Гость
Статьи
Кто вырезал гланды, …

Кто вырезал гланды, зайдите!

Вырезала гланды неделю назад, сегодня восьмой день, реабилитация шла даже лучше чем надо, заживало прям как на собаке, но вот сегодня я себя неважно чувствую и самое интересное у меня какой-то привкус горечи во рту. У кого-нибудь такое было? Что это может быть?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

а по какой причине вырезали? вам врач посоветовал? я тоже хочу вырезать, у меня часто болит горло и из за этого постоянно не приятный запах изо рта, как думаете поможет если мне вырежут гланды?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня причина была серьёзнее,осложнения пошли на сердце, но что могу сказать в вашем случае, конечно, если вы вырежете гланды,то запах изо рта может пройти, но только в случае,если у вас там есть гной или так называемые гнойные пробки. Т.к. они дают не только неприятный запах изо рта , но и зубы со временем испортятся. А горло..если часто,то конечно, в большинстве

случаев операция помогает, болеть начинают реже , но тут индивидуально всё таки.

1 гостья

Спасибо, автор за ответ. Надо сходить к лору, провериться. Горло всю жизнь болит, с детства, и запах мучает. Я бы вырезала не задумываясь, если помогло бы от запаха избавиться, к боли горла я уже привыкла, а запах доставляет мне проблемы. Но вы по поводу здоровья не переживайте, бывает, что когда заживает периоды обострения, если что обратитесь к врачу.

Автор
1 гостья

Сообщение было удалено

Сходите,пусть проверит в каком состоянии гланды и если что на операцию, она не страшная совершенно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Операцию проводят при декомпенсированной форме, одного запаха и пробок мало, нет показаний к удалению. Сама мучаюсь. Собираюсь на промывания, пробки сама давлю или из шприца чищу, фурациллином или просто водой с солью и йодом.

Для меня тоже главная проблема - это омерзительный запах. И сердце стало побаливать (((( раньше такого не было

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сходите к кардиологу или терапевту попросите направление на РЕГ и прочие исследования,если на той же кардиограмме будут хоть малейшие изменения гланды вам удалят,это показатель! Плюс последите за температурой,если есть частая 37-37+ ,то это тоже повод для удаления.

ульяна

у меня была температура на протяжении пару лет , сдала на ревмопробу -все плюсы, очень завышена, назначали удаление гланд, 8 месяцев назад удалили мне их, заживало дней 12-14 так чтоб полноценно, сначала запах был дикий и горечь после операции, потом все прошло. сайчас ревмопробы в норме но вот тепмература иногда поднимается 37, но редко..у меня щитовидка укеличена немного , может из за этого.вот на гармоны сдала , выписали лечение ....

Гость

А как вырезают гланды, голос меняется? Скажите пожалуйста

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет) Гланды на связки не влияют) Ну первые дни если только похрипите не своим голосом ,тк просто разговаривать больно и в горле всё опухшее,но через день-два уже будет всё в норме )

jef
Гость

Сообщение было удалено

Показания к удалению гипертрофия 2-3 степени и хронический тонзилит

Удалять стоит, т.к. с в- гемолитическим стрептококком гр.-А, шутки плохи...

Вам нужно сделать ЭХО-КГ , посетить кардиолога, еще ревматолога. Сдать анализы крови : клинический, С-реактивный белок, АСЛ-О, Ревмофактор.

jef

Не затягивайте, поберегите клапаны вашего сердца.

Автор
jef

Сообщение было удалено

Это точно! Я кучу врачей обошла одни говорили удалять,другие отговаривали всеми правдами и неправдами, благодаря им я получила недостаточность ТК 1 степени. Это не смертельно,конечно, но в 20 лет рановато.

Аня

НЕ УДАЛЯЙТЕ! Всё что Бог дал, оно Вам нужно.

Удалила по причине тонзилита 20 лет назад. Горло так же болит и краснеет, в горле пусто нет защищающего барьера.Когда грип, начинают болеть вместо гланд уши (весь проход от горла к уху)и напрямую бронхи и грудь. С ушами вообще проблемы начались. Я жалею, но назад не пришьёшь.Лечить тонзилит гораздо легче.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Вы всем то не пишите! А если он декопенсирован и субфебрильная температура у кого непойми от чего? А не каждый врач способен сказать,что в этом случае их удалять надо. Уж куда проще переболеть ушами и прочим пару раз в год, чем получить порок сердца , спать от 12 часов в день,тк состояние вечно вялое и мучиться с костями суставами!

Алла

Мне уволили гланды в10лет,уже процесс пошел(ревмокардит,затронул стафилококк и щ.ж.как выяснилось намного позже-аутомунный зоб)конечно,своим детям этот букет - !!! Моя мама пропустили,у меня были непонятные боли в животе и когда ужеРОЭ67 все все понялиСейчас мне52,но фарингит с ларингитом-это неизбежно,в большей или меньшей степени,как говорится,что то теряешь,что то находишь.Решать все равно Вам-но горло береч все таки в ваших силах,а вот стафилококк убить 100%физиологически не возможно,только глушить бацилл ином.Если все лакуны заполнены гноем,я бы выкинула

Автор
Алла

Сообщение было удалено

У вас был стафилококк? Вы смогли от него избавиться? Расскажите,пожалуйста,как?! Я сдавала мазок с горла,там написано на какой антибиотик самая большая реакция, думаю, если операция не помогла,то надо будет их пить, возможно ли еще как-то убить его?

тимур

Сегодня удалили гланды , не было больно , за 15 минут ,но после , конечно болит горло очень сильно , ноет , постоянная слюна скапливается ....колят обезбаливающие , на время помогает . Надеюсь завтра будет лучше .

Геннадий

Как удалять гланды

Андрей

Тоже созрел чтобы удалить. Мне 35. Хронический тонзиллит еще со школы. Хотелось бы побольше почитать отзывов о самочуствии, общем состоянии здоровя после удаления (как прошел год, например, чем болели) но именно от тех людей, кто их вырезал! Отзовитесь!

Аля

мне гланды удалили в 3 годика. Сейчас мне 25. Плохого ничего сказать не могу.Вообще не понимаю зачем они нужны. Очень редко болит горло.Можно сказать,практически не знаю что это такое. Поэтому не боитесь.Удачи всем!

Аля

Мне гланды удалили в 3 годика. Сейчас мне 25.Ничего плохого сказать не могу. Вообще не понимаю зачем они нужны. Горло болит очень редко. Практически не знаю,что это такое. Решать вам! Удачи всем!

Вова
Автор

Сообщение было удалено

Вова

У меня тоже так было две недели. Ето нормально запах уйдет

р

о

Лилия

[quote="jef"]
Показания к удалению гипертрофия 2-3 степени и хронический тонзилит
Удалять стоит, т.к. с в- гемолитическим стрептококком гр.-А, шутки плохи...
Вам нужно сделать ЭХО-КГ , посетить кардиолога, еще ревматолога. Сдать анализы крови : клинический, С-реактивный белок, АСЛ-О, Ревмофактор. Подскажите пожалуйста, мне удалили гланды 5 дней назад, хронический тронзилит.... И в области сердца второй день болит, ниже подмышки. Вчера выпила 5 таблеток валерианы , не сняли боль вообще. Сегодня​ выпила сердечные капли. Боль сняло на 1,5 часа и опять ноет. Почему появилась эта боль и как мне быть? Спасибо...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия

Подскажите пожалуйста, мне удалили гланды 5 дней назад, хронический тронзилит.... И в области сердца второй день болит, ниже подмышки. Вчера выпила 5 таблеток валерианы , не сняли боль вообще. Сегодня​ выпила сердечные капли. Боль сняло на 1,5 часа и опять ноет. Почему появилась эта боль и как мне быть? Спасибо...

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем