Сегодня катаясь на лыжах упала на копчик, ведь день болит, но сидеть/ходить могу, поэтому в травму решила не обращаться, похоже же просто на ушиб. А вечером сказала маме, так она начала - ты что, надо было на рентген, все такое... Неужели там может быть трещина?? Ведь я все-таки сижу... Поделитесь пожалуйста опытом, форумчанки, неужто правда так необходимо обращаться в травматологию? (да я бы и обратилась, просто вы же знаете, как это у нас в больницах - если ничего не нашли, так типа зря приходила, вот, приходят тут всякие, панику наводят, а ты с ними разбирайся....)
я не обращался. Хотя, болело долго. Потом купил защиту для копчика, и проблема отпала.
Я сломала кончик во время родов, сидеть после такой травмы можно только на круге, например надувном, чтобы корчму как бы висел в воздухе. выздоравливайте.
Я сломала копчик во время родов, сидеть после такой травмы можно только на круге, например надувном, чтобы копчик как бы висел в воздухе. выздоравливайте.
моррис печатаю на тел.
необязательно, знакомая на сноуборде сломала кобчик и тоже сидела и еще и в отпуск поехала. Там уже по настоящему прихватило.
я ушибла копчик в аквапарке, ходила мучилась с болью месяца 3, потом как то случайно ударила его о косяк дверной когда мыла пол, боль исчезла раз и навсегда...что это было незнаю
Я 31 декабря каталась на коньках (салаты дорезали и решили податься на каток), а там меня какая-то немаленькая детинушка подросткового возраста случайно сбила. Грохнулась прямо попой и спиной. Ну ничего, посидела немного, отпустило, продолжила кататься. Домой дошла нормально, побаливало, но несильно. А в новогоднюю ночь я поняла, что вставать, садиться и передвигаться могу только оооочень осторожно без резких движений! Ушиб. Никуда в травмпункт не ходила. Через пару дней стало получше, а совсем окончательно прошло где-то через недели две. Через неделю вполне нормально ходила и чуть побаливало.Сейчас все уж давно в порядке.
Думаю, если бы перелом, болело бы очень сильно, а раз терпимо, то наверняка просто ушиб.
Сообщение было удалено
автор, почитайте что такое компрессионный перелом позвоночника. переломы не болят! болят максимум 2 дня, ушибы болят намного сиьнее. поэтому у многих есть эти невылеченные в детстве и взрослоом возрасте переломы, котрые отдаются ранними остеохондрозами и грыжами. И для того, чтоб получить перелом такой совсем не надо сильно подать. сейчас все больницы забиты детьми-"ватришечниками", которые ехали , ехали, подпрыгнули на кочке- вот и перелом. а можно кувырнуться через голову неудачно- и тоже перелом. пару дней беспокоит (даже не болит по сути), потом проходит, а потом вам пробемы в возрасте (и при беременности в том числе). причем часто такие переломы на ренгене не видно, видно только на мрт.
Сообщение было удалено
может у вас был вывих позвонка, а когда ударились второй раз, то он на место вправился.
Люди, ну чтож вы себя так не любите-то? в кабак сходить денег не жалко, а больной зад обследовать- так терпят и мучаются. "просто вы же знаете, как это у нас в больницах - если ничего не нашли, так типа зря приходила, вот, приходят тут всякие, панику наводят, а ты с ними разбирайся...." жуть. а в морг тоже сами ногами пойдете со свой простыней, чтоб медикам неудобство не доставлять
Сообщение было удалено
Автор, Сергею, в отличие от вас, не рождать. вы представте , какая нагрузка на копчик будет при беремености
Сообщение было удалено
"ватрушечниками"
Если будет болеть и дальше, идите к врачу. Не слушайте их причитаний. Я вот когда с велосипеда упала и подбородок рассекла так, что кровью вся была залита, врач после моего вопроса: зашивать надо? а след останется? Чуть не рассмеялся, скотина какая! Он посчитал это мелочью! Я тогда нажаловалась на него, после чего он принял решение наложить шов.
Им то похрен, это ведь не его тело, сам бы небойсь с себя так не смеялся.
Всем большое спасибо за ответы! Гости 9 и 12, конечно, правы - надо все-таки себя любить, и ходить к врачам, не стесняться.
А что делать, я так и не решила - сегодня боль уменьшилась в разы, припухлость тоже спала, да и знакомая рассказала, что ей врач лично в травматологии говорил, что если бы была трещина, она бы сама не ходила (у неё такая же ситуация была, только она сразу на рентген поехала). Утром думала, что рентген не нужен, сейчас почитала комменты - начала сомневаться...
Сообщение было удалено
причем тут рожать-не рожать? Копчик повреждается у всех одинаково. И ушиб не равен перелому, хотя болит сильно и долго. О чем я и сказал. Советую потратить 50 баксов на шорты с защитой копчика, и кататься спокойно, не опасаясь получить травму.
Срочно на рентген. В свое время как дура со сломанным копчиком неделю ходила, боли нет, только обмороки, работала, ездили с документами, боль началась, когда целый день просидела на работе. Пошла к врачу, а там уже срастаться начало неправильно, сломали, вправили.
Сообщение было удалено
ну все уже поняли, что вы приглашаете нас на мрт. никому не нужное причем... и не стыдно, а? обалдеть. как сломаете че-нить, сразу узнаете, болят переломы или нет...
лучше да, на рентген.
Ну, если Вы сделаете снимок, то с Вас не убудет, а спокойней на душе станет и Вам и Вашей Маме. А болевой синдром можно снять самостоятельно, проклеив нанопласт. Он не доставляет дискомфорта при ходьбе, да и продаётся в каждой аптеке.
Сообщение было удалено
К травматологу показаться стоит, т.к. ты дувушка, будущая мама, у тебя может быть вывих копчика -> уменьшение размера выхода таза.
я тоже упала на копчик неделю назад,было очень скользко,первый день боль была при ходьбе,потом вроде все прошло,но сейчас когда наклоняюсь и поднимаю что-нибудь боль такая резкая и когда сидя наклон назад тоже самое,что это может быть?неужели перелом,синяков и опухлости нет.
Я с пацанами по турнику лазил,Хотел сальто с него крутануть(встал на перекладину) ноги соскальзнули, и прям жопой на неё плюхнулся, 2 дня не болело вообще,щас когда встаю немного болит, потом опять нормально, вот тоже думаю идти или нет к врачу...
а я думала, что одна такая.. ))) ушиб копчика после горок в аквапарке.. даже и не думала, что такое возможно.. об воду!! )) третий месяц сидеть больно.. но хожу нормально, шишки и синяка не было.. вот интересно, когда же пройдет??..
Я катаюсь на сноуборде и сломала копчик. Эта весна была переменчива - уже начало таять, но потом нагрянули морозы и на горе осталась корка льда, которую хорошо потом занесло снегом. Так вот, попав на этот подснежный лед меня разогнало так на сноуборде, что я не могла остановиться, налетела на кочку и упала на попу, проскакав несколько раз на ней по льду. Было очень больно. Не могла ни сидеть ни лежать. Естественно сразу же обратилась в травмпункт, где сделали ренген. Ренген ничего плохого не показал, а врач сказал, что если бы был перелом копчика, то я бы и ходить не могла, а так - это просто сильный ушиб. Так проходила я полгода. Боль уменьшалась, но не проходила в сидячем положении. И вот через полгода я решила обратиться в институт травмотологии, где на ренгене обнаружили перелом копчика. У меня сразу же возник вопрос, а почему же сразу не нашли перелом? Как мне объяснил врач в этом институте - у меня, возможно, были сильный ушиб и отек, поэтому кость не могла сместиться, а когда они прошли, то и кость уже стала себя свободнее чувствовать и деформировалась. Сделала операцию по удалению, т.к. данная травма будет сказываться в будущем и при родах (или после них, т.к. кости малого таза будут смещаться и боль будет неистовая). Поэтому, лучше перепровериться у врача, если что-то болит, и не откладывать! Последствия могут стать вашим кошмарным сном.
Перевозим лежачих больных с переломом копчика по межгороду: https://vk.com/perevozk_bolnih http://olservices.ru/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго вечера! Мне 24 года.
Возможно, хоть кто-то с этим сталкивался, проблема, видимо, очень редкая. В начале января повредила копчик, съехав с ледяной горки на глыбу. Было очень больно, боль была по большей части между ногами и лобковой костью, из-за чего больно было ходить. Сходила на рентген, сказали, что перелома нет и отправили домой. Боли были сильными первые 5 дней, затем утихли. Через пару недель заметила, что пропала чувствительность в половых органах справа (клитор, передняя часть влагалища), возбуждения достичь практически нереально, а оргазм ощущается очень слабо, даже неприятно и через боль. Делала МРТ, сказали, что ничего такого страшного нет, лечилась у мануального терапевта, но никакого эффекта не дало. Ставят нейропатию полового нерва (правого) из-за травмы. Прошло 3 месяца и кажется, это уже никогда не пройдет. Возможно, у кого-то такое было?