Гость
Статьи
Вы пьете воду из под …

Вы пьете воду из под крана?

Я пью. Но перед этим долго держу кран открытым. Чтобы вода, которая застоялась в трубах протекла. И еще вопрос : сделает ли кипячение воду из под крана менее жесткой и вредной?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

почему фильтром не пользуетесь?

Гость

Я думала что сейчас уже никто не пьёт воду из под крана.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не доверяю. А вы уверены в его действии?

Гость

Не пью, мне жизнь дороже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще то вода отличается по вкусу, причем сильно. Я уже лет 15 точно не пью воду из под крана, разницу чувствую

кристина

Я слышала. что фильтр задерживает микроэлементы, а это плохо.

Гость
кристина

Сообщение было удалено

ерунда, не все фильтры способны задерживать микроэлементы.

А вообще ради эксперимента попробуйте недельку попить фильтрованную воду и чай, кофе на этой воде- потом из под крана не захотите больше пить, почувствуете разницу.

Автор

Вы попробуйте пропустить через фильтр соленую воду, а потом попробуйте и скажите стала ли вода пресной.

Гость

Я пью ... Во многих городах была , везде вода ужасная . У нас классная...

Гость
кристина

Сообщение было удалено

это вы про частички ржавчины из труб?

кристина

Да вот не знаю))))) Слышала по телевизору... Спасибо, Гость 7, уговорили, попробую.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для опреснения воды бытовой фильтр не подходит. для этого нужны специальные установки. а это вы вообще к чему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А причём здесь солёная вода? Вы собираетесь из морской воды пресную что-ли делать? Для таких целей наверно существуют специальные фильтры.Из крана солёная не идёт, а вот хлора и прочей дряни в ней много. Как раз хлор очень хорошо фильтр задерживает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что обычный фильтр быть может и не очищает вашу воду из под крана. Как можно быть уверенным в том,что после фильтра ваша вода чистейшая? Может вы меня убедите и я тоже куплю себе фильтр...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы шутите что-ли, я не пойму?

тень

а у меня не так давно после умывания на полотенце зеленый налет какой то!! что за ужас? забила в яндексе ничего нет...может кто подскажет че это?? у меня сейчас напряженное время очень защита диплома, вся нервная стала. только с этим можно связать (по времени появления).

Гость

Нет,я не сумасшедшая.

Гость

Покупаю питьевую воду в магазинах, когда живу в Москве. Когда в родной деревне - хожу за водой на родник.

Недавно была в гостях у родственников, у них нет фильтра, воду они не покупают. Пришлось пить из-под крана воду с ужасным вкусом.

Гость

Автор, вы смеетесь? Вы хоть почитайте откуда воду берут, где ее и как очищают и что в результате течет у вас из-под крана. Никогда не видели разводов на сантехнике? нравится это пить? Отдайте ее на экспертизу, это недорого стоит.

Покупаю только в бутылках, но не бонакву, а то там та же самая вода из-под крана.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы это знаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Откуда такая уверенность, что фильтр убирает из воды весь хлор и прочее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вот именно? Я видела открытый фильтр после использования, я знаю насколько меняется вкус, а еще я знаю что такое заболевания печени и выходящих путей. Нормальные люди не только фильтруют, но и кипятят воду, и только потом ее пьют.

Я под водопроводной водой лицо то умывать не хочу, не то что пить ее.

Гость

Ужас какой Автор

Гость

Как можно ЭТО пить?!?!

Ольга

Кипячение, конечно, не делает воду менее жесткой, но убивает микробы. У нас в городе изношенность систем водопровода и канализации по разным оценкам от 85 до 95 процентов. Поэтому нет никакой гарантии, что туда не попали бактерии.

Кроме того, воду фильтрую. То есть сначала фильтрую, потом кипячу. Фильтрованная действительно мягче. Раньше не фильтровали, через пару месяцев чайник весь в накипи. Сейчас тоненький слой, а чайнику уже 2 года.

Но это все зависит от региона. В экологичном можно быть ближе к природе и избегать фильтров. А у нас работает 2 крупных и штук 5 мелких предприятий химической промышленности. И водозабор идет из реки. Тут водой из-под крана умываться страшно, не то что пить.

Якакахи Мнурками

Нет конечно. Мне мои почки жалко. И все остальное тоже.

Воду привожу из родника, хим.анализ воды из которого делают каждый месяц. Чистейшая и очень вкусная. Вода из-под крана кажется после нее просто отвратительной.

гость

У нас как то фильтра день не было, я чаю попила потом кости хрустели))))

Гость

пью, Москва

Гость

Лично я фильтрую воду в обычном кувшине "Барьер". А вот нужно ли воду кипятить...Большой вопрос...Хотя я кипячу, когда чай завариваю...Но это больше привычка, привитая родителями, а им, в свою очередь - советской пропагандой...

Якакахи Мнурками

Те кто пьет воду из-под крана - не боитесь потом камни в почках или мочевом получить?

Гость
Якакахи Мнурками

Сообщение было удалено

Все подобные болезни - больше природная предрасположенность организма.

Не пью,не рискну)

Инна

пью фильтрованную.

Но если очень-очень хочется пить, а фильтрованной воды в кувшине не оказалось, то могу выпить и "сырой" из-под крана. Я по этому поводу не загоняюсь.

опа-опа...а вот вам моя....

да вы попробуйте просто отстоять воду из-под крана...и посмотрите ЧТО на дне останется....это ж ужс.....

и кстати, я пользуясь фильтром, заметила, что он после использования (по прошествии месяцев 3х .....серым...чуть не черным становится - есть повод задуматься)

.

Пью некипяченую воду из под кувшинного фильтра. Пробовала через него пропускать кока-колу, фанту - выливается прозрачная вода, так что фильтр действительно очищает воду, а не просто пропускает ее через себя. И раз Автор все равно пьет воду из крана, то чего она так беспокоится, действительно ли фильтр убирает многие примеси из воды?

Гость

Я пью. Но я живу в Париже.

опа-опа...а вот вам моя....
Гость

Сообщение было удалено

ну и вас вообще без вариантов....о французской воде легенды ходят. не завидую. кстати как там в Париже, как погода?

Гость

у нас байкальская вода, но все равно фильтрую - от хлора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На даче вода из колодца. Пока весной не прокачаешь колодец несколько раз - мутная, и вообще невкусная, очень минерализованная, чай невкусный, суп (мы сдавали ее на проверку, вредных примесей там нет, просто состав такой, что невкусная). Так вот - прогнав ее через обычный кувшин-аквафор имею на выходе совершенно прозрачную и пригодную для питья воду. Это пример работы фильтра. Поэтому и в городе пропускаю водопроводную, вкус улучшается заметно.

Пару лет назад открыла для себя чудесное изобретение человечества - фильтр-кувшин )))) с тех пор не пью, ну если вдруг в фильтре воды не оказалось, а пить оччень хочется, то могу глотнуть, но она такая отвратная по сравнению с фильтрованной! Кипяченую воду не люблю, у нее тоже привкус какой-то странноватый.

Доця

С 1993 года пью только фильтрованную воду. А на работе бутылированную. Вода из под крана ужасна. Автор, а с какого перепуга мы вас должны убеждать?))) Ваше здоровье, ваша вода, ваши привычки... Пейте что хотите.

Гость

Пью из-под крана. Но в моем городе вода артезианская. И фильтр проточный стоит, меняем раз в месяц, иногда чаще.

мамуля

Пью и из крана и стоит у меня аквалор, так вот как ни плоха может быть вода из под крана, вкус после аквалора просто отвратительный, 4 ступени очистки, на ней только чаи кипячу. Не доверяю я фильтрам, ну ладно ржавчину, мелкие частицы, но всякие микроорганизмы убивает... это что же? во первых как вредные так и полезные убивает, а во вторых мой организм и те микрооргонизмы, которые живут у меня ЖКТ тоже убиваются??? Не задумывались? Про бутилированую воду вообще говорить нехочу, там столько добавок и консервантов, что легче отравы попить... остается кипячение, старое, доброе, проверенное веками...

Гость

Да, очень полезно для хобота и проклевывания третьего уха

Анастасия

я из питера,я пью спокойно воду!!!!люблю ледяную,!!я была на конференции одного японского учёного масару эмото несколько лет назад,они исследовали обычную воду из под крана-он сказал что даже со многими европ.странами,в питере очень и очень неплохая вода и пить её можно!!!

Гость

а пью, только отстоенную, чтобы хлорка вышла, на вкус не отличается от той, которую я заказываю много лет. фильтр покупать не собираюсь, вода у нас вполне нормальная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

47, в СПб вода очищается хорошо и на станции очистки ее можно пить. Потом она идет по неизвестным трубам N-летней давности и собирает ржавчину и грязь.

Гость

Ужас.. вы больная какая то.. Как можно не очищать воду?? По моему щас только старики не очищают, и то даже у них фильтр есть. После фильтра за месяц у меня прошла сильнейшая аллергия. У меня вообще аллергия на хлор. Я не могу пить хлорированную воду. В кафешках когда пью их чай сразу начинает горло чесаться.. значит хлорка. Как можно не видеть разницу? Налейте обычной воды из под крана в стакан и воды, пропущенной через фильтр. В стакане обычном вы блеванете.. а воду через фильтр с удовольствие попьете, хлора нету, вода вкусная. Блин автор это древность.. я если честно в шоке от вашей темы. Причем фильтр у меня аквафор кувшин недорогой но чистит отлично.

Гость

моя сестра сейчас лежит в больнице, четвёртую неделю - гепатит А, улучшения пока не видно((( она пила воду из под крана на работе... дома двое маленьких детей её ждут!

FFFFF

Пью. живу в Иркутске. У нас вода вкусная и чистая. А на Байкале воду пьем прямо из озера:)))