Всем привет! Интересуют те, кто делал лазерную коррекцию зрения. Для чего перед операцией сдают анализ крови на СПИД, гепатит (кстати, какой?) и сифилис? Каким образом все эти болячки могут повлиять на операцию (ведь она бескровная)? Делал ли кто-нить коррекцию зрения с, скажем, гепатитом или сифилисом?
Никакой нет надобности в этих анализах, очередная выкачка денег. Я делала эту операцию без каких-либо анализов (только тщательный осмотр офтальмолога с множеством исследований органа зрения). Операция неинвазивная!!!! Но я делала в провинции, с Москвой даже связываться не стала, т.к. тут любят разводить на деньги.
Сообщение было удалено
тоже такую хочу сделать, наводила справки, действительно никаких анализов не надо
Вряд ли откачка денег. Во время операции А это все равно операция, как ни крути, все может случиться, поэтому врачи подстраховываются на всякий случай. И имеют на это полное право. Гепатит В и С,
[quote="911"] врачи подстраховываются на всякий случай. И имеют на это полное право. quote]
ни малейшего права они "подстраховываться" не имеют. операция проводится ЛАЗЕРОМ (тут все ясно), она не является показанием к сдаче этих анализов (т.е. заболевание, по поводу которого делается операция, не может появиться вследствии указанных зоболеваний). медицинское обследование - дело добровольное, т.е. ни заставить, ни отказать в мед. обслуживании они не имеют права. ну и в целом - вообще-то врачи обязаны соблюдать правила безопасности в любом случае...
Перестраховка, на всякий случай. Мали ли, какая индивидуальная реакция нехорошая пойдет, у тысячи все в порядке, а у одного непредвиденные обстоятельства. И тут уж придется действительно спасать пациента. Бывают же даже ооооочень редкие, единичные, чуть ли не 1 на миллион случаи, когда у человека аллергия даже на металл, инструменты из которого используют при банальной лазерной коррекции, и - опаньки, отек гортани, задыхается, скорая, реанимация, более серьезное врачебное вмешательство. Или психически неуравновешенный пациент - психиатра-то перед лазерной коррекции все нарочно не проходят, так обычно спокойный, а тут - бац да и приступ психованный, да и укусил врача до крови, а оказалось, у него еще и гепатит.. Порой достаточно одного случая за все время практики, чтобы врачи уже начали подстраховываться. Не удивлюсь, если и к гинекологу всех женщин перед офтальмологом посылают (а наверняка, я думаю, сейчас в большинстве клиник такая практика есть, ибо по своей воле женщины редко идут добровольно, а у медиков такая программа, что женщина должна каждые полгода посещать гинеколога).
Так то-то и оно! Что если бы сдавали кровь на аллергены там, или ЭКГ, или тот же психиатр)) Но, простите, СПИД-то здесь при чем?) Ну или гепатит у человека, к примеру (не дай Бог, конечно) - так это ж его проблемы, печень пойдет лечить. А глаза-то здесь каким боком?
И, кстати, читала тут один форум (правда, данные 2010 года) - что в клинике Федорова пациенту, имеющему Гепатит С, отказали в лазерной коррекции зрения.
мне кровь не назначали,а требовали справки от лора,стоматолога и еще кого то не помню
У меня перед коррекцией кровь не брали (Новый взгляд), а вот недавно хирургическая операция требовалась, так там как раз на СПИД, сифилис и гепатиты брали кровь, объяснили тем, что после операции нужно будет пропить антибиотики и если есть гепатит и в активной стадии, то лучше хорошенько подумать, прежде чем печенью рисковать.
я сдавала такие анализы перед операцией. анализы сдавала в другом месте, так что дело не откачке денег.
Сообщение было удалено
Вам жалко что-ли кровь сдать?
Можно бесплатно в районной поликлинике.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"это правильно!!! Какой разговор про деньги если речь о здоровье ГЛАЗ? А если не дай Бог что случиться? А человек может не знать о наличие спида,вич или гепатита, а в этом случае операция уже противопоказана!"