Помогает ли от запоров регулярное употребление компота из сухофруктов?
нет
От запоров идеально помогает овсяная каша на воде с утра, и отруби(пшеничные, овсяные), 2 столовые ложки в день с любой жидкостью.
От запора лучшее средство - это сбалансированное питание. С достаточным количеством клетчатки - каши, отруби, фрукты и овощи, много воды, регулярные приемы пищи, активность и упражнения, нацеленные на мышцы живота. А в качестве послабляющего средства подойдут: чернослив, свекла вареная, кефир.
Или вот еще пара рецептов:
1. салат из чернослива и свеклы. Свеклу отварить и натереть на средней терке, чернослив замочить на 20 минут в теплой воде, промыть и нарезать небольшими кубиками. Перемешать свеклу и чернослив и заправить оливковым маслом. Есть в течение дня.
2. "Варенье" из сухофруктов. На мясорубке прокрутить чернослив, курагу, грецкие орехи, инжир (по 150-200 гр), лимон с кожурой, все заправить 2-3 столовыми ложками меда. Перемешать и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Есть по 3-4 чайные ложки с чаем без сахара 3-4 раза в день.
Ложка оливковоего/подсолнечного масла с утра натощак.
знаю что помогает вот что:
1/3 - инжир
1/3 - курага
1/3 - чернослив
Пропускаем через мясорубку (или в блендере) и заливаем эту кашицу медом. Перемешиваем, все в банку и в хол-к. Кушать по 2-3 чайные ложки в день.
одними сухофруктами проблему не решить. Запор - это всегда результат неполноценного питания(не береем в расчет послеоперационные). Про овсянку уже написали, + к этому обязательно кисломолочка (нормальная, а не сладкие покупные творожки и йогурты в которых от кисломолочного продукта только название), и много свежих овощей и фруктов. Если будете есть это каждый день - про запоры можете забыть. Ну и воды пить побольше.
надо дробно питаться, лучше каждый час по 100 грамм что либо съедать. я серьёзно, будете ходить в туалет несколько раз в день.
запоры возникают, когда ешь 3 раза в день огромными порциями
2-3 кураги или черносливины в день - и от дома не отойти.
закваска Эвиталия автор попробутйе, не пожалеете
ела курагу и чернослив пачками, эффекта не было, пока не стала есть йогурты на ее основе.
трижды ха,все что вы тут понаписали не помогает!и даже слабительные плохо,вот думаю,что делать.
Не стоит увлекаться слабительными. Они дают привыкание. Потом могут не помочь вообще. Для начала выясните причину запора. Для этого есть литература (причины запоров, питание при запорах, зарядка и т.д.). В конце концов, сходите к врачу. Я вот вечером пью кисломолочные продукты, ем яблоки, чернослив. И все в порядке. Надо употреблять больше воды. Удачи!
Меня от запоров хельба спасла
летом замораживаю чернослив, зимой мучают запоры, так вот на ночь наливаю стакан воды из под крана, обычной сырой и кидаю туда пару-тройку черносливин мороженых, утром на тощак всеэто мну и перемешиваю и выпиваю, через пол часа завтрак иногда вообще есть не хочется. Результат 100%, сама давно страдаю запорами из-за гипотериоза.
Привет, мне не помогает, Полисорб пью если мучают запоры и другие расстройства организма, 3 раза в день пейте в течении недели и всё пройдёт. А компот никакого отношения к этому не имеет.
Ем раз в день утром конфету "Чернослив Михайлович" к кофе. Проблем с пищеварением никаких) Не знаю, связаны эти вещи или нет, но верю в силу чернослива)
Холосас
100гр.чернослив,100 гр. Изюма и 100 гр. Кураги варим как компот, затем процежиыаем довливаем до литра в кипяток добовляем листья сенны 10пакетиков, 15-20 мин вытаскиваем пакетики. И вот чудо компот готов туалет обеспечен.!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно, у Вас геморрой. Проверьтесь у проктолога.