Гость
Статьи
Что закупаете из …

Что закупаете из продуктов

Люди расскажите, что из продуктов вы покупаете в магазине в конце недели? Я покупаю одни и те же продукты, так они надоели. Без чего вы не можете обойтись, особенно интересуют деликатесы, продукты, на которые стоит обратить внимание. Короче, огласите список вашей продуктовой корзины.

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Закупаем много разного мяса. т.к. без него ужин не представляю (оба с мужем мясоеды) а вот с гарниром проще. можем и овощным салатом ограничится.... а вообще у нас холодильник пустой, не ездим за закупками в Ашаны-Метро-Перекрестки, покупаем что то на вечер по дороге с работы, приготовили и съели... но у нас и образ жизни такой что дома ужинаем и то через день, а на завтрак у каждого только чашка кофе, суп уже не помню когда последний раз варила...

Вы прям озадачили...Всё покупаю, по настроению. Вот недавно была очень не характерная для меня покупка - молоко и овсяные хлопья...просто захотелось.

Точно не могу обойтись без мяса - продукт ╧1.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Щас,чек найду из ашана на 7000 тыщ-напишу.

подожди часа два...

Гость

Обычно покупаю: молоко, йогурт, сливочное масло, яйца, растительное масло, фрукты, овощи, майонез, консервация (баклажаны, кабачковая икра и т.д.), печенье, хлеб. Это то, что всегда у нас есть дома.

Остальное - в зависимости от того, что собираюсь готовить на неделе. Рыба, мясо, фарш, курица, сметана, кукуруза, сливки - смотря что буду готовить.

Среди недели тоже что-то покупаю - шоколад, мороженое и т.д.

Гость

Крупы, мясо, овощи, рыба (скумбрия, семга, сельдь, толстолобик). К деликатесам я равнодушна совершенна, да и, что понимать под словом "деликатесы": трюфели, устриц? Ах да, обязательно рыночные сливки, я из них масло делаю и творог. Выпечку сама делаю, от тортов до простых пирожков. Ну, как-то так. Ну и, домашняя консервация: огурчики, острые баклажаны, ассорти овощное.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Пиши почту,я устал писать.Чек тебе вышлю.

Гость

1) Овощи и фрукты, вот без чего я реально не могу обойтись. Особенно много фруктов. Картофель всегда, муж постоянно в разном виде просит.

2) Молочка, яйца, сыр, Сыр покупаю разный: твердый, дор блю, маскарпоне, моцареллу, с травами

3) Мясо, курицу, копчености, колбасы (мужу)

4) Рыбу, креветки, кальмары, красную икру (себе), я рыбная душа

5) Маринады: помидоры, лечо, огурцы, оливки (моя семья это очень любит)

6) А еще они любят макароны, так что стараюсь покупать дорогие, в которых ккал меньше.

Зато мы почти не едим сладости... Коробка конфет может месяц стоять. Каши тоже крайне редко. Крупы вообще никто не ест((((( Хлеб каждый день беру свежий в пекарне у дома.

Милашка

Всё: мясо, рыбу,птицу,деликатесы,овощи,фрукты,сладости................

не Автор

Мясо (кроме свинины и баранины), рыба (муж очень любит, жарю, с овощами готовлю, но любимая рыба у него КАРАСЬ). Всегда есть твердый сыр, масло сливочное, иногда покупаю колбасу. Фрукты (без них я не могу). Всякие соления-маринады все у нас домашнее. Из круп муж ест гречку, рис, вот их и готовлю. Еще картошка, макароны (спагетти). Это то что мы покупаем очень часто, а так и конфеты покупаю и всякие десерты готовые, и продукты что бы самой это приготовить.

Гость

У меня каждый день обязателен литр кефира, около килограмма яблок, овсяные хлопья.На гарнир лучше всего идут макароны, поэтому даже не утруждаюсь что-то еще делать. Мясо или рыба, тоже как-то без особого напряга. Ну и для разнообразия чередуются - фрукты (бананы, хурма), овощи (то квашеная капуста, то тушеная, то винегрет, то свекольный салат), мужчинам сладости типа печенья, конфет, пирожных. Яйца еще постоянно дома, ну и хлеб, черный уходит моментально

Гость

А почему в конце недели? Терпеть не могу массовые закупки продовольствия, а купить пакет молока или кефира я и около дома могу, магазин в соседнем доме, покупаю по мере того и как что закончилось, никаких закупок в конце недели не делаю

А так овощи, мясо, курица, рыба, молочное и кисломолочное, крупы

Мы покупаем, что глазу понравится. Заранее решаем, что на неделе есть будем: мясо, рыбу, курицу или что-то еще.

В воскресенье то купили: мидии, спагетти, фарш, говядину и брокколи. В результате были: паста с морепродуктами (добавили еще кальмаров и креветок), ёжики из фарша с рисом и говяжий стейк с брокколи. Готовим не каждый день, иногда я, иногда муж (если блюдо не сложное). Обязательно раз или два в неделю новый салат (муж любит экспериментировать, но иногда приходится выкидывать).

А так всегда есть яйца, хлеб, колбасы-сыры-сосиски, майонез-кетчуп-соус, всякие соленья (от грибов и своей капусты, до корнишонов и черри), свежие овощи, фрукты, крупы-макароны, мука, творог/молоко/йогурт...

В морозилке всегда лежит какое-нибудь слоеное тесто (оснва для пиццы), какие-то припасы в виде рыбы/курицы/мяса, ягоды, мороженное.

Кроме того с избытком конфеты/печенье/орехи/сухофрукты и разные кофе-чай)))

Вот как бы и все. Что заканчивается - прикупаем, а так стараемся все съедать, что планировали. Но продукты бывает и пропадают.

Керен

Человек так любит поговорить о себе, что в крайнем случае согласен накатать список своих покупок.

Андрюха Питерский

Так как у меня выходной каждый день..И я только что из магазина..То вот так:

Пол хлеба, пол батона. Каждый день покупаю, чтобы свежие.

Помидоры разных видов, огурцы, перец Болгарский, Чили, зелень, оливковое масло.

Вырезка свиная(альтернатива корейка, курица, говядина.....)

Сыр, двух-трёх видов. Сегодня с плесенью, пармезан и какая то Гауда.

Алкоголь, вода минеральная, сок.

Рыба горячего или холодного копчения, бывает просто солёную.

Всё.)

Г

Вот без чего точно не могу, так это молоко, кефир, масло, хлеб, овсянка, хлопья.

не игрушка

Очень мало ем. Хлеб вообще не ем! Мясо тоже фу! Сладкое не люблю. Люблю фрукты, их и ем в основном. Не пью не курю!

Гость

на неделю не закупаюсь ,не люблю

вчера : помидоры ,перец сладкий ,шампиньоны ,лук реп.,морковь ,кабачки ,зелень ,карп охл.,креветки тигр.,корейка свин.,сливки 20%,сметана 20%,спагетти ,мандарины,вино красное сухое.

Процесс

молоко, хлеб, сыр-это обязательно. и либо мясо, либо рыба, либо курица, крупы. кофеты. фрукты ( яблоки, бананы и мандарины). все

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Не занудствуй)

Керен

19, фкуфно.

Хрося

Хорошо мне, я кроме бананов ничего не покупаю.

Гость

Никогда ничего не покупаем на неделю. Мясо берем неск кг, как закончится, покупаем. Если что-то запланировала приготовиить, а продукты не все, иду и по дороге покупаю, или мужа прошу, он всегда на машине.

Дана-Мантана
не игрушка

Сообщение было удалено

Завидую, умничка!!!

Корица

Я покупаю привычный набор продуктов для себя:

1.КЕФИРРРР...без него я ни дня не проживаю,обожаю

2.много фруктов,ем их каждый день,самые частые-яблоки,груши,киви

3.молоко(пью исключительно с кофе,просто там не люблю)

4.яйца

5.фруктовые пюре Фрутоняня,я их просто там ем,люблю дико

6.Творог нежирный

7.Ну и много кофеее

Гость
Хрося

Сообщение было удалено

А зачем покупаешь? Срывай с пальмы

Гость
Хрося

Сообщение было удалено

Аналогично, кроме свежих фруктов/овощей, остальное теперь мусором в пакетах кажется

Гость

не закупаю, живу одна, каждый вечер покупаю себе по минимуму,что захожу)

Гость
не игрушка

Сообщение было удалено

прямо стих)))

Гость

Я не понимаю этих закупок продуктов. Бытовая химия - да, а продукты всегда есть в магазине по дороге домой. Но это лично мой заскок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно что заскок. Едешь с работы, а в магазине толпа таких же, на кассе очередь километровая, все жрать хотят и принципиально не делают закупок) Лучше домой прийти и вчерашних котлет поесть, от которых на вумене в обморок падают))

Una donna molto cattiva

Мясо, молоко, помидоры, паста, картошка - основное, что должно быть. Остальное - как захочется.

Дана-Мантана
Гость

Сообщение было удалено

Ой как я с вами согласна, вообще терпеть не могу ходить в продуктовые, но приходиться, хоть и на машине, но тут с парковкой беда.... Я постоянно что нибудь забуду хоть и со списком, бесит что кто то тупит в проходе или толкается, чей нибудь ребенок орет, фффууууу, слава Богу муж не противится ходить в продуктовый. Уж лучше раз в неделю забить все до отказа.

Гость

Покупаю все. Стараюсь, чтобы разнообразно было. Для завтраков: яйца, хлопья, йогурты, каши, творог, выпечка, молоко, кофе, чай, какао. На выходных завтраки побогаче все дома и можно всех в одно время накормить. свежая выпечка или блинчики, сыры, колбаса, ветчина, сок выжимаю. Хлеб обязательно свежий.

На обеды и ужины супы, мясо, рыба. Чередую. Гарниры разные все наверное и макароны, и рис, и гречка, и картошка. Бобовые готовлю чечевицу с копченостями и луком. Салаты свежие беру всегда, зимой еще частенько квашенную капусту, грибы разные соленые, маринованные, всякую моченую бруснику, ну в общем из этой оперы, типа русская кухня. Сыры разные, но в основном мягкие. Твердые несколько видов всего люблю, но в округе в наших магазинах не вижу. Оливки. Да все я покупаю одним словом. Один поход в магазин мин. 2.000 руб. Хожу каждый день, так как делать нефиг, домохоз. А да, мясо нам привозят, молочку привозят тоже, но еще в "Избенке" докупаю. Соки там же беру, неплохие.

Гость

а я вообще в шоке уже боюсь что то покупать, такое впечатление что на многих продуктах перебивают сроки годности, купила йогурт срок годности до апреля2013 а там все кусочки фруктов уже разложились весь свернулся, ужасный вкус и т.д., так же икра красная я ее очень люблю но у нас в городе нет норм.икры произ-ва дальний восток, камчатка там, у нас произ-во Новосиб, она тоже там вся расквашенная, вся расплылась не икринки а желе какое то. А о каких фруктах может идти речь в зимний период ( летом покупаю, т.к.они натуральные привозят с юга), такое впечатление что они все генетически модифициров. не портятся,лежат по году в магазинах, совсем не пахнут фруктами, абсолютно безвкусные. В общем мне не угодишь поэтому в основном голодная и ЗЛАЯ!!!!

Гость

Никогда не закупаемся на неделю. Если что-то заканчивается-иду в обычный магазин рядом с домом. Мясо и рыбу тем более никогда не беру в супермаркетах, только у знакомого мужика на рынке-всегда свежее и скидочку делает по блату)))

Гость

гость 34, сколько у вас человек в семье? таким огромным количеством продуктов можно целую ораву накормить

Гость

а в рыбе кстати в соленой и копченой всю жизнь черви прозрачные колечками свернулись (в кишках) обратите внимание, я с тех пор перестала есть рыбу, хотя оч. хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, я в ужасе от этих магазинов типа Метро или Ашана, народ в выходные как на случай атомной войны затаривается и во где очереди, в Метро даже ночью очереди. У меня около дома в соседнем подъезде маленький хороший магазинчик и далеко нет супермаркет,, 2-3 человека в кассу, на хрен мне сдались все эти гипермаркеты

Гость
Корица

Сообщение было удалено

всякие фрутоняни и агуши очень калорийные. не боитесь что пердак разнесет?

Гость

1. Молочные продукты - молоко, кефир, масло, сливки (для запеканок), йогурты, сыр. Стараемся пробовать разное каждый раз.

2. Мясные продукты и яйца - свинина, говядина, курица, индейка. Иногда что-нибудь экзотическое (мясо дикого кабана, например). Колбасу, сало (муж без сала жить не может), ветчину.

3. Иногда свежая рыба разных сортов.

4. Овощи, зелень, салаты - картошка, капуста, морковь, свекла, броколи, цветная капуста, брюссельская капуста, корень фенхеля, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, различные сорта зелёных салатов (каждый раз какой-нибудь другой), стрючки фасоли, тыква, авокадо.

5. Фрукты - бананы, яблоки, груши, киви, иногда - ананас, кокосовый орех, личи, зимой цитрусовые разных сортов, летом персики-абрикосы-арбузы-дыни-ягоды.

6. Мучные изделия - мука (пшеничная чаще всего, иногда кукурузная и гречневая), вермишель-лапша-спагетти разных сортов для гарниров-супов-салатов.

7. Крупы - овсянка, пшено, гречка, рис, кускус, кукуруза, горох, фасоль, линзы. Все эти крупы есть дома всегда, что заканчивается, то и покупаем.

8. Консервы - оливки, иногда зелёный горошек и кукуруза, огурцы, засушенные помидоры в масле (для спагетти), острые приправы для мяса, иногда рыбные консервы.

9. Для случая, когда нет времени на готовку - замороженные овощи (для супа или для гарнира).

10. Разные сладости.

11. Кофе-чай разных сортов.

Всё это, конечно, не за один раз, чередуем.

Ната

Раз в месяц закупаемся в О*КЕЙ мясом курицей рыбой печенью кофе чай крупы, и каждый день бегаем в супермаркет у дома за хлебом и вкусняшками.Фрукты всегда на столе!

Гость

яйца 3 дес 120 рублей

мясо свинина 3 кило 500 рублей

2 кг муки 40 рублей

масло подсолнечное 60 рублей

курица, крылья, бедрышки 300 рублей

лук,картофель,морковь, свекла - 200 рублей

фрукты-яблоки, апельсины, мандарины, киви - 200 рублей

макароны пара пачек 100 рублей

рис 1 кг 40 рублей

помидоры черри 100рублей

огурцы 3 длинных 100 рублей

зелень 100 рублей

сахар 30 рублей

Итого на неделю у нас... 1900 рублей на двоих вот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте красную икру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, перенаселение планеты))

+ не забывайте, что из 10 касс в тц работают только 3))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четверо. Я уже пробовала экономить, и все равно срываюсь. Дорого именно всякая фигня, а не основной продукт. Баночка груздей 250, я одна могу за день съесть, люблю до трясучки. Овощи свежие дорого, помидоры те что по 100 руб, есть не возможно. А те что можно дорогие. Лисья салата около сотни упаковка, ну на семью один раз замешать. Манго люблю, могу 2 есть каждый день, спасает то что не каждый раз в магазине съедобные бывают. Кофе хороший люблю 100 грамм на день мне на машину- 200 р. Сыр вкусный грамм 300 возьмешь, тоже по карману бьет, масло оливковое, уксус бальзамический. В общем если всю эту *** не брать, а только мясо и гарнир, то и не дорого вроде. Но через пару дней уже вкусненького хочется. И решила, ну нафиг, на яблоках, как говорят не на экономишь, богатыми из-за этого не станем.

Корица
Гость

Сообщение было удалено

ахах.у меня вес такой низкий,что вы испугайтесь если я напишу,у меня недобор минимум 10 кг

там калории 36 на 100 грамм,как с этого разнести может?в банке одной 90 ккал,не смешите меня!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Корица

Сообщение было удалено

Фрутоняня - это химия, консервы.

Лучше кашу сварить и поесть) с медом)

секс

молоко - 2 литра ( йогурт из него делаю)

мясо ( индюшка, кролик, язык, печень)

сыр

овсянка, рис, гречка

овощи ( капуста цветная, брокколи)

яйца

морская капуста, оливки

Гость

Вся эта химия действует как наркотик, попробовав раз - ем и сейчас. Печальный опыт и слезть оччень трудно..

Корица
Гость

Сообщение было удалено

СОСТАВ:пюре из яблок,витамин С

БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ

БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ

БЕЗ САХАРА

ничего вредного уж точно там нет