Давайте разберем средства от аллергического ринита. Кому что больше помогает. Лично мне лучше помогает назальный спрэй назонекс. Эффект от него существенно более длительный по сравнению с противоаллергическими таблетками.
Нет ничего приличного. Кроме назонекса. Но вредный.
Стараюсь если и пользоваться, то раз в 2-3 дня. Сколько всего я перепробовала- ноль.
приличное есть - фликсоназе...а больше уж точно ниче енп оможет, разве что облегчат ситуацию промывания морской солью
а вообще, я тут выяснила что аллергия - это защитная реакция, то есть организм думает, что это что-то чужое и вредное для него и так защищается, тут выхода два, либо избегать аллергена или заставит организм понять,что это Не враз организма, если например ситуация не аховая, а вполне терпимая, скажем на шерсть кошек, берешь заводишь себе кошку и пусть она атм в другой комнате ночует, чуть привыкла , потом с собой в комнату кошку, организм попсихует поаллергирует , но потом через вемя поймет, что все ок и будет все хорошо..но насколкьо знаяю, это действует на аллергию при натуральные вещества, то есть пыльца там или шерсть например, в такие моменты главное найти средство облегчающее симптомы,которое поможет облегсить время привыкания к раздражителю, наш организм вообще штука умная - он подстраивается со временем подо все, ну почти подо всем точно, это уже наукой доказано. одна женщина столкнулась с ситуацией, ее дочка поехала впервые в деревню на природу куда-то в чистый район и вся обчихалась и прослезилась, оказалось ей поставили аллергию на чистый воздух и пыльцу растений не встречающихся в мегаполисах, ей предложили два варианта, таблетки пить или посадить в квартире цветочки в горшки всякие разные и побольше, чтобы организм понял, ЧТО ЧИСтЫЙ ВОЗДУХ ЭТО НОРМА ВОТ ТАК БЫВАЕТ, а поехала впервые потому что дачи никогда не было, всю жизнь жила в крупном городе, на природу никуда не выезжала, дальше городских парков, дочке было к слову около 7-10 лет и вот так ее организм с деств привык к грязи.что на чистую природу выработалась аллергия
Фликсоназе сильно слизистую сушит (может, только у меня)
Соль -да, временный, но хороший эффект
Назонекс-гормональный препорат. 10 раз подумайте,прежде чем применять.Можно на него хорошенько подсесть.Потом будет еще хуже.Старайтесь по-масимуму исключить аллергены.Очобенно пищевые красители. Не контактируйте с животными и уберите все цветущие растения.Уберите ковры и перьевые подушки. Каждый день дома делайте вляжную уборку и промывайте нос аквалором.
Сообщение было удалено
я солью ежедневно промываю, у меня воспаление слизистой после гайморита все еще лечится, поэтому закладывает нос , разв день капли и промывка 2 раза, меня соль очень спасает
Сообщение было удалено
все убрать? это бежать от проблемы, от нее не бежать надо. а решать, все пусть лежит как лежало, просто занятся вплотную лечением, тарвки всяки, терапии, таблетки и капли. все что можно, все пробовать, главное не вредное чтобы было, анродныес редства всякие.. нужно бороться, а сдаться всегда успеете
Девочки, все эти капли вредны тем, что они сужают сосуды, да и потом к ним привыкаешь, я бы рекомендовала иным способом пролечить данную болезнь, скинь мне контакты и эл.адрес, я напишу, что нужно принимать.
Сообщение было удалено
и мне пожалуйста скиньте, спасибо
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите и мне, che-spam@mail.ru
Сообщение было удалено
привет что только не пробовал ничего не помогает кроме нафтизина лет 20
Назонекс помогал долго, но привыкание к препарату и эффект пропал. Жалко, так помогал. Сейчас мучаюсь.
ВСЯ ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА НАШЕЙ СЕМЬИ СТРАДАЮТ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ НАСМОРКОМ. У СТАРШЕЙ СЕСТРЫ ПОМИМО АЛЛЕРГИИ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. 3 ГОДА ТОМУ НАЗАД ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРУЖКИ ОБРАТИЛАСЬ В КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. ХОДИЛА В КЛИНИКУ ОКОЛО МЕСЯЦА, И ВОТ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД НЕТ АЛЛЕРГИИ И БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ. У МЕНЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА И ПОЛЛИНОЗ. С НАСТУПЛЕНИЕМ МАЯ ДВА МЕСЯЦА МУЧАЮСЬ ЧИХАНИЕМ, ОБИЛЬНЫМ НАСМОРКОМ, ОТЁКШЕЕ ЛИЦО И КРАСНЫЕ ГЛАЗА, КАК У АЛКОГОЛИКА. ОБРАТИЛАСЬ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА И ОН ПОДТВЕРДИЛ МНЕНИЕ ДРУГИХ ВРАЧЕЙ: ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ, РАЗРАСТАНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ НОСА И АЛЛЕРГИЮ. В ДРУГИХ КЛИНИКАХ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ЛАЗЕРНОЕ ПРИЖИГАНИЕ НОСА, ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛАСЬ. ДОКТОР СИЧИНАВА ПОХВАЛИЛ МЕНЯ ЗА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ И СКАЗАЛ: ПРИЖИГАНИЕ ЛАЗЕРНОЕ ИЛИ РАДИОВОЛНАМИ РАЗРУШАЕТ СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ И ВЫЗЫВАЕТ МУЧИТЕЛЬНУЮ СУХОСТЬ В НОСУ, ОБРАЗОВАНИЕ ГРУБЫХ РУБЦОВ И СПАЕК. КАЖДАЯ СПАЙКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕБОЛЬШИМ КАРМАНОМ, ГДЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ СЛИЗЬ, КОТОРАЯ ЗАТЕМ НАГНАИВАЕТСЯ, ВТОРОЕ, СЛИЗЬ - ЭТО ЛИШНИЙ БЕЛОК, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ. ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТАКИХ ВАРВАРСКИХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ. ХОДИЛА В КЛИНИКУ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, СНАЧАЛА БРЫЗГАЛИ В НОС ТРАВЯНОЙ РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ОЧИЩЕНИЕ НОСА, ЗАТЕМ МЯГКОЕ СМАЧИВАНИЕ МАЗЬЮ С ОЩУЩЕНИЕМ ТЕПЛА. ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД ДЫШУ СВОБОДНО, АЛЛЕРГИИ НЕТ И ВДОБАВОК, ПЕРЕСТАЛА ХРАПЕТЬ. НЕ МУЧАЙТЕСЬ, ИДИТЕ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА. ВОТ САЙТ WWW.LOR-HOMEOPAT.RU ЕСЛИ ЗА ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ НАСТУПАЕТ УЛУЧШЕНИЕ ДОКТОР ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО, ПОКА НЕ НАСТУПИТ СУЩЕСТВЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ. В КОРИДОРЕ ВСЕГДА МНОГО БОЛЬНЫХ С РАЗНОЙ ЛОР ПАТОЛОГИЕЙ, РАЗГОВАРИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ, ЗА МЕСЯЦ Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
Мне помогает спрей Аллергодил. Причем остановилась именно на нем из-за того, что у него очень длительное действие и не нужно каждый час им пшикать. Одного раза достаточно, чтобы пол дня как минимум свободно дышать.
Сообщение было удалено
Вы болящая??? Или лечитесь??)))
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Не по теме немного, конечно, но от гайморита (у меня после проколов всегда все плохо с носом было)и заложенности морская соль парадоксально помогает лучше любых средств. промывка Долфином в частности.
У меня ринит во время простуд очень сильный. Раньше отдельно покупала спреи, а сейчас беру таблетки риниколда - они и простуду и грипп лечат, и отеки снимают хорошо.
У меня насморк в прорстуду вылазит, прям ужас. Но благо сейчас в большинстве коминированных препаратов от простуды есть сосудосуживающие компоненты. Я всегда риниколд беру в пакетиках, недорого и эффективно.
А у меня аллергия в насморк перерастает. На шерсть, даже кошки сфинксы и от них чихаю и нос закладывает. Пшикаю аквамастером, хорошо увлажняет и отек снимает.
А как определить, на что аллергия?...
Давно страдаю аллергическим ринитом, и конечно, таблетки от него у меня всегда под рукой. И т. к. я вожу автомобиль, нужны те, которые не вызывают сонливости. Перепробовала много каких, подошел Ринитал. Отличные таблетки, после приема все симптомы уходят быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!