Гость
Статьи
Удаление гланд лазером …

Удаление гланд лазером или скальпелем. Подскажите кто удалял.

Собираюсь удалять гланды. Выбираю способ. Подскажите пожалуйста кто удалял лазером, а кто скальпелем, опишите результат. Уже устала от противоречивых советов.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне во втором классе удаляли. Сделали заморозку большой иглой, потом скальпелем вырезали. Было не очень больно, терпимо. Результат - гланд нет, с тех пор никаких проблем с горлом.

Гость

у меня тоже проблемы с горлом, подумываю может тоже удалить? а вам атор кто посоветовал удалить - врач, или сами? по какой причине?

Гость

Мне 2 года назад удалили, из-за тонзиллита. Лазером, вообще не больно. Теперь даже во время сильной простуды горло меньше болит. Не бойтесь, удаляйте, если показания есть! После этого надо горло полоскать теплой водой с солью, содой и йодом (мне врач сказала, что это самое эффективное, хоть и бабушкино средство). Я в медицине ни бум бум, хотя мне моя врач лор и объясняла почему лазерои лучше, вроде как прижигается очаг и т.д., меньше осложнений. я сделала и довольна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне врач уже назначил операцию, я просто решаю каким способом. вы у врача были? что вам вам сказали?

гость

вам сюда http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3814880/

оно самое

?

Нина
Автор

Сообщение было удалено

а где вам лазером делали? я вот сейчас то же решаю вопрос с удалением гланд, но в моем городе только по старинке режут под местной анастезией.

Софья

Лежу в больнице после операции . Делали вчера скальпелем. Что сказать...операцией не довольна. Началось кровотечение , переливались плазму . Вкололи наркоз на 15 минут,операция шла 2 часа. Когда начали удалять вторую миндалину наркоз перестал действовать,я все чувствовала. Но никак дать знать не могла. Мозг отдавал сигналы телу , пошевелиться или издать звук , но бесполезно. Потом меня снова сморило , когда нужно было выходить из под наркоза. Я долго не могла выйти , мешала трубка в трахеи дышать . Потом они поняли что ее нужно убрать . Когда выходила меня всю колбасило в разные стороны, задыхалась и плевалась кровью. Потом привезли в палату , боль невыносимая. Слюни текут . И день и ночь . Блевала два раза кровью , которая попала в желудок , крови был литр. Сейчас до сих пор опухший язык и порваны губы. Говорить не могу , есть тоже . Обкололи чем только могли. Пока состояние не очень .

Екатерина
Софья

Сообщение было удалено

кошмар....

На самом деле тема выбора способа очень остра, моя проблема схожа с проблемой автора, мнения по поводу лазера и ножа настолько противоречивы, что уже и смеялась и рыдала. Врачи настолько отговаривают от лазера, просто сил нет, а читаешь отзывы и инфу в интернете и наоборот понимаешь что лазер в сто раз лучше....так до конца ничего и не понимаю....

Софья
Екатерина

Сообщение было удалено

После операции прошло два месяца и я только сейчас со мной все в порядке. Горло перестало болеть буквально недавно. До этого с утра просыпалась с болью.

Анна

Я удалила миндалины 5 дней назад хирургически. Операция длилась 20 минут. Кололи в каждую миндалину обезбаливающий укол, ничего не почувствовала. Все прошло легко. После операции привезли в палату, сразу поставили кровоостанавливающую капельницу и сделали обезбаливающий укол в ягодицу. Далее до конца дня никаких болей не ощущала. Также врач принес мне плевки, в которые я в течение дня должна была сплевывать (не глотать!) еще чуть идущую кровь иногда вперемешку с соплями, они стекают из носоглотки. На протяжении всего дня мой врач периодически приходил наблюдать как затягивается рана и как я себя чувствую. Сутки нельзя ни есть, ни пить, ни говорить. Ночью спала под обезбаливающим уколом. Есть, пить и глотать до сих пор больновато, но уже не так, как в первые дня два. Питаясь 5 дней детскими пюрешками сбросила 2 кг, хотя и так худенькая. Похоже потом пюрешки я в жизни есть не буду)

Процесс и результат хирургической операции будет зависеть от вашей свертываемости крови, настроя и квалификации врача.

сергей

2 день после операции (холодным способом). Чувствую себя отлично. Глотать больновато. Про операцию - док вколол укол прям в миндалину (не больно).подрезал и вытянул. Уколы нынче сильные больно не было, только рвотный рефлекс неприятен. Мне повезло док про-мужик 3-4 минуты и миндалин нет. Кто будет делать как я учтите 24 - 30 часов голода, за день да оп. Объедайтесь питательными ботончиками и пейте (кто не хочет похудеть). Не глотать! Чем меньше глотаете тем быстрее ранки заживут. До оп желудок должен быть пуст, или фаршмак в дока полетит. На счет лазера посоветуйтесь с норм лором тут мнений много. Про холодное удаление такие ужасы пишут, они что, без укола чтоли? При удалении видно, минд. прогнивают изнутри, удаляйте и ничего не бойтесь.

Софья

Заморозка не очень хороший способ удаления, т.к. могут пострадать живые ткани

любовь

Я тоже записалась на операцию.хронический тонзилит.сдала мазок из зева нашли 7 инфекций.Врач сказала удалять.Промывания не помагают.вот сдаю сейчас анализы перед операцией.

Стас

Удалил 5 часов назад. Чуствую себя хорошо. Сделали все на высшем уровне. Удалял под общим наркозом. Если действительно беспокоят удаляйте и не бойтесь, главное найдите хорошую клинику и хорошего специалиста. Удалял в Краснодаре Лор-Центр. Всем удачи.

Станислав

Через 2 дня делают операцию жутко боюсь ...

Гость

Напишите кто знает хороших врачей,собираюсь удалять,очень страшно и самое главное вопрос как в теме,какой способ выбрать?

экатерина

7 мая сделала опеацию лазером под общим наркозом, все прошло хорошо после операции весь день кормили мороженным 2 дня)) во уже перешла на кашки и советовали пить много молока способствует быстрому заживлению и предотвращает кровотечению

татьяна

подскажите у меня дочка 11 лет ангина замучила хонический тонзелит врачи говорят удалять что лучше сделать лазером или скальпелем или воопше не делать само пройдет

nmoro2010@mail.ru
татьяна

Сообщение было удалено

татьяна

подскажите у меня дочка 11 лет ангина замучила хонический тонзелит врачи говорят удалять что лучше сделать лазером или скальпелем или воопше не делать само пройдет

nmoro2010@mail.ru

Лучше удалить ,чтобы в будущем не было проблем со здоровьем,хронический тонзиллит может затронуть сердце,почки и суставы,само по себе не пройдет,а пораженные миндалины будут разносить инфекцию по всему организму, лучше лазером в МНПЦО им.Свержевского под общим наркозом,чтобы у девочки не осталась психологическая травма от операции.

МБ

Подскажите, сколько по стоимости стоит операция удаление лазером?

Екатерина

Мне вообще в 6 лет удалили миндалины скальпелем;) я ничего не помню, но только помню, что после операции давали мороженое😊

Гузель
сергей

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста где делали операцию)?

Дина

Мне 26,удалили год назад,были пробки,очень много...тоже хотела лазером,но в моем городе не делают,заморозкой сказали плохо,поэтому просто вырезали под местной анестезией,минут 10,боли не чувствовала,но было неприятно...Когда анестезия вышла через пару часов,болело,рот открыть не могла,разговаривать тоже,была слабость.В этот день нельзя даже воду пить. На следующий день больно глотать,можно только бульон,молоко,крем-суп жидкий,мороженое. К вечеру можно слегка разговаривать. Если сильно болит,можно выпить обезболивающее,но доктор не рекомендовал,потому что дольше будет заживать. Иногда пила только наночь. На третий день Нужно разговаривать, разрабатывать,чтоб быстрее заживало. Дней 5-7 болело после еды,была слабость. Через 10 дней уже всё было ок. Миндалин больше нет,но задняя стенка горла иногда болит или першит,потому что теперь она всё берет на себя. Если вы не болеете ангиной 3-4 раза в год и у вас нет пробок, не удаляйте! Всё-таки они выполняют очень важную функцию!

Натали

Всем здравствуйте!У меня хрон.тонзиллит.Не знаю на что согласиться...на лазер или скальп.Два раза делали лакунотомию,ничего не помогает.Боюсь,что после лазера опять останутся эти миндалины.

Гость

Всем привет ! Тонзилит доставал на протяжении 10 лет . Постоянные лёгкие ангины и запах изо рта . На операцию пошёл осознанно , перед этим начитавшись ужасов . Перед операцией кушать не разрешают , но на следующее утро можно пить воду и есть йогурты . Так как я немного волновался перед операцией , то мне решили вколоть анальгинчика в ягодицу , после этого я уже уколов в миндалины не ощущал , а вкололи в первую 2 во вторую 3 . Резали скальпелем . Как только отрежут , зажимают зажимом , пока ищут прижигающие препараты зажим висит из горла , и вот тут то я очень пожалел , что не проглотил пару таблеточек антирвоты . Стажёры на 2 метра , а доку деваться некуда , жалко камеры не было (фильм ужасов) , у дока очки и волосы всё в крови уделал . В руках миска , полная крови и двух дряблых миндалин . Боли не было вообще , только страшная рвота (хорошо не дают есть) . Пока укольчики не отошли , получалось извиниться перед доком , после адская боль , особенно когда глотаешь . Лёжа на боку до утра не спал и израсходовал 6 пачек столовых салфеток . Кровотечение полностью остановилось только к 9 утра , Всю ночь жутко хотелось напиться холодной водицы , сильнее чем после попойки !!! Глотать было жутко больно , поэтому поставил перед собой пакетик и всю ночь плевал в него , а так как слюни от боли стали тянучими , то их приходилось всё время вытирать .От потери крови , часа через 3 после операции начал терять сознание , сёстры откачали мокрыми тряпочками и льдом на шею и кусок в рот , стало жить полегче . P.S. об операции не жалею ,плюсы - исчез запах изо рта , минусы - тяжело перенести рвоту во время операции и жажду в первый день . Извините если некоторые моменты слишком подробно описал , но хотелось бы чтобы те , кто собирается это пережить , знали , как это всё происходит , а то многие пишут , что больно режут и т.д. и т.п. , так же и я трясся пока не отрезали первую .

ольга
Софья

Сообщение было удалено

А в какой больнице делали и где?

анна
Софья

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишите, долго выходила из наркоза трубка мешала дышать! Вообщето ее достают когда вы не в сознании. Перенесла за жизнь 3 общих наркоза в том числе и в ужасной бесплатной больнице и все разные были. Не пугайте людей своим бредом , про трубку и пробуждение во время операции. Анестезиолог не идиот , на протяжении всей операции подается наркоз, и это контролируется врачами

Инга
анна

Сообщение было удалено

Анна, боюсь, вас разочаровать, но у меня была похожая ситуация, что и у Софьи. Только мне аппендицит лапораскопией вырезали, я начала все слышать и все чувствовать в тот момент, когда они его нашли и начали пережимать, ужасная боль была когда начали зашивать, но ни пошевелиться, ни пискнуть не могла, все мышцы были в атрофии, у меня даже слезы потекли. Так что такое может быть, хотя делали операцию спецы и по знакомству, может анестезиолог перестраховался, мало наркоза дал, а может у меня такая реакция на наркоз, кто его знает, но общего наркоза теперь ужасно боюсь и если решусь на удаление гланд, то только под общим.

Инга
Инга

Сообщение было удалено

Перепутала последнее слова, решусь только на местный наркоз

Ваня Чубук

7 Дней назат. Мне Зделалй Операцыйу 1 Денй с Утра Нйчево не кушал. в 13:00 Начеласй Операцйя Сначяло. мне на руке в венах Впыхавалй какаято белое жыткостй Мне. было страшно. Как тот препарат. начял действаватй я чюствавал Что умру такая болй в глазах почернело жалудок балйт галова болйт Через Мйнуту как укалолй Начял чюстваватй как всеа тело холадеет Й какойто звук в голове шепчет Пзззззззз. Й. После. прапол страх. болй.было. Всео равно на всео Паставйлй наркох в обоех Мандалйн. Й начел. йх резатй ножницамй. Мосле 20 Мйн Закончйл. Но мне апятй стало плохо йшйо 10 Мин пасидел на аперацёной кресле Патом. меня отвйхлй в палату на Кравате с калесамй .. В Палатй зделалй обезболйуйшее Паставйлй сйдетыы на левой плече не говорйтй не питй не кушатй толко кровй с рта выплюнутй в спецялйном Прйборе.. На втарой денй мне тожа не разрешалй. гаварйтй. Кушатй разрешалй но я не. мог. кушатй. Й не кушал. на третйй. денй. Ужа. пазвалялй. говорйтй Кушатй мог чюточку. 5. Ложок. супа,. Й Одйн лйтар вады Смог. Упатреблятй Тожа сидел на Обезболйваешйх! На четвеорты Ужа 2 Лйтра вады смог пйтй Кушатй Смок толко. Адна. Сваренавая. Сасйска й одно марожыное естествйно что. врачи не разрйшалй морожыная. но я кушал ейо как хлеба ) На пятый денй Меня ужа выпйсавалй дамой Далй антйбйотыкй. обезболйваюшй! Которые очены Болно кагда йх вставет ( Й. Спрей Ужа 6,7 Денйтожа так павтарйлся как й 5,4,3. Но скажу вам такая Болй ночю. не магу засыпатй Кушатй оченй трудно. патому что балйт оченй Начиная с Местом где нету ужа мендалйн Дойдя до ушай Й. Астанавляеца. головной болю Не магу ужа терпетй. Вот сечяс сйжу у. пйшу ото. в ото время. Папробывал паспатй не магу прйходит такая болй. что ужа невыносймо температура 18.00 Не знаюю. Сколйко ото йшио прадлйца. Кто знает кагда смагу паспатй без болй. в ушах й Горле. Й кагда смагу глататй Без болй. Хотй тожы самую еду каторуйу переписавалй но без болй прй глатание. Скажыте мне пажалусьа что мне зделатй?? ((((

Таня
Анна

Сообщение было удалено

Таня
Анна

Сообщение было удалено

Скажите а кто и где вам удалял? Тоже ищу врача :)

Таня

Подскажите хорошего хирурга в спб

Илона

Друзья, долго думала, что именно выбрать для себя. Меня беспокоили: зуд миндалин, частые простуды, по утрам отхаркивания, рыхлая старуктура гланд, пробки гнойные с отвратительным запахом. Так жила лет 15 с этими беспокойствами. Ходила на промывания, научилась сама чистить гланды с помощью большого шприца без иглы. Приняла решение полностью их удалить. Меня поймут те люди, которым стоит только раз пройти по холодной плитке босиком или скушать мороженое-сразу эти проявления, описанные выше. Решила сделать прижигание гланд. Результатом довольна, хотя на одной гланде пришлось повторить процедуру спустя месяц. Ем мороженое, бегаю босиком. И простуда мимо. Даже после сильного переохлаждения-легкая заложенность носа была, которая исчезла на следующий день. Преимущества данного метода (он дороже консервативного), сразу после процедуры я поехала на работу, разговаривала, пила, даже кушала, безусловно, обезболивающие пить каждый день, особо больно было на 3-4 день, т.к.в эти дни сходит обожженная кожа. Также многие врачи советуют именно этот метод, т.к.особо важная часть лимфоидной ткани не повреждается (важно для имунитета). Рекомендую любым способом избавиться от постоянного источника выработки яда в организме. Жаль, что раньше не сделала. Кожа чище плюс ко всему. Будьте здоровы.

Нина

Всем доброго для! У меня все показания для удаления миндалин, я долго отказывалась от этой идеи, но сейчас уже просто выбора нет. Боюсь так, что ладони потом покрываются. ЛОР сказал, что как только вылечу больное горло, надо сдать анализы и удалять. Советуют механический способ, т.*****. петлёй под местным наркозом.Это очень больно, как ужас пережить? Меня очень волнует, сама операция очень болезненная? Пожалуйста, ответьте, кто таким же способом удалял миндалины?

almazovak

Вы чего несете люди ???
Был задан конкретный вопрос сколько цена за удаление гланд

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Диана

Где удалять лазером? В какой клинике ? У какого врача? Г Краснодар

Диана

[quote="Гость"]
Мне 2 года назад удалили, из-за тонзиллита. Лазером, вообще не больно. Теперь даже во время сильной простуды горло меньше болит. Не бойтесь, удаляйте, если показания есть! После этого надо горло полоскать теплой водой с солью, содой и йодом (мне врач сказала, что это самое эффективное, хоть и бабушкино средство). Я в медицине ни бум бум, хотя мне моя врач лор и объясняла почему лазерои лучше, вроде как прижигается очаг и т.д., меньше осложнений. я сделала и довольна. Где вы удаляли? Напишите адрес или номер клиники и врача . Пожалуйста

Алексей

Не понимаю тех, кто советует удалять петлёй или скальпелем. В чём преимущество перед лазером?
Да нет никакого преимущества! Лично для себя я чётко решил - только лазер и под общим наркозом!
Только сегодня сделал операцию.
Наркоз был чудный, спал - как сурок, вышел из наркоза легко и быстро.
Про трубку, кстати, тут правильно писали - её вынимают из горла когда вы уже проснулись. Иначе можно просто задохнуться во сне. Но это быстро и абсолютно не больно... но не об этом.
Потери крови по сравнению с классической (гестаповской, - иначе не назову) операцией - отсутствуют практически полностью. Да, после операции если будете глотать или разговаривать, крови чуть-чуть будет в слюнях. Но это вообще капли.
И потом в самом горле нет открытых кровоточащих ран - сосуды и каппиляры при операции спаиваются и на ране образуется как бы защитный слой.
Я уже не говорю про стресс и психологическую травму!
Да, глотать после операции больно, но так же больно глртать и при скальпельной операции!
Так в чём же минусы лазерной операции???
Пожалуй минус только один - цена операции.
Но мне повезло, я делал по ДМС.
Если кому интересно - делал в СПб, в первом меде.
В общем, те, кто еще думает каким способом делать операцию - не думайте! Делайте лазером и под общим наркозом!

Вика
анна

Сообщение было удалено

это вам сильно повезло!что вы считаете это бредом,2 операции так перенесла!на одной проснулась когда только шили,и слезы текли от боли ,и ничего сказать не могла,а на второй проснулась,а труба мешает ,дышать не чем!дернуть не можешь,привязан,я чуть не умерла,пока не заметили они!

бота
Гость

Сообщение было удалено

Нора

Удаляла гланды лазером в Москве. Очень рада, что решилась на эту процедуру! Долго мучилась с ангинами, но все таки врач посоветовал удалять гланды. Боялась конечно, но все прошло как нельзя лучше. Перед процедурой много читала в инете, как проходит это. Вот нашла хорошую статью: https://lasmed.ru/lor/prizhigane-mindalin/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Трубка не мешает вам дышать.в этот момент за вас дышит аппарат и пока он за вас дышит вы не можите задохнуться просто само ощущение непртвычно и привязывают вас что бы вы эту трубку не вырвали. Находится в сознании под нарклзом да это возможно но 1 к 2000 и я нк думаю что такие вещи надо писать и пугать людей. Вопрлс автора был что лучше лазар или скальпель.

Гость
almazovak

Сообщение было удалено

18 тыс

Гость
Стас

Сообщение было удалено

Адрес скажите пожалуйста и фамилию врача

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ужас какой......надеюсь, что сейчас с вами все хорошо!