Есть ли какие-то ограничения по возрасту для мужчин в плане зачатия? Есть риск патологий для ребенка? В 50-55 уже поздно или еще нет?
Да до любого. Его генный набор не портится, ни хрина ему не сделается. Не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
от старикана большой риск родить дауна , вы не в курсе?
Нет ограничений
до смерти, а вот у женщинам лучше рожать с 20 до 25, а так можно и в 30 родить.
2, точно не помню, но по-моему только возраст матери влияет.
Сообщение было удалено
вы имели ввиду от старой женщины.
Пока уй стоит. Сперма-то обновляется постоянно.
Сообщение было удалено
возраст отца тоже влияет
И в 70 может
Сообщение было удалено
8
Сообщение было удалено
это не зависит от возраста мужчины. сперма обновляется в течении всей жизни. а вот набор яйцеклеток мы получаем сразу. И от того, в каком состоянии он находится. тоже многое зависит.
Не поленилась, посмотрела. По нашим данным, только матери.
Сообщение было удалено
Я где-то читал, что чем старше отец тем больше шансов родить талантливого ребенка.
Сообщение было удалено
Яйце клетки закончатся?!
Есть какое-то исследование утверждающее, что от мужчины в возрасте есть риск получения дауна (как написала)), но все же приоритетной возраст матери
Папа моего мужа сделал сына в 50. Патологий, тьфу-тьфу, нет. Но папа не дожил даже до окончания школы. Тут скорее финансовая проблема встает.
14, ну да, это и есть климакс и конец периода плодовитости. Тоже кстати может настать не очень рано.
Нет никаких ограничений,они и в 60-70 могут.
Сообщение было удалено
Да мы такие. И в 60 и в 70 все ещё могём.
Сообщение было удалено
Яйце клетки закончатся?!
никакой связи
Сообщение было удалено
немолодой возраст родителей: мать старше 35 лет, отец старше 45 лет
http://www.polismed.ru/down_syndr-post001.html
Сообщение было удалено
перед кем ? мама то молодая еще.
Сообщение было удалено
21
Сообщение было удалено
не смешите.
Сообщение было удалено
П п ц,а что женщины в 46 рожают и позже вы не слышали ???????????))))))))))))))
Сообщение было удалено
наоборот хорошо. детям не нужно всю жизнь престарелых родителей тянуть.
Сообщение было удалено
нужно брать во внимание все. И образ жизни папи и мами ))) И вообще. Карма еще есть и все такое.
Сообщение было удалено
вы только что писали про обновление спермы.
ща уже карма вылезла, о как
Сообщение было удалено
Могём, могём не всегда хотим, но если родина прикажет, то всё могём.
Сообщение было удалено
конечно портится
Сообщение было удалено
Это было в начале 90-х. Маме зарплату на работе не платили, так сын в 12 лет пошел полы мыть, чтобы заметьте на хлеб, а не на шмотку какую-то заработать.
Сообщение было удалено
Да, они заканчиваются. У новорожденной девочки яйцеклеток больше, чем у 20-ти летней девушки. И, чем женщина старше, тем меньше яйцеклеток и, следовательно, способности зачать.
Сообщение было удалено
только обновляет их уже старый, изношенный, загаженный организм
Сообщение было удалено
зато не нужно потом несколько десятков лет тратить свои нервы и деньги на помощь предкам, уход за ними, лечение и т.д.
Сообщение было удалено
если тебе родители помогают до 25, то ты уже в 30 помогаешь им сам без напрягов абсолютно.
Сообщение было удалено
Маме тоже за 40 было
Сообщение было удалено
а вы как думали ? просто так ничего не бывает ((
Сообщение было удалено
Наоборот. Мама глубокая пенсионерка, требует повышенного внимания и всегда напоминает, что она одна сына поднимала. Просто пожилой папа был крупным начальником, а потом как он умер, денег резко не стало. А о том, чтобы отложить на будущее семье, задумываться не хотел.
Сообщение было удалено
детей нужно рожать молодыми.
Сообщение было удалено
У меня вот не получается без напрягов. Мне самой деньги нужны.
Сообщение было удалено
ну вот это облом конечно. надо было маме еще позже рожать
Забавно читать подобные темы. Что дал век "просвещения" - окончательное оглупление населения.
"Лучше рожать до 30... Лучше креститься начиная с правой руки... Если родился под знаком девы то тебе предстоит...."
Мда. Печально.
Сообщение было удалено
да. по всем канонам и здравым смыслам начинать рожать детей лучше в молодом возрасте
Сообщение было удалено
рожать молодым, воспитывать зрелым:)))
ко мне в кабинет как-то зашла семья. краивая молодая девушка. маленький мальчик. а за ними мужчина 50++++++. Я говорю, без всякого, какой хороший мальчик. и как на дедушку похож))). А мне говорят - это не дедушка. это мой муж.(( потом они еще девочку родили. Детки нормальные. здоровые. Но папа все время по врачам ходил. мама с детками. потом они назад в Украину уехали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не врите. Не по всем.
Хотя попытка соврать не прошла незамеченной, госпожа Соврамши.
Конечно влияет. Процент даунов больше.
Но от матери зависит больше.
Сообщение было удалено
сперма обновляется ежемесячно, но предполагаю.ЧТО ЕЁ КАЧЕСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ ИЗ-ЗА ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. Всё индивидуально. А вот яйцеклетки не сразу получаем, они начинают созревать в период полового созревания. Вот и подумайте. Если девочки начинают потьв семь лет, что будет с их яйцеклетками?
[quote="Зябка"]?У малышей, рожденных от 50-летних отцов и старше, вероятность болезни Дауна повышается в четыре раза? Ученые утверждают, что у мужчин старше 35 лет большая часть половых клеток имеет деформированную молекулярную цепочку ДНК. http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=42535[/quote]
конечно лучше если женятся рано.