Привет всем, такая проблема: уже больше месяца периодически чешутся ушные раковины, точнее верхняя мочка уха и напухает чуть-чуть, так же начинает чесаться за ухом, потом там возникает маленькая припухлость на ощупь будто прыщик, после того как помажу псило-бальзамом все проходит, это может происходить с левым ухом или правым, или могут чудить оба два сразу... понимаю что это какая-то аллергическая реакция но не уверена на что, было ли такое у кого?
аллергия
У меня тоже чешутся и внутри и мочки .Лор всё ссылается на ватные палочки.Тридерм назначала,всё это временно.А так перекисью водорода промываю.
это от сладкого бывает)) или если за ухом провести ногтём то там на нём что то белое остаётся....
К дерматологу обратитесь
Вообще это либо отит наружного уха или дерматит.
Да вообще я на квартиру грешу, мы живем в съемной, чуть больше чем пол года назад у мужа началась аллергия на кошку (крапивница), как мы думали, кошку отдали, а аллергия осталась... Потом у бабушки крапивница проявилась тоже, а теперь у меня эти уши... думаем тикакть с этой хаты
Дерматолог посоветовал использовать крем Целестодерм В (не мазь!). Помогает, снимает зуд и покраснения. Лет 5 назад, когда во всех СМИ стала активно мусолиться тема о том, что в колбасе, и различных мясных полуфабрикатах содержится всё, кроме мяса, и что эти добавки являются сильнейшими аллергенами, я решила исключить их из своего рациона. А заодно, почистила организм Полисорбом, вывела шлаки. С тех пор прыщи, очаги высыпания практически исчезли, новые не появляются, рецидивов нет. Так что советую Вам пересмотреть свой рацион. Удачи Вам и терпения!
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Постоянно верхняя мочка левого уха, пальцем нащупываю небольшой прыщик, но его не видно, сливается с кожей. Не знаю, что делать
Здравствуйте! У меня чешутся два уха, сзадней стороны. Уже четвёртый день. Не шелушится, а просто зудят. И невозможно не почесать. Как можно остановить этот беспредел? Может кто нибудь подскажет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
наверное это от нервов