Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста можно безопасно переходить на сыроедение?

Мне 17 лет, можно ли мне уже перейти на сыроедение? Я много читала по этой теме в интернете, и, мне захотелось тоже пейрейти на сыроедение.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Переходи,только бактерии сыров начнут бродить в животе и ты сюда будешь опять писать слезами-как избавится от диареи.

Рита

Я переходила на сыроедение. Целый год просыроедила. Никому не посоветую. До сих пор оклематься не могу. Гемоглобин поднимаю с 70. И апатия постоянная, не знаю что случилось, но ничего не хочется, может из-за низкого гемоглобина.

Рита

И да, жидкий стул был постоянно на сыроедении.

Гость

У меня подруга сыроед. Честно скажу, не понимаю фанатизма в этой области. Любите животных, не ешьте мясное, но почему надо отказываться от готовки продуктов которые добываются без помощи умертвления? Ведь веганство это не естественный процесс. Все веганы обязаны принимать какие то витамины, что бы кишечник работал нормально! Это что за диета такая ненормальная скажите! Если веганы едят самую верную из всех верных пищу на земле, то зачем принимать таблетки? Помоему это говорит только о том, что фанатизм не есть гуд, это всего лишь тараканы в голове отдельного человека поддавшегося чужому мнению

Удивительная

Слышала, что вегитарианство бывает 4-х видов. Это так? Перечислите всё.

Гость
Удивительная

Сообщение было удалено

Если грубо то:

1. Вегетарианцы - не едят живых организмов, но едят молокопродукты или яйца

2. Веганы - не едят ни животных, ни продуктов их производства

3. Сыроеды - едят только те продукты растительного происхождения, которые пригодны в сырую пишу. Реже слегка ошпаривают.

4. Фрукторианцы - едят только фрукты

Внимание! Те, кто не ест только мяса, а ест рыбу и морепродукты не являются вегетарианцами.

Гость

Автор, а зачем вам это? Каковы аргументы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя

М19
Рита

Сообщение было удалено

Можно, автор, можно.

Я на сыроедении пробыла недолго - причина тому химические продукты зимой. Увы, всё-таки приходится признать, что полезнее съесть варёный нут, нежели химическое яблоко... Хотя я всё равно считаю сыроедение самым чистым способом питания, но при условии, что все продукты экологически чистые.

(я переходила на рубеже 17-18 лет, просидела пару месяцев)

А вы воду пили? Это важно. У меня такие же были симптомы, пока не поняла, что не пью чистую воду. На сыроедении часто об этом забывают - в фруктах и овощах же жидкости много. Но вода для мозга необходима. Когда болит голова и все признаки похмелья, а вы не пили - это обезвоживание. Стакан воды и через 15 минут полегчает.

Про жидкий стул: да, поначалу именно так, особенно если садиться резко. Не советую. Это же стресс для организма - как любая диета.

Вы постепенно бы лучше. Дайте телу привыкнуть к 50/50 сырых овощей и обработанных, хоть месяцок.

И обязательно балансируйте питание! Нельзя ж есть одни яблоки, мандарины и ананасы, к примеру. Манго, авокадо, салаты с маслами - обязательно!

Ёжа

На сыроедение нельзя переходить ни в каком возрасте! Это нездорово. Если не хотите есть мясо - это ваше дело, но тогда стоит употреблять рыбу и молочные продукты. Иначе вашему здоровью кранты. Потом сами же будете расхлебывать и по врачам бегать. Начитались в интернете...в интернете много что пишут! А если забредете на сайт извращенцев, тоже подадитесь на собрания бисексуалов-свингеров-зоофилов-бдсмщиков-эскгибиционистов, устраивающих свальные групповухи с особым жесткачом?

UU

Теоретически - идите на свое сыроедение когда хотите. Бог в помощь - вы человек взрослый. Вот когда я почитала пару блогов сыроедов - с какой гордостью они рассказывают, как их двух- трехлетние дети питаются кукурузой и авокадо - вот это, по- моему, перебор. Или как ложка "неправильного" какого-то растительного масла вывела на сутки из строя организм - это что, предмет гордости особой? Как принцесса на горошине - суперделикатное стороение организма? И постоянно в камментах сквозит - да-да, надо нести информацию в массы, как все это здорово, надо пропагандировать..

-----\/\/\/\/\/\/\/\/\/-----

да больных много на всю голову, вот и автор туда же

Гость

Понабежали "специалисты" ... идите лучше "еды" себе сварите

Переходить лучше летом или осенью, то есть в самый плодородный сезон

Насчет возраста, чем моложе тем Ваш переход быстрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, в сырую могилу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Духовка и микроволновка в разы убойнее. Впрочем если сознание затуманено этого не понять, тут как алкашу доказывать ...

кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Зая , женский оpганизм созpевает где-то к 23 годам и поэтому не желательно в это вpемя его обеднять витаминами , жиpами , белками и углеводами , если не хочешь иметь пpоблем со здоpовьем.

А период половой зрелости (детородный, или репродуктивный) длится около 30 лет - с 16-17 до 45 лет.

Поэтому тебе это тоже надо учесть , если ты конечно хочешь иметь здоpовых детей и счастливую семью.

Вот выpасти сначала , pоди здоpовых детей , а потом делай что хочешь ;)

Гость

у меня знакомая в 14 начала вегетарианство, ее развитие остановилось. родители не могут повлиять, она осталась мелкая, бледная, с месячными проблема, глаза навыкате, нервы не в порядке.

в 17 рано!

можно начинать тогда, когда вам ваша репродуктивная функция больше нужна, потому что ее организм первую отключит, раз она не нужна для выживания. не нужна сейчас - приступайте.

Кенгуру

Какой смысл в этом сыроедении? Заняться больше нечем, денег некуда девать? Я понимаю еще мясо не есть по моральным соображениям - куда ни шло. Где вы видели хотя бы одно научное исследование, показывающее преимущества сыроедения?

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

При обработке пищи (при температуре) свыше 47 градусов Цельсия все органические вещества превращаются в неорганические.

"Если здоровая пища может предотвратить вас от развития болезней, то сама эта вами константация автоматически превращает еду в лекарство, а всё что связано с лекарством, - если вы не медицинское учреждение, то вам нелегально и запрещено делать какие бы утверждения на этот счёт и тем более продавать то, что может улучшить здоровье"

От простого люда вообще ВСЕ более-менее ценное принято скрывать, такие тут правила.

Рита

А вы воду пили? Это важно. У меня такие же были симптомы, пока не поняла, что не пью чистую воду. На сыроедении часто об этом забывают - в фруктах и овощах же жидкости много. Но вода для мозга необходима. Когда болит голова и все признаки похмелья, а вы не пили - это обезвоживание. Стакан воды и через 15 минут полегчает.

Я пила воду, 1,5-2 литра воды очищенной и настоянной на шунгите и кремнии.

Рита
Ёжа

Сообщение было удалено

Все верно. Я до сих пор расхлебываю результаты сыроедения. Да и не выглядят эти сыроеды хорошо, хотя на своих сайтах пишут, что выглядят просто нереально шикарно.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думала. Считала себя уникальной, раз эта информация ко мне пришла, начиталась Зеланда. Но то, что я пережила с этим сыроедением, это просто ужас.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Уверены что у вас было именно сыроедение? Сейчас развелось много всяких клоунов, которые мед, молоко или даже рыбу советуют например.

Каждый продукт должен быть 1. растительный; 2. живой; 3. сырой; 4. НЕядовитый. Если с овощами и фруктами понятно, то крупы и орехи должны быть способны к прорастанию. Сухофрукты, специи любые непригодны.

Гость

Ну что же. Немного погробите свое здоровье этой дурью, но в силу молодости сможете оклематься и восстановиться, когда осознаете вред этого заблуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам много лет и даже банальное вегетарианство ни разу в жизни наверняка не пробовали. Вот чего, спрашивается, сюда писать?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Апатия при низком гемоглобине - это естественно...Привести в норму гемоглобин очень просто, почитайте : http://happily.wellnet.me/page79.php

конечно в 17 лет уже можно, и вообще возраста определенного нет для начала. главное слушайся своего организма, не делай все резко, сначала исключи мясо, рыбу, муку, сахар, постепенно вводи больше фруктов и овощей

Татьяна

есть определённый возраст. как здесь уже писали, лучше всего по окончании детородного периода. Та же знаменитая Анни Ларкинс перешла на сыроедение в возрасте за сорок. У меня есть наглядный пример. перешли на сыроедение родственницы мать и взрослая дочь. Матери сыроедение только на пользу пошло, а вот дочка начала мучаться болячками.

Гость

теория у сыроедов конечно красивая, но вот где эксперементы?

да и факты говорят об обратном, среди долгожителей сплошь мясоеды, а сыроедов нет и в помине, так что думайте.

ДаШа

мне 16.я была на сыроедении...бросила,из-за просьб родителей ...КРАЙНЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ ЧТО БРОСИЛА СЫРОЕДЕНИЕ!!!прошло 4 месяца,но у меня все-еще состояние неясности и депрессия...на сыроедении я достигала вершин!все просто дивились моим результатам в спорте,учебе и самочувствии))))все был идеально!!!конечно,были неполадки из-за отравления нитратами,месячных не было 3 месяца (но и сейчас без таблеток их нет...) и вроде бы все....я была на 100%сыроедении только 3 месяца,хоть и считала что пол года....просто я первые 3 месяца ела не пророщенные размолотые зерновые,сухофрукты...........основная мысль такая:если ты не собираешься сыроедить всю жизнь,то лучше не начинать.иначе для организма это будет большим стрессом,и перестраивать его второй раз-не удовольствие..а еще ты просто не сможешь больше жить той серой жизнью,на которое обрекает привычное для многих питание....Это МОЙ вывод из МОЕЙ ситуации...у всех организм разный.....мне через пару месяцев будет 17,но думаю я вернусь на сыроедение еще раньше,чем перейду за этот рубеж)))я нашла себя в сыроедении,и отказавшись от него-потеряла...так что я выбрала направление на ближайшие 100 лет)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Можно-ли

Мне перейти на сыроеденье?Мне 13.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем