Уже около 3-х употребляю кальция глюконат.Стараюсь не больше одной пачки в день.Больше суток без него обойтись не могу,начинается самая настоящая ломка.Но с сегоднешнего дня я решала от него отказаться,т.к. последствиями станут камни в почках и ,вполне возможно,проявится в будущем болезнь Паркинсона.В общем,как мне перебороть эту тягу?И от чего то вообще происходит?Анемии быть не может.У кого нибудь было подобное?Как с этим бороться?
А с чего вы взяли, что анемии быть не может?
А почему анемии быть не может? Может быть какая-то неявная нехватка железа, на этот счет сдают анализ на ферритин кажется.
Ну,на сколько мне известно,анемия-это низкий гемоглобин.Я недавно сдавала кровь-всё в норме.Да,возможно нехватка железа.А как ещё проявляется нехватка железа?
Сообщение было удалено
Анемия и есть нехватка железа. И на мел все время тянет
Почитайте в википедии статью "железодефицитная анемия"
В общем, нормальный уровень гемоглобина - еще не показатель, железа все равно может не хватать. Косвенные признаки - сухие, ломкие волосы, выпадение волос, бледная, тонкая, сухая кожа, плохие ногти, повышенная утомляемость..
Проверьтесь срочно! в крови кальций общий, кальций ионизированный, калий и магний. У вас судороги в ногах есть? Еще паратгормон в крови посмотрите.
3-х чего? лет, месяцев?
3-х лет.Судороги не наблюдаются.А вот с волосами...все признаки.Ломкие и очень сильно выпадают.
Сдайте в общем кровь на ферритин - если значение менее менее 40 мкг/л (нг/мл), то имеется дефицит железа. Ну или просто пропейте какое-то время препараты железа, хотя бы пару месяцев. Мне вот мальтофер нравится. А лучше пропейте железо+цинк.
А, ну и налегайте на мясо - говядину, телятину, свинину, печень - говяжью, куриную. Из мяса железо лучше всего усваивается. Помню, врач говорила, что килограмм яблок по содержанию железа эквивалентен 100 граммам говядины.
У меня была такая же зависимость, ела по 2 пачки в день, потом перешла на природный мел, потому на глину каолин -- теперь ем по 2-4 столовых ложки в день сухой глины, с перерывами. Она природная даже полезна. нашла единомышленников В контакте
Во-первых автор, кальций без витамины D не усваивается. Т.е. есть глюконат бесполезно даже если сильная нехватка кальция в организме. Но обычно, если человека тянет на мел, глюконат это недостаток железа. 99%
Проверьте уровень железа в двух лабораториях.
Тоже страдаю поеданием кальция. При этом у меня -гемоглабин низкий, плюс еще ревматоидный артрит, увеличенный косточки на пальцах, ногти ломкие, волосы выпадывают, Но не могу без него жить при этом ем его уже 7 год по 5-10 пачек в день. А если одинь день не поем то ломки. Кто может по мочь пишите в личку ms.erbosynova@mail.ru
Я могу съесть 20 пачек за один день и этого мне мало
Мне нужна помощь от зависимости кальция глюконат я не могу без него, ем уже 3 года, подскажите где природную глину можно приобрести???)
Здравствуйте. Прочитав всё ,мне прям легче стало ,а то я думала что одна такая "глюконата -наркоман". Вот я тоже ем его уже второй год ,дозировка с одной таблетки сегодня достигает 5 - 7 пачек в день. Вот также ,сдала кровь ,гемоглабин как никогда высокий ,родной 110, сейчас 136. Раньше ела яблоки ведрами ,потом началась аллергия на железо, ношу теперь только золото. Год назад увидела мелок у дочери в руках и поймала себя на мысли что хочу его съесть ,его есть не стала ,думаю у меня где то лежит кальций и съела таблетку и . . . До сих пор. А вот у меня есть судороги в ногах ,скажите что это означает ?
Я подсела в беременность. Сейчас покупаю коробками по 400 шт. Люблю новосибирский, самый вкусный. С наркоманией смирилась.
здравствуйте. я также как и вы 4года ела кальция глюконат борисовского завода пачками. покупала по 10-20 пачек и ложила их между журналами которые пахнут типографией;в шкаф. таким образом таблетки приобретали вкус,который мне очень нравился. но вот буквально недавно меня как будто "отрезало" от кальция. не хочется совсем. думаю что организм "насытился". может и у вас пройдет.....
Сообщение было удалено
Лили, на сколько Вам хватает одна коробка (400шт)? по сколько пачек или штук в день вы съедате?
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Помогите ем кальций 6 лет, понимаю что нехватка железа, нужно к врачу. Сначала 120 таблеток хватало на 2 недели, сейчас могу съесть 90 таблеток за 3 - 4 дня. Ем кальций-магний д.3 от фирмы АМВЭЙ. Разорение! Спасибо за все советы.
Сообщение было удалено
Я тоже ем этот кальций уже около года, в день могу съесть не меньше 10 пачек, без них макс 1 день продерживаюсь. И гимоглобин 114. А сейчас начали выподать волосы очень сильно,
У меня тоже зависимость от кальция глюконата и гемоглобин стал 90
[quote="Гость" message_id="39049043"] Анемия и есть нехватка железа. И на мел все время тянет[/проверяется железо магнитом
Про нехватку железа слышала давно у пожирателей глюконата, но я просто любитель мела, ем когда захочу. Могу 3 пачки в день, а могу и ни одной, просто вызывает вид мела слюноотделение, но ломки никакой нет. Иногда когда наешься творога, глюконата кальция не хочется, ногти не ломаются, наоборот стали крепкие, волосы хорошие, с кожей проблем нет, даже морщин пропали, гемоглобин в норме, просто люблю жевать мел (глюконат), вкус нравится, а питание нормальное у меня.
Ем мел больше 20 лет. И чередую с кальцием.( Побочки разные) мел природный вкуснее. Сюда зашла, чтоб найти способ избавиться от реальной ломки. Не нашла...
Тоже страдаю поеданием кальция. При этом у меня -гемоглабин низкий, плюс еще ревматоидный артрит, увеличенный косточки на пальцах, ногти ломкие, волосы выпадывают, Но не могу без него жить при этом ем его уже 7 год по 5-10 пачек в день. А если одинь день не поем то ломки. Кто может по мочь пишите в личку ms.erbosynova@mail.ru
Думала я одна такая. В ближайшей аптеке на меня как на ненормальную смотрят. Женщина фармацевт перестала заказывать его, не продаёт мне уже 2 недели. А мне прям плохо без него, аж зубы скрипят. Что это??? Почему так?
Я вообще умирала пока не нашла вьетнамский кальций но он с витамином Д поэтому немного вкус другой. Думала я одна такая дура, если нет кальция этого, никуда не лечу. Обычно летаю в другие страны а там нет его именно такого. Сейчас в Камбодже покупаю 2 раза в неделю по упаковке и мне цены подняли потом перестали мне продавать. Вот лежу в ломках. Как бросить не знаю. Нравится хруст и вкус.
Про нехватку железа слышала давно у пожирателей глюконата, но я просто любитель мела, ем когда захочу. Могу 3 пачки в день, а могу и ни одной, просто вызывает вид мела слюноотделение, но ломки никакой нет. Иногда когда наешься творога, глюконата кальция не хочется, ногти не ломаются, наоборот стали крепкие, волосы хорошие, с кожей проблем нет, даже морщин пропали, гемоглобин в норме, просто люблю жевать мел (глюконат), вкус нравится, а питание нормальное у меня.
Я также как вы просто люблю жевать мел, частенько просто пожую и выплевываю, надеюсь что в этом ничего страшного
Я также как вы просто люблю жевать мел, частенько просто пожую и выплевываю, надеюсь что в этом ничего страшного
У меня тоже такая проблема. Ела пачками, именно кальция глютанат. Также просто могла могла выйти ночью в аптеку, за таблетками. Да, Борисовский, кто ел, тот поймет, еще и вкус меняется у них, наверно, в зависимости, где он хранился, куда дома положишь. Или от состояния организма, сегодня так, завтра по-другому. Было плохое состояние, не из- за кальция, кровотечение, переливание крови, действительно, гемоглобин повысился, желание пропало
Ну,на сколько мне известно,анемия-это низкий гемоглобин.Я недавно сдавала кровь-всё в норме.Да,возможно нехватка железа.А как ещё проявляется нехватка железа?
И у меня гемоглобин в норме...но постоянная слабость... головокружение заставили задуматься об анемии ...сдала ферритин ...оказалось,что он очень низок ...
Здравствуйте. Прочитав всё ,мне прям легче стало ,а то я думала что одна такая "глюконата -наркоман". Вот я тоже ем его уже второй год ,дозировка с одной таблетки сегодня достигает 5 - 7 пачек в день. Вот также ,сдала кровь ,гемоглабин как никогда высокий ,родной 110, сейчас 136. Раньше ела яблоки ведрами ,потом началась аллергия на железо, ношу теперь только золото. Год назад увидела мелок у дочери в руках и поймала себя на мысли что хочу его съесть ,его есть не стала ,думаю у меня где то лежит кальций и съела таблетку и . . . До сих пор. А вот у меня есть судороги в ногах ,скажите что это означает ?
Судороги бывают от недостатка магния ... или при проблемах с венами
Я тоже ем по пачке в день, гемоглобин низкий, но если один день без глюконата, аж тресет, а гемоглобин повысить не получается
Тоже зависима от него, не понимаю по чему , в день съедаю по шесть пластинок. Если его нет под руками я просто теряюсь , что делать и как быть ?
Тоже зависима от него, не понимаю по чему , в день съедаю по шесть пластинок. Если его нет под руками я просто теряюсь , что делать и как быть ?
Не пью не курю, даже не могла представить, что подсяду на кальций, понимаю, что могу себе навредить, стала искать подобие с другим составом, чередовать с Рутацид, МКЦ. А ещё есть сладкие таблетки холодок, тоже вместо кальция можно погрызть.
Вобщем стыдно и смешно, но остановиться не могу.
Меня сначала трясло от меда в школе. Сейчас давно, особенно осенью и весной на кальций глюконате. Тоже интересуюсь этой темой. И вот что, кальций бывает в нескольких формах. Глюконат самый низкоусвояемый. Я пробовала кальций д3, тяга пропадала, эффект на ногтях и волосах наблюдался положительный. Попробуйте!
Я тоже со школьных лет сначала мел тырила, запах мокрых бетонных полов и земли после дождя сводили с ума. Иногда хотелось грызть угол дома... Попробовала другую форму кальция, их оказывается несколько. Купила кальций д 3. Тяга пропала, результаты понравились. Попробуйте
Меня сначала трясло от меда в школе. Сейчас давно, особенно осенью и весной на кальций глюконате. Тоже интересуюсь этой темой. И вот что, кальций бывает в нескольких формах. Глюконат самый низкоусвояемый. Я пробовала кальций д3, тяга пропадала, эффект на ногтях и волосах наблюдался положительный. Попробуйте!
Полностью согласна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще умирала пока не нашла вьетнамский кальций но он с витамином Д поэтому немного вкус другой. Думала я одна такая дура, если нет кальция этого, никуда не лечу. Обычно летаю в другие страны а там нет его именно такого. Сейчас в Камбодже покупаю 2 раза в неделю по упаковке и мне цены подняли потом перестали мне продавать. Вот лежу в ломках. Как бросить не знаю. Нравится хруст и вкус.
Здравствуйте,я сейчас нахожусь в комбоджу и не могу найти название кальция глюконата.Как называется эти таблетки в комбоджу.подскажите пожалуйста