Боюсь, потому что знаю, что ни за что эту ***** не проглочу( Во-первых, я даже таблетки крупные или в капсулах глотать не могу - у меня это чисто физически не получается, я начинаю давиться. …
...Лучше год дисбата,чем эта *****!!!!...Пусть придумают,что нибудь...получше.
Белогвардейцы так не мучили людей,как эти "врачи"...со своим проклятыми шлангами.....
Сообщение было удалено
Да, так отличиться могли только чекисты...)))
…у страха глаза велики.Думаю шумиха вокруг этой процедуры чрезмерно раздута.Да не приятно,да рвотный рефлекс ужасный и какое то инородное тело в животе шелудит,но блин здоровье как- то приоритетнее глупых страхов .К тому же есть процедуры гораздо более неприятные.
Мне 17 лет..иду завтра на фгс первый раз.решили что лучше в платную сходить..очень боюсь, хотя знаю что вроде ничего страшного нет)но все равно не могу настроиться((я такой человек который боиться но потом понимает что боялась зря..буду надеяться что все пройдет нормально!)
Сообщение было удалено
Все будет нормально.
Обыкновенная процедура, есть гораздо более неприятные типа коллоноскопии.
С утра пить и есть нельзя ничего, но на ночь корвалола капель 30 для спокойствия и не нервничать, слушать врача и правильно дышать носом
Я ее делаю раз в полгода, для меня это рядовая процедура уже
Три дня назад ездила в Диспансер на ФГС,думала,что будет на много хуже,а оказалось вообще все хорошо,5 минут потерпеть можно,чем затянуть с какой-то страшной болезнью.Эту трубку даже глотать не пришлось он её сам просунул,а там посмотрел,я моргнуть не успела,как врач уже все сделал.Поэтому не бойтесь идти на ФГС,это не смертельно.Удачи)
Это ужасно! Делала 1 раз. Больше не хочу!!!
умников здесь обследование здорового человека и с больным желудком-две большие разницы. ока был здоров проходил процедуру с легкостью..теперь-.как на пытку.завтра иду -пожелайте удачи.
Мне завтра делают с наркозом . Всё равно боюсь 😖
Ребята сегодня делал фгдс,могу сказать сразу очень боялся ее глотать))) по этому отсрочивал пока можно было))) И вот сегодня решился,после врача записали через 3 дня на 12 ,не ел с 22 вечера ,всю ночь думал об этом и не спал,так что вы думаете-вот теперь думаю какой я был дурак когда читал отзывы всяких истиричек,я даже не понял когда мне его вставили)))) все заняло 2-3 мин,ни то что не больно,даже неприятно не было! люди не бойтесь и спокойно идите это просто ерунда ,брать мазок и члена куда более неприятно! Всем на Фгдс)))))
Прошла фгс!!! до этого боялась панически. начала тренироваться по методу ГАСТРОСКОПИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ но забросила так как шлангчика у меня нет. Оказывается-ерунда. и наркоз нормальным людям не нужен. есть 3 зоны рвотного рефлекса и срабатывает он 3раза. дальше просто отрыжка идёт от того что воздухом накачивают. глотать часто не приходится не проглотил-просунули сами. ни чего из желудка не поднимается, как я боялась,слюни только текут. я не чувствовала того, что происходит ниже глодки. 3минутки и я пошла домой с чувством победителя.
Нет, через 2 часа я иду глотать эту вещь.. Я так боюсь ((((мне уже 2 раз пробуют..у меня так болит желудок (
Здравствуйте. Недавно начала принимать продукцию ФУКОЙДАНА специализированный напиток производства Южной Корей. Это просто чудоооо!
-улучшает пищеварение
-нормализует обмен веществ
-повышает иммунную систему
и многое многое другое.
Если Вам интересно, могу Вас проконсультировать по этому препарату.
Пишите мне, буду рада ответить и помочь Вам.
gulzira1117@gmail.com
Блин зачем делать с наркозом, это безболезненная процедура, немного неприятная, по мне так стоматолог куда страшнее. Не накручивайте себя и делайте если надо.
Сообщение было удалено
Мне тоже через 3 дня на ФГДС Страшновато. Но в том году делала, ничего, живая. Я настроила себя, что надо. Думаю справлюсь, хотя тоже сильный рвотный рефлекс.Надеюсь врач поможет.
Сегодня сделала ФГС. Решила обязательно отписаться в этой ветке, так как на своем опыте убедилась, насколько важна человеческая поддержка, пусть и в оффлайн режиме. Ночью проснулась в холодном поту, с чувством ужаса и паникой от того, что не смогу выдержать эту процедуру. Полезла в инет за утешением, наткнулась на эту тему. Почитала подбадривающие посты и немного успокоилась, даже удалось поспать потом, а утром пошла на испытание.
Делал мне ФГС мужчина-врач с медсестрой очень сурового вида, но они сразу смягчились, когда увидели,что я в ужасе )) Подбадривали, подсказывали. Все сделали без заморозки, т.к. шланг был очень тоненький - и действительно, прошел он внутрь легко. Боли нет вообще. Самое неприятное - это когда рефлекторно отрыгивается воздух, который специально подается по шлангу, чтобы все расправить в желудке. Сердце колотится, как бешенное. Главное, глубоко дышать животом - это помогает справиться с паникой. И спасибо огромное доктору и медсестре - без их поддержки я бы больше паниковала. На всю процедуру ушло секунд 30-50. Дольше ночью боялась ))
Все-таки ФГС - это очень гуманная и точная методика диагностики. Она просто страшно выглядит, но на деле зубы гораздо неприятнее лечить. Кому предстоит ФГС - не бойтесь, все проходит хорошо и быстро, врачи свое дело знают, уже насобачились, от нас требуется только справиться с собственным страхом и полминутки потерпеть небольшой дискомфорт.
Сообщение было удалено
Главное,если врач отправил на Это,значит нужно! И действительно 2-3 минуты...не дергаться и расслабиться!
Очень страшно было передм процедурой, но все прошло быстро и безболезненно
Сообщение было удалено
Вот и сегодня настал мой день икс. Боялась жутко, особенно начитавшись отзывов. Некоторые пишут, что как будто родить проще. Прошла роды и честно скажу, я готова 10000000 раз глотнуть шланг, чем боль родов. Но по порядку. Зашла вся трясясь. Медсестра побрызгала заморозкой, минут 5 и я почти не чувствовала гланд. Положили на левый бок, полотенце под голову. В рот вставили загубник. У меня тут же полезли глаза на лоб, врач успокоил, рассмеялся. Начали просовывать шланг. Попросили сделать один глоточек. Получилось отлично, потом просто дышать, естественно рвотный рефлекс периодически срабатывал и из желудка выходил воздух, слюни текли на полотенце, чуть текли слезы. Больного вообще ничего! Потом набрали две пробирки сока желудочного, через этот же шланг, я даже не почувствовала ничего, и все, потихоньку достали шланг. Итого, боли нет, все терпимо, сама процедура не более 2 минут. Главное дышать и не зацикливаться. Рвотных позывов за всю процедуру, ну может 15, не более. Ну все же иногда отравляются, тошнит, что в этом страшного? Тем более не тошнит, просто воздух. Не бойтесь, эта ситуация не стоит того! Все отлично!
я очень боюсь,скажите долго будет горло онемевшим?
Мне 16. Ходила на ФГДС сегодня, у меня тоже ВСД, тоже повешенный рефлекс, но все прошло нормально, ничего сверхъестественного. Неприятно, но ооочень быстро, секунд 30, наверное (если без биопсии), с биопсией где-то минутку. Идите, не бойтесь, просто перед обследованием поменьше читайте всего в интернете. А рвотный рефлекс и отрыжка - это абсолютно нормальная реакция организма и, конечно же, не смертельная.
Я много раз проходила эту процедуру... А сейчас не хочу и все... Хотя желудок болит, вот ищу альтернативу...
Тут пишут про 3 минуты потерпеть, да это 3 минуты.. но еще предстоит неделю терпеть боль в горле.. и это при том, что мне всегда ее делали лучшие эндоскописты.. но это жееесть.. мне потом неделю горло болит глотать.. пресдтавляю, как тогда делают не опытные эндоскописты..
но тут наверно несколько фактора, у меня такое узкое строение горла, плюс хр.фарингит
Ответьте, у кого сколько по времени болит горло после фгдс?
А меня на ФГДС заразили хеликобактером, вот так вот. А проверялся по настоянию врача, когда лечил холецистит. Теперь мучаюсь годами с желудком, а холецистит и сам бы прошёл.
Я сегодня ходила не могла проглотить. На меня начали орать давай быстрее он резко начал сувать это очень больно. Лучше 100 раз к стоматологу схожу чем зонд проглачу
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите! Кому-нибудь из ваших деток назначали Пангрол? Моему сыну 8 лет, врач поставил диагноз и прописал этот препарат. Переживаю, не будет ли побочек. Скажите, может кому-то из ваших деток прописывали этот препарат, как детский организм его воспринимает?
Сообщение было удалено
ЕРУНДА,СЕГОДНЯ впервые делала,не из приятных процедура,горло болит и есть тяжело,зато полезно знать что же
Начитась отзывов о ФГС думала повешусь от ужаса... Мне 31 год, первый раз глотала лампочку лет 10 назад, тогда все смешалось и слёзы и ужас и поцарапанное горло и врачи которые меня выматерили за то, что я не могла как бревно лежать во время процедуры.
Даже вспоминать страшно. Сейчас в 100й раз назначали осмотр желудка, тянуть смысла не было. 29 декабря пришлось делать :( до кабинета на ватных ногах дошла, не спала всю ночь, хотя и успокоительное пила, ничего не помогло. Возле кабинета все стоят с платочками, с напуганными бледными лицами, мужики трясутся! Мне совсем плохо стало! Как зашла в кабинет, слёзы потекли....заставила себя лечь кое-как на кушетку и....и особо ничего!! Не умерла! Не задохнулась, хотя перегородка у меня очень кривая, дышу ртом большей частью, врач очень хороший попалась, глотать не пришлось, она просто шланг протолкнула, а я старалась изо всех сил дышать!! Чем можно было в тот момент, тем и дышала )))) рефлекс рвотный старалась тоже изо всех сил сдерживать, не много не приятно, НО НЕ БОЛЬНО, не смертельно, мне смотрели минуты 3-4 желудок, раньше я бы испугась этого времени, но спокойно вынесла, врач все капитально смотрела, когда шланг стали вынемать, я мысленно перекрестилась )) и счёт пошёл на секунды, просто дышала, дышала и все закончилось. Да слёзы были, но не от боли, да вся в слюнях, соплях, но единственно чувство это "какого....я так разнервничалась до процедуры?!" встала с кушетки со словами "жесть", но тут же смех напал )))) из кабинета выпорхнула! Ещё и губы умудрилась подкрасить! Горло потом совсем капельку ныло, но все АБСОЛЮТНО ТЕРПИМО!! Хотя я трусиха редкостная и с очень низким болевым порогом. Да, однозначно от врача и поликлиники многое зависит, лучше пойти в платную или более менее хорошую поликлинику вашего города за этой процедурой, но БОЯТЬСЯ как я, точно не стоит!! Я ещё и утешить пару человек успела когда вышла из кабинета с улыбкой. Делайте смело!! Не бойтесь! Не тряситесь!! Всем здоровья!
Я делала в 2015 под седацией. уснула и тут же открыла глаза. Для тех кто боится- лучший способ . Правда дороже. Но оно того стоит. Если надо будет повторить- то только так и сделаю.
Сообщение было удалено
вы сделали гастропанель. Или все таки фгдс. Что эффективней
Сообщение было удалено
Гастроанель не покажет состояние слизистой оболочки желудка . И не позволит при необходимости взять биопсию. Если делать с седацию- то вы даже не поймите когда все закончится. Покажется мигом))
Сообщение было удалено
Такое на голодный желудок не делают,если перед процедурой не есть,то нечем будет рвать...просто позывы.
ЛЮДИ!!!
ПОМОГИТЕ!!!
Я пыталась написать про ФГДС ранее,но не опубликовалась(((
Мне 11 лет,жру много сладкого... вот кажись язва!
Умоляю,кто нибудь,напишите,больно ли делать ФГДС у детей?
Мама меня очень запугала,нет что бы подбодрить,она начала в подробностях описывать весь ужас происходящий на этой процедуре!!!!
Страшно теперь очень,а еще больше боюсь грубого персонала,очень сильно.Вдруг я задохнусь?!!УМРУ???!!
НАПИШИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как прошли гастроскопию?
Да уж, вы такие впечатлительные! Мне делали вообще без заморозки,потому что я аллергик .Конечно был рвотный рефлекс и неприятно все это. Но особо паники небыло. Просто такое чувство что переодически тебя рвет. Каждого человека хоть раз в жизни рвет, ничего сверх особенного нет в этом.
Вот поэтому я не ем жирное давно,хуже всего для меня-проблемы с ЖКТ,даже фигура не так важна,как здоровье.
Вот поэтому я не ем жирное давно,хуже всего для меня-проблемы с ЖКТ,даже фигура не так важна,как здоровье.
Сообщение было удалено
А я не боли боюсь,а этих рвотных рефлексов,они хуже всего.
Сообщение было удалено
Я лучше боль потреплю,чем это.Все люди разные,я тоже.жудко боюсь фигни боюсь.Стоматологи так не страшат,как гастроэнтеролог с этой штукой в руках...
Сообщение было удалено
Тоже делала фгс,только платно.Разницы нет между платной и бесплатной.один и тот же ***..
.
Сообщение было удалено
Вы сделали с наркозом?
Сообщение было удалено
А вот, если я пять раз пробовала и пять раз не смогла! Это о чём то говорит? Все индивидуальны. И укол не делают. Хоть ложись и помирай. Медицина....Всех под одну гребёнку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Назначили, не смогла проглотить. Обозвали тошнотиком. Из-за рвотных скручиваний результат оказался бесполезным. Горло болело недели две, была кровь при сплевывании. Боль в желудке по совету знакомого хирурга прошла от 1 таблетки спазгана. Вам решать, уродовать себя этой процедурой или нет.
Люди,это просто кошмар. Сегодня ходила на фгдс,но не смогла,три раза пытались и ничего. У меня вся семья глотала и ничего . А я не смогла. Это просто сперть. Такое ощущение,что ты умираешь. Никогда в жизни мне не было так плохо. Шланг продвинули наполовину,потом я его вырвала из себя руками да еще и била по рукам медсестру. Даже роды не сравнятся с этой продедурой. Родить легче.
Понимаю вас, я то блевануть боюсь, когда тошнит вся трясусь. Назначили фгдз, потому что с желудком проблемы. Все тяну, боюсь идти, не знаю сама уже что делать