Гость
Статьи
Вегетарианцы, …

Вегетарианцы, поделитесь опытом

Здравствуйте! Хочу попробовать стать вегетарианцем, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Необходимо ли каким-либо образом подготавливать организм к переходу на другой стиль питания? Как вегетарианство отражается на организме? Все,кто хоть когда-нибудь пробовал, поделитесь, пожалуйста!

лири
20 ответов
Последний — Перейти
Керен

При регулярном употреблении курочки, рыбки, ветчинки и колбаски вегетарианство не так страшно, как кажется. Не бойтесь, смелее, вы сразу почувствуете прилив сил.

вегетарианец

сиськи обвиснут

мия
вегетарианец

Сообщение было удалено

чего вдруг ? на кашах да на орехах как раз сиськи как надо будут.

мия

дело это очень хорошее. Начните с малого. Для начала отказ от мяса крупного рогатого скота и его производных. Большой плюс. и так постепенно исключайте из своего меню то. что не хотели бы употреблять. Резко ничего не нужно делать. постепенно. результаты как правило. очень хорошие.

Гость

Я попробовала как-то. По мясу в общем-т не скучала, даже сама удивилась: думала будут бифштексы мерещиться. Рыбку и курицу ела правда иногда.

Но волосы полезли таки.

мия
Гость

Сообщение было удалено

это не от того полезли.

Гость

от того.

Гость

Попробуйте лучше православный пост. Польза и для души и для тела. Поститесь по средам и пятницам (можно только еду на растительном масле и рыбу, кто хочет). Потом можно попробовать длительные посты, скоро пасха. Начните ходить в храм, самые простые молитвы узнайте. Да можно просто:"Господи, помилуй!"

Вы научитесь смирять и тело и душу. Поможете душе подготовиться к вечной жизни.

Я пробовала вегетарианство, года 3 где-то практиковала,потом поняла, что оно рядом не стояло с православной практикой постов.

Гость

Конечно, вы скажете "Тут вера нужна". А вы попробуйте наоборот, может вера и придёт...потом. По разному бывает. Кому-то надо сначала душу приготовить, а поститься сложно, а кто-то тело готовит и душа подтягивается.

А если серьёзно заниматься вегетарианством, то со временем непременно начнёшь и духовно развиваться в етом направлении, а значит заинтересует индуизм и кришнаизм. У меня так было. Потом стало ясно, что мне такое ни к чему. Но интерес к другой религии побудил меня обратить внимание на свою, изучить её. Тут то и открылась красота и глубина православия! Удачи вам. Помните, тело не вечно, заботиться надо о душе.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вообще-то вегетарианство - это полный отказ и от курочки и рыбки и тем более колбас, и даже яиц

ужастик

я не подготавливала. а хотя, рыбу перестала есть в последнюю очередь через полгода или год примерно

отразилось хорошо. жить так мне комфортней. здоровье лучше.

волосы не полезли. свои сейчас отрастила, так вообще красота

Гость

почитала-пойду съем колбасы и курейки))))

фиби

я 4 года не ем ни мяса ни рыбу ни яйца. здоровье лучше. мне очень нравится на вегетарианстве!

,,,,,

Я 4 года была вегетарианкой. Никакого улучшения здоровья не ощутила. Болезни не пропали. Зато начались проблемы с весом - увеличился из-за того , что заменяла животный белок на растительный и молочный. Не скинула пока не перешла на веганство и сыроедение. Потом уже и вовсе надоело такое извращение и совершенно безболезненно для организма перешла на мясоедство. После этого стало просто легче организовывать свое питание и не было уже прибавки веса. Так что сперва четко осознайте для чего это вам надо. .

Jf

5 лет вегетарианка, особых изменений здоровья не заметила, может только кожа лучше стала. Вес меня устраивает, волосы-ногти в порядке. Ем правда яйца, молочное и очень редко - рыбу (просто не люблю ее). Ничем мясное не заменяю, я фанат макарон и картошки.

,,,,,
Jf

Сообщение было удалено

С каких пор у нас в вегатиранство рыба входит ?

Гость

Изменений действительно мало, молоко - тот же животный холестерин. Сильное улучшение возможно только при ПОЛНОМ отказе от животной продукции.

Мишаня

Мой опыт таков : сначала отказался от свинины говядины курицы прошел год сидел на рыбке и баранине, теперь и их не ем , советую вам плавно переходить к рыбке затем снижать ее употребление до 1 раза в неделю, из минусов всего прыщами обсыпало это я так понимаю шлаки выходили

Мишаня

Автор вбейте в поисковике " питание по группе крови" там таблица полная с продуктами , так вот у меня 2 и почти все сошлось из таблицы , делал анализ своих близких зная их группу крови тоже все сошлось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже веган, причем с 12-летним стажем. С 2001 года не ел ничего животного происхождения.

Уровень В12 выше нормы (мерил), шемглобин в норме.

Самочувствие наипрекрасное.

Но все удивляются, узнав что я веган, считают странным.

На это хочу ответить словами А. Пушкина:

"Я странен? А не странен ктож? Тот, кто на всех глупцов похож!"

Все успехов и не бойтесь становится веганами!

Форум: Здоровье
Всего: 211 282 темы
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 656 тем