Гость
Статьи
Вестибулярный …

Вестибулярный нейронит, приступ головокружения.

У меня на днях случилась эта болезнь. Врач выписал преднизолон в таблетках, но я отказалась, потому что от преднизолона у меня набухают лимфоузлы. Врач сказал значит пройдёт само, но медленнее. А я …

инко
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
серж

могу сбросить видео упражнений на почту кому надо

Добрый день! Можно упражнения от нейрогипофиз? Спасибо. ev.valova@yandex.ru

Гость
Гость

Хоть надежду дали, что пройдёт. У меня приступ случился в июле 2023.села на землю от сильного головокружения, думала умираю. Довели до дома, там добавилась рвота. И вот прошло уже больше пол года, а меня до сих пор не отпустило. Есть дни когда нормально, могу даже с мужем сходить в магазин. А бывает, как сейчас накрывает, что боюсь из дома выйти. Зрение упало, бывают приступы головокружения как будто глаза как туда сюда не могу объяснить и все, после этого несколько дней плывёт. Сначала лечили ишемию мозга, но потом другой невролог опроверг эти страшные диагнозы. Я уже думаю что это нейронит и есть. 10 лет назад у меня такое было после сна я встала и все поплыл. Полностью прошло где то за пол месяца. А сейчас это что то с чем то. Работать не могу, потому что накрывают эти приступы, потом слабость, страх. Появилось тревожное расстройство с па на фоне этого, что не проходит головокружение. Очень страшно, что это может остаться на всю жизнь.

Да, у меня тоже зрение падало, не так давно восстановилось. Резко глазодвигательный рефлекс до сих пор присутствует, но не влияет ни на что. Более активное восстановление пошло спустя месяц 6-8. Сейчас нейрониту уже 1,2 года. Веду полноценный образ жизни, да, бывает ухудшение состояния на погоду, но в целом много здоровых дней. Так что не переживайте, все временно и все пройдет)((

Гость
серж

могу сбросить видео упражнений на почту кому надо

Пожалуйста сбросьте на 8 913 152 9462. Благодарю.

Гость
anna

Привет.хотелось узнать как себя сейчас чувствуете

Напишите упражнения если не сложно. За раннее спасибо. Здоровья вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 20 лет, болею данной болезнью уже 2 месяц. Первые 10-14 дней были жуткие головокружения, а также тошнота и рвота, далее головокружения постепенно стихали, а рвота полностью ушла. полностью головокружения прошли спустя месяц, закончился 2 месяц В ПРИНЦИПЕ становится лучше, НО проходит это все дело как то долго. На данный момент у меня какое то неописуемое чувство, то ли тяжесть в голове, небольшое напряжение, то есть нет такой былой легкости в голове как раньше, иногда немного давит на глаза. Диагноз поставила отоневролог. Рекомендую в первые дни болезни лежать, далее пить противорвотные и бетасерк. С того момента как чувствуете что можете более или менее ходить - нччинацте делать упражнения (1.вдоль стены каждые два шага поворот головы с фиксацией влево-вправо-вниз-вверх), (2.каждые 2 шага поворот на 360 в разные стороны), (вытянуы перед собой лист с буквой например "О" смотреть на нее и поворачивать влево и вправо) на все упражнения в сумме выделять минимум 20 минут, в день этого достаточно. Так вот, пожалуйста, скажите мне это пройдёт или нет, еще молодой, а уже такое случилось. С каждым днем надежды все меньше и меньше, поддержите пожалуйста ;(

Гость
Гость

Мне 20 лет, болею данной болезнью уже 2 месяц. Первые 10-14 дней были жуткие головокружения, а также тошнота и рвота, далее головокружения постепенно стихали, а рвота полностью ушла. полностью головокружения прошли спустя месяц, закончился 2 месяц В ПРИНЦИПЕ становится лучше, НО проходит это все дело как то долго. На данный момент у меня какое то неописуемое чувство, то ли тяжесть в голове, небольшое напряжение, то есть нет такой былой легкости в голове как раньше, иногда немного давит на глаза. Диагноз поставила отоневролог. Рекомендую в первые дни болезни лежать, далее пить противорвотные и бетасерк. С того момента как чувствуете что можете более или менее ходить - нччинацте делать упражнения (1.вдоль стены каждые два шага поворот головы с фиксацией влево-вправо-вниз-вверх), (2.каждые 2 шага поворот на 360 в разные стороны), (вытянуы перед собой лист с буквой например "О" смотреть на нее и поворачивать влево и вправо) на все упражнения в сумме выделять минимум 20 минут, в день этого достаточно. Так вот, пожалуйста, скажите мне это пройдёт или нет, еще молодой, а уже такое случилось. С каждым днем надежды все меньше и меньше, поддержите пожалуйста ;(

Добрый вечер, не переживайте, с каждым разом все лучше и лучше будет. То что на глаза давит и в голове " тяжесть" для этой болезни это нормально. Со временем отпустит. Возможны реакции на погоду, магнитные бури, но тут все индувидуально. У кого то болезнь бесследно исчезает через пару месяцев, у кого то и через год.
У меня прошло через пол года, но реакция на погоду осталась. Но с каждым разом все меньше реагирую, спустя год, до сих пор идет восстановление, но в целом очень много здоровых дней, что ни чего не боспокоит и хожу здоровая.))

Гость
Гость

И да, отпустите страхи, так больше не раскружит, делайте зарядку и по мере возможности возвращайтесь к обычной жизни, так гораздо быстрее болезнь отступит, чем жалеть себя и бояться)))

Гость
Гость

Добрый вечер, не переживайте, с каждым разом все лучше и лучше будет. То что на глаза давит и в голове " тяжесть" для этой болезни это нормально. Со временем отпустит. Возможны реакции на погоду, магнитные бури, но тут все индувидуально. У кого то болезнь бесследно исчезает через пару месяцев, у кого то и через год.
У меня прошло через пол года, но реакция на погоду осталась. Но с каждым разом все меньше реагирую, спустя год, до сих пор идет восстановление, но в целом очень много здоровых дней, что ни чего не боспокоит и хожу здоровая.))

Здравствуйте, спасибо большое за поддержку и за то что поделились своим опытом☺ Здоровья вам и вашим близким

Гость
Алена

Боже, сейчас лежу с этой неприятной болезнью. Только ещё у меня явная потеря слуха в правом ухе. врач сказал, что такое бывает, выписали гору таблеток, сказал, что со временем восстановится. я лежу уже 7 день, голова, как гиря. Хожу только в туалет и обратно. Уже не знаю что мне и делать. Улучшения есть, но маленькие. Уже нет ужасной беспрерывной рвоты, как в первые 24 часа. Лежу и думаю, из-за чего это все со мной произошло, мне ведь всего лишь 21 год!!
Я в полном шоке и не понимаю, что делать и как быть.
Думаю начать делать эту гимнастику, возлагаю на неё большую надежду:(
Хочется рыдать от этого всего

Как Вы сейчас? Восстановился слух? У меня сейчас то же самое, в шоковом состоянии, когда все уже пройдет😔

Гость
Гость

И да, отпустите страхи, так больше не раскружит, делайте зарядку и по мере возможности возвращайтесь к обычной жизни, так гораздо быстрее болезнь отступит, чем жалеть себя и бояться)))

Забыл добавить, помимо всех этих симптомов, у кого нибудь был учащенный пульс? примерно 90-120? с момента появления нейронита, даже при малейшем испуге, волнении или небольшой физической нагрузке начинает очень сильно стучать сердце и повышается пульс. Если хорошо подумать, нейронит в основном появляется из-за инфекций (ковида и тд.), то могу предположить что пульс скачет из за перенесенного ковида. Идет 3 месяц с нейронитом, чувствую себя намного лучше, но вот пульс мучает. Расскажите пожалуйста у кого также было🙏

Гость
юля

у меня был такой приступ головокружения что оказалась в больничке- все вокруг вертелось, причем закрою глаза-кажется что я на карусели кручусь до тошноты...

причем с давлением все ОК! капельницы делали, но мало чем помогало, мне кажется все таки упражнения больше помогают-нужно тренировать вестибулярный аппарат... а рецидивы у кого-то случались?

Я тоже много лет мучалась. Лечили бетасерком, который не помогал вообще. Сейчас живу в заграницей. Выписали sibelium. Как прихватит, только это и помогает. Пью недельку и все проходит

Гость
вероника

Назначили перацитам,вот хочу попробывать!

Если найдете попейте Sibelium. Очень помогает

Гость
Fraili

У моего мужа случилась такая же ситуация с февраля этого года. Тоже приступами, со рвотой и сильнейшим головокружением. Повторилось потом в мае, потом в июне и пока что все. Мы обошли всех врачей, которых только можно было обойти. В бесплатной поликлинике нами даже заниматься не стали, сказали это у вас ВСД. Да какое нахрен ВСД? Я сама страдаю ВСД с детства, таких симптомов оно не дает! В итоге мы сделали МРТ, УЗДГ, УЗИ сердца, ЭХО, кровь на что только можно сдали... Пошли к нервопатологу и она прописала лечение: вестибо, уколы, мочегонное, еще какой-то препарат... Короче 10 дней делали. Диагноз пока что нам никто не поставил((

Я мучалась с этой болезнью много лет. Только сибелиум помог. Если найдете купите, не пожалеете

Гость
Ирина

У меня случился первый пристув в октябре 2014 года. Затем в ноябре. Увезли в больницу. Ходить неделю несогласны. Затем в течение трёх месяцев передвигалась очень плохо. Постепенно становилось лучше. Но уже в течение года я так и не пришла в норму. Диагноз вестибулярный нейрогистология. У меня вопрос. А бывают ли рецидивы? Может кто то знает.

Бывают , у меня через пол года рецидив

Гость
Гость

Бывают , у меня через пол года рецидив

Рецидивы не у всех. Наличие рецидива говорит и хронизации заболевания, у некоторых проходит полностью, получается, что у вас хронический нейронит

Гость
Гость

Забыл добавить, помимо всех этих симптомов, у кого нибудь был учащенный пульс? примерно 90-120? с момента появления нейронита, даже при малейшем испуге, волнении или небольшой физической нагрузке начинает очень сильно стучать сердце и повышается пульс. Если хорошо подумать, нейронит в основном появляется из-за инфекций (ковида и тд.), то могу предположить что пульс скачет из за перенесенного ковида. Идет 3 месяц с нейронитом, чувствую себя намного лучше, но вот пульс мучает. Расскажите пожалуйста у кого также было🙏

Ну, это объяснимо, нейронит как правило бьет по психике, малоприятная болезнь при малейшем возникновении переживаний, может быть такое. У многих с неронитом так. Когда был острый период и давление и пулс скакали сильно. Потом выписали антидепресанты и с давлением и с пульсом все нормально. Так что, могу сказать, поменьше переживаний)))

Гость
Гость

Ну, это объяснимо, нейронит как правило бьет по психике, малоприятная болезнь при малейшем возникновении переживаний, может быть такое. У многих с неронитом так. Когда был острый период и давление и пулс скакали сильно. Потом выписали антидепресанты и с давлением и с пульсом все нормально. Так что, могу сказать, поменьше переживаний)))

Извините, не могли бы вы написать мне в телеграмм? Имя @vrstlll Спокойнее бы было пообщаться с человеком на эту тему с нейронитом. Если нет - то хорошо, я пойму, так бы можно было ватсап, только оставлять свой номер на сайте безопасно или нет, не знаю

Гость
Гость

Да , было , 5 месяцев пульс был высокий , и давление падало , сейчас 6 месяц пошел , пульс и давление нормализовались , но вот ходить еще сложно , постоянно качает из стороны в стороны , еще постоянные рецедивы дппг на этом фоне

Гость

Здравствуйте,все те же симптомы ,Накрыло 2,5 недели назад,сейчас уже лучше,приходится двигаться,малышу 2 месяца ,скажите у кого нибудь есть шум в ухе,и при нажатии внутри болит ,на пораженной стороне,диагноз никто не может поставить

Гость
Гость

Здравствуйте,все те же симптомы ,Накрыло 2,5 недели назад,сейчас уже лучше,приходится двигаться,малышу 2 месяца ,скажите у кого нибудь есть шум в ухе,и при нажатии внутри болит ,на пораженной стороне,диагноз никто не может поставить

Здравствуйте, чтоб болело не было, шабуршало как будто. И писк как "звон тишины". Сходите к отоневрологу. Неврологи навряд ли помогут.

Гость
Гость

Еще вопрос, у вас было такое, что в темноте больше шатает? Не могу находится где темно, везде включаю свет.

в темноте сильно кружится голова

Гость
Гость

Здравствуйте! Нейронит был давно,главное,делать упражнения и в целом стараться вести обычный образ жизни,хоть в начале это и кажется сложным! Он не повторится 100 процентов, будет с каждым разом все лучше и лучше,только не думайте о нем постоянно! Все симптомы уйдут,даже не будете о нем вспоминать!

Гость

прошло почти 6 месяцев, головокружения нет, но каждый день сильная тяжесть в голове и иногда болят глаза, не знаю что делать... очень трудно работать

Гость
Гость

прошло почти 6 месяцев, головокружения нет, но каждый день сильная тяжесть в голове и иногда болят глаза, не знаю что делать... очень трудно работать

Со временем пройдет, не переживайте )) у меня год ушел чтоб глада перестали болеть и голова...

Гость
Татьяна

Здравствуйте, был. Острый период около 4х дней, потом был спад и восстановление. 4й месяц идет восстановления но почти симптомов нету. У каждого по разному. Кто то быстро восстанавливаеться, кто долго. Начинайте делать вестибулярную гимнастику уже прямо сейчас лежа. Да, тяжело, но быстрее проходить будет. Можете почту написать, скину вам гимнастику, по которой я восстановилась.

Доброе утро ! Я сейчас восстанавливаюсь после вестибулярного нейронита. Пришлите пожалуйста гимнастику olgaryzhkova1507@gmail.com

Гость
Гость

*скачущая картинка

Скажите пожалуйста, у вас прошла скачущая картинка? У меня такое 3 месяца в левом глазу

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, у вас прошла скачущая картинка? У меня такое 3 месяца в левом глазу

У меня скчущая картинка прошла через 4-5 мес. После острого периода

Гость
Михайлина

для того чтобы это прошло, нужно делать специальные упражнения. Мне когда то дал их врач. У меня было очень сильное головокружение я даже не вставала с кровати. Длилось это месяца 2. потом мне доктора дали список упражнений, и все прошло.Если это нейронит, то значит вестибулярный аппарат не хочет работать, его нужно заставлять.Таблетки особого улучшения не делают, а упражнения избавляют от этого на 100%

Здравствуйте. Какие упражнения?

Гость
Гость

Здравствуйте. Какие упражнения?

Пришлите пожалуйста упражнения
Kobzardima866@gmail.com
Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте! Нейронит был давно,главное,делать упражнения и в целом стараться вести обычный образ жизни,хоть в начале это и кажется сложным! Он не повторится 100 процентов, будет с каждым разом все лучше и лучше,только не думайте о нем постоянно! Все симптомы уйдут,даже не будете о нем вспоминать!

Пришлите пожалуйста упражнения
Kobzardima866@gmail.com
Спасибо

Гость
лара

ещё бесит что при всд советуют чаще гулять на свежем воздухе!!!!!!!!!блин объяснить бы этим глупым людям ,что как можно вобще гулять на свежем воздухе,если хочется всё время сесть леч. а если и стоять то опереться на что нибудь. а прогулки вобще у меня панику вызывают - у меня при ходьбе неустойчивость и шаткоть и начинает сильно голову как обручем сжимать. Да ребята - тут уже аллергия на прогулки. и так 4,5 года!

Как я вас понимаю. У меня случился нейронит 2 недели назад,сегодня закрыли б/л, а я работать не могу, но мне сказали что продлить нельзя,потому что 2 недели прошло. Вот незнаю как буду работать если штормит и кружится, да ещё и трясучка какая-то...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня уже 8 лет постоянные головокружения, проверили от и до. Иногда совсем встать не могу: кружит и нарушении координации. И только пол года назад, сделали снимки на новейшем оборудовании и нашли проблему в мозжечке. Теперь всю жизнь на лекарствах буду.

У меня уже такое заболевание 2года,атеросклероз имею,грыжы с 1-по7 шейный позвонок,остеохондроз имею мне 47лет,скажите пожалуйста какие лекарства вы принимаете?

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем