Гость
Статьи
Субклинический …

Субклинический гипотиреоз. Есть те, кто живут БЕЗ гормонов?

На днях поставили СГ, ТТГ чуть выше нормы (4.68 при норме до 4.5), Т4 в норме, врач сказала, что через пол года нужно будет пересдать анализы, пока ничего не назначили.При этом сама ощущаю все …

Линда
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛАРИСА

Девочки,добрый вечер! Подскажите пожалуйста живу в маленьком городижке у нас нет гомеопатов,подскажите какие Вы принимаете препараты (гомеопатические) хоть прочитать про них,от нас до Москвы 2000 км,да и денег НЕТ просто на таких врачей,а жить то хочется...без гормонов... СПАСИБО....

анна

"Помогите, ТТГ 4,93. Узи щитовидки в норме. Эндокринолог назнчил л-тироксин 25 мкг в день. может ли быть ттг повышен из-за недостатка йода? можно как-то это вылечить?"

Инна
анна

Сообщение было удалено

Надо сначала узнать - есть ли аутоимунный тиреоидит. Если есть, то тогда иод нельзя! А вообще если появилась проблема, не торопитесь с гормонами (забейте в поисковике "л тироксин вред форум" и как активизировать щитовидку и решите для себя. Больше читайте всего, в т.числе и этот форум, есть много народных средств, лапчатка (эндокринол) мне помогает. Если только лабораторные исследования, это всего лишь цифры. А врачи особо не думают. Назначат по схеме, а потом щитовидка уже не восстановится.

таня

мамочки, кто рожал с таким диагнозом, как ваши детки, как протекала беременность?????????????пожалуйста ответьте.

Кагоме77
x

Сообщение было удалено

Правильно. Правда, нету у нас грамотных врачей. куча недиагностированных людей по улицам ходит. И препарат у нас только один, хотя некоторым он противопоказан. Гипотериоз бывает раз и навсегда. Он не лечится, и ничего ни у кого не восстанавливается, девушки. Это как надеяться что ампутированная нога отрастет. Если не будете пить препараты, начнете сильно отекать, мерзнуть, полнеть, подымется холестерин и начнется артрит, отек сердца, ишемия, атеросклероз, выпадут волосы, будут ломаться ногти, пропадет либидо и вы не сможете работать, будет бесплодие или выкидыши, у многих будет рак (гипотериоз повышает риск, потом будете удивляться), и в итоге либо в кому впадете, от гипотермии, либо инфаркт или инсульт заработаете и каюк. Это не шутки, так что пейте лекарства.–Человек, живущий с редкой формой гипотериоза.

Вот и я на распутье, как автор, достало это состояние! То все весну ждала, думала проснусь, как раньше, а фиг, уже лето, а состояние все то же. По анализам АТПО в 5 раз выше, а гормоны на пределах крайних-нормы. Тоже не знаю, что делать.

Креветка
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Вы посмотрите в инструкции сколько побочек у L-тироксина. Мой организм например его вообще не принимает. Начинается жуткая тахикардия. Хотя ТТГ при этом повышен. А сердце вот вырывается из груди во время его приема. Так что у всех по разному. И гипотериоз хронический только у тех, кто постоянно принимает гормоны. Щитовидка перестает вообще работать, раз и так хозяин пьет гормоны. Я знаю нескольких людей (я в том числе) которые бросили пить Л-тироксин и вылечили гипотериоз другими способами (гомеопатия и т. д.)

Гость

Вы, не пьющие гормоны, кому они показаны, уже, видимо, страдаете кретинизмом!!! Откройте википедию и почитайте про диагноз гипотиреоз, и к чему приводит отсутствие его лечения и лечение народными методами!
я была такая же конченая *****, как и вы, в итоге щитовидки у меня НЕТ СОВСЕМ, и даже месяц без лекарств для меня теперь смерти подобен! "Я не буду пить гормоны, потому что не хочу!" ну-ну) я посмотрю на вас, когда прием таблетки для вас станет вопросом жизни и смерти, как для меня теперь.
это серьезное заболевание, которое должен лечить врач, и наблюдать врач.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Вероника

А кто-нибудь пробовал лечить АИТ и первичный гипотиреоз белой лапчаткой? У меня последний анализ на ТТГ показал результат больше 10, раньше скакал 6-8, летом ниже всегда, Т4 уже у нижней границы, чувствую себя очень фигово, и да, все симптомы гипотиреоза у меня есть, а сейчас вообще какое-то странное обострение, колбасит по полной программе, но на гормоны решила не садиться до последнего, пока в обморок не начну падать. Купила один из препаратов с лапчаткой, много о них хороших отзывов, но не могу найти нигде, сколько времени ждать результатов. Некоторые наоборот пишут, что сначала ТТГ ещё выше становится... Я до анализа принимала только йодомарин и от него у меня был скачок от 8 до 10,3... Вот думаю, не скакнёт он от лапчатки, по сути тот же йод, но натуральный...

Ирина
Лариса

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте Лариса. У меня ТТГ сейчас 8,7 (норма-4,2). Раньше и более высокие значения были....и 12, и 17, 28....и так далее...Это у меня с 2006 года. Мне сказали по анализам АИТ(аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз). Пить гормон(эутирокс 25 или отечественный аналог Л-тироксин). Много раз пробовала его пить. Всё время это заканчивается внезапными приступами сумашедших сердцебиений, нервозностью, страхом, дрожанием рук, чуть ли не обморочными состояниями....Бросала. Но вот самочувствие не очень..говорят пей...другого нет лечения. Я бы и рада пить, но вот такое вот со мной начинается при его приёме. Страшная тахикардия! Голову распирает, как дурная становлюсь, руки трясутся и теряется координация движений....! Врачи говорят пей в придачу к гормону и Б-блокаторы..сердечные и то же всю жизнь....Но меня сердце не беспокоит, если я его не пью. Что ещё и сердце получается я должна гробить? И я не толстая и не отёчная. Скорей вес нужно набрать, но не могу. Я стала пить траву Пятипал..или лапчатка белая...покупаю в аптеке, раньше заказывала в сети....Привела гормон к значениям 7 или 8...Но полностью привести в норму не могу. Хотя трава помогает конечно, но это не норма всё равно. Получается субклиническое состояние. А хочу жить нормальной жизнью. Ведь от нехватки гормона и есть другие проблемы у меня. Что мне делать? Помогите. За любую информацию буду благодарна! Могу сказать, как я делаю настойку, что пью. Я пью её уже много лет! Она помогает! Но может к ней ещё что то нужно? Да ещё ..забыла обтираю шею свежей травой чистотела.

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

Ирина
Креветка

Сообщение было удалено

Ирина
ЛАРИСА

Сообщение было удалено

Вероника
Ирина

Сообщение было удалено

Проблема в том, что и гомеопатия может дать эффект, схожий с приёмом гормонов, если она подобрана по принципу замещения. Я уже разговаривала с одной девушкой, лечившейся у гомеопатов. Сначала ей стало лучше, а потом произошёл такой откат, что она просто поползла за тироксином, хотя тоже не собиралась его принимать. Мне кажется, тут все дело в неверном подходе. Терапия не должна быть заместительной, будь то гормоны или травки. Щитовидке надо не помогать (иначе она и впрямь откажется работать окончательно), а наоборот - стимулировать её, и заставить снова работать без какой-либо помощи. Но вот как - пока неизвестно. (( Тем не менее, это возможно, потому что щитовидка способна восстанавливаться, даже после операций, а истинный гипотиреоз - вообще очень редкое заболевание.

А кто-нибудь пробовал тирамин? Это не гормональный препарат, а скорее БАД, но вроде как восстанавливает повреждённые клетки щитовидной железы. Меня интересует, не возникнет ли к нему привязки, как к гормонам... Хотя изготовители его рекомендуют принимать курсами, через каждые три или шесть месяцев.

Добрый день! Уже больше года ТТГ 5.4, 5.9 при нормальном Т4, на УЗИ- маленькая киста(3 мм),жалобы на плохой сон, частые простуды(в анамнезе хр.гайморит,тонзилит).Назначили на 6 мес. Йодомарин 100, результаты не менялись.Сейчас пью эутирокс 2 мес.Стала спать хорошо. Спустя 2 мес анализ ТТГ еще больше 8.9. Надо ли повышать дозу?

Анастасия

Девочки! У меня диагноз субклинический гипотереоз, это когда все анализы в норме, кроме ТТГ. На самом деле наши эндокринологи ничего не умеют не знают и не хотят знать, кроме как назначить эутирокс или Л-тироксин, а еще йодоморин! Оказывается щитовидная железа имеет свойство восстанавливаться, но для этого надо создать благоприятные условия жизни. Почитайте книгу "Восстановление щитовидной железы" Ушакова. Мне при анализе ТТГ 3,7 назначили гормональную терапию с 25 постепенно увеличивая до 75 при постоянном приеме йодомарина в течение полу года. В результате - тиреотоксикоз со всеми побочками. Далее отмена препарата на 2 месяца и опять прием гормона с начала с 25, в результате на этой дозе симптомы ка при передозировке. Т.е. мне заместительная терапия вообще не подходит. Не принимаю гормоны уже 9 месяцев, ТТГ 6, все остальные анализы в норме. Узи щитовидки нормальное. Чувствую себя нормально, но пить гормоны не хочу. Очень хочу воссановить ТТГ хотя бы как было до 3,7. Посоветуйте.

Анастасия

Для Вероники: Прочитала про тирамин, это тоже гормон, но только натуральный из щитовидки животных, в отличие от л-тироксина и эутирокса (там искусственные гормоны). С ним тоже по факту заместительная терапия.

Вероника
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну вот, поэтому я и не тороплюсь его принимать. :) Хотя консультанты с их официального сайта заверили меня, что гормонов тирамин не содержит, но я привыкла мыслить логически. )) Раз там часть щитовидки животного, значит не может не быть гормона совсем. ) Но, учитывая, что это БАД, гормонов там меньше, чем в любом гормональном препарате, то есть абсолютно безопасная доза, не вызывающая привыкания. И действительно, я читала отзывы, многие спокойно делают перерывы в приёме, либо принимают его курсами. А попробуйте сделать перерыв в приёме тироксина, и что с Вами будет? ) Мало не покажется. ))

Вероника

Итак, пропила я белую лапчатку (тиреовит), как и было рекомендовано на их сайте, два месяца. Но во второй месяц я снизила дозу на один приём. Напомню, что до приёма лапчатки ТТГ у меня был 10,3. Т4 - у нижней границы. Сегодня я получила результаты анализов. ТТГ у меня меньше 0,01. ((((( Иными словами, на лапчатке из гипотиреоза я скатилась в гипер... ((( Не выпив ни одной гормональной пилюли! Что в общем-то и по симптомам объяснимо, меня мучает тахикардия в последние месяцы и постоянно повышенная температура (37 и 37 и 5). Что теперь делать, пока не знаю. Наверное, я больше ничего не буду принимать и мерить эти гормоны тоже не буду, организм сам должен бороться. По крайней мере с ТТГ в 10, 3 я чувствовала себя хорошо, а вот меньше 0,01 мне хреново. (( Да и в любом случае гипо лучше гипера. Но, кажется, лапчатка работает, только вот непонятно, как ею пользоваться, чтобы не было таких перегибов. (( Возможно, надо пить в меньших дозах, чем написано на упаковке, и меньшим курсом. Надо было мне сдать ТТГ на месяц раньше. ((

Эмма

так как же все-таки бороться со слабостью и сонливостью при субклиническом гипотиреозе??

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Попробуйте кокосовое масло (инфа в инете). Должна появиться энергия.
Вот сейчас сижу, читаю, пью кофе с двумя ложками этой *****. С утра овсянка -тоже со столовой ложкой оного. Можно и так есть, если не стошнит. Я добавляю в пищу.
Еще хорошо помогает плавание, но не всегда есть условия. Я давно знала, что плавать хорошо при этом диагнозе (хоть силы берутся), но в бассейн ходить было влом. Зато этим летом на море плавала много -и правда, было больше сил, почти целый день на ногах свободно ходила. А дома тоже час-два - и хочется прилечь (и помереть, лишь бы никто не трогал). Массаж еще помогает - прямо через силу себя тру, ерзаю всякими массажерами по рукам-ногам. Вроде мелочь, но тоже силы потом появляются.

Алина

Линда, у меня такие же симптомы. Но мне назначили Диаформин, Эутирокс и Альбу. Каждый раз, как я пью таблетки, кажется, что моему организму становится все хуже и хуже. А я пью их уже 5 месяцев, еще месяц и опять поеду к врачу. Очень вас понимаю, усталость просто ужасная. Также ухудшается зрение, все тело ломит. Я пыталась бороться, мотивировать себя, но ничего не получается. С таким заболеванием очень трудно жить.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы на самом деле неграмотны. Л-тирозин - это аминокислота. Она улучшает работу житовидной железы. Гормоном является л-тироксин.

Гость

Подскажите поставили диагноз гипертероиз беременных. Анализы сдавала на 5 неделе. ТТГ 6,6. Пью йодомарин. По диагоозу назначили эутирокс 50. Стоит ли пить йодомарин и эктирокс оба? И возможно ли при принятии йодомарина(2месяца) что ттг нормалзовался и пить эутирокс не придется?

пфф
Гость

Сообщение было удалено

мой кумир)))
действительно, такие заявления уже ближе к кретинизму. гомеопатия такая же фигня, как и ваши убеждения в излечении гипотиреоза. идите травы у подъезда нарвите, сразу всё вылечите.
последствия самовольной отмены л-тироксина не слишком приятны и ваша трава уже не поможет. хосподе..21 век на дворе, а люди всё глупее становятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По прошествии месяца уровен Ттг стал 2,75 при принятии йодомарина. Стоит ли пить эутирокс?

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

ответ для Вас ....Я пью Лапчатку Белую, корни покупаю в аптеке и настаиваю на водке. Пью много лет, но всё же не могу привести в норму гормоны. Можно и заваривать. Но вот такого, как у вас, у меня не было при приёме травы. Может потому, что вы купили именно таблетки. Кто его знает, что в них? а сама чистая трава никаких побочек не даёт. Я пью во много раз превышая дозу и ничего вообще не происходит.

Елена

У меня был субклинический гипотиреоз около 10 лет, причем очень на меня действовал в плохом смысле. Стала принимать эутирокс 25 и мне удалось забеременнеть, т к раньше не получалась. Во время беременности дозу увеличили до 50. После родов забила на гормоны, т к боялась навредить малышу. Волосы лезли страшно. Стала есть рыбу и морепродукты. Не поверите но ела тоннами в течении 3х лет. За месяц два сьедала 10 кг красной сырой (3%засол) рыбы. Хотелось ее до трясучки. Сейчас на фоне 2й беремености узнала, что все показатели ТТГ и СТ4 в норме! Получается он сам вылечился. Я так думаю что морская рыба и морепродукты восполнили дефицит йода в организме и гормональный сбой сам прошел, хотя меня уверяли, что это на всю жизнь и не излечимо! Желаю и вам выздоровления, надеюсь моя история кому то поможет навсегда избавится от гипотиреза.

Гость

Девочки расскаэжу что мне помогло...Тоже гипотериоз, коласило ужасно, была сама не своя, но гормоны все время пить не хотелось и я их отменила себе сама ( да!!! не хочу и точка.) и что мне помогло, нарыла в одной старой толстенной книге о лечении что щит железу восмстанавливает Русский бальзам , я его приготовила благо рецепт очень простой, стала принимать, по 1 ст л 3 раза в день во время еды, он вкусный не противный, принимала 3 месяца, и что же, чувствую прекрасно полная сил, это чудо, принимать его надо правда пожизненно перерывы не дольше месца. то есть принимать месяц, перерыв месяц и опыть. рецепт - 500 мл растительного масла,1 лимон с кожурой, 300 грамм гхи (или сливочного масла), сливочное масло растопить в сотейнике, туда растительное налить (я брала олейна), и туда лимон прокрученный на мясрубке, с кожей, перемешаем, готово, этот русский бальзам спас меня просто! да гхи можно купить в аюрвед центрах!

СВЕТА
Мария

Сообщение было удалено

СВЕТА

Марина тот же вопрос что и у Марии, Где живет гомеопад который вам помог. Мне от л-тироксина очень плохо, сердце шалит, даже неожидала такого.

Дмитрий
Марина

Сообщение было удалено

Подскажите как связаться с эти человеком? или как можно связаться с вами? Нужна помощь.

Дмитрий
СВЕТА

Сообщение было удалено

Вам Марина ответила? Как с вами можно связаться?

Oli
Гость

Сообщение было удалено

Линда

да не хотелось бы пить гормоны,

врач сказала, что если анализы не будут хуже, то пока ничего не нужно,

но как же не нужно, когда я чувствую себя плохо?жить то это мешает:-(

гормоны пить не хочу, так как:

1. погуглила,

многие, кто самовольно перестают принимать тироксин, обнаруживают, что ТТГ увеличивается в десятки раз, (ТТГ 46, 29, 78..),

при том, что ДО назначения был чуть выше нормы 4.5-5-5.5,

получается, что с ними хуже?

2. организм привыкает,

дозу все время нужно повышать,

в конце концов при высокой дозе l-тироксина достигается такое состояние, которое было изначально!

и как тут поступить?

Гость

Организм не может привыкнуть к тироксину, потому что в таблетках дается тот же чистый гормон, который выделяет ваша щитовидка.

Ваша паника на пустом месте, никаких побочных эффектов тироксин не вызывает.

Понятно, что у тех, кто самовольно бросает пить тироксин ТТГ повышается, гипотиреоз-то никуда не денется, это заболевание хроническое, на всю жизнь.

У меня волосы ужасно поредели от l тироксина, есть от него побочки, кальций вымывается, надпочечники снижают функцию.

Милка
Вероника

Сообщение было удалено

При АИТ врачи не рекомендуют прием йодосодержащих препаратов, т.к. большое количество йода может вызвать обострение аутоиммунных процессов в организме. Видимо, именно это с вами и произошло - началась фаза тиреотоксикоза (аутоиммунный процесс вызвал воспаление ЩЖ, из разрушенных клеток с удвоенной силой стали выделяться гормоны щитовидки, это и понизило ТТГ(гормон гипофиза). Постепенно воспаление должно пройти, но клетки ЩЖ уже не восстановятся, на их месте появится соединительная ткань - начнется фаза гипотиреоза. Так что в данном случае, йод не только не работает, но и ухудшает ситуацию. Еще раз повторюсь, что это касается именно АИТ, а не простого гипотиреоза.

Марина
Линда

Сообщение было удалено

Инна

Марго, гормоны ни в коем случае, да еще самостоятельно не пейте! !!!! От давления я иногда принимаю Лозап 50 или 100 мг - это самое лучшее, что помогает, а если не помогает эгилок попробуйте заменить на анаприлин или конкор. Я пью не постоянно, а только когда чсс повышено. Заниматься еще на велотренажере или ходить побольше.

Марина
Милка

Сообщение было удалено

Мари

В общем, у меня такое же состояние. Не знаю что делать с собой. Впервые пол года назад столкнулась с этой проблемой.по глупости стала пить йодомарин 200 без назначения врача и обследования. После 2-***** недель побежала сдавать гормоны. Т3, Т4, АТ ТПО в норме, ТТГ 7,4!!!! При норме 3,77. Я перестала принимать йод, и отбросила мысль начинать пить гормоны. Вот через пол года сдала повторно ТТГ уже 5,3!!! Хотя состояние у меня стало хуже. Ничего не хочу, волосы и кожа в плачевом состоянии, хотя судя по анализам должна лучше себя чувствовать. Видимо я йодом себе проблемы создала, хотя принимать его начала из-за самочувствия плохого, да и морепродукты я практически не ем. Вот что делать, а! У меня заторможенность жуткая, на работе не выгребаю, вид нездоровый не ухоженный. Прихожу и сразу отдыхать. Иногда правда заставляю себя в тренажёрку ходить, потому что вес не уходит, а аппетит зверский. (хотя по идее аппетита быть не должно?) и в плане секса тоже всегда готова. На выходных сплю. В плане интереса к жизни тоже ничего не хочется, все лень. ((((

Ирина

Давление понижает чеснок причём достаточно быстро, пару зубчиков и через полчаса давление понизится. Чтобы не пахло можно запить молоком, а чеснок не жевать, а размельчить и выпить просто проглотив. Ещё очень помогает сок черноплодной рябины. Однажды выпила стакан свежевыжатого сока и упала на кровать, так сильно понизилось давление. Проверьте сами. Всем крепкого здоровья

senorita_katerina
Татьяна

Сообщение было удалено

L-тирозин - это частично незаменимая аминокислота, необходимая для производства нейротрансмиттеров допамина, адреналина и норадреналина, а также кожного пигмента меланина. Как е гармоны?! Вы что???

Анна

Пила эутирокс 50 целых:) 2 недели, почувствовала, что мне от него хуже. Отменила, врачей поставила перед фактом. При чем я была беременна и гиопериоз поставили именно во время Б. Через месяц перездала анализы- все идеально, прошло уже 2 года, гипотериоз так и не вернулся. То ли это так организм среагировал на беременность то ли что)))

Татьяна

Кто нтбудь слвшал про компьютпрную рефлексотерапию в Самаре? лечат и восстанавливают щит железу?!напишите кто знпет насколько это правда?

Элла
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы наверно путаете тирозин и тироксин. Тироксин гормон, тирозин - аминокислота

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Подскажите ,помог вам гомеопат?есть контакты?спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира
мамуля

Сообщение было удалено

Ой, напишите пожалуйста,вы зимой сильно мёрзли до принятия препарата?у меня просто ужас, все время озноб с осени до весны.нашлм субклинический тиреодит.если буду лечиться, пройдет озноб?

Ира

У меня мастопатия и боюсь пить Lтироксин,назначенный врачом.может гомеопат сможет помочь?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,вы потом анализы делали?нормализовалась функция?а что такое кхи?и можно вместо него слив масло?

Ира
мамуля

Сообщение было удалено

Правда меньше мерзнешь при приеме препаратов?а то для меня зима это кошмар!