Собираюсь удалять гланды. Выбираю способ. Подскажите пожалуйста кто удалял лазером, а кто скальпелем, опишите результат. Уже устала от противоречивых советов.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Подскажите кто из докторов удалял вам? Каким методом?если знаете, адресс этого Лор центра. Буду благодарна.
Удаляли гланды под месным наркозом, сначало спреем забрызгали горло ледокоином , потом 3 укола самое противное во всей операции - это спрей, все мучение длилось 15 минут, удалали скальпелем и петлёй.
2 дня пил только воду , крови почти не было, делали правоустанавливающие уколы.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста точнее где это и кто делал??
Здравствуйте,хочу удалить миндалины,замучал хронический тонзилит.Где можно удалить лазером в Нижним Новгороде,посоветуйте?
Не понимаю тех, кто советует удалять петлёй или скальпелем. В чём преимущество перед лазером?
Да нет никакого преимущества! Лично для себя я чётко решил - только лазер и под общим наркозом!
Только сегодня сделал операцию.
Наркоз был чудный, спал - как сурок, вышел из наркоза легко и быстро.
Про трубку, кстати, тут правильно писали - её вынимают из горла когда вы уже проснулись. Иначе можно просто задохнуться во сне. Но это быстро и абсолютно не больно... но не об этом.
Потери крови по сравнению с классической (гестаповской, - иначе не назову) операцией - отсутствуют практически полностью. Да, после операции если будете глотать или разговаривать, крови чуть-чуть будет в слюнях. Но это вообще капли.
И потом в самом горле нет открытых кровоточащих ран - сосуды и каппиляры при операции спаиваются и на ране образуется как бы защитный слой.
Я уже не говорю про стресс и психологическую травму!
Да, глотать после операции больно, но так же больно глртать и при скальпельной операции!
Так в чём же минусы лазерной операции???
Пожалуй минус только один - цена операции.
Но мне повезло, я делал по ДМС.
Если кому интересно - делал в СПб, в первом меде.
В общем, те, кто еще думает каким способом делать операцию - не думайте! Делайте лазером и под общим наркозом!
[quote="Ирина" message_id="69739683"][/qu
Здравствуйте,извините за беспокойство)А можно точный адрес "первого меда",не из СПб,цена интересует. И еще,бытует мнение,что после удаления лазером миндалины снова могут вырасти..Как у вас дела сейчас?
Мне 2 года назад удалили, из-за тонзиллита. Лазером, вообще не больно. Теперь даже во время сильной простуды горло меньше болит. Не бойтесь, удаляйте, если показания есть! После этого надо горло полоскать теплой водой с солью, содой и йодом (мне врач сказала, что это самое эффективное, хоть и бабушкино средство). Я в медицине ни бум бум, хотя мне моя врач лор и объясняла почему лазерои лучше, вроде как прижигается очаг и т.д., меньше осложнений. я сделала и довольна.
Добрый день, скажите пожалуйста, а как конкретно называлось удаление лазером? Их сейчас столько, что бывает люди о разном говорят. Насколько я поняла удаление лазером обычно делают смешанным способом, хирургический + скальпель, а остальное типо не совсем удаление, или я что-то путаю?
Друзья, долго думала, что именно выбрать для себя. Меня беспокоили: зуд миндалин, частые простуды, по утрам отхаркивания, рыхлая старуктура гланд, пробки гнойные с отвратительным запахом. Так жила лет 15 с этими беспокойствами. Ходила на промывания, научилась сама чистить гланды с помощью большого шприца без иглы. Приняла решение полностью их удалить. Меня поймут те люди, которым стоит только раз пройти по холодной плитке босиком или скушать мороженое-сразу эти проявления, описанные выше. Решила сделать прижигание гланд. Результатом довольна, хотя на одной гланде пришлось повторить процедуру спустя месяц. Ем мороженое, бегаю босиком. И простуда мимо. Даже после сильного переохлаждения-легкая заложенность носа была, которая исчезла на следующий день. Преимущества данного метода (он дороже консервативного), сразу после процедуры я поехала на работу, разговаривала, пила, даже кушала, безусловно, обезболивающие пить каждый день, особо больно было на 3-4 день, т.к.в эти дни сходит обожженная кожа. Также многие врачи советуют именно этот метод, т.к.особо важная часть лимфоидной ткани не повреждается (важно для имунитета). Рекомендую любым способом избавиться от постоянного источника выработки яда в организме. Жаль, что раньше не сделала. Кожа чище плюс ко всему. Будьте здоровы.
Добрый день, а как называется прижигание? Лакунотомия?
Удаляла гланды лазером в Москве. Очень рада, что решилась на эту процедуру! Долго мучилась с ангинами, но все таки врач посоветовал удалять гланды. Боялась конечно, но все прошло как нельзя лучше. Перед процедурой много читала в инете, как проходит это. Вот нашла хорошую статью: https://lasmed.ru/lor/prizhigane-mindalin/
так подождите, это же не удаление, это прижигание
Что за бред вы пишите, долго выходила из наркоза трубка мешала дышать! Вообщето ее достают когда вы не в сознании. Перенесла за жизнь 3 общих наркоза в том числе и в ужасной бесплатной больнице и все разные были. Не пугайте людей своим бредом , про трубку и пробуждение во время операции. Анестезиолог не идиот , на протяжении всей операции подается наркоз, и это контролируется врачами
У меня мама слышала во время операции разговоры врачей, была под общим наркомоз! Не удивлюсь если и чувствовать все можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!