Говорят что спать нужно ложиться не позже 12 часов ночи, а если не спать ночью то нарушаются биологические часы, а это очень вредно для здоровья. Кто нибудь замечал на себе это? То есть спать …
Это в связи с тем,что молодой организм.Лет через десять"-надцать"уже не так будет.По себе знаю.
все комментарии давно известны ,но как мне быть , если не сплю НОЧАМИ МНОГО ЛЕТ и из-за АДСКИХ БОЛЕЙ СУСТАВОВ - нарушена психика , гипертония и т.д,а врачи БЕССИЛЬНЫ....ПОМОГИТЕ! ХОЧУ ВЫСПАТЬСЯ хоть ОДНУ НОЧЬ....СНОТВОРНЫЕ ЗАГЛУШАЕТ БОЛЬ!!!!
Говорят что спать нужно ложиться не позже 12 часов ночи, а если не спать ночью то нарушаются биологические часы, а это очень вредно для здоровья. Кто нибудь замечал на себе это? То есть спать положенное время, но не ночью, а утром- днём например.
Это все гон я сейчас пишу неспав 2 суток и мне нефига а прошлым летом я неспал и по 3 суток и сомной всё нормально ток если не пить))
Сообщение было удалено
а Вы бы знаки препинания научились расставлять..
Работаю с 8 утра и до бесконечности можно сказать.Работаю машинистом крана работа сезонная.Погрузка автомашин-фуры большие,заканчивается погрузка и в 3 часа ночи и в 7 часов утра,домой не едешь,а в 8 утра опять то же самое.Очень тяжело работать спишь на ходу.Может кто подскажет,какие препараты можно принимать для поднятия тонуса-энергии,кофе не принимаю-повышенное давление.
я ложусь в 4 часа,вот сейчас уже засыпаю и встаю в 12 часов все отлично,еду в магазин гуляю,читаю книги не сижу дома в общем.сплю 8 часов и мне кажется это нормально,я вижу свет все таки и мне нравится день.
Ухаживала долго за своими стариками. О ночном сне приходилось мечтать. 2-3 часа. Прошло уже несколько лет, не могу спать как раньше. Засыпаю под утро. Везде написано что так вредно, мелатонин и прочее, начинаю беспокоиться... но если не париться, в природе ведь тоже по-разному бывает?? К себе прислушиваться, выгляжу неплохо вроде, чувствую себя по разному, мне 44
Сообщение было удалено
Черти ***** идите ***** *****
Женщины вы все недоумки и тупоголовые личности! Не спите совсем, может загнетесь поскорей
Я засыпаю в 4:00 ночью ....а встаю в 11:00,,,,,,, и так довно насколько я ся помню....
Сообщение было удалено
А до 4х на вумане строчите?
Хаюшки, живу ночной жизнью с 15 лет сейчас мне 21 скоро 22) работаю тоже в ночь вахтовый метот 21ночь потом дома. Вреда для своего здоровья незамечаю это зависит от человека.. Мои биологические часы настроены на ночной режим, днём себя наоборот чувствую вялым. Главное ночникам не говорить о своей ночной жизни психиатрам) у меня подругу так в психиатрию положили и 2 месяца лечили, и нифига не помогло лечение всерано не спит ночью))))
Сообщение было удалено
а представляете каково совам, для меня рабочий день с 9 до 18 такой же изврат, как для вас с 19 до 6. никаких денег и карьеры не надо, просто дайте мне спать, когда я хочу
Сообщение было удалено
стопроцентно верно! мало того, ломая свой природный биоритм под рабочий график я тупо стала болеть. физически. в сентябре вот прооперировалась. плюс расстройство сна заработала...
Сообщение было удалено
Уже 4 года работаю только по ночам, по 12 часов смена, с 1-м выходным в неделю. После работы утром ещё хожу в фитнесклуб. Никакую химию не употребляю. Чувствую себя хорошо! Проблем со здоровьем из-за такого образа жизни не ощущаю..
О каком правильном сне может идти речь, если весь земной шар работает круглосуточно?! Авиация, железнодорожный транспорт, медицина, аптеки, культурно-развлекательные отрасли, работники коммунальных служб, МЧС, круглосуточные торговые и пищевые точки, телевидение... и так практически до бесконечности. А те же повсеместно посменные работы? Ну о чём вы говорите?! Такие споры не только недоумение, а даже раздражение вызывают. Ну как можно в 22 ложиться или после 6 не есть, если ну даже гардеробщики в театрах только к 8 вечера на работу приходят, а к 12 ночи люди с тренировок возвращаются? Лично я - старая и одинокая женщина. Полагаю, что со сном у меня - очень тяжёлая проблема: я не страдаю обычной старческой бессонницей, но вот уже 5 лет как день у меня полностью поменялся с ночью, а это очень мучительно хотя бы в том плане, что успеть попасть в какую-нибудь государственную организацию или хотя бы элементарно на рынок - для меня нонсенс. Утром я уже никакая и решать полноценно какие-либо вопросы не в состоянии (уже "рубит" и хочется спать), а после 7 вечера, когда я просыпаюсь, - куда можно успеть? А если учесть, что я живу в коммуналке и по ночам движение и шорханье по квартире практически запрещено и не представляется возможным даже обыденными домашними делами заниматься - то считай, что жизнь моя уже остановилась. Практически закончилась. Света белого дневного не видишь, а выползаешь из дома в полночь вместе с привидениями и зомби... Состояние висельное. Одно время по совету врача принимала снотворное для тех, кто часто меняет часовые пояса - только это помогло, но - увы! - ненадолго.
Если и умудряюсь в редких случаях решить какую-либо проблему (походы к стоматологу, например, или по судам-прокуратурам) - то удаётся такое на грани героизма, поскольку в таких случаях приходится по нескольку дней не ложиться спать вообще. Но, несмотря на измотанность, даже в таких случаях всё равно ни вечером, ни ночью организм заснуть не может. Так что беда, нас объединяющая, - преогромнейшей разрушающей силы и со временем зачастую приводящая к суициду. А посему давайте дружно делиться не размышлениями на тему, во сколько правильно ложиться спать (хотя ЛОЖИТЬСЯ спать и ЗАСНУТЬ - отнюдь не синонимы), а действенными советами, кому каким образом удалось избавиться от этой дикой проблемы. Вообще не ложиться спать по нескольку дней, перед сном пить тёплое молоко с мёдом или тёплое вино с лимоном, масса обычных снотворных - лично мне это не помогло сдвинуть свои свихнувшиеся биоритмы в русло общепринятых человеческих. Немного помогло снотворное для часто меняющих часовые пояса (сейчас не могу вспомнить, как оно называется, но какое-то простенькое, можно здесь, в интернете посмотреть). Вот его с натяжкой могу посоветовать. У кого есть другие предложения?
[quote="Алексей"]
Бог дает - ну что за бред.. Главное это спать не менее 8ч и если есть спорт или фитнес то не менее 9ти. Когда - АБСОЛЮТНО без разницы! Но должны быть стабильными ритмы. Сон и бодрствание должны быть равносменяемыми.
Я в Питере живя дабы не видеть всей мерзкой погодной серости года три ложился в 6 а вставал в 15. Плюс спорт. И в 30 выгляжу на 25.
Главное соблюдайте свой режим. [/quote
Я 36 на 28 выгляжу ... Но спать надо ночью
На самом деле, я очень часто не сплю по ночам, в последнее время так постоянно (месяцев 8 это длиться) и ничего, чувствую себя замечательно, осложнений нет, главное, что бы организм привык и все. Да, иногда это мешает ибо в основном вся жизнь происходит у людей утром, а я утром не очень бодрый, но на внешности и настроении это не сказывается, я даже после ночи веселее и позитивнее. Но если вы не готовы то лучше и не начинать.
Я работаю с 1:00 ночи до 13:00 след дня,что можно сделать чтобы ночью себя бодро чувствовать и не хотелось спать утром???посоветуйте пожалуйста какие нибудь варианты
Не спать ночью вредно, почти год веду ночной образ жизни, это связано с работой, и начались проблемы с сердцем и давлением, тахикардия, усталость, часто болею простудными, и давление повышается, хотя всю жизнь было пониженное. И вес начала набирать. Не тратьте своё здоровье, ложитесь хотя бы в 23.00
Сообщение было удалено
А ты бы научился быть проще
Сообщение было удалено
я в 3.00 один раз заснула даже 2 раза а просыпалась в 14.00
Сообщение было удалено
но теперь сплю с 22.00 до 10.30
Сообщение было удалено
В дед дом сдать
Я например непроспала 1 день чуствую себя отлично! На следущий ужасно😯
а что делать,если ну вообще не хочется
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ничего. До 3 лет вас будет трудно, но позже, вы и ребенок будете спать спокойно.
1 день не спал чувствовал усталость в глазах второй день без сна всё прошло и просто полон сил в третий день так же как и во второй четвёртый начинает болеть голова пятый болит всё тело и сильная ташнота шестой день чувство будто мёртв и жив одновременно чтот такое (запятые лень расставлять)
Сообщение было удалено
Есть мнение, что лучи солнца, днём, должны проходить через тело, находящееся в вертикальном положении. Ночью, - в горизонтальном. Тоесть, энергия луча проходит сквозь планету с полушария, на котором день. И,так же, оказывает воздействие на человека. Я склонна верить в это.
До того момента, как заболела, всегда спала ночь. Причём, с детства, если засыпала позже 23.00, то на утро было ОРЗ - железно.
Теперь, из-за страха перед приступом гипертонии не сплю ночь. Засыпаю на рассвете.Прекрасно высыпаюсь. Но мне не даёт покоя мысль, что не сплю ночью.
В больнице засыпаю в 22.00, как младенец. Прихожу домой, - снова та же история.
Села на антидепрессанты
Сообщение было удалено
А чем вы лечитесь, какие препараты пьете ?
Всегда была жаворонком, ложилась спать в 22 , а просыпалась в 6-7 утра. Даже в выходные. Даже в НГ к часу ночи уже очень хотелось спать. С трудом выдерживала до 2-3 ночи. А в 22 года устроилась на высокооплачиваемую работу ( да ещё и с контрактом на год), где смены были как дневные, так и ночные, 50 на 50. Первые пару месяцев было очень тяжело, плохо соображала по ночам, весь следующий день была очень сонная и измотанная, но днём могла заснуть только на пару часов. Естественно, этого было мало после 12 часовой ночной смены. Но у меня просто не получалось нормально и полноценно (хотя бы часов 6-7 посмать в дневное время). Потом как то привыкла, стало легче. Через полгода вообе удивлялась, как это я раньше не могла бодрствовать по ночам. Проработала там 3 года. И хотя я уже несколько лет работаю только в дневную смену, мой прежний режим так и не вернулся. Могу до 4 утра просидеть в интернете, а к 9 уже на работу. Могу не спать всю ночь. Поправилась на 11 кг за ту три года, так как по ночам ела больше , чем днём. Вообщем, никому не советую. Сейчас у меня непонятный режим сна-бодрствование и лишних 7 кг.
откуда знаете что именно7 кг лишние? почему не 20 , а может они и не лишние а наоборот недостающие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вредно не спать , в чем вопрос то? это же очевидно если бы вопрос был вредно ли спать днем и не спать ночью тто еще понятно , а так все очевидно