Гость
Статьи
Вестибулярный …

Вестибулярный нейронит, приступ головокружения.

У меня на днях случилась эта болезнь. Врач выписал преднизолон в таблетках, но я отказалась, потому что от преднизолона у меня набухают лимфоузлы. Врач сказал значит пройдёт само, но медленнее. А я …

инко
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ВикторияАБС

Я тоже сегодня прошла эту процедуру-видеонистагмографию, так как прошла уже многих неврологов и каких-то только диагнозов и лекарств мне понапрописывали, можно уже запутаться🤦‍♀️. И ДППГ, и синдром позвоночной артерии, в итоге 2 месяца шаткой походки, шаткой походки, паники за рулем, и в итоге уже при ходьбе на улице меня стало заносить направо, как обычно, заносит машину, когда сдутое колесо. В итоге этот аппарат показал вестибулярный нейронит справа. А другой невролог говорил, что у меня частично ДППГ слева, так как, бывает, что при повороте налево дезоринтация начинает, подкруживать как-то. В общем, прописали продолжить пить бетасерк 24 мг, и уколы дексаметазона. Надеюсь на улучшение. А то 40 лет и такой ужас. Хотя мне сказали, что страдают и молодые, особенно женщины после 40😅, что вызвано это вирусом, но некоторые считают, что отравлением. Единственное тяжело найти хорошего ото-невролога, который может правильно поставить диагноз и назначить лечение. Я уже и в воротнике Шанца походила, думала что с артерией проблемы на фоне шейного остеохондроза, перестала уже голову поворачивать налево. Ну в общем, Дай Бог 🙏🙏🙏 всем выздороветь и никогда больше не сталкиваться с этим заболеванием.

Перкуссионный массажер с мягкой резиновой насадкой для головы приобрела "Booster E" называется, стоит не дёшево, но вещь отменная, действует по принципу отбойного молотка. Я им голову массажирую, когда болеть кожа на голове начинает, либо как-то нехорошо становится. Нейронитом болею больше года, уже почти здорова, но силы уже не те)) Здоровья друзьям по несчастью⚘

Гость
ВикторияАБС

Я тоже сегодня прошла эту процедуру-видеонистагмографию, так как прошла уже многих неврологов и каких-то только диагнозов и лекарств мне понапрописывали, можно уже запутаться🤦‍♀️. И ДППГ, и синдром позвоночной артерии, в итоге 2 месяца шаткой походки, шаткой походки, паники за рулем, и в итоге уже при ходьбе на улице меня стало заносить направо, как обычно, заносит машину, когда сдутое колесо. В итоге этот аппарат показал вестибулярный нейронит справа. А другой невролог говорил, что у меня частично ДППГ слева, так как, бывает, что при повороте налево дезоринтация начинает, подкруживать как-то. В общем, прописали продолжить пить бетасерк 24 мг, и уколы дексаметазона. Надеюсь на улучшение. А то 40 лет и такой ужас. Хотя мне сказали, что страдают и молодые, особенно женщины после 40😅, что вызвано это вирусом, но некоторые считают, что отравлением. Единственное тяжело найти хорошего ото-невролога, который может правильно поставить диагноз и назначить лечение. Я уже и в воротнике Шанца походила, думала что с артерией проблемы на фоне шейного остеохондроза, перестала уже голову поворачивать налево. Ну в общем, Дай Бог 🙏🙏🙏 всем выздороветь и никогда больше не сталкиваться с этим заболеванием.

Здравствуйте!А ковидом вы не болели?

Гость
Гость

Перкуссионный массажер с мягкой резиновой насадкой для головы приобрела "Booster E" называется, стоит не дёшево, но вещь отменная, действует по принципу отбойного молотка. Я им голову массажирую, когда болеть кожа на голове начинает, либо как-то нехорошо становится. Нейронитом болею больше года, уже почти здорова, но силы уже не те)) Здоровья друзьям по несчастью⚘

Есть лекарство от вашей проблемы

Гость
ВикторияАБС

Чтобы не было изжоги, врач сказала, что таблетки надо обязательно принимать после еды.

Попробуйте уколы проколоть внутреннего.

Гость
Гость

Сейчас врачи ссылаются, что, как последствие перенесенного вируса или какого-то отравления. А сейчас рецидивы возникают?

После перенесенного,коронавируса

Гость
Гость

После перенесенного,коронавируса

Это называется сосудистая дистония.Лекарство есть,которое реально помогает

Гость
Гость

Это называется сосудистая дистония.Лекарство есть,которое реально помогает

Я мучалась головокружением и нарушением координации движения с февраля.Мотало так сильно,что одна ходить не могла.А ковидом переболела в прошлом году ,летом.теперь идут осложнения

Гость

Всех обошла,ничего не находили.Только один невролог сразу определил,что у меня

Гость

Так,что-нибудь помогло?

Гость

Есть уколы внутривенно

Гость

У меня после коронавируса 1, 5 года состояние как в лодке плыву, качает, провалы, тошнота.Особенно качает лежа и сидя.За рулем чувствую себя хорошо и в движении.Чем только не лечилась и прошла все анализы, мрт, у лора лечилась.Боюсь ,что навсегда такое состояние.Голова в тумане.

Гость
Гость

У меня после коронавируса 1, 5 года состояние как в лодке плыву, качает, провалы, тошнота.Особенно качает лежа и сидя.За рулем чувствую себя хорошо и в движении.Чем только не лечилась и прошла все анализы, мрт, у лора лечилась.Боюсь ,что навсегда такое состояние.Голова в тумане.

Проколите Элькар внутривенно.После шестого укола станет намного легче

Гость
Гость

Проколите Элькар внутривенно.После шестого укола станет намного легче

Спасибо, попробую.

Гость
серж

могу сбросить видео упражнений на почту кому надо

Нейронит вестибулярный-поделитесь видеоинфой пожалуйста kalivin70@mail.ru Спасибо!

Гость
Андрей

У меня 7 день сегодня, стал выходить на улицу, в магазин. Головокружения сильного уже нет, но картинка при ходьбе шатается, и на поворотах заносит. Лечусь бетасерк, мильгамма, димедрол на ночь 2 ампулы, питье содового раствора. Можно ли лететь в таком состоянии?, поделитесь (т.к. Отпуск заканчивается через 10 дней нужно возвращаться в Москву )

Здравствуйте! У меня уже 6 лет картинка при хотьбе шатается, так и не восстановилась(( Зрение очень упало(( Вы восстановились?

Гость
Гость

Нейронит вестибулярный-поделитесь видеоинфой пожалуйста kalivin70@mail.ru Спасибо!

Скиньте мне пожалуйста видео uklmn898@bk.ru

Гость
Гость

У меня были те же симптомы. Лежала пластом неделю. Скорая из дому забирать не хотела - говорили «ну и что. Это нервы защемили в шее. Идите в поликлинику к неврологу». Притом что я 3 дня не кушала (рвало постоянно) и передвигаться не могла. В итоге поехали в платную, там посоветовали ОТОЛОРА в больнице Пирогова. Отолор сделала много тестов поворотов головы, падений, тряски и тд. И сразу поставила диагноз Вестибулярный нейронит. Прокапали Дексаметозон (с понижением дозы), через неделю смогла ходить. Вот прошел месяц, уже хожу гулять, готовлю и тд. Тошноты уже нет. Кстати пью Бетасерк от головокружения, но врач сказала: «препарат не лечит! А дает больше возможности для того, чтобы упражнения подействовали. Упражнения надо делать 5 раз в день. Если кружится голова и тошнит при упражнениях - значит делаете всё правильно!» Упражнений много, от лёгкого «чтение книги с крутящейся в стороны головой», до сложного «хождение около стенки поворачиваясь на 360*». Кому надо могу на почту скинуть.

А теперь вопрос к тем, кто тоже с нейронитом. Как долго беспокоило внутреннее ухо? Спать на нем вообще не могу, то пульсирует, то закладывает. Хотя Лор сказала с самим ухом всё в порядке. Иногда просто среди дня пульсировать начинает. Причем не болит. И движуха вся внутри, в голове.
Мрт головного мозга делали, всё норм.

Скиньте, пожалуйста, упражнения мне на почту turina_katya@mail.ru

Гость
серж

Здравствуйте, скиньте, пожалуйста, мне упражнения на почту turina_katya@mail.ru

Гость
Гость

У вас нейронит?

Гость
Гость 52

Ольга, если вам врачи поставили этот диагноз (а не сами себе, тут начитавшись) то на своём примере скажу, что таблетками, которые мне выписали: Бетасерк и Танакан...это не лечится, а купирует симптомы, особенно когда острый период. Лечение: гимнастика, расхаживаться, не жалеть себя, но не до одури...только так заставлять свой организм перестроится. Настрой на то, что ВСЁ ПРОЙДЕТ! Можно под музочку повороты и танцулки (как получается). Как мне врач объяснил, тут центральная нервная система должна адаптироваться. Но у всех проходит восстановление индивидуально. Кто за месяц уже огурцом, пить собирается)) А кто и год в себя придти не может до конца. У меня месяц прошел и неделя. Лучше, сперва неделю вообще вставала только, извиняюсь "по нужде" и всё. Сейчас вот кое-что по дому могу делать и на улицу выхожу, но с кем-то - одной пока стремно. Если что пишите в вацап +79067203413...там пообщаемся)

Добрый день, у вас нейронами был в 2019 году подскажите, Вы восстановились?
У меня случилось в сентябре 2022 после родов (кесарево сечение) на 4-день сильное головокружение, тошнота, рвота. В больнице пролечили гормонами итд. Сейчас уже декабрь 2022 до сих пор осциллопсия (прыгает картинка перед глазами). При ходьбе нестабильность. Лучше себя чувствую при вождении машины, но по ровной дороге. Как только мостовая, то все трясется.

Гость
Елена

Всем привет! У кого был вестибулярный нейронит поделисть с какими симптомами переносили?. У меня головокружение почти ушло, но при ходьбе шатается изображение. У кого также было? Через сколько прошло? Чем лечились?

У вы восстановились после нейронита? У меня уже 4-й месяц и просто треш…

Гость
Гость

Здравствуйте)Напишите мне на вацап 89061470047.

А можно я вам тоже напишу?

Гость
Алена

Боже, сейчас лежу с этой неприятной болезнью. Только ещё у меня явная потеря слуха в правом ухе. врач сказал, что такое бывает, выписали гору таблеток, сказал, что со временем восстановится. я лежу уже 7 день, голова, как гиря. Хожу только в туалет и обратно. Уже не знаю что мне и делать. Улучшения есть, но маленькие. Уже нет ужасной беспрерывной рвоты, как в первые 24 часа. Лежу и думаю, из-за чего это все со мной произошло, мне ведь всего лишь 21 год!!
Я в полном шоке и не понимаю, что делать и как быть.
Думаю начать делать эту гимнастику, возлагаю на неё большую надежду:(
Хочется рыдать от этого всего

Алена, как ваши дела? Вы поправились от нейронита? У меня 4 месяц не проходит, мучаюсь ужас. Иногда кажется, что это на всю жизнь…

Гость
Гость

Здравствуйте у меня уже 2 год прошёл, много лечение, нечего не помогает ,мне45 лет

Добрый день, а сейчас пришло?

Женя
Гость

Здравствуйте, я болела острым вестибулярным нейронитом 10 лет назад, меня забрали на скорой, месяц лежала в больнице,только через месяц встала на ноги, но еще месяц заносило в одну сторону. После этой болезни, стали проблемы с головой, постоянно легкое головокружение, не ясная голова до сих пор... Мне 38 лет.

Мляяяя 10 лет 😱

Женя
Гость

Здравствуйте! У меня уже 6 лет картинка при хотьбе шатается, так и не восстановилась(( Зрение очень упало(( Вы восстановились?

У вас за 6 лет ситуация не изменилась?

Женя

Опишу свою историю с вестибулярным нейронитом, он же вестибулярная нейропатия. У меня случилось на 4ый послеоперационный день, после кесарева сечения. В утренние часы было закладывание и откладывание уха. Потом сразу выраженное головокружение, тошнота, рвота. Это длилось два дня, на третий день я начала чуть-чуть ходить. В первый день болезни меня осмотрел ЛОР, назначили гормоны, противорвотные, обезболивающие. Сказали начинать сразу гимнастику, даже в лежачем состоянии. Постепенно стало лучше, эти улучшения длились примерно месяц и с тех пор все как будто замерло на одном месте. Сейчас идет 4-й месяц болезни. Я заметила, что бывают дни, когда чувствую себя неплохо, а бывают дни, прям голову оторвать тяжело от подушки. Еще состояние зависит от погоды, когда пасмурно, то головокружение сильнее. Спустя 4 месяца остаются симптомы:легкое головокружение выраженные в утренние часы, шаткость походки, закидывание в сторону, движение предметов при быстрых поворотах головы, скачущая картинка.

Женя
Женя

Опишу свою историю с вестибулярным нейронитом, он же вестибулярная нейропатия. У меня случилось на 4ый послеоперационный день, после кесарева сечения. В утренние часы было закладывание и откладывание уха. Потом сразу выраженное головокружение, тошнота, рвота. Это длилось два дня, на третий день я начала чуть-чуть ходить. В первый день болезни меня осмотрел ЛОР, назначили гормоны, противорвотные, обезболивающие. Сказали начинать сразу гимнастику, даже в лежачем состоянии. Постепенно стало лучше, эти улучшения длились примерно месяц и с тех пор все как будто замерло на одном месте. Сейчас идет 4-й месяц болезни. Я заметила, что бывают дни, когда чувствую себя неплохо, а бывают дни, прям голову оторвать тяжело от подушки. Еще состояние зависит от погоды, когда пасмурно, то головокружение сильнее. Спустя 4 месяца остаются симптомы:легкое головокружение выраженные в утренние часы, шаткость походки, закидывание в сторону, движение предметов при быстрых поворотах головы, скачущая картинка.

При вождении машины чувствую себя лучше, если еду по ровной дороге. На брусчатке или ямах, картинка скачет. Делаю гимнастику, дарсонваль головы, хожу к остеопату, массаж и иглоукалывание. Сделала виделимпульсный тест, поражение нерва 67%.

Татьяна

Всем здравствуйте кто столкнулся с этой дрянью ВН, у кого как состояние спустя пару месяцев?
Кто чем лечиться? Кому что помогает?

Гость
Гость

Мне тоже пришлите, пожалуйста, stnastya85@gmail.com

Добрый вечер! Можно выслать мне на почту alekse- garkin@ yandex.ru

Гость
Алена

Боже, сейчас лежу с этой неприятной болезнью. Только ещё у меня явная потеря слуха в правом ухе. врач сказал, что такое бывает, выписали гору таблеток, сказал, что со временем восстановится. я лежу уже 7 день, голова, как гиря. Хожу только в туалет и обратно. Уже не знаю что мне и делать. Улучшения есть, но маленькие. Уже нет ужасной беспрерывной рвоты, как в первые 24 часа. Лежу и думаю, из-за чего это все со мной произошло, мне ведь всего лишь 21 год!!
Я в полном шоке и не понимаю, что делать и как быть.
Думаю начать делать эту гимнастику, возлагаю на неё большую надежду:(
Хочется рыдать от этого всего

Добрый день! Страдаю этой больячкой четыре года. Мне помогает при приступи Нош па сразу выпиваю две таблетки

Гость
Гость

У меня уже 8 лет постоянные головокружения, проверили от и до. Иногда совсем встать не могу: кружит и нарушении координации. И только пол года назад, сделали снимки на новейшем оборудовании и нашли проблему в мозжечке. Теперь всю жизнь на лекарствах буду.

А что нашли в мозжечке?

Гость
Татьяна

Всем здравствуйте кто столкнулся с этой дрянью ВН, у кого как состояние спустя пару месяцев?

Прошло уже 5 месяцев. Всё также, ничего не помогает. Бывают дни получше, бывают похуже. Вы как себя чувствуете через 2 месяца? У меня шаткость походки, картинка скачет перед глазами. Это отсутсвие Вестибуло-окулярного рефлекса, повреждение верхней ветки 8 черепно-мозгового нерва. От этого нерва все симптомы и идут.

Татьяна
Гость

Прошло уже 5 месяцев. Всё также, ничего не помогает. Бывают дни получше, бывают похуже. Вы как себя чувствуете через 2 месяца? У меня шаткость походки, картинка скачет перед глазами. Это отсутсвие Вестибуло-окулярного рефлекса, повреждение верхней ветки 8 черепно-мозгового нерва. От этого нерва все симптомы и идут.

Я спустя полтора месяца, не скажу что идеально, но и то что плохо сказать не могу. Восстанавливаюсь активно, много хожу, гуляю, иногда через силу т.к. головокружения ("спазмами" как будто резко встала ), расхожусь когда, как будто и болезни нету. Делаю гимнастику более сложные упражнения, на массаж, иглорефлексотерапия хожу. Дома магнитом лечусь. Когда головокружения сразу начинаю крутить головой, чтоб адаптация быстрее проходила.

Как сказала врач, восстанавливаюсь очень хорошо, все шансы на полное восстановление, и что правильно, что не жалею себя.

Гость
Гость

Пришлите мне тоже пожалуйста yudina006@bk.ru

Гость
Гость

Скиньте мне тоже пожалуйста видео упражнений yudina006@bk.ru

Гость
Женя

Дополню свой отзыв: Спустя 4 месяца после начала, мы всей семьей заболели простудой и симптомы нейронита усилились. Позже я прочитала в научной статье, что стресс, простуды, недосып и любые другие хр. заболевания могут вызывать усиление симптомов нейронита. Также длительный постельный режим может усилить уже ранее перенесенный нейронит. Возобновление гимнастики купирует вновь пришедшие симптомы. Я после простуды начала лечение заново (массаж, физио, иголки, дарсонваль, гимнастика, занятие для кранио-вертебрального перехода). Сохраняется шаткость походки, нестабильная картинка перед глазами, усталость, нарушение внимания и концентрации. Голова как-будто мутная. Также беспокоит легкий шум в ушах.

Гость
Татьяна

Я спустя полтора месяца, не скажу что идеально, но и то что плохо сказать не могу. Восстанавливаюсь активно, много хожу, гуляю, иногда через силу т.к. головокружения ("спазмами" как будто резко встала ), расхожусь когда, как будто и болезни нету. Делаю гимнастику более сложные упражнения, на массаж, иглорефлексотерапия хожу. Дома магнитом лечусь. Когда головокружения сразу начинаю крутить головой, чтоб адаптация быстрее проходила.

Как сказала врач, восстанавливаюсь очень хорошо, все шансы на полное восстановление, и что правильно, что не жалею себя.

Расскажите, что значит «крутите головой, когда плохо»?

Татьяна
Гость

Расскажите, что значит «крутите головой, когда плохо»?

Когда начинаеться головокружение ( сейчас они редкие умеренные) начинаю крутить головой в разные стороны ( как зарядка для шеи) чтоб компенсация быстрее была.

Гость
Татьяна

Когда начинаеться головокружение ( сейчас они редкие умеренные) начинаю крутить головой в разные стороны ( как зарядка для шеи) чтоб компенсация быстрее была.

Спасибо за ответ ❤️ Здоровья Вам конского :)

Гость
серж

Добрый день. Можно мне упражнения. tastan@ukr.net
спасибо

Гость
Татьяна

Здравствуйте! Нейронит случился 2 года назад! Первые пару месяцев казалось, что это полностью никогда не пройдёт, много читала и ходила по врачам-буквально была зациклена на этом! Делала упражнения из интернета! Прошло полгода -симптомов практически никаких не было,но мне все ещё казалось,что иногда при каких-то обстоятельствах,он возникает или меня шатает! Боялась летать,но приходилось! Старалась вести полноценный образ жизни! Самое интересное,что врач мне объяснил,что его давно нет-это ПППГ,т.е.психогенное уже состояние! Прошёл где-то год,чтобы я полностью смогла забыть об этих симптомах! Я просто хочу сказать, что он точно компенсируется со временем!

Татьяна
Гость

Здравствуйте! Нейронит случился 2 года назад! Первые пару месяцев казалось, что это полностью никогда не пройдёт, много читала и ходила по врачам-буквально была зациклена на этом! Делала упражнения из интернета! Прошло полгода -симптомов практически никаких не было,но мне все ещё казалось,что иногда при каких-то обстоятельствах,он возникает или меня шатает! Боялась летать,но приходилось! Старалась вести полноценный образ жизни! Самое интересное,что врач мне объяснил,что его давно нет-это ПППГ,т.е.психогенное уже состояние! Прошёл где-то год,чтобы я полностью смогла забыть об этих симптомах! Я просто хочу сказать, что он точно компенсируется со временем!

Спасибо за ответ)) у меня 2 мес. И 1 неделя. И неделю уже я без симптомов почти, как будто ни чего и нету, но вот резкий перепад погоды и слегка подкруживает периодами. Но то что было раньше это пустяки и терпимо. Так же врач сразу выписала АД ( я сама попросила, т.к. расстройства и паника были что это не закончится) чтоб психогенного не было. А так на последнем приеме врач сказала, что пронозы хорошие и все в моем случае пройдет и симптомов совсем не будет.

Татьяна
Гость

Кстати, а с перелетами как? В скором времени предстоят перелёты, страх возникает...

Гость
Татьяна

Кстати, а с перелетами как? В скором времени предстоят перелёты, страх возникает...

С перелетами вообще все отлично! Летала первый раз спустя 2 мес.и после регулярно и никаких проявлений не было! А также переболела Ковидом, плавала на катере, где большие волны,т.к.много путешествуем,ездили по серпантину-симптомы не проявлялись больше! Хотя где-то полгода после правостороннего нейронита я его чувствовала всегда именно в одном положении-ложась на спину и запрокинув голову именно вправо - с этим думала,что уже придётся смириться! Но со временем и эти симптомы прошли! На данный момент чувствую себя также,как и до него! Тоже прописывали АД,т.к.бегала по всем докторам и делала МРТ, справилась без них. Но честно,вначале было тяжеловато,похудела сильно даже от этих переживаний! Но все непременно будет хорошо!

Татьяна
Гость

С перелетами вообще все отлично! Летала первый раз спустя 2 мес.и после регулярно и никаких проявлений не было! А также переболела Ковидом, плавала на катере, где большие волны,т.к.много путешествуем,ездили по серпантину-симптомы не проявлялись больше! Хотя где-то полгода после правостороннего нейронита я его чувствовала всегда именно в одном положении-ложась на спину и запрокинув голову именно вправо - с этим думала,что уже придётся смириться! Но со временем и эти симптомы прошли! На данный момент чувствую себя также,как и до него! Тоже прописывали АД,т.к.бегала по всем докторам и делала МРТ, справилась без них. Но честно,вначале было тяжеловато,похудела сильно даже от этих переживаний! Но все непременно будет хорошо!

Спасибо большое за ответ)) только не давно вера появилась в то что пройдет, а вы эту веру укрепили)) а вера в лучшее при такой болезни очень нужна)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, мужу поставили диагноз вест нейронит, сейчас госпитализирован, но уже 4 день с кровати встать не может, совсем даже в туалет, говорит голову на подушке повернуть невозможно. Речь не идёт даже о том чтобы хотя бы приподнятся на кровати, кто перенёс это, у Вас так было или это вообще неверный диагноз?

Было такое. Хорошо на скорой не увезли с подозрением на инсульт. Сказал им "Карл у Клары украл кораллы", по улыбался, дотронулся руками до кончика носа. И они уехали. Проходило дня три. А "заносы" на поворотах прошли окончательно где-то через месяц. (54 года).

Гость
инко

Мне врач в больнице сказал, что как будет лучше пойти в поликлинику и сделать сМРТ. Вам такой снимок делали?

Вроде уже неделя прошла, сильного головокружения уже нет, много хожу по дому, но всё равно заносит на поворотах.

И ещё какое то ощущение что мне стало сложно концентрироваться. Когда муж мне что то говорит длинное, я замечаю что мне становится тяжело уловить суть разговора и хочется прилечь.

Здравствуйте, у меня проблема видимо тоже связана с мозжечком. . Но никому моя голова. Не нужна, я страдаю всеми этими координациями и прочее,…. уже 20 лет , что вам сделали. Какое обследование. ? Мрт?

Гость
ВикторияАБС

Дай Бог всем здоровья!

Гость
Гость

Дай бог всем вылечиться!