Гость
Статьи
Скоро стану бабушкой

Скоро стану бабушкой

Подскажите, что надо почитать? Что надо знать? Подзабыла, т.к. детки большие уже.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам что-то читать?)))))

Вы бабушкаааа, а не мама. Вот пусть мама и читает. Родится, сразу вспомните. Как говорится, опыт не пропьешь)

вуман уполномочен заявить

срочно учись вязать носочки и печь пирожки

И шапочки-шлемы )))

Молоко

Главное иметь силы и здоровье на внуков, а сколько вам лет, если не секрет?

Лора

из личного опыта - достаточно просто обожать малыша и помогать когда просят

Гость

Тупой вопрос для человека, имеющего интернет.

.

есть курсы бабушек. Я серьезно! Вот например, я в эту организацию на курсы для беременных ходила, когда беременная была и обратила внимание на такую программу http://www.mamapapa.ru/programs/prdlbabded.html

Гость

сейчас быть бабушкой просто, памперсы, смеси, все есть - были бы деньги и здоровье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки и дедушки тоже должны себя правильно вести, а не только родители.

Автор
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

умею.

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

О, спасибо. Шапочки-шлемы надо научиться вязать.

Автор
Молоко

Сообщение было удалено

55.

Автор
Лора

Сообщение было удалено

Это всё понятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же просила тролей мимо идти. Думаете я там не искала? Нашла, читаю, а живое общение и живой опыт тоже много значат.

Автор
.

Сообщение было удалено

У нас в деревне таких курсов нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже правильно. Здоровье укрепляем))

Автор

Сообщение было удалено

Ну если насчет деревни не ирония, то выращивать экологически чистую морковь/кабачки/тыкву на прикорм )))

Гость

А я в 38 стала бабушкой и работаю на полную катушку.

Когда носочки - то вязать?

Гость

А я в 42...)))) сами пусть воспитывают! Понянькала - и отдала родителям, красотища!

.

Читайте журнал "Лиза. Мой ребенок", "Счастливые родители". "Мама - это я". если нет возможности купить в киоске, найдите интернет-версии. Там и о здоровье и психология и развитие и игры и уход.

Гость

Из личного опыта: не переусердствуйте, помогать надо только когда просят. Гиперопека - это медвежья услуга для детей(молодых родителей). Часто лишняя помощь бабушек мешает молодому отцу вырабатывать отцовский инстинкт. Мои молодые первый год их родительства жили со мной в одной квартире и мне так хотелось везде помочь, но сдерживалась - теперь рада тому, что родители из молодёжи выросли прекрасные. Выучите главное правило бабушки: "НЕ ПРОСЯТ - НЕ ЛЕЗЬ!!! :-)"

ГАЛИНА

МНЕ 36 .В ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ БУДУ БАБУШКОЙ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ШОК .УЗНАЛА В АВГУСТЕ

ВЯЗАТЬ ПРОСТО Я ВШЩОКЕ

Я ПРЕКРАСНО УМЕЮ ВСЁ ВЯЗАТЬ ПРОСТО Я ВШОКЕ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВЯЗАТЬ ПРОСТО Я ВШЩОКЕ
ВЯЗАТЬ ПРОСТО Я ВШЩОКЕ

Сообщение было удалено