Гость
Статьи
поставила пломбу..

поставила пломбу..

зуб реагирует на холодное. Поставили световую, при этом ношу капы , ретейнеры. Но болит только 1 зуб. Прошло уже 3-4 дня. Что это может быть?

автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Видимо дырка была большая, чувствительность повысилась. У меня так было где-то месяца 3-4 точно, а то и больше...врча сказал,что просто зуб сильно был травмирован, но у меня наоборот реагировал на горячее, потом сам прошел слава Богу, а пока паста для чувствительных зубов в помощь

Няся))

ничего страшного если была глубокая дыра. мне 1 стоматолог пол зуба рассверлила и поставила пломбу..та вылетела..новая стоматолог сделала и ситуация как у вас - зуб реагирует на холод аж ноет. (в минус на улице вообще не могла находится). сейчас пользуюсь пастой колгейт для чувствительных зубов - лучше стало

Исидар Митрим

Мне, в свое время, помогло полоскание обыкновенным шалфеем (буквально каждый час полоскать надо)

Реакция на холодное-горячее может быть до месяца. Это нормальное явление,если у Вас был глубокий кариес.(реакция пульпы на вмешательство) Старайтесь не пить холодное некоторое время и попробуйте пасту Сенсадин. Скоро должно пройти.Если нет - тогда идите делайте снимок зуба.

автор

но дырка была не большая, она меня даже не беспокоила.

Галя

Вокруг запломбированного отверстия эмаль зуба обладает повышенной чувствительностью.

Сложная я
автор

Сообщение было удалено

может и не большая, но глубокая

Гость

Возможны технологические ошибки, а вообще такое бывает. Я летом лечила восьмерку, зуб болел недели две точно, реагировал на холодное, горячее, сладкое, связалась со своим стоматологом, говорит, если будет дальше болеть, будем удалять пульпу. Видимо пульпа испугалась и перестала болеть. Ничем не полоскала, само прошло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, мне бы так))) Мне поставили пломбу в одной клинике, так тоже потом чувствительность повысилась сильно, не то что горячее и холодное, но и теплое и прохладное не могла ни пить, ни есть, сходила к этому же врачу, он сказал пройдет все, ерунда, чуть поболит и все. Неделю протерпела кое-как потом в другую стоматологию сходила, Ладент называется, там все исправили, поставили новую пломбу. Это я к тому, что может вам тоже поменять стоматолога?

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем