Здравствуйте, дамы! Сразу перейду к делу. Все помешаны на правильном и сбалансированном питании. Я не исключение. Готовлю ежедневно, всё свежее. Никаких полуфабрикатов, майонез - только по праздникам в салат, масло на сковороду не лью почти. Постоянно чередую - суп, мясо, рыба, курица, субпродукты, морепродукты. Овощи и фрукты постоянно. И тушеные, и свежие.... Бла бла бла, короче стараюсь.
Так вот. А есть знакомая пара - оба худые, а едят всё подряд. Майонез в вёдрах - это приправа ко всему. Пельмени дешевые раза 2 в неделю точно. Никаких овощных супов, никаких запеченных рыб и т.п.
ТАК ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ - что же такое творится, товарищи? :)))) Где справедливость? :))) Может такой обмен веществ, может просто едят они 2 раза в день (полкило пельменей с 2-3 ложками майонеза жирного), а мы 4 (обычные порции) Есть ли у кого такие же забивающие на питание знакомые? Как у них с весом?
П.с. я не завидую, я удивляюсь (я так есть бы не смогла)
А желудок, печень, вы им проверяли?
Справедливости нет, вашим знакомым просто повезло. Может такое питание им аукнется когда то, а может и нет. Сколько примеров, что один человек правильно питается всю жизнь, регулярно обследуется, никаких вредных привычек - и не вылезает из болячек. Другой пьёт, курит, ест фаст-фуд и здоровехонек. Какое уж здоровье от природы заложено.
у меня муж ест мало,НО любит хлеб кофе сахар его не заставишь есть брокколи и редис с рыбой) худой
Сообщение было удалено
Так и мы не одними брокколи с редисом питаемся :) И хлеб в разумных пределах. Сахар я просто не люблю, а муж не против выпечки домашней. Тоже стройный.
Значит лично у Вас такая генетика предрасположенность.
Сообщение было удалено
+500
Ну не знаю. я как перешла на "здоровое" питание, так никакой разницы не ощутила-кожа как была, вес такой же, состояние волос и ногтей то же, только гемора больше. Тешу себя надеждой что это для здоровья (но у меня и от нездорового ничего не болело).
Генетика у них такая.
у меня есть несколько примеров среди знакомых - одни едят когда хотят и что хотят ( как правило не все правильное, хотя кто знает , что такое правильное...), курят , выпивают, некоторые занимаются спортом и они вполне все здоровы и без лишнего веса и самое главное- всегда в хорошем расположение духа)
А есть знакомые (спорт присутствует частично, потому что есть разные ограничения в здоровье) - вечно болеющие, сидящие на всяких диетах, с болячками хроническими, некоторые просто следящие за ЗОЖем, но результата ноль.
Так что , против природы не попрешь.
Сообщение было удалено
Нет конечно, я "лампочку" их глотать не заставляла. А, да! Ещё они пиво только из алкоголя пьют. Полторашками. Ни коньяк, ни водку хорошую, ни вино (ну иногда по 100 рэ покупают)...
Сообщение было удалено
тоже самое, ничего не изменилось в лучшую сторону во внешности, НИЧЕГО...
Сообщение было удалено
Аналогично :) Почти ничего не изменилось. Хотя может оно и к лучшему, стабильность (отсутствие болячек) - тоже результат.
Может быть у них работа тяжелая, требующая физических затрат? Вот и едят калорийную пищу. И потом они молодые? В молодости все хорошо переваривается. Только с возрастом болячки всякие начнут проявляться.
У меня муж ест сливочное масло пачками, мучное очень любит, жирное мясо, все жареное, фрукты вообще не ест и все равно худой и вообще не полнеет. А я раньше когда ела все подряд была пухликом (58-60 кг при росте 170), теперь питаюсь правильно и детей кормлю так же и вешу 54. я уже и не могу так есть как раньше, колбасу поем потом плохо сразу.
Сообщение было удалено
Мы одинакового возраста. Работа средней тяжести. Она до этого вообще полгода дома сидела. И пофиг, нормально так...
Ну вот я такая. Правда последнее время стараюсь не есть всякую дрянь, тоже питаюсь более менее правильно. Но раньше ела все подряд, что хотела, вес 50 при росте 170 и это я поправилась на 5 кг за последний год. Это природа, мама у меня такая же. Но как правильно написали выше, надо думать о здоровье, вот желудок начал болеть, начала нормально питаться.
Сообщение было удалено
58 кг пухлик? :)) Хороший вес, мне кажется. Да, кстати о детях! К ним пришла его сестра с ребёнком 1.5 года, так они дружно кормили его покупными пельменями! Я поседела аж... А потом салатом с крабовыми палочками, тоже нормально так...
Мой муж половину буханки хлеба за раз съедает и не поправляется. А я хлеба почти не ем и толстая.
Притом, что никаких котлет, никакого майонеза с пельменями и отбивных на смальце в доме отродясь не водилось!
Обмен веществ, генетика, наследственность - вот что главное!
А тут хоть обголодайся - худая корова еще не трепетная лань!
Сообщение было удалено
Сколько им лет?
Сообщение было удалено
Мы тоже в хорошем расположении духа :) И не прочь иногда выпить, расслабиться в компании друзей. Правда, со спортом хуже. Нерегулярно как-то выходит.Это даже не спорт, а физическая активность: прогулки в зимнем лесу или уборка на худой конец. Тоже бодрит :)))
Сообщение было удалено
28 и 30
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю :(((
Чем выше интеллект, тем люди избирательнее в еде. У меня соседка на работе такая. Ест все подряд, пиво любит дешевое, литрами жрать. Печенье, вафли, окорочка копченые в вакууме. Когда я рассказываю ей, что тушила говядину на пару в мультиварке, она смотрит недоуменно.
Ну, котлетки раз или два в месяц можно, не очень жирные. Чать не аскеты мы :)
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы. Там интеллектом, конечно, не пахнет. Непонятно, как окончили школу, хотя и это не показатель. Просто такое "воспитание" и мировосприятие...
Сообщение было удалено
У меня машечной массы совсем нет, я при 58 очень пухлая (ляжки, щеки и даже живот торчит). Ничего себе ребенка пельменями, моя бабушка иногда с моими детьми остается, и тоже их так кормит, пельмени, копченый сыр специально для них покупает. Я ей высказываю, прошу их этим не кормить а она меня прибабахнутой называет и все равно по своему в следующий раз делает.
Вообще на меня вся моя семья (мама, тетя, бабушка) как надуру смотрят.
наверняка у них порции меньше
Сообщение было удалено
Я тоже не из тех, кто считает, что ребёнка только овощным пюре без соли надо кормить. Боже упаси. Но и не такой дрянью. Я пойму домашние пельмени - отварное тесто и фарш хороший, но не ГМО приправленное Е210
Сообщение было удалено
Причем тут интеллект, лишний вес и здоровье? Можно быть тупым но красивым и здоровым как слон.
я ем все подряд - майонез, жареное, сладкое, жирное когда захочу и сколько захочу, но хочу я как раз очень редко. У меня ускоренный обмен веществ + наследственность + частое отсутствие аппетита вообще. Поправиться - это мегазадание последние лет....10.
Сообщение было удалено
Нет. Это точно. Хотя как можно сопоставлять порцию пельменей в майонезе с тарелкой нормальной еды (стейк, рис, или тушеная капуста с мясом), где минимум 1/3 занимает овощной салат, или с порцией куриного супа (грамм 400).
Сообщение было удалено
Мы в данном случае проводили параллель "интеллект-стиль питания", а не "интеллект-красота" (и почему худоба=красота?!) Она красотой тем более не отличается...
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Ну и чего вы все к пельменям с майонезом придрались- нормальная пища, нужно уметь их только правильно выбирать... и от того что съешь один два раз в неделю хуже не будет..
В нынешних овощах всякой химии и прочих ГМО не меньше, чем в покупных пельменях
Сообщение было удалено
У вас изначально была параллель едят все подряд=худые.
Сообщение было удалено
27
Я стараюсь не есть вредной пищи. Да и раньше излишествами не страдала. Муж может есть все подряд, запивая газировкой. Итог - мне от некоторой еды (в основном от жирной рыбы) становится плохо, ему - хорошо. Выглядит отлично.
Я не верю,что можно есть все подряд и оставаться здоровым. Потом может через года кааак хрясь :обнаружат камни какие в желчном . Лучше не играть в рулетку пронесет -не пронесет.
худоба может имеется не потому что метаболизм хороший, а может кишечником не усваивается белок, это надо обследоваться
У меня свекрови - 74 года, ест нон стопом все подряд, налегает на соленое, острое, жареное. Носится как сайгак и прекрасно себя чувствует. Я же постоянно слежу за питанием, вредное не ем и в свои 30 с хвостом чувствую - то левый бок, то правый, то желудок, то кишечник... : (((
Это все гены, у меня знакомая семья-бабушка прошла войну и голод, работала на тяжелых производствах, трое детей, курила всегда, сколько помню вечно застолья и выпивка, сейчас ей 94 года, в своем уме, выглядит нормально еще и за правнуком может последить. Ее дочери-одна 4 мужа, двое детей, торгует уже лет 20 на рынке (на улице в жару и моорз), ест в три горла, выходные без выпивки не проходят-лицо свежее, глаза горят, веселая всегда, вторая по мужикам всю дорогу гуляла, тоже выпить-закусить любит, работает то уборщицей то дворником, в 39 вышла замуж за молодого, родила ребенка, тоже как огурец. Одна внучка-курит, выпивает, работает в теплице, курит, по молодости наркоманила, 2 мужа, ребенок, штук 10 абортов, всегда бодра весела и свежа. Вторая внучка примерно также только 2 детей, в 29 выглядит на 22 с натягом. Интеллекта у всех ноль.
Сообщение было удалено
да, я думаю лет так к 50-55 это все вылезет боком. В этом Вы правы, но мы все сами расставляем приоритеты и платим за свои же ошибки\капризы.
Я не фанатка здорового питания, но кормить ребенка крабовыми палочками???( мож они думают что это деликатес). Во всем нужна золотая середина. Я могу и хот-дог слопать и пельмени (но ценовая категория и качество пельменей бывают, ой какими разными). Но питаюсь практически как и вы, автор, только еще молочные продукты и много фруктов (фрукты моя слабость).
Сообщение было удалено
Молочое мы тоже едим! Муж - молоко, я - кефир, творог, сыр. И мы можем пельмени, ну раз в месяц примерно, чего уж скрывать, но другие. Фаст-фуд типа хот-догов и картошки фри не воспринимаю за еду, ну не привито всё это мне. Куда лучше домашний слоёный пирожок с яйцом и зелёным луком, мняммм. Редко только... Я тоже не из фанатичек, питающихся листиком рукколы на ужин или проросшим овсом на завтрак :)
А где вы берете полезные продукты? Они все в лесу бегают и на огороде растут.
Сообщение было удалено
Сейчас выведем параллель "пищевая неразборчивость=тупость=красота" :)))) Без мозгов всегда легче жизнь воспринимается (наверно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, в тут всё не так просто)) Например, мы пытаемся следить за питанием, конечно, от чайной ложки майонеза раз в два-три месяца я в обморок не падаю, но так чтобы часто, не употребляем. Пытаемся есть больше овощей. Жареное сократили до минимума. Спиртное ,в моем понимании ,практически не употребляем ( т.е. можем выпить два-три раза в год по половинке бокала вина. В этом году на НГ купили с мужем, но так даже и не открыли). Колу и прочие вещи если только на отдыхе летом, и то от силы пару-тройку раз. Так вот нас всех (меня, мужа и сына) худенькими никак не назвать. Мы НЕ толстые, не полные, но и не худые. А если бы мы уминали булочки, шоколадки и прочие прелести, то в дверь бы не помещались, наверное.
Сообщение было удалено
Здесь наверно физ.активность плюс другая экология (в смысле была во времена её молодости). Кушали всё натуральное, не преедали, вседа на свежем воздухе. И не считали, сколько % жира в домашнем молоке. А сейчас купим 1% "молоко" и радуемся... Гадость одна на прилавках, уже не знаешь, что есть, и где изловчиться купить натуральную пищу.
Сообщение было удалено
Не, я против вина (не по 80 руб за 1 л) я ничего не имею, или скажем немного крепких напитков - всяко лучше, чем пиво полторашками шлохтить. А вот от колы и прочей гадости я решительно отказалась - ни радости нет, для поджелудочной отрава, да и вообще морс домашний вкуснее.
И кстати, мне 27 лет. А пришла я к необходимости контролировать питание годам к 23-24. А как у вас, девушки?