Гость
Статьи
Ставить ли брекеты в …

Ставить ли брекеты в моей ситуации?

Очень нужен совет. Мне 32 года. Зубы всегда были кривые, уж не знаю, почему родители в детстве не побеспокоились, я скобки не носила. И как-то кривизна эта мне никогда не мешала, и романы были, и замужем была. Один большой плюс еще был: до 26 лет ни одной пломбы! А потом все полетело. И стоматологи (я у нескольких была) говорят, что зубам тесно, от этого кариес, и настаивают на брекетах, не для ровности зубов, а чтобы без них типа не остаться. Это разумно... но мне 32 года! я одинока, как раз сейчас намечается роман, и я не представляю себе, как это я в брекетах!! На дорогущие (которых не видно спереди) денег нет. Я в поиске мужа, пора рожать детей (у меня нет пока), и я боюсь, что брекеты мне многое попортят. Сестра убеждает, что никого брекеты не оттолкнут, подруга пока не советует.. Я и так не Джоли, а уж брекеты(((( Ваши мнения?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

проще сейчас поставить и отмучаться,чем быть без зубов в старости

а что касается мужчины...

неужели вы думаете,что взрослого мужчину это смутит?

не думаю,а если кто-то оттолкнёт из-за брекетов,то это явно не ваш вариант

пироженка

Ставьте, конечно!!! Мне 24, родители тоже моими зубами не занимались. Сейчас я замужем, но пошла и вылечила себе зубы, теперь буду ставить брекеты, чтобы убрать диастему, а так зубы ровные И белые. Улыбка очень важна в жизни, я считаю.

Просто я

Я в 23 ставила, и то меня спрашивали сколько лет. но сказали. что еще есть смысл. Типа позже уже нет, так как само лечение года 3 по-хорошему занимает. то есть прибавьте еще 3 года. тем более. сами по себе брекеты повышают риск кариеса, там же забивается все. надо регулярно проф. чистку проводить. Мне сейчас 29, до сих пор ретейнеры с обратной стороны торчат. Да и денег, и времени это все немерено требует. Я конечно не пожалела, что поставила, тогды были и деньги, и время.., да и не отпугивало это никого. Но все равно Вам надо понять, что это оч. трудоемко. Готовы ли Вы к этому? Может, еще у других специалистов проконсультироваться?

Просто я

Более того. я даже на работу устроилась вскоре после постановки брекетов, где было написано, что желательна презентабельная внешность. Мужчину нормального брекеты уж точно не отпугнут- это все глупости какие-то)) Вам же 32, а не 12. чтобы именно этого пугаться. А вот резерв времени/денег лучше рассчитать заранее. Хотя если детей нет, то тоже раз в две недели найдете время на поездку к ортодонту.

Гость

А я в 28 лет поставила, год проносила, снимаю через 10 дней.

Ни разу не пожалела, улыбка даже в брекетах намного красивее, чем была раньше, ни одного кариеса за это время не заработала. Так что ставьте и ни о чем не думайте.

мяф

Я тож относила)) Мне под 30 было. Я поставила, а на следующий день пошла на свадьбу к подруге. А все так болит..есть кроме растающей строганинки рыбной ничего не могла)) ее и втягивала в себя..вся челюсть болела..так я со своим инженерно-техническим сооружением во рту всех мужиков холостых покорила))) муж потом отбивал)) в хорошем смысле )))

Гость

я бы поставила. лечение - это всего 1,5 года, потом шансов устроить жизнь будет намного больше. только ставьте не железные, а белые. я не пожалела. брекеты не настолько видно в повседневной жизни, если не ржать постоянно, аки лошадь :-)

Автор

Спасибо, такие примеры хорошие)

Ирма

На работе коллега поставил сапфировые. Работа с переговорами у него связана. Все нормально было

Гость

Если вы красивая - брекеты вас не испортят. Они портят типаж "Пушкарева" (когда плохие внешние данные усугубляются еще и брекетами на зубах - и получается анекдот).

А вообще - если требует здоровье - надо ставить. Вам сейчас должно быть не до внешности - наличие зубов в принципе под угрозой.

Нюня

Ой автор была сама вчера у ортодонта

Буду ставить, мне 25

А самое страшное, что через три месяца после установки мне удалят передеий два зуба и буду мало что с брикетами, так еще и с дырками ходить

Гость

Мне 33, мужа-детей нет. Поставила неск.месяцев назад. Не жалею. Зубы кривые, нафига такое счастье. Тоже долго решалась. На передние поставила керамику, на остальные металл.

Гость

Сообщение было удалено

я как Катя Пушкарева, но довольна как слон)) и плевать на мнение окружающих)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж бред. Я вам могу рассказать о причинах кариеса:

1. низкий уровень гигиены полости рта

2. микроорганизмы полости рта

3. избыток углеводов в пище

4. наследственная предрасположенность

5. соматические заболевания, особенно патологии щитовидной и паращитовидной желез

6. неполноценное питание - дефицид белков и витаминов

7. минеральный состав воды - недостаток макро- и микроэлементов, особенно фтора, кальция

8. стресс, лучевые загрязнения и тд

9. активность микрофлоры полости рта - pH слюны, и т.д.

Вы лучше сходите к грамотному ортодонту, вообще в 32 года сложно будет, но возможно, но имейте ввиду, что с брекетами придется ходить минимум 3 года, ежемесячные коррекции, и тд.

А по поводу мужчин, то когда человек любит, брекеты -это такая ерунда))))

Гость

У меня коллега на работе в 29 поставила, выпрямила за полтора года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.мне обещают за 1,5 года... так что ваши 3 года - это бред

2.причиной кариеса могут быть кривые зубы, т.к прикус неправильный, зубы травмируются.. это вам любой стоматолог скажет!.. а вы *** написали

Надежда

Привет всем! Мне 24 года. Летом 2011 поставила брекеты на верхнюю челюсть, потом зимой 2011 - на нижнюю челюсть. Летом 2012 сняла, сейчас на верхней челюсти ношу съемную капу, на нижней челюсти - ретейнеры на внутренней стороне. Видимо, у меня был не самый сложный вариант. Брекеты в общей сложности относила год. Зубы мудрости вылезли все и довольно рано. Из-за них искривились зубы на нижней челюсти. А с верхней челюстью вообще атас))) Когда только планировала ставить брекеты, у меня на верхней десне, аккурат между первыми двумя зубами, над диастемой появилось белое пятнышко. Я не обращала внимания, потом со временем оно начало выпирать. Сделала снимок - начал прорезаться сверхкомплектный зуб! В общем, я индивид с 33-мя зубами))) Стоматолог удалил этот "зуб" и сказал, что вполне возможно, что и диастема была из-за него. Потом поставила брекеты. Суровые, железные)) Я с ними ходила на свадьбу к сестре, ездила отдыхать. Конечно, немного комплексовала. Особенно, когда кушаешь, а весь твой обед остается между зубов. Прям сцена из комедии))) Возможно, мне помог мой парень, потому что он оборачивал всё это в шутку и настраивал, что результат того стоит. Тем более, если Ваш мужчина, действительно мужчина, он войдет в Ваше положение и не будет акцентировать на этом внимания.

Девочки, результат действительно того стоит! Тем более, если Ваша ситуация серьезная и связана с Вашим здоровьем. Я очень рада, что решилась на брекеты. На работе это никак мне не мешало. Сейчас я с удовольствием всем улыбаюсь, фотографируюсь с открытой широкой улыбкой, да и просто улыбаюсь самой себе!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

умничка!

да ещё решилась на полностью железные! вдвойне умничка!

Надежда

Кстати, по поводу зубов мудрости... Моя сестра тоже хотела поставить брекеты, но у нее неправильно выросли зубы мудрости. Они растут не вверх, а в бок. На нижней челюсти сильная скученность зубов, на верхней челюсти просто 2 криво расположены. Мы с ней лечимся у одного врача. Мне зубы мудрости не удаляли, хотя из-за них нижние искривились, просто чуть-чуть подпилили, и они у меня быстро выравнились. Сестре же сказали, что надо зубы мудрости удалять, потому что: 1. они неправильно растут; 2. "во рту мало места", чтобы выравнить нижние зубы. В общем, в любом случае сказали удалять. А у моего парня идеально ровные зубы. И остаются по сей день такими, несмотря на то, что зубы мудрости только недавно вылезли. Так что всё это строго индивидуально!

Надежда

И еще по поводу срока ношения брекетов, например, моя стоматолог сказала, что это зависит от степени искривленности зубов и от их подвижности. Ну и, конечно, от общего состояния полости рта. Мне сначала сказали, что минимум я буду носить брекеты 2 года, в итоге относила год, потому что зубы реально быстро выровнились. Потом нужно было просто их зафиксировать.

А может кто нибудь подскаже хорошего ортодонта в Москве? Я тоже хочу поставить брекеты, только вот проблемы со специалистами в Москве.

Виктория
Veta7c

Сообщение было удалено

Я пролечилась в Москве у доктора Медхата. он хороший специалист и очень доброжелательный человек! У него на приемах и оптимизма, и пояснений, и рекомендаций - всего можно почерпнуть. И, кстати, мою скученность решил с минимальными для меня хлопотами. Дернули только восьмерки. Без них зубы прекрасно вписались в зубной ряд. А другие орты пугали удалением активных зубов и чуть не отбили у меня в 29 лет желание лечиться))) Но спасибо знакомым вовремя направили к Медхату. 1,5 года - и я в "голливуде"))) Кстати, Медхат установил мне после снятия ретейнеры, а еще изготовил капы. Их ношу по ночам. Говорит, при таком сочетании рецидив не грозит!

Виктория

Сообщение было удалено

А где этот Медхат находится? По какому адресу?

Девочки,всем привет! Мне 33 года , 5 лет назад относила брекеты- результат неплохой получился! Но насколько я знаю сейчас есть какие то каппы - разных фирм и различаются по цене! В принципе если зубы возможно ими исправить - лучше это сделать каппами ( меньше заморочек по чистке зубов, и снять можно когда нужно). У меня коллега по работе себе такие поставила - ничего так смотрится , она довольна!

привет! мне 29 лет и я только собираюсь ставить брекеты. установка в конце апреля. ставить буду металлические, самолигирующие. Уже прошла всю подготовку к этому (заняло все это 2 месяца). Перелечивание всех зубов, удаление ретинированной восьмерки. Но уже так рада, что скоро буду обладательницей красивой улыбки.

Всем привет!

Я тоже носила брекеты 1.5года, результат неплохой. А вот подруга год назад стала носить прозрачные каппы- и очень осталась довольна. Во первых с чисткой зубов не такой гемморой, а если какое то мероприятие - их можно снять. Если бы я знала раньше я бы их одела!

Виктория
Veta7c

Сообщение было удалено

Он принимает на С-В Москвы. У него есть сайт dr-midhat.ru если правильно помню. Если напутала - можно через поисковик найти легко. Желаю успехов!

Мне кажется, надо думать о том, что по истечении какого-то периода, у вас будет красивая улыбка! Не надо воспринимать лечение как каторгу. Желание выглядеть привлекательнее естественно! И пусть ради этого нужно будет идти на жертвы, вы должны быть нацелены на результат. Не надо бояться преград. Можно поставить керамические или сапфировые брекеты, которые не так заметно, как металл. И будьте уверены, что все современные молодые люди, увидя, что вы в брекетах, подумают, что вы хотите выглядеть лучше и следите за собой, а не смирились со своими кривыми зубами и стесняетесь улыбаться!

Гость

Ставьте это стоит того ,

Катя (Москва)
Veta7c

Сообщение было удалено

Медхат в Москве принимает! У него свой сайт есть, можно через поиск найти. Хороший ортодонт, согласна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

готесса

У ме зубы были кривые а щас брекеты
Брекеты сняли и ровные и красивые