Привет, люди!Мне 27. У меня страшная зависимость (скорее психологическая) от сладкого. Сладкое ем каждый день, что плохо сказывается на моей коже,а скоро, наверняка, и на фигуре скажется. Умом понимаю, что все дело в стрессах, в холодной и мрачной питерской погоде, в малом количестве положительных эмоций, хотя хожу на спорт, полгода, как замужем (правда пока с мужем мы на стадии притирки). Видимо, организм и мозг требуют сладкого, чтобы получить хоть что-то, что поможет выработать эндорфины. Чем заменить сладкое? Как с него слезть?
а что такая трагедия? почти все едят сладкое)) я вот вообще много ем, можно сказать несколько раз в день пью чай ос сладостями и так всю жизнь, мне за 30. есть конечно пара лишних килограммов, прыщики редко бывают, а так всё ок
Как я вас понимаю) я смерилась, стараюсь не переедать,ем черный шоколад и конфеты .например чернослив, курагу в шоколаде. Очень люблю всякие торты, пирожные, печенье...но пока отказалась, надо сбрасывать лишнее )(немного))))
Ешьте, но по немного, если хочется, то можно )
А муж разве не вырабатывает у Вас эндорфины? Не по любви вышли замуж?
я от этой зависимости ни за что не откажусь. Ела, ем и буду есть сладости.
А в детстве у вас этой "зависимости" не было? Мне кажется любовь к сладкому, обычно у людей с детства.
Просто не ешьте, и все. Разозлитесь на себя хорошенько: "Да что ж такое, неужели у меня совсем нет силы воли!"
Если вы верующая, то очень помогает пост. Отказаться от всего (мясо, молочные продукты ит.д.) на 40 дней непросто, но я смогла так однажды отказаться от сладкого. Это было безумно сложно, но я справилась. Вообще нужно уметь отказываться от чего-то и больше думать о духовном, не нужно становиться рабом какой-то еды.
Еще однажды провела 2 недели без сладкого в Таиланде. Было столько фруктов и других вкусностей, что шоколада совсем не хотелось. И все дни были насыщены экскурсиями, чревоугодничать было некогда. Может, вам просто занять себя так, чтобы не оставалось времени на долгие чаепития со сладостями?
фу, а зубами у вас что?
Как я вас понимаю. Фрукты, сухофрукты, это пожалуй единственное чем можно заменить. Ну и хорошо бы стимул. У меня был - диатез у ребёнка, кормила грудью, пришлось отказаться на 7 месяцев вообще. Сейчас к сожалению опять понемногу слетаю. Вообще попробуйте не покупать сладкое, запретить это всем домашним а друзей попросить не дарить конфеты и т.д. Очень действенно. Что не купишь, то не сьешь. И не ходите в супермаркет голодной - наберёте всякой дряни.
Понять, что сладкое ВРЕДНО для вашей фигуры и организма.
И сознательно урезать. По-другому никак.
Сообщение было удалено
Это пока, а дальше будет не так интересно)))
у меня нет зависимости, но я с чаем ем цукаты если хочется сладкого, в умеренном количсетве. Думаю, это вес таки полезнее чем конфеты, тортики, булочки
Сообщение было удалено
Зря смирились.
Сообщение было удалено
Ваше здоровье и ваш выбор. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Конечно с детства, даже раньше с утробы. Мамашки зами зависимые и трескают сахар, потом грудью кормят, а для прилива молока пьют СЛАДКИЙ. горячий чай с молоком. После такого и молоко сладкое, значит человечек уже требует сладкого.
Сообщение было удалено
Дето тут не в злости. Зачем на себя злиться? Надо научиться себя любить и работать над собой, над своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Да, лучше отказаться от таких покупок и подарков и работать над силой воли.
Автор, у меня тоже зависимость к сладкому в сочетании с предрасположенностью к полноте. При этом я часто вообще отказываюсь от любой нормальной еду в пользу сладкого, т.е. чай с конфетами - вместо обеда или ужина. Самое главное преимущество сладкого - это то, что после него улучшается настроение и прибавляется энергии. А вообще, я читала интервью с одним диетологом, который утверждал, что сладкое - это 100% наркотик, организм, привыкший получать регулярную дозу сладкого будёт требовать его постояннно. Если вы перестанете есть сладкое, у вас будёт настоящая ломка со всеми вытекающими, т.е. плохим настроением, упадком сил, вплоть до полуобморочных состояний. Но суть в том, что этот период надо просто перетерпеть. Когда зависимость пройдёт, ваш уже не будет так тянуть на сладкое.
Лично я для себя нашла единственный способ удовлетворять потребность в сладком и не портить фигуру - пить зелёный чай с мёдом каждый раз как хочется сладкого. После него вообще аппетит пропадает.
у меня тоже. вчера конфет накупила на 500 рублей. лишний вес есть. но мне нас.ть.
А я к сладкому равнодушна, у меня месяцами дома валяются подаренные шоколадки и конфеты)
Возьмите всю силу воли в кулах, приложите характер и не ешьте))) Замените сладости сухофруктами.
Пью кофе и медленно поедаю Киф-кеф (небольшая вафелька в толстом слое молочного шоколада). Как вообще вы можете такое говорить, урезать, заставить, что там еще? Отказаться от этой дряни? как вам не стыдно. Шоколадки, конфетки, мороженное, тортики, сбитые сливки - очень полезны для любого человека.
Да, кстати, если есть сладости с кофе, много не съешь)) для меня выход - пастила, зефир, мармелад, фруктовые джемы - в них, по крайней мере, нет жира. А еще - горький шоколад. И удовольствия от него больше, чем от всяких Милок и Альпен Голдов
Нет ничего что может сравниться с Ферреро Роше. Это шедевр. А черный шоколад отрава, горький и сухой.
Сообщение было удалено
говорите, пожалуйста, за себя... Альпен Голд - нистоящая классика.
Сообщение было удалено
ну так это для таких ло х ушек как ты, что ничо слаще пареной репы не ели
Сообщение было удалено
настоящая*
Сообщение было удалено
да, сочувствуйте мне, сочувствуйте.... мне от Вас ни холодно не жарко, как и от Вашего сочувствия, а вот сладкое душу греет ))) Пойду сожру печеньку!!! Нет, лучше две!
Сообщение было удалено
Кому что)) Я обожаю молочный шоколад, если в доме будет Ферреро Роше - съем)) Но сама Ферреро не куплю. Мне больше нравятся Тоблерон и Милка.
27, ой, у нас было такое печенье! Рассыпчатое хрустящее "со вкусом сливочного масла". Огромная банка стоила 20 шекелей, копейки!! Мое любимое. Я могла банке жевать 3 месяца. Блин, пропало из продажи! Я уже обыскалась его вся, нету, не нахожу.
28, серьезно? Вот бы не подумала. У меня Ферреро Роше безусловный и лидер много лет с большой отрывом. Есть еще хороший бельгийской шоколад толстый со слоном, не знаю как называется, дорогой!!как настоящий слон. Тоже ничего.
Сообщение было удалено
Если фигура позволяет - ешьте, пока молодая! Лет 5 назад я еще могла есть сколько угодно сладкого, теперь уже нет.
Сообщение было удалено
я тоже обожаю Ферреро!
Сообщение было удалено
пожри уже нормальные сладости, лашара страшная
Сообщение было удалено
у нас есть что-то похожее со вкусом топленого молока. Очень дешевое, но вкус, как говорится, из детства.
Но больше всего я люблю "Коровка" и белый шоколад Ritter Sport с орешками!
Сообщение было удалено
Мои глаза уже ищут санитаров...:-)
Сообщение было удалено
О, я тоже коровку люблю, и милку люблю, и сгущенку люблю, и халву. Я таааак есть хочу!!!!
Коровку я наверное не пробовала вообще. У нас своя коровка есть, Элитовая. Средняя такая коровка. Съедобельная но не более того.
Сообщение было удалено
штоп тебя диарея застала врасплох за такие слова
я тоже конфеты-зефиры поглощаю как ненормальная (
Я значительно сократила сладкое. Сейчас что ем сладкого: йогурт каждый день 1 стаканчик, сырок творожный 1-2 штуки в неделю, варенье пару ложек 1 раз в неделю, а то и реже, 1-2 свежих фрукта каждый день. В кофе кладу стевию, чаю пью несладкий. Всё. От тортов, печенья, конфет отказалась полностью. Уже год так живу. Возвращаться к сладкому не собираюсь. Похудела и не набираю вес, хотя ем довольно много.
В кафе Роладин продается нечто похожее, на то, что вы описали. и еще там есть песочное печенье с вареной сгущенкой в круглой пластиковой коробке за 30 шекелей. это просто нечто оргазмическое!!!
Сообщение было удалено
ЖРИ . нас рать.
Сообщение было удалено
Вы зачем ругаетесь? Дома у себя ругайтесь.
Да, по-моему, все едят сладкое хотя бы раз в день.:) Это нормально, организму нужен сахар.
Заменить фруктами, конечно, можно, но вот у меня от фруктов очень зубы болят и слабит просто неимоверно. Так что лучше шоколад.:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ела, ем и буду есть сладкое. Я без него просто помру. Я нашла способ, чтобы не поправляться: сладким заменяю обед, ужин. Но у меня даже, как такового, нет обеда и ужина. Как хочу есть, то ем сладкое или бутерброд с сыром (реже к сыру+ветчина). Ем фрукты, в основном яблоки, от овощей тошнит. Зубы в порядке, кожа тоже. И вес тт все в порядке.
Более 50г сладкого в день вредит организму, снижакт иммунитет, страдают зубы, поджелудочная и кишечник.
Я поставила себе норму - до 50г чего угодно в день, шоколада или тортика.
И заметила, что намного лучше стало настроение, когда не лупишь без конца сладкое, меньше хочется есть, реже срывы.
Откажитесь от белого сахара-песка-рафинада и продуктов с ним. Это буквально причина всего от обжорства и до кариеса.
Бесплатный онлайн-семинар "Вся правда о диетах" http://dubkoff.com/wppage/all1/ 50 горячих вопросов и ответов, о том как быстро похудеть!