Дорогие форумчанки, вернулся муж, больной насквозь: температура 39,2, сиплое дыхание со свистом, глухой кашель. Сейчас ему очень плохо, лежит не встает, я боюсь за него. Что это? Грипп? Бронхит? Воспаление легких?
трипак привез
Может грача вызвать?
Врача надо вызывать а не на форуме спрашивать!
Да грипп бушует. На прошлой неделе я такая же лежала, кашель жуткий был. Таммифлю, кагоцел, тантум верде полоскания.
Я даже врача не вызывала, поговорила с ним по телефону, говорит я вам ничего нового не скажу, у всех одно и тоже.
Еще жуткая ломота во всем теле, как палками били.
Сообщение было удалено
Вызывайте врача. Грипп-гриппом, но осложнения в виде пневмонии вам не нужны.
Если со свистом дыхание-абструктивный бронхит. Срочно вызывайте врача!!!!
Я сама думала помру, температура 40 была, кашель до сих пор долечить не могу! Лечилась только ципролетом и микстурой "Линкас"
парацетамол чтобы сбить температуру, антибиотики и воды побольше пить
Сообщение было удалено
Можно подумать, что врач спаёт от пневмонии))))
Ни один врач никого ещё не вылечил.Борется организм.А врачи только изображают лечение, потому как кроме как таблы совать, которые калечат другие органы, они ничего не могут.
Я не хожу в поликлинику уже 30 лет.Прекрасно себя чувствую.
Парацетомол ему дайте, чтобы сбить температуру, и вызывайте врача, как бы любимый ни брыкался.
У меня такая же фигня. Сегодня врач приходил - детей смотреть. Я у нее спросила , чем мне самой лечиться. Посоветовала кагоцел, синекод от сухого изнуряющего кашля, найз при ломоте в суставах, жаропонижающее я пью- парацетомол+ анальгин (хоть это и вредно, но порошки всякие не помогают). Еще обильное теплое питье. И сказала, что если кашель через пару дней не пройдет - лучше сделать снимок, т.к. у многих сейчас осложнение в виде пневмонии.
или сложный бронхит или пневмония. Бронхит можно и дома вылечить, с пневмонией - в больницу. Вызывайте участкового врача, просите направление на рентген, чтобы определиться с видом болезни. Если температура выше 38,5, то вызывайте скорую - чтоб снизили. Если меньше - не надо сбивать, пусть организм сам борется.
Сообщение было удалено
Моя соседка тоже такая упертая была, самолечением всю жизнь занималась, умерла от воспаления легких, вот незадача :((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только что переболела - это грипп такой в этом году. Температура высокая и сухой кашель. На работе многие болеют, те же симптомы.Лучше врача вызывайте, но я сама вылечилась стандартными средствами.