Девушки, я в отчаянии! Уже 2 месяца борюсь с ангиной, но она сильнее! Первый раз лечила по назначению врача аугментином, через 2 недели снова ангина! Потом макропен, но после приема прошла неделя и снова ангина вернулась! Потом цефазолин в уколах, прошло все на 2,5 недели и сейчас я снова с ангиной! Сил нет уже! Горло красное, гланды с орех, белый налет- ну классика! Анализы показали стафилококк гнойный, но он бы давно уже умер от этих антибиотиков!!! Мононуклеоза нет! Прошла 5(!) врачей, без толку! Сейчас снова назначают цефазолин 5 дней! Я в ужасе, столько антибиотиков! Что будет с организмом? Иммунитет уже ниже плинтуса! Недавно родила, до этого не болела вообще 5 лет! У кого так было, поделитесь опытом!
Может сдать бакпассев на восприимчивость антибиотиков
убрать все молочное
много борща
аутогенные тренировки по успокоению сознания ( Я спокойна. Я здорова. У меня все хорошо)
курс массажа
много пить фруктовых чаев
Желаю вам выздоравливать!
Еще много фруктов и салатов.
Вам нужно промыть пробки на миндалинах. Из-за лечения временное улучшение идёт, а т.к. пробки (т.е. очаг инфекции) остаётся вы начинаете по новой болеть. Идите к ЛОРу, пусть вам промоют там всё. И антибиотик поменяйте.
Я не врач, но выскажусь. Может быть, это и не обычная ангина, а фолликулярная. Т.е. когда на своде зева воспаляется фолликул (точечно, не на всём горле) и доставляет такие вот неприятности.
Скорее всего у вас не ангина, а грибы . Я так же мучалась. Температура высокая?
Если нет температуры- перестать пить антибиотики, горло полоскать ДИМЕКСИДОМ - 4 раза в день неделю.КАНДИД для полости рта, принимать НИСТАТИН, ЦЕТРИН , МЕТРОНИДОЗОЛ все 3 раза в день- неделю. И иммуномодуляторы, а так же ЛИКОПИД.
к ЛоРУ - пусть промывает миндалины - 10 процедур и полегчает.
врачи не предположили, что ангина от грибка? а
прием антибиотиков только ухудшает состояние? согласна с кузей 7.
А посев на мононуклеоз у Вас брали???
Какая у вас температура?
Есть два вида воспалительных болячек горла - фарингит, и ангина.
У вас, видимо, фарингит. Температура скорее всего нормальная, если и есть, то невысокая. Фарингит ПРОХОДИТ САМ, антибиотики не нужны.
А вот при ангине температура часто под 40, в мазке из горла высевается стрептококк (а не стафилококк, оставьте его в покое, он ничем не вредит). При ангине антибиотики обязательны.
Температура 37-37,5 , утром нормальная! Сегодня была у врача при больнице! У Лора - назначил флексид 10 дней! Что будет с печенью, почками?! До этого в другой больнице врач назначил цефазолин еще раз! Я его 2 недели назад закончила колоть!!! Вот кому верить?! Оба кандидаты наук! Флексид очень плохой по побочкам! И у врача в кабинете были рекламные листовки - это маркетинг похоже((((( я в ужасе! Как лечиться? Терапевт из бесплатной вообще говорит ничего не пить, полоскать
А при чём здесь девушки и при чём здесь то что вас заставляют горло полоскать? Лечиться собираетесь??
Вы должно быть надменный и горделивый человек. На кого так сильно обиделись, кого невзлюбили? Смотрите. Уберёте причину - уйдут и последствия.
Сообщение было удалено
Что за бред?! Ни слова правды про меня!
Как врач говорю - резать! У вас фолликулярная ангина, и пить постоянно антибиотики не выход. Так что бегом к лору за направлением в больницу.
Сообщение было удалено
Простите,что не по теме но очень важно!В чем причина ревматоидного артрита.Спасибо.
Лапландия, терапевт из бесплатной прав!!!! Антибиотики только ухудшают Ваше состояние!!! Полощите горло и ВСЕ!!!! Еще есть такой аппарат-СОЛНЫШКО называется. Ультрафиолет. С насадками- в горло по 1 минуте. И все будет ОК. У меня у самой так было, копия как у Вас. Наелась антибиотиков до того, что даже конъюнктивит пристал.
Купите АСД-2 в ветеринарной аптеке и полоскайте горло 1 кубик развести в 100 мг воды, пройдет через пару полосканий. Он вонючий, но это можно потерпеть.
ВИШЕНКА! Позвольте людям быть такими,какие они есть,Не бойтесь хвалить людей, если вас обидели,а Вы не можете накричать на этого человека, на едине ,поставьте фото или просто напишите имя человека и выскажете выкричите все,что наболело. Но и конечно ,полоскание,Ультрофиолет(очень хорошо)и тд. Ничего без причины не бывает.ЗДОРОВЬЯ!
Хлорофилиптом масляным смазывать горло, как можно глубже (ватку на палочку и в раствор, затем смазывать). Полоскать ротоканом, тут же шарф на горло и через 15 минут чай теплый. Так в течении дня раз пять. Можно Имудон. И конечно де вымывать у врача миндалины.
Tekken
А при чём здесь девушки и при чём здесь то что вас заставляют горло полоскать? Лечиться собираетесь??
Вы должно быть надменный и горделивый человек. На кого так сильно обиделись, кого невзлюбили? Смотрите. Уберёте причину - уйдут и последствия.
Простите,что не по теме но очень важно!В чем причина ревматоидного артрита.Спасибо.
Помажьте горло люголем, у самой хронический тонзиллит, пробки и тд. Люголь очень хорошо помогает при боли в горле, я только им спасаюсь.
Если анализ показал стафилококк - значит он еще не умер. Сдайте повторно посев, прекратите пить антибиотики, если нет высокой температуры. Полоскайте горло, чем угодно, сода, соль, йод, соль+йод, мед, ромашка, фурациллин. Мне лучше помогает сода, но я полоскания чередую. Чем хотите тем и полоскайте 3 раза в день, иначе налеты так и не сойдут.
Обошла снова врачей, все в голос назначают антибиотики! Цефтриоксон колоть начала, но до этого сдала вновь посев из горла ( в разгар очередной ангины) ! Анализ готовился неделю, без лечения было нельзя по словам врачей, поэтому я успела сделать уколы((( а анализ отрицательный!!! Нет бактерий!!! Я в шоке и ужасе! Зря травила себя антибиотиком?! Но налет спал, кстати! Какие вирусы вызывают ангину?!
Тонзилоэктомия.
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке разводить димексид для полоскания.
ну что, чем закончилась ваша болезнь? вылечились?
Подскажите как быть пожалуйста.3 ий месяц подряд болит горло каждые 2 недели,хрон тонзилит+хрон фарингит,пила аугментин,кололо цефтриаксон,хлорофилипт,грамидин,лимфомиозот капли,ларипронт,гексализ ,промывала миндалины,сделала курс терапевтического лазера.НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!!!на 2 нед и опять дужки краснеют и дискомфорт при глотании(чуть больно)потом сильнее и сильнее и опять лечить всем подрят.Врач говорит мазок нет смысла сдавать,я в ШОКЕ!раньше болело горло ,но не 3 месяца подряд.Как быть?Может у кого-нибудь было что то подобное,денег отдала на лечение даже страшно считать сколько,кстате пью вабоэнзим сейчас как имуностим,противовоспал,и ихинацею 10 дней,пока толку мало
У меня хронический фарингит. Болит уже третий месяц. Придерживаюсь диеты, регулярно делаю полоскания растворами фурацилина, шалфея, ромашки. Рассасывала и фарингосепт, сейчас уже лизобакт. Пила одни антибиотики, по рецепту врача. Не помогли. Позже еще обратилась, сказали полоскать горло разведенным спиртовым хлорофилиптом. Мне стало только хуже, горло стало дико болеть, так что и уши болели при глотании. Я сама себе назначил снова антибиотик Амоксициллин. Лучше стало уже на след. день, пила 5 дней. Налет на дужках сохранился, горло стало розоватым, боли прекратились. Через 1.5 дня снова болит левая сторона, снова безумно больно глотать и на ухо дает боль. Не знаю, что и делать. так уже третий месяц.
Дорогие мои! Если долго не проходит ангина,меняете уже четвёртый антибиотик,пожалуйста,проверте щитовидку и как можно быстрее...это очень серьёзно...
Сообщение было удалено
Попробуйте " Тантум верде" брызгать на гланды помогает от ангины.
Добрый день ! У меня та же проблема.3-ий месяц подряд ангина. Перед месячными за неделю или за несколько дней начинает болеть горло,появляются фолликулы.Температура нормальная,максимум 37,3. Антибиотики не пью.Уже задумываюсь ,может вырезать их *****,но боюсь,что появятся др. прооблемы-бронхиты и пневмонии. Ну не зря же природа их дала человеку. К сожалению,мало толковых врачей. Короче,я в ужасе !!!!!
Сообщение было удалено
Лучше не вырезайте миндалины. У моей мамы они удалены и с того времени у нее постоянный бронхит, астматические приступы. У меня на протяжении десятков лет горло воспалялось, ангины, ОРЗ, фарингиты - все, что только можно. Мама, помня свою историю, не удалила мне миндалины, за что я ей очень благодарна. А сейчас у меня все прошло, горло болит очень редко, проходит легко. Я сменила климат, изменила отношение к жизни, использую гомеопатию, лечу щитовидку. Сходите к хорошему эндокринологу, обязательно проверьте щитовидку и гормоны. Причина может быть в этом. Почитайте также о психологических причинах больного горла. И вы обязательно выздоровеете.
Девочки не надо себе ничего вырезать, просто надо лечить все вовремя и никаких проблем возникать не будет. У меня тоже часто ангина была раньше, а сейчас пореже. Укрепляю иммунитет, а если начинает болеть горло тут же начинаю рассасывать анти-ангин, который у меня на всякий случай с собой, так и борюсь. И даже не думаю ничего себе вырезать.
с 10 сентября мучаюсь ангиной. С начала горло просто покраснело и болела голова, была температура. 13 сентября увезли в больницу с температурой 40... пролежала там четыре дня, вылечили. ноооо, через три дня все заново! снова положили в больницу, горло было ужасно опухшее, глотать было не возможно, я почти не ела. тк опухоль был с левой стороны у меня болела вся левая часть лица и ухо. пролежала две с половиной недели, за это время меня кололи всем чем только можно, витамины, системы, прокалывали опухоль, убирали гной, я полоскала горло 6 раз в день. температура не падала, стояла 37-38. очень много пропустила школу, не хватило терпения и вернулась в школу, опухоль был но не большой. и вот уже как вторую неделю оно у меня все увеличивается и увеличивается. дали путевку в республиканскую больницу.. глотать могу, болит не так сильно, могу сказать даже почти не болит, стоит температура 37-37.3. но горло опухшее и стоит гной..
Сообщение было удалено
Ну и чем дело закончилось также третий месяц ангины каждые 2 недели. Бесконечные антибиотики полоскания. Полоскала уже и между ангинами и опять по кругу ещё лимфоузлы влспалены и грибы ввсеялись. Напишите у кого такое было и что в итоге
Сообщение было удалено
А у меня нет гланды.удаленые.Но не давно горло заболело никак не проходит.хронический танзилит.кто знает как лечить?
И хоть она бывает редко, но лечить все равно необходимо. Я при ангине спасаюсь Тонзилотреном. Это моя палочка-выручалочка. Воспаление проходит быстро, белый налет тоже не проблема.Нравится,что препарат можно применять не только взрослым, но и деткам.
Я тоже полтора месяца мучилась с ангиной. В итоге не знаю, что именно помогло - и Биопароксом брызгала, и фурацилином полоскала, мирамистин спрей тоже хорошо, говорят. В общем лечилась долго и только потом поняла, что мы об ангине знаем мало. Например, даже от неправильного полоскания можно затянуть болезнь. О том, как правильно полоскать горло и вообще много полезного про ангину, вычитала тут http://krasivoe-zdorove.ru/5-prichin-pochemu-angina-ne-proxodit.html
Сообщение было удалено
Про тонзиллит здесь почитайте http://krasivoe-zdorove.ru/bolezn-xronicheskij-tonzillit-obostrenie-i-lechenie.html
У меня знакомая лечится. Всякими сиропами японскими,китайскими бадами и травами,рассказывала стрептоцид, полоскать шалфеем, пьет молоко с шафраном . Ангина не проходит. Постоянно через пару недель возвращается. Сильнейшие кашли. Трудно дышит. К врачу не хочет идти. Только самолечение. Еще и очень много курит, и ни куда не выходит дома сидит.
Полоскания горло никто не отменял. Ромашка и шалфей отлично подходят для полосканий. А еще Тонзилотрен рассасываю при ангине. Таблетки не только помогают боль убрать, но и избавиться от белого налета.
Вот про Тонзилотрен правильно пишут. Действенное средство против ангины. Причем как для лечения, так и для профилактики. Мы с ребенком осенью по 2 месяца принимаем эти таблетки и бед не знаем. Горло не беспокоит.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. что делать Ребёнку 7,5 лет 2 недели назад переболел очень сильной ангиной, кололи цефазолин и ещё вдобавок пили амоксиклав, полоскали ротоканом, фурацилином, мирамистином........ но прошло 2 недели и всё повторилось заново, температура опять 39,5, ходили к врачупоставил : хронический фарингит, приписал полоскание и опять всё тоже самое, но без антибиотика...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас тоже такая проблема. В октябре старшая дочь с сада тоже принесла стафилококк в горле 1х10 в 5 степени. Белый налет на миндалинах причем точкообразныйЮ краснючее горло, воспалены миндалины сильно, подкашливания, сопли, температура тела в норме. Антибиотик пропили 2 недели, очень сложно налет уходил начиная с 10-11 дня приема антибиотиков небольшое улучшение произошло. Ребенок просидел дома без посещения сада 1,5 мес. Затем пошли в сад -спустя 3 дня посещения дет. сада небольшое было покраснение горла, оставили дочь дома, думали недельку посидит, окрепнет и опять в сад пойдет. И опять тоже самое началось и еще прибавился отит и конъюктивит и младшего ребенка заразила тем же самым - опять антибиотик естественно, т.к. отит - никуда не денешься( Вот 2 дня назад закончила антибиотик давать горло почти уже выздоровило, небольшие остаточные следы белезны были. Врач прописал полоскания с радиолой розовой и настойкой прополиса и хлорофилипт масляный на язык немного капаю. Сегодня вечером смотрю - опять налет появляется и горло кравноватое. Что делать? Были и у Лора и Педиатра и Инфекциониста. Не помогает пока ничего. Кто сталкивался с такой ситуацией. ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пожалуйста!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У нас тоже такая проблема. В октябре старшая дочь с сада тоже принесла стафилококк в горле 1х10 в 5 степени. Белый налет на миндалинах причем точкообразныйЮ краснючее горло, воспалены миндалины сильно, подкашливания, сопли, температура тела в норме. Антибиотик пропили 2 недели, очень сложно налет уходил начиная с 10-11 дня приема антибиотиков небольшое улучшение произошло. Ребенок просидел дома без посещения сада 1,5 мес. Затем пошли в сад -спустя 3 дня посещения дет. сада небольшое было покраснение горла, оставили дочь дома, думали недельку посидит, окрепнет и опять в сад пойдет. И опять тоже самое началось и еще прибавился отит и конъюктивит и младшего ребенка заразила тем же самым - опять антибиотик естественно, т.к. отит - никуда не денешься( Вот 2 дня назад закончила антибиотик давать горло почти уже выздоровило, небольшие остаточные следы белезны были. Врач прописал полоскания с радиолой розовой и настойкой прополиса и хлорофилипт масляный на язык немного капаю. Сегодня вечером смотрю - опять налет появляется и горло кравноватое. Что делать? Были и у Лора и Педиатра и Инфекциониста. Не помогает пока ничего. Кто сталкивался с такой ситуацией. ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пожалуйста!
Я болею очень долго ангиной и лимфаденитом, напишите мне, пожалуйста 🙏🏻, мне нужен ваш совет! Спасибо, моя почта uusuran@outlook.com WhatsApp: 89142383108
Сообщение было удалено
Пойдите в Больницу, Если что ложитесь на стационар
Сообщение было удалено
иии