Мы с мужем хотим ребенка. Незащищенный секс был неделю назад. Судя по всему, это было как раз в овуляцию (я ее замечаю по более обильным выделениям и повышению либидо). Сегодня, похоже, оплодотворенный эмбрион прикрепляется - я с утра почувствовала как бы наполненность внизу живота, небольшую тяжесть, а почитав в интернете, узнала, что как раз примерно через неделю и происходит прикрепление. Так что, мне теперь уже стоит считать, что я беременна и вести соответствующий образ жизни? Уже отказаться от кофе? я и так не злоупотребляю, 1 чашка в день. Желательно по возможности отказаться от макияжа, дезодоранта (только иногда, когда ситуация того требует), меньше убираться с чистящими средствами? Мелирование делать уже нельзя? Время за компьютером сократить? Или пока до задержки можно по этому поводу не заморачиваться и делать все как обычно до того, а все это верно уже после задержки? До месячных еще неделя и 3 дня. И еще: я хожу на хор, пою, а иногда и дома за делом могу напевать и пританцовывать, это тоже пора завязывать? Совсем дикие пляски не отплясываю и во все горло не ору, но если в меру - можно или лучше поберечься хотя бы месяца 3-4? Секс тоже уже не надо, месяца 3-4, если нет отклонений, потом уже можно осторожно? Встречала разные мнения. Трое знакомых всю беременность жили обычной жизнью, ели что угодно, и кофе пили, и пару раз суши ели, и на диете из гречки и творога не сидели, могли иногда даже тортик съесть, и апельсины уминали вовсе! Хотя слышала, это нельзя. Они и красили волосы (одна из них вообще осветлялась), и макияж, и парочка из них ногти наращивали, и машину водили, и от секса не отказывались, разве что на недельку, если врач рекомендовал поумерить пыл. Но встречала же и полно примеров, где одно неудачное движение, потянулась вверх к полке - и уже выкидыш! Вот и не знаю, кому верить! То ли перестраховщики, то ли действительно первое время лучше в основном спокойно лежать и не спеша ходить, а не носиться везде, как привыкла...
Ненадо слишком зацикливаться,особенно по-поводу дезодоранта-я в шоке.Не пить,не курить конечно,стрижка-покраска на ваше усмотрение.По спокойней быть пока,а как станете на учет-с врачем проконсультируйтесь,он по состянию вашему посмотрит
Девушка, беременность - это НЕ болезнь. во время беременности нужно вести нормальную жизнь, а не сходить с ума. Под нормальной жизнью я понимаю обычный здоровый образ жизни, исключающий курение и алкоголь. Всё остальное можно и нужно: и тортик раз в месяц не повредит, и апельсин тоже. А кто по-вашему будет все девять месяцев убираться в квартире? А уж про тянуться к полке, ну это вообще выше моего понимания...
Я лично считаю, что вам надо уже начинать привыкать лежать в постели. Если вы сейчас не беременны, то на будущее все равно пригодится. Телевизор и комп исключить. Питание диетическое. Полумрак. И не двигаться, главное - не двигать ногами.
Сообщение было удалено
Дышать-то хоть можно? Или это тоже огромная нагрузка?
Но секс пока не стоит, пока не будет 12-14 недель? И опасен ли ноутбук, если не класть на живот (это ежу понятно, не стоит), а лежит на диване, а я на боку, он передо мной, или сижу на диване, а ноут на тумбочке рядом? Мобильный интернет, если тоже не держать на животе, не опасен? И еще. От нервов мне помогает успокоиться медитация, можно ли это делать при беременности? Там же проходишь вниманием по телу, отвлечься - абстрагироваться от стрессов, не может ли это вызвать прилив крови к тем местам и как следствие выкидыш? Или если не концентрироваться на низе живота, все нормально? Насчет велосипеда, когда потеплеет - тоже встречала разные мнения, некоторые знакомые катались, пока живот не стал мешать, и нормально родили здоровых детей, но слышала также и мнение, что ни в коем случае нельзя. А вы что по этому поводу думаете?
5, что вам надо лежать пластом, и секс только простите (сами напросились) в попу.
автор, у меня 26 неделя беременности и то от кофе не отказываюсь, с моим пониженным давлением оно не запрещено. А про макияж вы вообще загнули, вы еще не брейтесь и не стригитесь.
Вам сейчас нельзя антибиотики, горячие ванные и рентген. Остальное можно. Ну и на алкоголь не налегайте.
да-да! нужно лечь на диван, задрать ноги кверху и лежать не шевелясь все 9 месяцев, дожидаясь родов!
а почему тортик то нельзя?мы на курсах для беременных тортики (по маленькому кусочку)хомячим с чаем. И дома я себе сладкое позволяю. У вас что лишний вес и диабет? Если нет, то почему нельзя то?
Автор непроходимая ***
Уже жалко вашего ребенка.
У меня и в мыслях не было отказываться от этого всего. И даже человека не знаю, у которого были мысли отказаться от дезодоранта, краски, пения и апельсинов.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
От всей души надеюсь, что тема - разводка.
Вы хотя бы удостоверьтесь, что беременны для начала :))))
Офигеть, даже когда задержка будет большая часть придуманных вами ограничений совершенно лишнее. Я вела обычный образ жизни, только алкоголь полностью исключила, курить и раньше не курила, лекарства - только с разрешения врача. Ела как обычно. В первые месяцы могла и пробежаться (однажды даже шлепнулась на четвереньки, боясь не успеть на автобус) - ничего абсолютно не произошло. Про макияж вообще бред - Вы что, тени и помаду есть собираетесь килограммами?
Действительно, даже не верится что не разводка...
Какой бред!!!!! Ужас!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
собирайте вещи и в больницу на сохранение!! все так делают, если хотят родить, а остальные выкидышами страдают, и помилуйте, какое пение и медитация, это смертельно опасно и здоровому человеку, а уж беременной и подавно