Подскажите, что надо почитать? Что надо знать? Подзабыла, т.к. детки большие уже.
Зачем вам что-то читать?)))))
Вы бабушкаааа, а не мама. Вот пусть мама и читает. Родится, сразу вспомните. Как говорится, опыт не пропьешь)
срочно учись вязать носочки и печь пирожки
Главное иметь силы и здоровье на внуков, а сколько вам лет, если не секрет?
из личного опыта - достаточно просто обожать малыша и помогать когда просят
Тупой вопрос для человека, имеющего интернет.
есть курсы бабушек. Я серьезно! Вот например, я в эту организацию на курсы для беременных ходила, когда беременная была и обратила внимание на такую программу http://www.mamapapa.ru/programs/prdlbabded.html
сейчас быть бабушкой просто, памперсы, смеси, все есть - были бы деньги и здоровье.
Сообщение было удалено
Бабушки и дедушки тоже должны себя правильно вести, а не только родители.
Сообщение было удалено
умею.
Сообщение было удалено
О, спасибо. Шапочки-шлемы надо научиться вязать.
Сообщение было удалено
55.
Сообщение было удалено
Это всё понятно.
Сообщение было удалено
Я же просила тролей мимо идти. Думаете я там не искала? Нашла, читаю, а живое общение и живой опыт тоже много значат.
Сообщение было удалено
У нас в деревне таких курсов нет.
Сообщение было удалено
Тоже правильно. Здоровье укрепляем))
Сообщение было удалено
Ну если насчет деревни не ирония, то выращивать экологически чистую морковь/кабачки/тыкву на прикорм )))
А я в 38 стала бабушкой и работаю на полную катушку.
Когда носочки - то вязать?
А я в 42...)))) сами пусть воспитывают! Понянькала - и отдала родителям, красотища!
Читайте журнал "Лиза. Мой ребенок", "Счастливые родители". "Мама - это я". если нет возможности купить в киоске, найдите интернет-версии. Там и о здоровье и психология и развитие и игры и уход.
Из личного опыта: не переусердствуйте, помогать надо только когда просят. Гиперопека - это медвежья услуга для детей(молодых родителей). Часто лишняя помощь бабушек мешает молодому отцу вырабатывать отцовский инстинкт. Мои молодые первый год их родительства жили со мной в одной квартире и мне так хотелось везде помочь, но сдерживалась - теперь рада тому, что родители из молодёжи выросли прекрасные. Выучите главное правило бабушки: "НЕ ПРОСЯТ - НЕ ЛЕЗЬ!!! :-)"
МНЕ 36 .В ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ БУДУ БАБУШКОЙ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ШОК .УЗНАЛА В АВГУСТЕ
Я ПРЕКРАСНО УМЕЮ ВСЁ ВЯЗАТЬ ПРОСТО Я ВШОКЕ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено