Ищу эффективное и безопасное средство от гриппа. У нас началась эпидемия, не знаю чем спасаться уже.
Оксолиновая мазь - самое эффективное было, и есть.
Новомодные не покупаю. Вся семья 2-3 раза в день мажет нос.
Достаточно просто промокнуть у края носовых пазухов.
Если уже грипп пошел то при температуре найз.
терафлю, анаферон, оцилококцинум, витаминки.
ПРОФИЛАКТИКОЙ СПАСАТЬСЯ, рУКИ ЧАЩЕ МЫТЬ, нос изнутри и горло содой полоскать, и эфирное масло эвкалипта каждый день нюхать.
Народная мудрость говорит:
если грипп не лечить - он проходит за семь дней,
если лечить - проходит за неделю.
Сообщение было удалено
Не со остальным согласна.Можно интерферон закапывать в нос.
Сообщение было удалено
не содой,а слабым солевым раствором*
Сообщение было удалено
он вообще-то очень легко в пневмонию переходит. Если и ее не лечить, от нее умирают.
А что вы подразумеваете под безопасным? Себе или деткам ищите?
Сообщение было удалено
Выпутаете. Это про насморк :)
Сообщение было удалено
Чтобы не вредили желудку в первую очередь. Я избегаю всякие сиропы и химические порошки, гастрит тут же всплывает. Ищу себе, но если можно и деткам, то будет неплохо.
самое главное-это уборка дома,проветривание и увлажнение,потому что вирисы любят сухость))ну а на улице,избегать места скопления людей,здоровое питание,ну а если уж заболели.,то ничего не поможет(((постельный режим и много-много пить!нужно не забывать,что грипп-это вирус,а лекарства от вирусов пока не существует.
ну,а вообще,на мой взгляд,сделать вакцинацию и ходить спокойно)))как я))
Могу посоветовать кагоцел. Реально помог, только что переболела гриппом. Температура поднялась до 40 град, попринимала 3 дня - температура упала, кашель быстро прошел. И цена нормальная - 200 руб, 10 таблеток как раз на 3 дня.
Сообщение было удалено
А как вы к свечках относитесь? мне кажется это самый безопасный вид лечения от чего либо.
Я отношусь спокойно. Лучше свечки, чем гастрит. У меня очень все просто :)
тогда попробуйте кипферон. Он иммунитет укрепляет, заставляет организм бороьтся с вирусами.
Могу посоветовать инфагель, интерфероновая мазь для профилактики гриппа. Смазывать во время эпидемии носовые ходы. И конечно мыть руки после улицы, пить витамины.
Сообщение было удалено
против гриппа его тоже можно использовать?
Да, я читала, про грипп тоже написано. У этих свечей широкий спектр действия, там хламидии, герпес, гепатит и все орви и гриппы в том числе. Все что вирус или инфекция годится.
я не знала, что хламидии и гепатит кипферон лечит. Малышу ставила при высокой температуре и кашле, быстро помогло.
а как долго его надо принимать?
Мы тоже стали витамины и анаферон пить, а то совсем что-то все вокруг болезненные.Детям тоже детский анаферон и морсы,да апельсиновые соки. В саду так вообще пол группы нет, но мы пока ходим. Если сейчас такая эпидемия, что же потом будет?
Сообщение было удалено
вообще до 10 дней. обычно этого хватает. Для меня такой вариант лечения стал хорошей альтернативы. Ибо все остальное сильно бьет по желудку, а у меня вечные проблемы с ЖКТ.
Почитала в сети, довольно любопытно. Не знала что интерфероны такие чудеса творят с нашим организмом и иммунитетом в частности.
у меня мелкий после этих свечек не просто быстренько поправился, так еще и в сад отходил 3 месяца без всяких соплей.
адаптацию к саду мы уже пережили. Дочка в школу ходит, там как-то меньше заразы всякой летает.
А мы профилактику все равно иногда устраиваем. Особенно зимой, когда какая-нибудь эпидемия грядет.
Сообщение было удалено
разумные меры. профилактика никогда не помешает, но надо разумно подходить к выбору средств для профилактики, ну и для лечения тоже.
Это точно. Хорошо, что не побоялась опробовать, а то у меня знакомые маски в аптеках раскупают и противовирусные препараты. Но химией этой я травится не готова.
Для профилактики гриппа могу посоветовать терафлю иммуно. Удобная упаковка, не надо даже разводить водой. Ну и эффективность, соответственно.
я Ингавирин уважаю в этом плане. А так, укрепляйте иммунитет еще.
Сообщение было удалено
Вы перепутали с насморком! А если не лечить грипп, можно заработать осложнение, например, вируснуют пневмонию.
Сообщение было удалено
Кагоцел в составе имеет вещество с противозачаточным для мужчин и необратимым характером.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень помогает при гриппе Инфлюцид - это противовирусное. Через два дня начинаешь чувствовать себя человеком. А антибиотики- это совсем уж крайняя мера.