Девочки, у меня был выкидыш, сейчас направляют на прием к генетику. Подскажите, какие вопросы там задают, что мне надо разузнать у моих родителей и свёкров до похода к врачу? Какие заболевания в роду их интересуют и т.п.?
И нтересная тема. Почему к генетику? Гениколог уже не в состоянии перечислить возможные причины выкидыша?
Автор топика - для начала примите мои соболезнования, я очень надеюсь что у вас все будет хорошо (как и у нас )). Соберите все имеющиеся бумаги - свои анализы за год, всякие там ЗППП, гистологию по выкидышу, по хорошему нужно сдать анализы на кариотип вместе с мужем, HLA - анализ, и поищите инфу об анализах при невынашивании (можно на сайте пробирка - там знающие девочки - у них поспрашивать). Нам бы тоже к генетику сходить - но не назначают - наш врач сказала что нам при нашем раскладе - необязательно, хоть я и собираюсь. ОЧень интересно будет узнать что там и как - напишите мне пож-та как пройдет прием ))))
Удачи!!!
Сообщение было удалено
ду-ра молчала бы, раз не в теме
мы тоже сдавали HLA, генетик сам назначил. У нас получилось по всем локусам одинаковые цифры с мужем. Когда повторно пришли, глядя на результат анализов спросила: вы-родственники?
мы -разной национальности, внешность разная абсолютно...
врач: быть может местность рождения одна.. (типа может родители нагуляли)
у нас тысячи км...
Она: вы похожи как родственники, по генам
вот так вот. ничего не вышло выносить я не смогла. ЭКО тоже.
у вас надеюсь все будет хорошо..от этого что я сказала делают прививки, но генетик сказал, что все это фигня...
Сообщение было удалено
Умный человек так не ответит. Поэтому ваши слова возвращаю вам обратно и не тебе решать молчать мне или говорить.
Сообщение было удалено
Ты и вправду малограмотная дурa.
гИнЕколог!!
Могу порекомендовать опытного генетика в Москве - Иванов Михаил Александрович, раньше работал в ПМЦ на севастопольке, щас работает в центре Проген progen.su, можете у него проконсультироваться и там же все сдать, цены там ниже чем в др. местах, можете сами сравнить.
Надо работать с репродуктологом хорошим, генетика опытного тоже желательно посетить, сдать необходимые анализы. Он вам сам скажет что надо сдавать. В Москве советую к Иванову Михаилу идти, грамотный генетик, работает в центре Проген, там же все генетические исследования можно пройти, сдать все.
Можно пройти генетическое обследование Вам с мужем и выявить причины проблем, какие заболевания могут быть у ребенка, какие проблемы и т.п. Если в Москве то идите к Михаилу Александровичу Иванову, толковый генетик, сейчас принимает в лаборатории Проген progen.su на Старокалужском шоссе. Я к нему раньше ходила на консультации, когда он в ПМЦ работал. В их лаборатории кстати и цены ниже значительно.
Идти на консультацию и возможные сдачи анализов необходимо, особенно в вашем случае. Необходимо выявить причину ваших проблем. Генетиков в Москве не мало, я обследовалась и консультировалась у генетика Иванова из Проген progen.su, на Старокалужском, очень грамотный и опытный, раньше работал в Перинаталке. Сходите к нему на консультацию, он вам все расскажет. У них там кстати прайсы адекватные вполне.
Если в Москве ищите генетика ищите Иванова, он принимает к Прогене progen.su на Старокалужском. Там у них можно пройти любую диагностику, связанную с генетикой, причем цены у них значительно ниже др лабораторий.
Очень важно найти грамотного специалиста, генетика! я в свое время консультировалась с Михаилом Ивановым из лаборатории Проген progen.su на Старокалужском, в Москве. Индивидуальный подход, медсестры очень хорошие, результаты присылают по почте. А еще там цены ниже, чем в других лабораториях, причем значительно!
Важна работа генетиков, которые должны проверить и помочь в том, чтобы максимально минимизировать такую возможность! Если нужна хорошая генетическая лаборатория в Москве, генетик опытный - то советую ехать в Проген на Старокалужском шоссе progen.su, там работает Михаил Иванов, многим уже помог, классно консультирует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если в Москве ищите генетика ищите Иванова, он принимает к Прогене progen.su на Старокалужском. Там у них можно пройти любую диагностику, связанную с генетикой, причем цены у них значительно ниже др лабораторий.