Последнее время стала мучить изжога - сходила на кобру, врач сказала, что это из-за того, что клапан открыт (+ у меня рефлюкс). Лечения никакого особо не назначила, т.к. боли меня мучают редко, сказала - успеешь еще напиться таблеток. Но изжогу надо периодически гасить - врач выписала Алмагель, но я прочитала, что он содержит оксид Алюминия, который весьма опасен. Алмагель пока попью, но всё время им же не будешь спасаться. Гастал мне не помогал, думаю другие сосательные таблетки тоже вряд ли эффективны. Может есть какие-то травяные сборы от изжоги? или что-нибудь по типу Алмагель "обволакивающее", но без алюминия, более безвредное? Посоветуйте, пожалуйста!
У меня тетя брала щепотку соли и рассасывала ее.Говорила,что помогает при изжоге.
Я беременна, пью 2 глотка раствора соды или молоко.
Сообщение было удалено
Соду часто пить нельзя, насколько я слышала. Да и она мне не помогает от изжоги.
Вам диету не прописывали никакую? Гастроэнтеролог должен был обязательно Вас предупредить,что Вам нельзя кушать. При изжоге ренни хорошо помогает. А если таблетки не хотите пить,ешьте пепел)))
Сообщение было удалено
Нет, не прописывал, сказал есть часто - через каждые 3 часа, часто пить воду.
ничего плохого в Алмагеле нет.
хороший русский способ, многие так спасались, вот наслышана - каждый день пить картофельный сок, уж как его там выжимать не знаю, но все кто пробовал говорят "не приятно, противно, но помогает и вылечивает"
подруга пьет минеральную воду Донат - говорит, что помогает.
Сообщение было удалено
у Вас от любой пищи изжога или все-таки от определенных продуктов?
Исключите все острое это самое главное. Алмагель хорошее лекарство, зря переживаете.
Сообщение было удалено
Не заметила по поводу пищи - бывает есть, бывает нет изжоги. Я стараюсь особо острого не есть) Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу в нете, как его приготовить) "неприятно" и "противно" меня не пугают)
Я таблетки Гавискон пила пачками, помогал.
Старайтесь есть каждые два-три часа понемногу. Реально помогает. Если есть лишний вес - сбрасывайте. Не ложитесь спать сразу после еды.
Сообщение было удалено
Спасибо. Лишнего веса нет, скорей недобор...
Сообщение было удалено
а потом само прошло?
Сообщение было удалено
И Вам всего хорошего :)
Автор, Ренни без сахара 1-2 таблетки разжевать, спать под наклоном обязательно. Пока гастрит еще не заработали. Эти два пункта меня просто спасли.
Сообщение было удалено
То есть подушку повыше?
Сообщение было удалено
невкусно только первое время, но средство очень действенное.
Ессентуки ╧4 нужно пропить курсом недели две. По стакану три раза в день за полчаса до еды. Предварительно подогреваете его в кружке перемешивая, чтобы максимально вышел газ. Согреть нужно прилично, но не до кипения, конечно, т.е. очень сильно теплый, почти горячий должен быть. Это очень хорошее средство, медицинское. Только все должно соблюдаться точно, есть точно через 30-40 мин. после того как выпьете.
Сообщение было удалено
Спасибо, а где его взять? В аптеках он продается?
Позабавило)) А ещё удивляются, почему у меня такое мнение о медицине и учёных.
Так вот что я скажу - уберите причину изжоги - она сама и уйдёт. Таблетки здесь не помогут.
Молочко на ночь пейте )
Сообщение было удалено
ПМС, спермотоксикоз??))
Сообщение было удалено
Да, есть в любой аптеке.
яблоко после еды помогает. Попробуйте
Сообщение было удалено
Почитайте про рефлюкс, нужен наклон, чтобы содержимое желудка не забрасывалось в пищевод и не вызывало изжогу. Можно и при помощи самой подушки, но для шеи не очень полезно.Наклон всей кровати лучше.
газированный напитки запрещено и все что повышает кислотность, можно см в интернете. как писали выше, не ложиться после еды. альтернатива альмагелю это маалокс
В острый период отлично помогает фамотидин и другие H2-гистаминоблокаторы (интернет вам в помощь). Но главное - это диета и только она. Про психосоматику тоже согласна :)))) Обязательно нужно воздействовать на заболевание на психологическом уровне.
Сообщение было удалено
И как я "закрою" этот клапан обратно? Лишь бы вякнуть, честное слово.
Сообщение было удалено
Спасибо, Штучка. А какая диета? Я стараюсь есть часто, как сказал врач, пить воду. Очень острое, солёное ем редко, алкоголь тоже редко. Кофе почти не пью, пью чай. Какой лучше пить - чёрный или зелёный? На завтрак у меня обычно какая-нибудь кашка или творожок.
Кусочек природного мела помогает. Выписываю В контакте в группе Мел вкусный и еще другие группы есть
Я подтверждаю --- яблоко или кусочек твёрдого сыра, как только начался приступ изжоги.
При рефлюксе надо делать операцию, иначе либо жесткая диета либо пить таблетки, всю жизнь, к тому же это лишь снимает изжогу, но не лечит рефлюкс, во вторых не забывайте для чего нужна кислота в желудке чтобы переваривалсь пища , а все таблеточки нетрализаторы кислоту превращает в воду, как там пища переваривается в воде ума не приложу.
Сообщение было удалено
Ой, не надо только операцию советовать! Она обычно к хорошим результатам не приводит. Я выше писала, что Ренни, иногда, если уж изжога и наклон подушки, даже не все кровати, избавил меня от изжоги. До этого пролечилась париетом и фамотидином. И диеты тоже оказались необязательны. Главное это чтобы слизистая не была повреждена, для этого принимается ренни. А если уже повредили изжогами, то париет. Вы будете смеяться, но я, принимая париет, вообще забыла об изжоге, могла съесть пять жареных пирожков и улечься на диван. Такое вот средство. Когда уже слизистая в порядке, нужен такой наклон кровати и подушки, чтобы содержимое желудка оставалось в нем. Вот и все хитрости.
Операция была у моего родственника в США, сделали так, что слишком узкое отверстие получилось. Мучался. Потом опять сделали операцию. Опять сидит на диете. На фига он на это пошел? А я даже Ренни за последний год 2-3 раза принимала только.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А у Вас тоже причина изжоги была в этом клапане, который до конца не закрывается? Просто я почитала в интернете, что эта проблема кроме как постоянными лекарствами никак не устраняема, ну и операция помогает в некоторых случаях. Что-то я расстроилась совсем...
Можно не мучиться с приготовлением сока картошки, во время изжоги пить молоко и на тощак перед едой просто очистить небольшую картофелину и сжевать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Только вот картошка уже несвежая, в плане, давно уже лежит, я в нете прочитала, что такой даже травануться можно...
Сообщение было удалено
Есть идеальное решение. Структуризатор воды. Выпиваете 1-2 литра в день и забываете что такое изжога. Сама проверила.
Подробно об этом здесь говорится
http://www.milldom.ru/products/strukturizator_nanostakan_fudzi_dlya_uluchsheniya_sostava_i_svojstv_vody
Очень хорошо от изжоги помогает обильное питье (чистая вода), бессолевая диета (исключить и соль, и жирное, и острое), если совсем беда - сода форева)))
41, 42, спасибо!
Я очень признательна тем, кто отвечает. Буду пробовать Ваши методы по-тихоньку.
Сообщение было удалено
Да, у меня именно дело в клапане. Наклон кровати решает почти все. А изжоги были, пока я не узнала, в чем дело. Ложилась, и изжога. А потом и в сидячем состоянии. Париет, фамотидин, наклон кровати и подушки. Забыла почти о Ренни.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я начиталась в интернете ужасов, что если эту изжогу не лечить, то она потом разъест весь пищевод и это очень опасно. Вот и засуетилась, хотя врач сказала, что лечить у меня ничего не надо.. А Алмагель мне ненадолго помогает, не вижу в нем особого смысла. А париет, фамотидин - это Вам врач назначил, или Вы сами составили себе такой план лечения? Наклон кровати уже устроила себе с помощью дополнительных подушек.
1. столовую ложку растительного масла (я пила оливковое по утрам)
2. изжога может быть признаком гастрита, который надо лечить медикаментозно + диетой ( в моем случае был хеликобактер, лечили метрагилом внутривенно и таблетки, плюс доксициклин, вылечили - 2 года горя не знала)
3. попробуйте соблюдать диету, чтобы дать слизистой самой восстановиться хотя бы частично (диета стандартная для гастритиков- ничего острого, жареного, соленого, газированного, ледянного и слишком горячего, и поменьше жесткой клетчатки типа капусты).
и 4. спазм сфинктера или его пролапс - это уж я не знаю, как лечится, но ложка масла в экстренном случае всегда спасает.
ПС. гастал гов но, альмагель лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
0,5 чайной ложки меда и все пройдет
У меня изжога появилась после процедуры фгдс. Никогда не было, а тут четвертый день на любую еду изжога, перед колоноскопией сутки не ела-на голодный желудок тоже изжога. Ну вот как так может быть?
А у меня изжога стала появляться если сильно переем. Конечно зная свою проблему старалась не переедать, но не всегда получалось. Мама так вкусно готовит. Так по совету знакомого врача стала мотилиум пить и тьфу тьфу теперь меня изжога не беспокоит и не важно сколько я съем, да и тяжести в желудке нет.
Сообщение было удалено
Виктория как я вас понимаю, тоже не могу устоять от маминых вкусностей всяких))) А потом так тяжело. Правда я про мотилиум ничего не знала. а сейчас конечно приобрету его и буду принимать. А то и много чего попробовать хочется маминого, но потом же плохо становится.