Гость
Статьи
как восстановить …

как восстановить желудок?

мне кажется я посадила его покупными кефирами и йогуртами. старалась питаться правильно, ела иногда каши, творог домашний, суп обязательно. а вечером частенько ела какой нибудь йогурт без добавок. мяса вообще в рационе не было. жареное не ем, майонез тоже.
теперь стала замечать что многую пищу мой желудок просто не в состоянии переварить и я могу долго мучаться, простите, отрыжкой и в итоге изжога. раньше же, когда не задумывалась о питании, ела все подряд и желудок все выдерживал.
что с ним? как вернуть его функциональность? а то уже шаг влево шаг вправо и меня мучают неприятности в желудке.

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

"покупные" кефиры не при чем. Идите к гастроэнтерологу. Да не тяните.

Гость

Меньше нагружайте, сам восстановится. Найдите таблицу времени переваривания различных продуктов и подберите для себя самые легкие. Также стоит попробовать раздельное питание.

Гость

Сделайте гастроскопию на предмет этероколи бактерии, которая вызывает язву и даже рак, а попадает в нас благодаря грязным руками и неправильно приготовленной и сохраненной пище. Пейте Пробитор утром и вечером - очен ьпомогает, но пить надо на голодный желудок за 30 минут до еды, не позже. И пить надо хотя бы месяц-два

Мясо зря вы не едите - отварная куриная грудка или нежирная говядина вреда желудку не принесут, а так вы лишаете организм белка - основного сторительного материала для мышц.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Может, все же хеликобактер (H.pylori)? Вот , почитайте интересное http://zdravkom.ru/med_stress/lenta_746/index.html

На антитела к хеликобактер есть распространенный анализ - кровь из вены сдается.

Cherrybella

Чувствую меня тут веганы забросают... Но послушайте мою историю девушка. Сама мучилась с желудком. Ела меньше мяса, больше каши да йогурты, пытаясь его восстановить, думая что мясо тяжёлое. Но вот выпала возможность отдохнуть в роскошном отеле олл-инклюзив. Сказала себе буду питаться сдержанно, да куда там... Набирала две огромные тарелки мяса, съедала одну, и так на завтрак, обед вечер... В день съедала наверное больше мяса чем в месяц. Причем там были и великолепные сладости, но нет же, хотелось только мяса. Боялась сама своего этого желания, но противостоять не могла. Желудок восстановился.

Я к чему... Организму скорее всего белка не хватает. Ешьте мясо

Анна

Робин Уоррен 20 лет назад доказал что причина гастрита и язвы желудка - бактериальная. И получил за это нобелевскую премию. 70% россиян инфицированы различными штаммами этой бактерии хелокобактер пилори. К гастроэнтерологу, лечить антибиотиками. И хорош про диеты мракобесить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Cherrybella
Анна

Сообщение было удалено

У меня только и только от нервов было. Хотя столько раз гастрит был. Бактерия может быть и непричем

гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

у меня гастрит. Проверяла на бактерии не обнаружили. Причина была в постоянной нервотрепке

А смотря ккие йогурты вы покупали.

Я вот как-то случайно глянула на состав ЧУДО-йогурта питьевого, я была в шоке. Там почти вся таблица менделеева, безопаснее чипсы с колой жрать чем его выпить.

Предпочитаю молочку местного производителя, чьи сроки не превышают 10 дней.

Cherrybella
гость

Сообщение было удалено

Это скорее всего. Вы подумайте, у меня болело полтора года, похудела на 17 кг, послали наконец на гастроскопию - ничего не нашли. Сказал желудок легко раздражается. И я произвожу впечатление очень нервного человека. Меня эта новость так обрадовала(что ничего плохого не нашли), что я стала меньше по этому поводу волноваться и желудок болеть перестал. Даже поправилась совсем чуть-чуть(как раз пары кг не хватало, уже лицо такое худое стало, некрасиво стало).

Вообщем если обнаружится что это от нервов, тогда лекарства не особо то и нужны. Ешьте больше витаминов - фруктов и овощей(купите соковыжималку - вещь), больше бывайте на свежем воздухе, займитесь зимними видами спорта, как бы страшно поначалу не было, если не умеете. Или запишитесь в бассейн. Мне например очень помогло мясо от болей в желудке, как раз белка и не хватало организму как оказалось. Попробуйте есть то что вам по настоящему хочется больше всего - это могут быть и овощи, и молочные продукты, и злаковые. Старайтесь соблюдать пирамиду питания, есть меньше острого и фритюрно жареного. Но иногда можно если хочется(особенно если не нашли ничего). Ведь главное ваше внутреннее состояние, а если вам ну очччень хочется картофель фри на данный момент, почему бы и нет если вам это улучшит настроение? Главное не переусердствовать с такими послаблениями, и всё будет окей

Гость

Только не бактерии, а паразиты, то есть визуально большой живот прямое показание для чистки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

они же при сдаче анализов на кал определяются?

Гость

Для желудка очень хорош отвар семени льна, слышала даже язвы рубцует, мужу от постоянной изжоги помогло, ну еще облепиховое масло пьют.

kyropatka

Для начало очисти организм от шлаков и токсинов(практически каждый сейчас продукт содерожит токсины, а употребяя ежедневно они скапливаются и замедляют работу ЖКТ)), пропей дней 10-14 полисорб, это сорбент, он поможет наладить работу кишечника и желудка. Постепенно вводи продукты, начни с отварных, а лучше обратись к диетологу.

автор
Такся

Сообщение было удалено

нееет "чудеса" я не покупаю.

активиа в основном или биобаланс. хотя та же песня наверное...

Cherrybella
автор

Сообщение было удалено

Купите йогуртницу и делайте йогурты сами. Для них правда нужно не магазинное молоко а жирное деревенское, натуральное

автор
Cherrybella

Сообщение было удалено

а мне вроде говорили что йогурт делается из йогуртной основы какой то, но она ведь тоже магазинная

Cherrybella
автор

Сообщение было удалено

используйте натуральный греческий йогурт

Гость

молоко пойдет и магазинное, и кипяченое, и сухое в крайнем случае

закваска бактериальная нужна

Лапуля

у меня обострения гастрита только от нервов. Отвар семени льна очень помогает, но дело не в питании точно. Однажды очень долго мучалась от болей в желудке, поехала в поход отдохнуть, и забыла все гасталы и маалоксы. Там напилась вина красного, нажралась жареных шашлыков, желудок после этих 2 дней отдыха сразу прошел.

Гость

автор,еште мясо и вообше все понемногу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже так мучаюсь,после гулянок все проходит,почему ?

Форум: Здоровье
Всего: 206 817 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 288 тем