Гость
Статьи
Вестибулярный …

Вестибулярный нейронит, приступ головокружения.

У меня на днях случилась эта болезнь. Врач выписал преднизолон в таблетках, но я отказалась, потому что от преднизолона у меня набухают лимфоузлы. Врач сказал значит пройдёт само, но медленнее. А я …

инко
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ива

Меня потестировали в очках Френзеля, подули в уши, вызывая головокружения, и вынесли вердикт -вестибулярный нейронит. Острая стадия уже прошла, а я ещё не чувствую себя здоровой. Врач велел делать вестибулярную гимнастику -ее можно найти в инете, она несложная, но от нее тошнит и кружит, и пить бетасерк. Много ходить, идти в зал на физкультуру или любой спорт, пить витамин Д. Итого уже 2 месяца я больна, мне легче, конечно, я могу читать вывески, не боясь, что стошнит, но я такой подлости от организма не ожидала. И накануне я не болела, но вообще-то вирус герпеса меня всю жизнь атакует, то губы, то нос, скорее всего, добрался теперь и до уха. Всем здоровья!

Вам нужно писать книги, можете начать с этой истории.... Смеялась до слёз, спасибо!!!!

Гость

От вестибулярного нейронита таблеток нет! Только специальная гимнастика, нацеленная на тренировку равновесия и координации. Лично я попала в больницу, в неврологию, там поставили диагноз "вестибулярный нейронит", капали капельницы, но от них толка не было. Отправили домой, посоветовали обратиться к отоневрологу/вестибулологу. Он подтвердил диагноз, сказал, что очень плохо, что я так долго лежала (по больнице особо не погуляешь), потому что уже с 3-4 дня надо было начинать восстанавливать вестибуляный аппарат, а из-за лежания выздоровление затянется.
Никакие бетагистины не нужны, они только "расслабляют" вестиб.аппарат. Я выполняла гимнастику каждый день на протяжении месяца, потом стало неудобно из-за выхода на работу, но время от времени делала "тесты" (постоять на одной ноге с закрытыми глазами и т.д.) было заметное улучшение.

Через неделю после заболевания головокружения не было, но была сильная неустойчивость, при движении картинка прыгала, будто движешься в желе, а она не успевает за тобой. Через две-три недели было в целом норм, но ощущение, что центр тяжести сместился в голову, куда голову наклоняешь, туда "заносит". Примерно в это же время начался период, когда никакой прогрессии выздоровления не было, до этого были прям чувствительные изменения день ото дня, а теперь ощущение, что лучше не становится. Через 1,5-2 месяца всё прошло.
Поэтому не ищите волшебную таблетку, не ленитесь, тренируйте вестиб.аппарат, кроме вас его никто не вылечит.

По поводу профилактики рецидивов - ее нет.

Кто советует пить железо и прочее: у ВН голвокружение абсолютно не такое, как от анемии, не несите чушь. При ВН устойчивое вращательное головокружение, направление зависит от пораженной стороны. Оно не прекращается при смене положения тела (как например при ДППГ), кружится даже с закрытыми глазами, на протяжении от 1 до 3 дней, не прекращаясь. "Отдохнуть" и "попить чайку" не поможет, попробуйте это сделать сидя на карусели, посмотрим, как вам это поможет.
Д25

Гость
Гость

Вы как,у меня все повторяется приступами в лёгкой форме а у вас

У меня лёгкие приступы уже год, а у вас

Гость
серж

могу сбросить видео упражнений на почту кому надо

Здравствуйте.сбросте упражнения на почту deriy.igor24@gmail.com

Гость
Гость

У меня лёгкие приступы уже год, а у вас

у меня эта пакость случилась три года назад. до сих пор лёгкие приступы.

Гость
серж

inns 777777@
mail ru

Гость

Пришлите мне пожалуйста комплекс упражнений на почту 0477it056524@gmail.com

Гость
серж

Сбросьте пожалуйста комплекс упражнений на почту 89192265869@mail.ru

Гость

Началось всё с того, что я сильно переутомилась, еле ноги домой с работы принесла. Мне 43. Заболела, пролежала неделю с головными прострелами и вся кожа на спине болела пару дней. Когда я подумала, что уже выздоровела, всё и началось под вечер, внезапная трёхдневная карусель с сильной рвотой,. С кровати вставала только по нужде, и то по стенке и с закрытыми глазами, иначе всё бешенно прыгало и ходило ходуном. После 3х дней рвота прекратилась и я смогла полноценно поесть. Каждый день были какие-то микро улучшения, но всё равно тошнит и заносит во все стороны. Вызывала скорую и ходила по врачам, все ставили мне различные диагнозы, анализы хорошие, клали в стационар трижды, но я отказывалась. Прошёл уже месяц, хожу на улицу как пьяная, но походка с каждым днём становится уверенней. В правом ухе пульсирует, когда ложусь на него. От лекарст всех тошнит, так что теперь углём прочищаюсь. Делаю зарядку для глаз и для вестюбилярного аппарата. Начинаю есть яблоко и кручу головой, так легче тошнота переносится)) Надеюсь на Господа, что скоро всё пройдёт. Дай Бог здоровья всем, кто так же внезапно попал на эту долгоиграющую карусель!

Гость
Гость

Началось всё с того, что я сильно переутомилась, еле ноги домой с работы принесла. Мне 43. Заболела, пролежала неделю с головными прострелами и вся кожа на спине болела пару дней. Когда я подумала, что уже выздоровела, всё и началось под вечер, внезапная трёхдневная карусель с сильной рвотой,. С кровати вставала только по нужде, и то по стенке и с закрытыми глазами, иначе всё бешенно прыгало и ходило ходуном. После 3х дней рвота прекратилась и я смогла полноценно поесть. Каждый день были какие-то микро улучшения, но всё равно тошнит и заносит во все стороны. Вызывала скорую и ходила по врачам, все ставили мне различные диагнозы, анализы хорошие, клали в стационар трижды, но я отказывалась. Прошёл уже месяц, хожу на улицу как пьяная, но походка с каждым днём становится уверенней. В правом ухе пульсирует, когда ложусь на него. От лекарст всех тошнит, так что теперь углём прочищаюсь. Делаю зарядку для глаз и для вестюбилярного аппарата. Начинаю есть яблоко и кручу головой, так легче тошнота переносится)) Надеюсь на Господа, что скоро всё пройдёт. Дай Бог здоровья всем, кто так же внезапно попал на эту долгоиграющую карусель!

Здравствуйте! Нейронит случился со мной 1,5 мес.назад, но остаточные явления до сих пор присутствуют-не приятные ощущения в правом ухе, особенно когда на него ложишься, тяжесть в голове,иногда чувствую неуверенность в походке,но в целом конечно лучше! Доктор сказал,что нейронит реально долго проходит. Из лекарств только первые 14 дней принимала Бетагистин, сейчас только вестибулярную гимнастику делаю! Всем здоровья!

Гость

может будет кому то полезно👉🏻На сервисе СпросиВрача доступна консультация врачей 👉🏻👉🏻👉🏻 онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!👉🏻👉🏻👉🏻 http://sprosivracha.org?r=1569🌸

Гость

может будет кому то полезно👉🏻На сервисе СпросиВрача доступна консультация врачей 👉🏻👉🏻👉🏻 онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!👉🏻👉🏻👉🏻 http://sprosivracha.org?r=1569🌸

Гость

Здравствуйте . Мне 34 года , на 6й день после начала симптомов поставлен диагноз острый вестибулярный нейронит . Назначено лечение стероидный препарат Медрол в течении 10 дней , первые 5 дней 48 гр потом на уменьшение. Возможно у кого то было похожее лечение острого вестибулярного нейронита ? Помогло ли ?

Гость
Гость

у меня эта пакость случилась три года назад. до сих пор лёгкие приступы.

у меня это случилось три года назад до сих пор подкруживает

Гость

Очень помогает массаж головы, особенно височной зоны. По началу очень болит, но через пару недель регулярного ежедневного растирания становится в разы легче и можно обходиться без таблеток. Да благословит Господь всех, кто занемог вестибюлярным нейронитом и пошлёт исцеление

Ольга

Прошло 12 дней с начала болезни. Первые дни думала, что ДППГ, у меня раньше были приступы. Отличие в том, что при ДППГ на повороты головы в любую сторону очень кружилась голова. А в этот раз при изменении градуса относительно горизонта. Вобщем вверх-вниз если подвигать, то пространство проваливается. Может это только у меня... Вобщем было с чем сравнить. Кроме того ДППГ у меня начиналось или при стрессе или внезапно. А здесь было после начала коронавируса на 6 день,когда уже все остальные признаки порошли (температура). Проснулась и все-полетела. Т.к. Думала ДППГ, считала, что пару дней и все пройдет. Пила бетагистин. Не прошло. До 5 дней от начала головокрудения изменений не было. Терапевт назначила бетагистин, мексидол. Я добавила витамин д. На 6 день стало немного легче. Я смогла сама дойти до туалета. Вычитала информацию, что после вирусной инфекции бывает ВН. Лечения как такового нет. Нужно себя тренировать- посмотреть глазами по углам комнаты, читать книгу, стоять с закрытыми глазами ( сначала с поддержкой) и обычные действия человека. Вобщем сейчас 13 день. Мне легче, но еще не прошло. Жду каждый новый день с надеждой на улучшение. Читала, что у 40%людей проходит само и бесследно. У некоторых остается неустойчивая походка. Вобщем старайтесь не паниковать. Воспаление в слуховом нерве пройдет и пройдет кружение.

инко

Первые два дня самые тяжёлые. Я уже вчера руки от стенки убрала. Сегодня ещё уверенее себя чуствую, но заносит конечно при ходьбе. Ещё я заметила, если поворачиваться на сторону больного уха, то головокуружение ускоряется, а если поврнуться через здоровое, то нормально себя чуствуешь.

Ляля, ты что нибудь принимаешь?

Как бы с Вами связаться, как это все прошло у меня точь в точь такое, только диагнозов наставили кучу и нейронит и начало Меньера 🤦‍♂️

Ольга
Евгений

Как бы с Вами связаться, как это все прошло у меня точь в точь такое, только диагнозов наставили кучу и нейронит и начало Меньера 🤦‍♂️

Здравствуйте. В итоге удалось разрешить проблему? Второй месяц мучаюсь от такого же состояния…не жизнь а мучения

Гость
Ива

У меня началось всё с того, что вдруг стала хуже видеть -буквы при чтении как будто дрожать или мерцать начали. Пошла в окулисту, сказал, что возрастное. Я удивилась, что вдруг как-то внезапно, но ладно, 45 вроде. А потом меня занесло при наклоне, нормально так качнуло. Прошло две недели после этого и понеслось. В одно «прекрасное» утро я проснулась, встала и почувствовала, что я сама по себе, а земля сама по себе. Ну капец ощущения, конечно. Сразу сдала анализ крови на железо -было у меня три года назад похожее при анемии, но в этот раз кровь не подвела. И начались мои хождения по мукам. Узи сосудов шеи, мрт шейного отдела, мрт головы, рентген шеи, мануальщик и массажист, невролог сказал, что всё из-за грыж шеи( а я с ними уже дааавно живу и как-то ничего), короче назначила уколы, пугала операцией. Толку не было: голова кружилась, ноги землю не ловили, как ни странно, хорошо я себя чувствовала только за рулём. Так я мучилась две недели, а потом пришёл тихий ужас. Я привезла ребёнка на день рождения, отмечали его в одном ТЦ. Когда я туда вошла, жизнь моя остановилась, вернее, закружилась с бешеной скоростью. Калейдоскоп, надписи, пестрота, все мельтешит, взгляд я не могу сосредоточить, тошнит и шатает. В общем, диагнозы мне разные ставили -и депрессию, и агорафобию, и спираль мирену обвиняли- все ложь и обман. Когда я поняла, что меня принимают за дуру, пришлось разбираться с этим самостоятельно. Опуская дальнейшие подробности моих непрямохождений, остановлюсь на том, что я все-таки нашла нужного врача -отоневролога, именно мы его пациенты, а он наш врач. Меня потестировали в очках Френзеля, подули в уши, вызывая головокружения, и вынесли вердикт -вестибулярный нейронит.

Подскажите как лечились ,у мен все тоже самое

Гость
Михайлина

для того чтобы это прошло, нужно делать специальные упражнения. Мне когда то дал их врач. У меня было очень сильное головокружение я даже не вставала с кровати. Длилось это месяца 2. потом мне доктора дали список упражнений, и все прошло.Если это нейронит, то значит вестибулярный аппарат не хочет работать, его нужно заставлять.Таблетки особого улучшения не делают, а упражнения избавляют от этого на 100%

Подскажите пожалуйста какие упражнения делали

Гость
Гость

Здравствуйте! Нейронит случился со мной 1,5 мес.назад, но остаточные явления до сих пор присутствуют-не приятные ощущения в правом ухе, особенно когда на него ложишься, тяжесть в голове,иногда чувствую неуверенность в походке,но в целом конечно лучше! Доктор сказал,что нейронит реально долго проходит. Из лекарств только первые 14 дней принимала Бетагистин, сейчас только вестибулярную гимнастику делаю! Всем здоровья!

Подскажите, пожалуйста, какую гимнастику делали, где можно посмотреть

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, какую гимнастику делали, где можно посмотреть

Здрауствуйте! Надо понимать, что лекарства при этом диагнозе не особо помогают. А вот лучшему кровообращению головы можно поспособствовать путём самомассажа. Растирайте виски и околоушное пространство, да и всю голову с шеей 3-4 раза в день, будете чувствовать заметное улучшение, так как отёки незаметные глазу будут уходить. Вначале больновато, но через несколько подходов боль ослабевает. Я вначале колола уколы, таблетки пила, рвало от всего, потом крутиться помаленьку стала, слишком тошнило при этом, брала апельсин, либо яблоко, ела и крутилась. И этого было недостаточно, так меня и штормило, пока голову не начала массажировать. Уже почти всё прошло, а я до сих пор растираю виски, в голове легкость появляется моментально. Вобщем работайте сами над собой, не на кого не имейте зла и молите Христа о милости! Скорейшего выздоровления!

Гость
Гость

Доброго дня! Меня тоже накрыло нейронитом. Проснулся от головокружения во сне. Смотрю часы которые на стене вместе со стеной проваливаются вправо и вниз.. Капец, думаю инсульт... Жену попросил принести мне пиигорошню глицин и семакс в нос. Пролежал 25 минут, думаю надо ехать.. Жена за руль я справа.. Приехали в Црб там все норм, здоров. Думаю надо ехать в Нижний пока здесь у себя в рай центре не погиб здоровым. Обследовался у терапевта здоров, невролог инсульт исключила и отправила к лору. Там меня благополучно вырвало. Лор меня к отоневрологу. Там покрутил и вуаля. Остр. Левост. Вест.нейронит.три дня просто лежкой и до туалета по стене. На четвертый легче. Начал строить планы по работе, а потом опять бах и опять прилетело. Короче, начинал просто лежать с закрытыми глазами, потом начал смотреть на телефон для фокусировки. Понял следующее от просто лежаки толку нет. Надо выходить из зоны комфорта и понемногу напрягать себя. Где то с детьми в мяч поиграть, где-то походить по линии. На десятый день. Заносит на ходу при повороте головы и изображение при ходьбе смащывпется. Вышел на работу, сижу о деле думаю а не на болезни зацикливаюсь. Дексометазон, бетасерк, цитофлавин, глиатилин. Но думаю пока справа наливл организм не акомнесирует новую дорожку нейронов так и будет. А поражённый нерв как мне сказал доктор включится через три шесть месяцев. Держитесь, все будет хорошо. Как мне сказал доктор это надо прожить. А хочется пива и шашлыка...

Оптимисты 3 - 6 месяцев, я уже с этой проблемой больше двух лет мучаюсь. Повреждены оба нерва. Так ничего, днём ещё терпеть можно, если головой резко не дёргать, то ночью за рулём это полный звиздец!

Гость
Гость

Оптимисты 3 - 6 месяцев, я уже с этой проблемой больше двух лет мучаюсь. Повреждены оба нерва. Так ничего, днём ещё терпеть можно, если головой резко не дёргать, то ночью за рулём это полный звиздец!

Какое лечение проходите? Гимнастику делаете? У меня та же история.. Жесть!!!

Гость

Сейчас у меня что то очень похожее, 2 дня кружило как в центрефуге, не могла даже шевелиться и открывать глаза, от этого рвота, с третьего дня начала "по стеночке ходить", 4-5 передвигалась с поддержкой мужа, сегодня 6 день, и до сих пор кружится голова, но уже сама по чуть чуть передвигаюсь... Когда это уже пройдет((((

Гость
Гость

vedeneeva_ttt@mail.ru отправьте пожалуйста упражнения.

Если можно и мне упражнения eev.80@mail.ru

Гость
Гость

Какое лечение проходите? Гимнастику делаете? У меня та же история.. Жесть!!!

Гимнастику делал, но потом забросил, бесполезно. Ещё от погоды зависит...

Гость
Гость

Мне тоже пришлите, пожалуйста, stnastya85@gmail.com

Добрый вечер! Пожалуйста, пришлите видео занятий.
tatyanagamidova@mail.ru
Заранее, спасибо!

Гость

Восьмой месяц с нейронитом сражаюсь, начала пить таблетки Ацикловир от герпеса. Голове получше стало, но какие-то желваки за ушами в виде прыщей, то больше старовятся, то исчезают. Да и перед самым приступом, восемь месяцев назад, за поражённым ухом какой-то бугор выскочил болючий, потом постепенно исчез. Сдаётся мне, что внутри какой-то вирус типа герпеса сидит, либо сам герпес так атакует наши головы(

Гость

В марте муж заболел короной и в тот же день вечером накрыло резко головокружение. Не важно закрытые глаза или нет вращало все. Тест мой был отриц первый . Врачи подозревали РС, миньонера. Куча анализов , мрт ркт…. А через 4 до тест уже был положительный … видимо такое осложнение от короны. Поставили позже нейронит. Но через год сказал доктор для успокоения мрт повторить

Гость
Гость

Сейчас у меня что то очень похожее, 2 дня кружило как в центрефуге, не могла даже шевелиться и открывать глаза, от этого рвота, с третьего дня начала "по стеночке ходить", 4-5 передвигалась с поддержкой мужа, сегодня 6 день, и до сих пор кружится голова, но уже сама по чуть чуть передвигаюсь... Когда это уже пройдет((((

Неизвестно, когда это пройдёт, у всех по разному. Я ровно три дня в центрефуге крутилась) Да и после как пьяная ходила с месяц. А кто-то через неделю огурцом) В любом случае-здоровья вам!

Гость

Началось всё резко , головокружение, тошнота , рвота , и повысилось давление .Скорая отвезла в неврологию, МРТ в норме.Поставили диагноз вестибулярный нейронит.Пять дней капельницы и отпустили домой . Рекомендации делать вестибулярную гимнастику и пить 2 недели таблетки .Доктор сказал у всех по разному , но в основном длиться это 2 недели.Сегодня 10 дней .Передвигаюсь по дому с трудом , но по немногу занимаюсь хозяйством . Головокружение прошло, покачивает при ходьбе и изменении положения тела , повороты и приседания с трудом, боюсь упасть.Делаю гимнастику.Нервы конечно уже на пределе надоело это состояние.Хорошо себя чувствую только в положении лёжа.Всем болеющим скорейшего выздоровления

Гость
серж

Сбросьте пожалуйста упражнения, спасибо
Vitvitori@gmail.com

Я тоже приобрела этот диагноз 1,5 месяца назад. Но не понимала что со мной происходит. А началось все после сильного переутомления. Голова кружилась и тошнота , рвоты не было. Длилось неделю. Сделала МРТ головы и узи сосудов шеи , там все норм, с этими результатами пошла к неврологу. Он поставил диагноз в.нейронит ,лечения не назначил, сказал раз без рвоты значит легкая форма, назначил бетасерк. В то же время мне было назначено противовоспалительное лечение , но по другой болезни, препаратом антибиотиком юнидокс -салютаб. И представляете на 2 день приема препарата головокружения прекратились. Прошел месяц , сейчас я чуть подпростыла и все началось опять.И вот боюсь как бы эта болезнь не стала хронической для меня.

Гость
Евгения

Я тоже приобрела этот диагноз 1,5 месяца назад. Но не понимала что со мной происходит. А началось все после сильного переутомления. Голова кружилась и тошнота , рвоты не было. Длилось неделю. Сделала МРТ головы и узи сосудов шеи , там все норм, с этими результатами пошла к неврологу. Он поставил диагноз в.нейронит ,лечения не назначил, сказал раз без рвоты значит легкая форма, назначил бетасерк. В то же время мне было назначено противовоспалительное лечение , но по другой болезни, препаратом антибиотиком юнидокс -салютаб. И представляете на 2 день приема препарата головокружения прекратились. Прошел месяц , сейчас я чуть подпростыла и все началось опять.И вот боюсь как бы эта болезнь не стала хронической для меня.

Доброго дня! Всем большое спасибо за отзывы, очень поддержали. Мне 38. Столкнулся с ВН 1.5 мес, назад. Вечером началось резкое головокружение, тошнота, рвота 😵. На скорой увезли в больницу, думали инсульт, сделали КТ головного мозга не подтвердилось. Сдал кучу анализов: кровь, кардиограмму и узи сердца, все было норм. Отпустили домой, сказали идти к неврологу. Он вынес приговор ВН. Пропил бетагистин 2 нед. Сейчас делаю гимнастику и кардио тренировки. Первый 2-3 недели чувствовал прогресс. Но потом как будто все остановилось. Состояние конечно лучше, но всё же далеко от прежнего. Картинка скачет при вращении головой. Временами частит пульс особенно после небольшой дозы спиртного или во время тренировки. Иногда конечно забываю про свой недуг, но вечером головокружение ощущаю. Кстати массаж головы хорошо помогает. (кто-то писал выше). Невролог говорит нужно время от 6 мес до 1 года. Буду отзыв дополнять. Ссылка на гимнастику
https://youtu.be/tkYWU8jMDh8

Гость
Алена

Боже, сейчас лежу с этой неприятной болезнью. Только ещё у меня явная потеря слуха в правом ухе. врач сказал, что такое бывает, выписали гору таблеток, сказал, что со временем восстановится. я лежу уже 7 день, голова, как гиря. Хожу только в туалет и обратно. Уже не знаю что мне и делать. Улучшения есть, но маленькие. Уже нет ужасной беспрерывной рвоты, как в первые 24 часа. Лежу и думаю, из-за чего это все со мной произошло, мне ведь всего лишь 21 год!!
Я в полном шоке и не понимаю, что делать и как быть.
Думаю начать делать эту гимнастику, возлагаю на неё большую надежду:(
Хочется рыдать от этого всего

Я вас полностью от и до понимаю . У меня это уже длится 2 месяц. Каждый день всьаешь со сьезами на глазах

Евгения

Доброго утра! Я тоже приобрела этот диагноз в начале декабря,хотя началось за месяц до…Какое то невнятное головокружение и звон в левом ухе,но довольно лайтово,я ещё могла работать и жить привычной жизнью.Дальше больше-стало качать,мотать и заносить(земля полваливалась,центрифуга постоянная)У меня тоже без рвоты,но с периодической тошнотой я уже 2 месяца и шатаюсь .На фоне стресса и переживаний добавилось и фобическое(психогенное головокружение)ПА задолбали.Терапию у невролога прошла,а теперь ещё и антидепрессанты прописали.яКак выбраться из этого порочного круга???Тоже говорят что может продолжаться и 3 и 6 мес и даже год.Это жутко😭

Гость

Тоже столкнулся с этим. 2 дня сильное головокружение, на 3 день начал ходить по дому, на 4 по улице. Стараюсь много двигаться, не лежать. Как я понимаю, нужно тренировать вестибулярку.

Гость

Таблетки : Бетагистин или Тагиста лечится это долго!

Гость
1217Nuduve

Доброго утра! Я тоже приобрела этот диагноз в начале декабря,хотя началось за месяц до…Какое то невнятное головокружение и звон в левом ухе,но довольно лайтово,я ещё могла работать и жить привычной жизнью.Дальше больше-стало качать,мотать и заносить(земля полваливалась,центрифуга постоянная)У меня тоже без рвоты,но с периодической тошнотой я уже 2 месяца и шатаюсь .На фоне стресса и переживаний добавилось и фобическое(психогенное головокружение)ПА задолбали.Терапию у невролога прошла,а теперь ещё и антидепрессанты прописали.яКак выбраться из этого порочного круга???Тоже говорят что может продолжаться и 3 и 6 мес и даже год.Это жутко😭

Мне 44. Второй год уже пошёл, всё вроде прошло, но работоспособность ровно на 50% упала, утром полна сил, к вечеру на нуле. Спокойствие надо сохранять, закапывать в уши перекись, потом борную кислоту 3%, раз в две недели или месяц. Массаж головы и шеи обязателен. Глицин и остальные успокаивающие на ночь. Суеты меньше надо допускать, иначе начинает мутить так, что вообще ни до чего становится. Выздоровления добрым людям!

Гость
Михайлина

для того чтобы это прошло, нужно делать специальные упражнения. Мне когда то дал их врач. У меня было очень сильное головокружение я даже не вставала с кровати. Длилось это месяца 2. потом мне доктора дали список упражнений, и все прошло.Если это нейронит, то значит вестибулярный аппарат не хочет работать, его нужно заставлять.Таблетки особого улучшения не делают, а упражнения избавляют от этого на 100%

Можно мне эти упражнения написать

Гость

Рецидивы вполне могут случиться. Вестибулярный нейротонит в ноябре, появилось внезапно сильное головокружение, рвота, и т.п. Симптомы прошли через два дня, потом просто недельку-две было как-то "тяжеловато". Пила прописанные мне витаминчики группы В. Потом вообще не вспоминала про это.
Сейчас апрель, теперь у меня появился какой-то писк в ухе, легкие потери равновесия. Кажется, ухудшается, пытаюсь записаться к неврологу((

Гость
юля

у меня был такой приступ головокружения что оказалась в больничке- все вокруг вертелось, причем закрою глаза-кажется что я на карусели кручусь до тошноты...

причем с давлением все ОК! капельницы делали, но мало чем помогало, мне кажется все таки упражнения больше помогают-нужно тренировать вестибулярный аппарат... а рецидивы у кого-то случались?

Возможно, у Вас был ДППГ, который лечится только маневром Эпли. В интернете есть у Малышевой.

Гость
лара

У меня тоже началось внезапно проверилась обошла 3 врачей в Германии сказали что кристаллы кальция

Возможно, они правы ДППГ

Гость
Nao

У меня было такое в феврале 2013. Проснулась утром и ничего не могла понять, все кружилось (в одну сторону), при попытке встать сразу начинались рвотные позывы. Вызвала скорую. Скорая увезла в неврологию. Там поставили диагноз: вестибулярный нейронит. Врач сразу сказала, будет плохо три дня, потом станет лучше. Из лечения был бетасерк, противорвотные, какой то сосудистый препарат, препарат от укачивания и нейролептик. Лежала пластом первый день. Заметила тогда что если лежать на спине, не шевелиться и сфокусировать взгляд на предмете в паре метров впереди то становилось полегче. Все кружилось уже меньше. На второй день уже по стеночке могла ползать в туалет. На третий уже могла ходить без стеночки, покачиваясь. На 4 день для подстраховки сделали МРТ головного мозга. Все было в порядке. на 4 день я утопала из больницы домой, ездила просто каждый день за лекарствами туда. За руль сама села на 6 день от начала болезни. Больше это не повторялось, но я заметила что вестибулярный аппарат после этого стал чувствительнее. Например после езды в лифте на 5 этаж у меня может минуту немного кружиться голова. После бега кажется что земля под ногами проминается... К сожалению это не проходит. Так и осталось. Я спрашивала врача какой шанс повторения болезни, она сказала как у любого человека который никогда этим не болел. То есть болезнь как таковая не рецедивирует. Окончательный диагноз бвл: вестибулярный нейронит на фоне стресса.

Сейчас врачи ссылаются, что, как последствие перенесенного вируса или какого-то отравления. А сейчас рецидивы возникают?

ВикторияАБС
Гость

У меня были те же симптомы. Лежала пластом неделю. Скорая из дому забирать не хотела - говорили «ну и что. Это нервы защемили в шее. Идите в поликлинику к неврологу». Притом что я 3 дня не кушала (рвало постоянно) и передвигаться не могла. В итоге поехали в платную, там посоветовали ОТОЛОРА в больнице Пирогова. Отолор сделала много тестов поворотов головы, падений, тряски и тд. И сразу поставила диагноз Вестибулярный нейронит. Прокапали Дексаметозон (с понижением дозы), через неделю смогла ходить. Вот прошел месяц, уже хожу гулять, готовлю и тд. Тошноты уже нет. Кстати пью Бетасерк от головокружения, но врач сказала: «препарат не лечит! А дает больше возможности для того, чтобы упражнения подействовали. Упражнения надо делать 5 раз в день. Если кружится голова и тошнит при упражнениях - значит делаете всё правильно!» Упражнений много, от лёгкого «чтение книги с крутящейся в стороны головой», до сложного «хождение около стенки поворачиваясь на 360*». Кому надо могу на почту скинуть.

А теперь вопрос к тем, кто тоже с нейронитом. Как долго беспокоило внутреннее ухо? Спать на нем вообще не могу, то пульсирует, то закладывает. Хотя Лор сказала с самим ухом всё в порядке. Иногда просто среди дня пульсировать начинает. Причем не болит. И движуха вся внутри, в голове.
Мрт головного мозга делали, всё норм.

Добрый вечер, если не сложно, можно, пожалуйста, прислать упражнения для вестибулярного аппарата на адрес vhairullina@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВикторияАБС
Гость

Всем, привет! Меня зовут Елена, 33 года. Форумчане, поделитесь как самочувствие после перенесенного нейронита? Кто через сколько пришел в норму? Какие ощущения были были помимо головокружения и тошноты во время этой гадской болячки? К примеру...ощущения в голове, ушах? И как у кого началось? У меня первые дни перед приступом сильного головокружения (увези на скорой) жуткая слабость была, плохая концентрация внимания, ходила как пьяная с чувством невесомости в теле. Вот уже 4 неделя прошла (две из них стационар). Ещё подкруживает при движениях. В основном в кровати лежу, так спокойнее состояние. Долго ходить и сидеть не могу. Сегодня немного с готовкой покрутилась и опять голову больше вести начало. Врач сказал будет проходить до двух месяцев. Таблетки уже не лезут. Сплошная изжога от них и неприятное ощущение в ЖКТ. Упражения назначенные делаю. Но как-то еле-еле прям процесс восстановления идет((. Поделитесь, пожалуйста, упражениями, которые помогли. Может списаться через вацап, если удобно. Заранее спасибо!

Чтобы не было изжоги, врач сказала, что таблетки надо обязательно принимать после еды.

ВикторияАБС
Гость 52

Не дописала выше ещё... лучше лежать и особо не травмировать вестибулярку (если некомфортно) или же через силу расхаживаться??? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Врач сказала, что обязательно тренировать. Прописала дексаметазон в уколах и сразу сказала, чтобы ходить и сидеть, но только не лежать.

ВикторияАБС
Гость

И какой результат после дексаметазона? В каких дозах вам его вводили? Был ли толк от него? Я отказалась от него, мне назначили лошадиную дозу и я не хочу рисковать

Назначили по 8 МГ на 5 дней, только начала колоть.

Гость

Вам нужно писать книги, можете начать с этой истории.... Смеялась до слёз, спасибо!!!!

Я тоже сегодня прошла эту процедуру-видеонистагмографию, так как прошла уже многих неврологов и каких-то только диагнозов и лекарств мне понапрописывали, можно уже запутаться🤦‍♀️. И ДППГ, и синдром позвоночной артерии, в итоге 2 месяца шаткой походки, шаткой походки, паники за рулем, и в итоге уже при ходьбе на улице меня стало заносить направо, как обычно, заносит машину, когда сдутое колесо. В итоге этот аппарат показал вестибулярный нейронит справа. А другой невролог говорил, что у меня частично ДППГ слева, так как, бывает, что при повороте налево дезоринтация начинает, подкруживать как-то. В общем, прописали продолжить пить бетасерк 24 мг, и уколы дексаметазона. Надеюсь на улучшение. А то 40 лет и такой ужас. Хотя мне сказали, что страдают и молодые, особенно женщины после 40😅, что вызвано это вирусом, но некоторые считают, что отравлением. Единственное тяжело найти хорошего ото-невролога, который может правильно поставить диагноз и назначить лечение. Я уже и в воротнике Шанца походила, думала что с артерией проблемы на фоне шейного остеохондроза, перестала уже голову поворачивать налево. Ну в общем, Дай Бог 🙏🙏🙏 всем выздороветь и никогда больше не сталкиваться с этим заболеванием.