У меня на днях случилась эта болезнь. Врач выписал преднизолон в таблетках, но я отказалась, потому что от преднизолона у меня набухают лимфоузлы. Врач сказал значит пройдёт само, но медленнее. А я …
Добрый день. Сколько хожу по врачам, все отправляют к психологу, психиатру. Я иной раз думаю что на самом деле с ума схожу по тихоньку. Если не думать о состоянии, как то отвлекаешься его не замечаешь. А стоит только прислушаться к телу, понимаешь что этот недуг ни куда не уходил. Ответьте пожалуйста, какой именно врач вам поставил диагноз, и какие процедуры, анализы я не знаю может быть узи какое то сдавали, чтобы подтвердить диагноз. А не просто на словах врача
Добрый день. Сколько хожу по врачам, все отправляют к психологу, психиатру. Я иной раз думаю что на самом деле с ума схожу по тихоньку. Если не думать о состоянии, как то отвлекаешься его не замечаешь. А стоит только прислушаться к телу, понимаешь что этот недуг ни куда не уходил. Ответьте пожалуйста, какой именно врач вам поставил диагноз, и какие процедуры, анализы я не знаю может быть узи какое то сдавали, чтобы подтвердить диагноз. А не просто на словах врача
Здравствуйте, сначала ( в острый период) диагноз поставили не правильный ( раздражение позвоночной артерии) лечили от этого. Позже только отоневролог поставила правильный диагноз. Провела пробы разные, нистагмографию сделала ( через 3 недели после острого периода). Сразу сказала делать вест.гимнастику, допом сама делала иглоукалывание, массаж спины. Лучше становилось на глазах. Сейчас 3й месяц восстановления почти без симптомов. Но не давно болела, и симптомы не много стали проявляться, скоро должно пройти
Ищите хорошего отоневролога, невролога специализирующегося на головокружениях или ЛОРа. Эти врачи проводят диагностику. А вообще периферическую вестибулопатию диагностируют HIT-тестом, видеоимпульсный тест или нистагмография.
Здравствуйте, сначала ( в острый период) диагноз поставили не правильный ( раздражение позвоночной артерии) лечили от этого. Позже только отоневролог поставила правильный диагноз. Провела пробы разные, нистагмографию сделала ( через 3 недели после острого периода). Сразу сказала делать вест.гимнастику, допом сама делала иглоукалывание, массаж спины. Лучше становилось на глазах. Сейчас 3й месяц восстановления почти без симптомов. Но не давно болела, и симптомы не много стали проявляться, скоро должно пройти
Татьяна, у вас есть ощущения, что в утренние часы симптомы сильнее, чем в вечерние?
В прошлый понедельник шла и резко начало шатать ,не следующий день заболела голова ,на утро горло и насморк , в обед стало все кружиться и тошнить , в бесплатной поликлинике сказали орви , два дня лежала ,потому что если шевелилась ,то было очень плохо ,через силу пошла к Лору ,та поставила диагноз воспаление евстахиевой трубы !выписала капать в нос ринофлуимуцил промывать морской водой ,но состояние не улучшалось ,на следующий день поехала к неврологу ,та по описанию и проверки (дотронуться до носа и т д)поставила диагноз вестибулярный нейронит и прописала аэртал(но это от воспаления),я так понимаю на фоне горло и насморка обострился нейронит ,а еще я болела короной в 2021 году очень сильно осенью и в 2022 году осенью ,видимо это тоже повлияло ,сказала сделать рентген носовых пазух ,что бы исключить гаймориты и т д!лечение как такового не было ,начала делать вестибулярную гимнастику через силу ,сейчас получается прошла неделя ,становиться лучше ,но состояние мутное и заносит ,наждется что начала забывать некоторые вещи ,стала рассеянной ,но видимо тоже еще от головокружения !была и паническая атака и мысли все плохие ,что может быть что то с головой ,для успокоения в пятницу пойду на мрт головного мозга ,возможно нужна еще будет консультация Лора ,невролога ,но дальше будет видно !жизнь сразу изменилась как то ....всем желаю здоровья и не испытывать такую болезнь 🙏🏻
В прошлый понедельник шла и резко начало шатать ,не следующий день заболела голова ,на утро горло и насморк , в обед стало все кружиться и тошнить , в бесплатной поликлинике сказали орви , два дня лежала ,потому что если шевелилась ,то было очень плохо ,через силу пошла к Лору ,та поставила диагноз воспаление евстахиевой трубы !выписала капать в нос ринофлуимуцил промывать морской водой ,но состояние не улучшалось ,на следующий день поехала к неврологу ,та по описанию и проверки (дотронуться до носа и т д)поставила диагноз вестибулярный нейронит и прописала аэртал(но это от воспаления),я так понимаю на фоне горло и насморка обострился нейронит ,а еще я болела короной в 2021 году очень сильно осенью и в 2022 году осенью ,видимо это тоже повлияло ,сказала сделать рентген носовых пазух ,что бы исключить гаймориты и т д!лечение как такового не было ,начала делать вестибулярную гимнастику через силу ,сейчас получается прошла неделя ,становиться лучше ,но состояние мутное и заносит ,наждется что начала забывать некоторые вещи ,стала рассеянной ,но видимо тоже еще от головокружения !была и паническая атака и мысли все плохие ,что может быть что то с головой ,для успокоения в пятницу пойду на мрт головного мозга ,возможно нужна еще будет консультация Лора ,невролога ,но дальше будет видно !жизнь сразу изменилась как то ....всем желаю здоровья и не испытывать такую болезнь 🙏🏻
Не переживайте, эта болезнь проходящая, да, первое время пугает ( тоже через это проходила) и забывчивость была и паника и слезы и истерики. Успокоила только грамотный врач ( отоневролог). Постепенно все симтомы спадают. У меня большенство симтомов ушло спустя 2 месяца. Сейчас по истечению 2,5 месяца, есть дни когда все хорошо, иногда легкие головокружения бывают, но не страшно. Врач объяснила, что нерв восстанавливаеться 3-6 месяцев. Как только восстановиться то все сразу и пройдет до конца. Побольше гуляйте, вест.гимнастика с усложнением упражнений обязательно и стараться делать обыденные дела, так компенсация быстрее будет и быстрее вернетесь к своей жизни. Здоровья вам)))
Не переживайте, эта болезнь проходящая, да, первое время пугает ( тоже через это проходила) и забывчивость была и паника и слезы и истерики. Успокоила только грамотный врач ( отоневролог). Постепенно все симтомы спадают. У меня большенство симтомов ушло спустя 2 месяца. Сейчас по истечению 2,5 месяца, есть дни когда все хорошо, иногда легкие головокружения бывают, но не страшно. Врач объяснила, что нерв восстанавливаеться 3-6 месяцев. Как только восстановиться то все сразу и пройдет до конца. Побольше гуляйте, вест.гимнастика с усложнением упражнений обязательно и стараться делать обыденные дела, так компенсация быстрее будет и быстрее вернетесь к своей жизни. Здоровья вам)))
Спасибо за поддержку )))
Спасибо за ответ)) у меня 2 мес. И 1 неделя. И неделю уже я без симптомов почти, как будто ни чего и нету, но вот резкий перепад погоды и слегка подкруживает периодами. Но то что было раньше это пустяки и терпимо. Так же врач сразу выписала АД ( я сама попросила, т.к. расстройства и паника были что это не закончится) чтоб психогенного не было. А так на последнем приеме врач сказала, что пронозы хорошие и все в моем случае пройдет и симптомов совсем не будет.
Добрый день! У меня данная болячка месяц-мне тоже прописали АД флуоксетин, но боюсь пить из-за огромного перечня побочек. Какие Вам прописали АД? У меня выздоровление проходит волнообразно какие-то дни прям хорошо себя чувствую, а потом опять накрывает… Пне кажется это уже психическое тоже- последний приступ был , когда пошла гулять с детьми началось пошатывание , но все усугубилось страхом , что сейчас накроет…. Нужно выходить на работу, я преподаватель - как это сделать просто не представляю, мутить начинает от вида машин и большого скопления людей, в супермаркете плохо становится от обилия продуктов и наименований. В общем живу на половину. Как сейчас Ваше самочувствие?
Добрый день! У меня данная болячка месяц-мне тоже прописали АД флуоксетин, но боюсь пить из-за огромного перечня побочек. Какие Вам прописали АД? У меня выздоровление проходит волнообразно какие-то дни прям хорошо себя чувствую, а потом опять накрывает… Пне кажется это уже психическое тоже- последний приступ был , когда пошла гулять с детьми началось пошатывание , но все усугубилось страхом , что сейчас накроет…. Нужно выходить на работу, я преподаватель - как это сделать просто не представляю, мутить начинает от вида машин и большого скопления людей, в супермаркете плохо становится от обилия продуктов и наименований. В общем живу на половину. Как сейчас Ваше самочувствие?
Здравствуйте. Сейчас состояние хорошее, вернулась к обычной жизни, да, легкие спазмы головокружений есть ( ранее было на погоду или на простуду) сейчас эти спазмы списываю на АД ( почему то головукрежение происходит в правой части тела ( слабеет нога и рука и какие то процессы в правой части головы сек.на 10) но это не влияет на ходьбу и то что я делаю) АД эсцитилопрам. Завтра к врачу пойду буду спрашивать про отмену, не вижу смысла их принимать. Раньше тоже была реакция на магазины или пошатывало и т.п. сейчас уже неделю или даже больше СОВСЕМ без симтомов шатаний картинки головокружений.
Вы главное не переживайте больше так сильно крутить не будет как в первые дни. Да, периодами картинка будет шататься, легкие головокружения, но и они со временем до конца пройдут, тем более у вас результат за месяц очень хороший. Больше гуляйте, ходите тогда и компенсация будет быстрее гораздо.
У меня кстати тоже проходило волнообразно, один день все хорошо, на след. День подкруживало, и потом снова все хорошо и к предыдущему подкруживанию уже не возвращалась. Как будто регрес 1 день и резкий прогресс на выздоровление.
Здравствуйте. Сейчас состояние хорошее, вернулась к обычной жизни, да, легкие спазмы головокружений есть ( ранее было на погоду или на простуду) сейчас эти спазмы списываю на АД ( почему то головукрежение происходит в правой части тела ( слабеет нога и рука и какие то процессы в правой части головы сек.на 10) но это не влияет на ходьбу и то что я делаю) АД эсцитилопрам. Завтра к врачу пойду буду спрашивать про отмену, не вижу смысла их принимать. Раньше тоже была реакция на магазины или пошатывало и т.п. сейчас уже неделю или даже больше СОВСЕМ без симтомов шатаний картинки головокружений.
Вы главное не переживайте больше так сильно крутить не будет как в первые дни. Да, периодами картинка будет шататься, легкие головокружения, но и они со временем до конца пройдут, тем более у вас результат за месяц очень хороший. Больше гуляйте, ходите тогда и компенсация будет быстрее гораздо.
Спасибо Вам огромно! Вы вселили меня надежду, на скорейшее выздоровление🌸🫶
Всем ,доброго дня. У меня пошел 8 месяц. Улучшений нет. Первоначальная картина конечно исчезла. Хожу только под ручку. Головокружение не проходит. Пью бетасерк и делаю вест. гимнастику. Скажите, кому от каких лекарств стало реально лучше. Спасибо.
Всем ,доброго дня. У меня пошел 8 месяц. Улучшений нет. Первоначальная картина конечно исчезла. Хожу только под ручку. Головокружение не проходит. Пью бетасерк и делаю вест. гимнастику. Скажите, кому от каких лекарств стало реально лучше. Спасибо.
Здравствуйте, вам лучше найти грамотного отоневролога, врач выпишет хорошее и эффективное лечение. Я сама обошла более 5ти врачей прежде чем нашла своего врача и она дала правильное лечение. Но параллельно я делала иглоукалывание, массаж спины и головы, магниты на шею и голову. Все это усеорило мое выздоровление
Здравствуйте, вам лучше найти грамотного отоневролога, врач выпишет хорошее и эффективное лечение. Я сама обошла более 5ти врачей прежде чем нашла своего врача и она дала правильное лечение. Но параллельно я делала иглоукалывание, массаж спины и головы, магниты на шею и голову. Все это усеорило мое выздоровление
А можете свое лечение прописать. Таких докторов днем с огнем. Практически у всех бетасерк, гимнастика и время.
А можете свое лечение прописать. Таких докторов днем с огнем. Практически у всех бетасерк, гимнастика и время.
С самого начала 1 месяц ставили прединсультное состояние, там лечение было на мозги, церепро, бетасерк, кавинтон, фенебут и еще несколько препаратов. После когда нашла хорошего врача, она оставила только бетасерк, фенебут, так же сказала делать гимнастику весьибулярную сложные упражнения и раз 5 в день, больше гулять и не отлынивать от домашних обязанностей. Разрешила идти на иглоукалывание и массаж, позже посоветовала пойти на тренежер для вестибулярной реабилитации.
С самого начала 1 месяц ставили прединсультное состояние, там лечение было на мозги, церепро, бетасерк, кавинтон, фенебут и еще несколько препаратов. После когда нашла хорошего врача, она оставила только бетасерк, фенебут, так же сказала делать гимнастику весьибулярную сложные упражнения и раз 5 в день, больше гулять и не отлынивать от домашних обязанностей. Разрешила идти на иглоукалывание и массаж, позже посоветовала пойти на тренежер для вестибулярной реабилитации.
Все то же. Нашла сегодня доктора, записалась на иглоукалывание. А можете зарядку сложную. Может от Вашей больше пользы. Можете мне на почту скинуть? Спасибо.
А что вас беспокоит спустя 8 месяцев? Шаткая походка и скучившая картинка при движениях головы? 🤔 Опишите свои симптомы, пожалуйста.
А что за тренажер для вестибулярной реабилитации?
А что вас беспокоит спустя 8 месяцев? Шаткая походка и скучившая картинка при движениях головы? 🤔 Опишите свои симптомы, пожалуйста.
Не могу сказать про походку. Хожу только при помощи посторонних. Полная потеря в пространстве. Желе в голове постоянно трясется. Хорошо себя чувствую только лежа.
у меня был такой приступ головокружения что оказалась в больничке- все вокруг вертелось, причем закрою глаза-кажется что я на карусели кручусь до тошноты...
причем с давлением все ОК! капельницы делали, но мало чем помогало, мне кажется все таки упражнения больше помогают-нужно тренировать вестибулярный аппарат... а рецидивы у кого-то случались?
Проверьтесь, сделайте нистагмографию. У меня 20 лет кружилась голова, диагноз не могли поставить, жить не хотелось. В конечном итоге после нистагмографии определили ДППГ, буквально 5!!!! Минут сделали повороты головой, отолиты встали на место!!! Толтко вот за 20 лет шея моя пострадала очень сильно, и остеохондроз, и грыжи, и протрузии. Все из за того, что когда кружилась голова, наклоняла голову на одну сторону.Если б вовремя определили, не было такого бы. А теперь хоть голова сильно не кружится, зато проблемы другого характера. Так что девочки, бейтесь за свое здоровье, оно нужно только нам!
Опишу свою историю с вестибулярным нейронитом, он же вестибулярная нейропатия. У меня случилось на 4ый послеоперационный день, после кесарева сечения. В утренние часы было закладывание и откладывание уха. Потом сразу выраженное головокружение, тошнота, рвота. Это длилось два дня, на третий день я начала чуть-чуть ходить. В первый день болезни меня осмотрел ЛОР, назначили гормоны, противорвотные, обезболивающие. Сказали начинать сразу гимнастику, даже в лежачем состоянии. Постепенно стало лучше, эти улучшения длились примерно месяц и с тех пор все как будто замерло на одном месте. Сейчас идет 4-й месяц болезни. Я заметила, что бывают дни, когда чувствую себя неплохо, а бывают дни, прям голову оторвать тяжело от подушки. Еще состояние зависит от погоды, когда пасмурно, то головокружение сильнее. Спустя 4 месяца остаются симптомы:легкое головокружение выраженные в утренние часы, шаткость походки, закидывание в сторону, движение предметов при быстрых поворотах головы, скачущая картинка.
Здравствуйте, вы не проверяли себя на ДППГ? Перед Нейронитом у вас были сопли или болело горло?
Здравствуйте, вы не проверяли себя на ДППГ? Перед Нейронитом у вас были сопли или болело горло?
Вестибулярный нейронит установленный сразу же диагноз, прям через 3 часа после приступа. С ДППГ спутать сложно. Но!!!! При нейроните часто на 2-ой-3ей недели может присоединиться и ДППГ, в моем случае так было. Я сделала маневры Эпли и отолиты встали на место, но нейронит остался конечно, просто состояние стало получше. Меня лор сразу предупредил, что при нейроните часто присоединяется ДППГ. У меня ещё миоклонус среднего уха потом вдобавок был.
Сообщение было удалено
Мне лор рекомендовал делать гимнастику с приложением Метроном в телефоне. Сначала 60 частота, потом увеличивая каждые 3 дня до 120-150. Расстояние до точки фиксации сначала вытянутая рука, постепенно увеличивая до 5-6 и даже 8 метров. Точки фиксации разные по величине и фактуре должны быть. В моем случае таблица Сивцева, смайлик и окно соседнего дома в котором стоит цветок. Хожу по супермаркету быстро и читаю ценники. Читаю книгу одновременно поворачивая голову и хожу по комнате. Смотрю телевизор с фиксацией взора стоя на балансировочной подушке. И такие упражнения делаю уже 7 месяцев.
Ребят, кто перенёс острый приступ нейронита - у вас есть двоение в глазах?
(Выдержка из статьи Замерграда по вестибулярной гимнастике) Наиболее распространенное упражнение для стабилизации взора заключается в том, что больному предлагают зафиксировать взор на объекте, расположенном на расстоянии вытянутой руки, и поворачивать голову из стороны в сторону в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Упражнение выполняется 30–60 с 2–3 раза в день. Критерием правильно подо- бранной скорости движений головы считается спо- собность четко видеть объект в вытянутой руке.
По мере тренировок упражнение усложняют: если сначала больной выполняет это упражнение сидя, то на следующем этапе – стоя, затем – стоя в положении «ноги вместе», затем – стоя в тандемной позе, затем – стоя на мягком мате, наклонной поверх- ности и т. д. Кроме того, взор можно фиксировать не только на близко расположенных объектах, но и на предметах, расположенных, например, на другом конце комнаты.
Другое упражнение заключается в том, что перед лицом больного на расстоянии вытянутой руки рас- полагают два объекта. Объекты обычно находятся на расстоянии 50–60 см друг от друга так, чтобы, прямо смотря на один из этих объектов, пациент мог видеть и другой. Больному сначала предлагают держать голову прямо и повернуть глаза к одному из этих предметов. Затем вслед за глазами больной поворачивает и голову. Следом просят больного перевести взор на второй предмет. Затем больной поворачивает вслед за глазами и голову. Такие движения повторяют 1–2 мин 2–3 раза в день.
Строго определенных упражнений для трениров- ки постуральной устойчивости и равновесия не су- ществует. Сама ходьба, особенно по пересеченной местности, уже является тренировкой равновесия. В качестве одного из возможных вариантов упражнения на тренировку равновесия может быть следующее. Пациенту предлагают ходить между несколькими рас- ставленными по комнате стульями. Двигаться следует в максимальном темпе, обходя стулья по возможно более сложной траектории. Выполнять упражнение необходимо 2–3 раза в день в течение 1 мин.
Я пью/пила препараты за весь период болезни. На сегодня 7-ой месяц от начала заболевания. витамин Д 1000ед/сут, Мильгамма 300мг, витамин В12 1000мкг/сут, Бетасерк 48мг/сут, Оксазепам 2,5мг/ночь, Сода 1чл/1л воды, ГинкоБилоба 240мг/сут, ФерроСанол 100мг/сут. Депакин 75мг/сут+Мидокалм (при миоклонусе среднего уха буквально пару раз приняла, пока не прошли стуки).
когда перевожу взгляд двоится, а потом съезжается в одну картинку. тоже самое когда закрываю глаза, а после открываю
Это остаточные явления нистагма. У меня так было первые 4 месяца при любом движении головы. Сейчас только при быстрых поворотах головы (например при частоте на Метрономе 100-120ударов). Старайтесь делать гимнастику с фиксацией взора. Я делала ещё зрительную гимнастику, переводила взор с близи вдаль. Всё упражнения повторяла с открытыми и закрытыми глазами.
когда перевожу взгляд двоится, а потом съезжается в одну картинку. тоже самое когда закрываю глаза, а после открываю
При двоении в глазах я карала еще глазные капли с гиалуроновой кислотой, чтобы увлажненный глаз не искажал изображение. Сухая роговица может имеет неровную поверхность и это вдобавок к нейрониту, может давать двойной контур изображения.
Я пью/пила препараты за весь период болезни. На сегодня 7-ой месяц от начала заболевания. витамин Д 1000ед/сут, Мильгамма 300мг, витамин В12 1000мкг/сут, Бетасерк 48мг/сут, Оксазепам 2,5мг/ночь, Сода 1чл/1л воды, ГинкоБилоба 240мг/сут, ФерроСанол 100мг/сут. Депакин 75мг/сут+Мидокалм (при миоклонусе среднего уха буквально пару раз приняла, пока не прошли стуки).
Плюс от гомеопата пила ещё гомеопатические шарики :Вертигохель, Conium c100, Tallium D200. Не знаю насколько это все эффективно, гомеопатия наука с недоказанной эффективностью. Но эффект Плацебо никто не отменял, особенно, когда уже устал от болезни и не видишь света в конце тоннеля.
Сейчас начинаю интенсивный курс Вобэнзима на 3 месяца, посмотрим что будет. 😀 Может поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответ. А состояние Ваше какое на данный момент
Головокружения нет. Есть осциллопсия (скачущая картинка) во время ходьбы и при быстрых движениях головы. Эти симптомы более ярко выражены в утренние часы, после сна или после длительного пребывания в горизонтальном положении. Рассеянность, забывчивость и нарушения концентрации и внимания. Иногда головные боли. Заносит влево иногда. Все эти симптомы это уже следствие отсутствия Вестибуло-Окулярного рефлекса, который отвечает за стабилизацию изображения на сетчатке при движении. Ещё любое болезненное состояние ухудшает симптомы (простуда, головная боль, прием алкоголя). Все ведет к большей шаткости походки, нестабильности изображения.