Анализы показали очень низкий уровень прогестерона,врач сказала,что именно из-за этого у меня эндометриоз,поликистоз и постоянные боли во время месячных. Пожалуйста,подскажите кто знает,как его повысить?
А лишний вес есть? Часто низкий прогестерон при избытке эстрогена. если есть то нахо худеть. А также во второй половине цикла пить дюфастон.
Сообщение было удалено
Лишний вес совершенно не причём.
Автору. Свой природный прогестерон уже никак не повысить. Можно повысить искусственно, гормональными препаратами, дюфастон, например. Врач разве вам не назначила ничего?
нет, у меня нет лишнего веса,я худенькая
2, назначила, но по вашим словам, всю жизнь что ли придется пить препараты???
у меня пониженный прогестерон, но никаких симптомов этого в обычном состянии нет. А вот беременность выносить не получилось бы без дюфастона, начала принимать еще при планировании.
У меня прогестерон тоже очень низкий. Было 2 выкидыша, пропила кучу гормональных препаратов и конечно поправилась на 12-15 кг.
У меня тоже низкий прогестерон, пью дюфастон по 3 месяца, во второй половине цикла каждые 2 года. Во время беременности тоже низкий был, пила утрожестан. Это гипофиз не правильно работает, всю жизнь придется гормоны пить.
Свой природный прогестерон уже никак не повысить. Можно повысить искусственно, гормональными препаратами, дюфастон, например. Врач разве вам не назначила ничего?
Понятие свой природный прогестерон понятие весьма условное. Свой природный прогестерон катастрофически снижается при при наличии хронического заболевания мочеполовой сферы (например цистита или пиелонефрита) или в результате приема антидепрессантов. Мне помог поднять прогестерон до нормы (в 20 раз) хороший гомеопат. Могу показать результаты анализов.
А после приема прогестерона из-вне, вероятность дальнейшей выработки оного собственным организмом стремиться к нулю.
Сообщение было удалено
Вы не подскажите, пожалуйста, контакты Вашего гомеопата?
"[quote="Элина Ч"]ГостьСвой природный прогестерон уже никак не повысить. Можно повысить искусственно, гормональными препаратами, дюфастон, например. Врач разве вам не назначила ничего?\n
\n
Понятие свой природный прогестерон понятие весьма условное. Свой природный прогестерон катастрофически снижается при при наличии хронического заболевания мочеполовой сферы (например цистита или пиелонефрита) или в результате приема антидепрессантов. Мне помог поднять прогестерон до нормы (в 20 раз) хороший гомеопат. Могу показать результаты анализов.\n
А после приема прогестерона из-вне, вероятность дальнейшей выработки оного собственным организмом стремиться к нулю.\n
Вы не подскажите, пожалуйста, контакты Вашего гомеопата?[\/quote]\n
\n
Да, конечно, я могу дать его координаты. Только я из Уфы. Сегодня сдала контрольные анализы (предыдущий раз сдавала еще в декабре): Пролактин 227 мМЕ\/мл ( норма 104 - 848), прогестерон 19,7 мМЕ\/мл (норма 2,5-25,0). Лютеиновая фаза. А мне между прочим 43 года.\n
Глеб Алексеевич +7 9876239666. Правда он сейчас где то на каком то съезде гомеопатов. Вернется в начале марта. Возможно, что он даже сможет порекомендовать Вам хорошего гомеопата из Вашего города.\n
"
Девочки иду сдавать анализ на гормоны?у меня мультифолекулярные яичники ,переживаю что прогестерон низкий(
[quote="Гость"]Элина ЧГостьСвой природный прогестерон уже никак не повысить. Можно повысить искусственно, гормональными препаратами, дюфастон, например. Врач разве вам не назначила ничего?
Понятие свой природный прогестерон понятие весьма условное. Свой природный прогестерон катастрофически снижается при при наличии хронического заболевания мочеполовой сферы (например цистита или пиелонефрита) или в результате приема антидепрессантов. Мне помог поднять прогестерон до нормы (в 20 раз) хороший гомеопат. Могу показать результаты анализов.
А после приема прогестерона из-вне, вероятность дальнейшей выработки оного собственным организмом стремиться к нулю.
Вы не подскажите, пожалуйста, контакты Вашего гомеопата?
Да, конечно, я могу дать его координаты. Только я из Уфы. Сегодня сдала контрольные анализы (предыдущий раз сдавала еще в декабре): Пролактин 227 мМЕ/мл ( норма 104 - 848), прогестерон 19,7 мМЕ/мл (норма 2,5-25,0). Лютеиновая фаза. А мне между прочим 43 года.
Глеб Алексеевич +7 9876239666. Правда он сейчас где то на каком то съезде гомеопатов. Вернется в начале марта. Возможно, что он даже сможет порекомендовать Вам хорошего гомеопата из Вашего города.[/quot
Здравствуйте. Подскажите он принимает только в Уфе? Он классический гомеопат?
Сообщение было удалено
а можете мне порекоммендовать вашего гомеопата - планирую беременность. буду очень признательна
У меня тоже понижен гормон прогестерон .Пью травы боровая матка , малина , манжетка, витекс ! Природный прогестерон есть в травах , так как и эстроген гормон есть в травах.
Сообщение было удалено
У меня тоже понижен гормон прогестерон .Пью травы боровая матка , малина , манжетка, витекс ! Природный прогестерон есть в травах , так как и эстроген гормон есть в травах.
Добрый день!
У меня понижен прогестерон, и месячные то идут то не идут, сейчас уже почти третью неделю мучаюсь с вялотекущим то нарастающим, то убывающим кровотечением, никакими препаратами кровеостанавливающими не могу его прекратить нужно только пить гормональные таблетки, а я не хочу, потому, что у меня сердце болит и пятна на лице коричневые выскочили, в декабре месяце только бросила пить противозачаточные таблетки, которые вызывали месячные и контролировали кровотечение с надеждой и верой в лучшее перешла на иглоукалывание и гомеопатию (но мне не помогло) Вот смотрю по сайтам, кто принимает травы, что бы остановить кровотечение и не пить препараты, травы все же безопаснее чем таблетки.
Сообщение было удалено
И если будет у вас возможность, проконсультировать по поводу этих трав, как вы их принимате и какой у вас диагноз?
У
Сообщение было удалено
Добрый день Ирина!
Прочитала Вашу историю- все как у меня один к одному. Когда у меня обильные месячные длятся больше 5 дней и сильные боли при этом я пью отвар коры калины. это прекрасное кровоостанавливающее средство! На 0,5 литра воды 2 ст. л. коры. пить как чай когда захотите на протяжении дня. Отвар обладает способностью понижать давление. то много не пейте ( не более 1 литры).
Желаю Вам здоровья!
Сообщение было удалено
если нужно,то придется. мне вообще сказали что мне если надо 3 месяца пить если придется 1 год,пока не произойдет зачатие.
Напиши пожалуйста что ты пила какие гомеопатические таблетки для поднятия прогестерона. Мой прогестерон 0.6 а после дюфастона 0.3 сталСпасибо огромное
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, координаты хорошего гомеопата. Буду очень вам благодарна. Уже не знаю где искать хорошего врача. Моя почта belo444ka@yandex.ru. Спасибо заранее. Очень надо
Я вообще нашла интересную статью, что уровень прогестерона постоянно меняется и поймать его на 21 день не реально. Потому что не ясно, когда именно произошла овуляция. На 14 или 16 или 20 день. Она бывает в середине цикла. А цикл у всех разный. Измерять прогестерон принято на 21 день из расчета в цикл 29 дней. Его надо измерять на 7 день после овуляции. Мне вообще в первый раз измерили прогестерон со значением 0,5. В итоге я пересдала на след. месяц из расчета в свой цикл, т.к. он у меня 38-40 дней, а не 29 и результат оказался в пределах нормы, конечно, низкий, но в пределах нормы. Поэтому прежде чем пить всякие таблетки, проверьте сначала какой у вас цикл. Вообще, врачи ужасные. Им абсолютно плевать на своих пациентов. Сначала проводят неправильно анализы, а потом всякое ***** выписывают... идиоты.
добрый день девочки, мне 29 лет, беременности не было, вот планируем, дело в том, что раньше пила противозачаточны Ярина, на донный момент прогестерон низкий, где минимум 1,07 у меня 0,63, не смотря на то , что уже более полгода пью дюфастон, циклодиннон, не могу понять почему Прогестерон не увеличивается((( пока заменили дюфастон на утрожестан, посте того как пройдут М, пойду на пием, будем разбираться....
кстати, посоветовали таблетки Agnus? фот заказала, Хочу пропить, отзывы хорошие, но в России не продаются, так же увеличивают прогестерон
Здравствуйте! У меня прогестерон 1.33,это мало! Не получается забеременеть! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией?
Уменя прогестерон 24 при норме 10-89! Врач сказала надо поднимать! Вот прописала дюфастон!
Здравствуйте, Гость! А подскажите, пожалуйста, название препарата, который повысил Вам прогестерон! Мне очень нужно. Спасибо!!! (Моя почта anyapopel@gmail.com).
[quote="Гость" message_id="45176230"]Свой природный прогестерон уже никак не повысить. Можно повысить искусственно, гормональными препаратами, дюфастон, например. Врач разве вам не назначила ничего?Понятие свой природный прогестерон понятие весьма условное. Свой природный прогестерон катастрофически снижается при при наличии хронического заболевания
мочеполовой сферы (например цистита или пиелонефрита) или в результате приема антидепрессантов. Мне помог поднять прогестерон до нормы (в 20 раз) хо
Здравствуйте, Гость! А подскажите, пожалуйста, название препарата, который повысил Вам прогестерон! Мне очень нужно. Спасибо!!! (Моя почта anyapopel@gmail.com).
на 21 день прогестерон 7.6 в нг моль. это нормально или маловато? по нормама вроде ничего а врач говорит маловат
Сообщение было удалено
на 21 день прогестерон 7.6 в нг моль. это нормально или маловато? по нормама вроде ничего а врач говорит маловат
У меня такая же цифра на 22 день сдавала. Врач сказала маловато и назначила дюфастон
Сообщение было удалено
мне для остановки прописывали настойку водяного перца
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как можно попасть к этому гомеопату?
Правильно ли я понимаю, что гомеопатией можно выровнять гормон.фон?
У всех по-разному. У меня очень много подруг на дюфастоне и утрожестан беременели. Все норм. А вот когда несколько лет назад назначали мне дюфастон, мне не пошло. Пила полгода, поправилась очень сильно, а потом симптомы дефицита прогестерона только усилились: и эндометриоз, и грудь так болела, что во второй половине цикла я ее просто на стол складывала, да и нервная система была не очень ... Плюс иммунка очень сильно упала. Болела бесконечными простудами, ангинами, воспаления в женской сфере были. И именно во второй половине цикла я простывала и вообще была без сил. Решила пить травы - например, красную щетку и боровую матку. Они убрали воспаления. Пробовала на спирту, но потом за руль нельзя. Взяла вытяжки на меду. Еще разные сборы и сиропы женские. Но с ними надо быть осторожней. Там при климаксе одни, а другие - для беременности. Читайте про каждую травку отдельно. Еще семя подорожника помогает хорошо. Сушу сама или беру фитомуцил. В первой половине цикла завариваю шалфей и липу... Во второй - лист малины, витекс. Масла разные пью льняное, примулы вечерней, зародышей пшеницы, ем урбеч. Еще важно кушать жирную рыбу, икру, орешки, семечки. И посмотреть какие продукты и травы снижают прогестерон. Например, я пила от кашля сироп солодки, думая, что это самый безобидный препарат. А он прогестерон дико снижает. Еще хорошо иглотерапия помогает и приятный спорт типа йоги, пилатеса, прогулок на воздухе. В общем движение нужно в области женских органов, но не закачивания пресса и тяжелые гантели. Забудьте про бани, веса в тренажерке и прочие сильные нагрузки. И конечно же хороший гинеколог, которому вы доверяете. В общем всеми этими способами женское здоровье очень поправила.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А Вы не могли бы мне на адрес эл почты birka2 @mail.ru сообщить, какие гомеопатические препараты Вам гомеопат прописал? (на сайте запрещено их перечислять). Заранее спасибооо!
Сообщение было удалено
Добрый день, если вам не сложно, напишите мне пжл на почту irinaap79@mail.ru, какими гомеопатическими средствами вам подняли прогестерон, буду вам очень благодарна, т.к. 3 года уже мучаюсь с этим и проблемы только нарастают, чем дальше тем хуже, сама пока к сожалению не могу найти ни хорошего гинеколога, которому можно полностью доверять, ни гомеопата.
Сообщение было удалено
Ну, мать, ты даешь. Врачам ты никаким не можешь доверять, а неизвестно какой бабе с помойного форума, где одни врухи собираются, можешь? Ну-ну. Удачи тогда. Желаю тебе выжить.
Сообщение было удалено
Я же не собираюсь бездумно пить всё подряд, но дополнительная информация не помешает, прочла про гомеопатию мне стало интересно, хочу поглубже покапать в этом направлении, очень хочется найти альтернативу дюфастону, не хочу его больше пить. Если вам повезло и у вас есть хороший гинеколог, тоже буду рада контактам.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если вам не сложно напишите мне пожалуйста препараты, которые вам помогли поднять уровень прргестерона, моя почта ejesha007@rambler.ru. Заранее огромное спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если вам не сложно напишите мне пожалуйста препараты, которые вам помогли поднять уровень прргестерона, моя почта ejesha007@rambler.ru. Заранее огромное спасибо
Добрый день, я тоже уже почти отчаялась,
Напишите и мне ФИО врача, где принимает и что он вам выписал на почту cery87@rambler.ru
Настойка витекс священий
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста,что Вам посоветовал гомеопат.У меня тоже низкий прогестерон.На прием гормонов не соглашаюсь.Larysa-2017@ukr.net
Сообщение было удалено
Добрый день! Не подскажите Вашего гомеопата.Очень низкий уровень прогестерона((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите гомеопата, пожалуйста. 89881456226 Яна
Добрый день!
У меня понижен прогестерон, и месячные то идут то не идут, сейчас уже почти третью неделю мучаюсь с вялотекущим то нарастающим, то убывающим кровотечением, никакими препаратами кровеостанавливающими не могу его прекратить нужно только пить гормональные таблетки, а я не хочу, потому, что у меня сердце болит и пятна на лице коричневые выскочили, в декабре месяце только бросила пить противозачаточные таблетки, которые вызывали месячные и контролировали кровотечение с надеждой и верой в лучшее перешла на иглоукалывание и гомеопатию (но мне не помогло) Вот смотрю по сайтам, кто принимает травы, что бы остановить кровотечение и не пить препараты, травы все же безопаснее чем таблетки.
Крапиву попробуйте попить для остановки кровотечения
Свой природный прогестерон уже никак не повысить. Можно повысить искусственно, гормональными препаратами, дюфастон, например. Врач разве вам не назначила ничего?
да пишите какой
никогда, пожалуйста, никогда не пейте искусственные гормоны, неужели вы не понимаете, что они сажают весь ваш организм? все в организме имеет функцию восстанавливаться кроме нервов. вначиная пить дюфастон вы блокируете выроботку естественным путем гормона. эти таблетки на всю жизнь!!!!!!!