Гость
Статьи
не заживает хрящик …

не заживает хрящик после прокола

В октябре проколола себе хрящ в ухе. Прокалывала в салоне пистолетом. После этого узнала что хрящи оказывается вообще пистолетом колоть нельзя((( первое время после прокола ухо поболело, воспалилось немного, я обрабатывала хлоргексидином. И оно всё болело и болело, но терпимо. И вот уже конец января а ухо не заживает.....я сняла хирсталь и одела золотую серьгу. Вокруг прокола образовалась какая то шишечка(припухлость) как будто прыщик с гноем, ухо гноиться и не заживает. обрабатываю хлоргексидином и мажу левомиколь...не знаю что длеать оно вроде лучше становится а потом снова воспаляется. устала уже ждать пока полегчает. Скажите это нормально? хрящи всегда так долго заживают? Что мне делать чтоб легче было?

Анастасия
50 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Камфорный спирт в аптеке купите и смазывайте несколько раз в день с двух сторон, пока не пройдет. Если бы у меня была шишечка с гноем, то я бы ее поколола стерильной иглой от шприца и выдавила гной, насколько возможно. А потом на это место приложила маленький кусочек ватки, обильно смоченной в камфорном спирте, так, чтобы он сам держался на месте воспаления засчет обильной влажности. Но я такие вещи на себе делала, знаю, что у меня точно все очень быстро все заживать будет. Поэтому вы сами решите, вскрывать вам гнойник или нет. Но камфорный спирт ранке точно поможет. Только не торопитесь вновь вставлять сережку, пусть заживет ,как следует. А потом, когда будете ее вставлять, тоже обработайте и сережку (золотую) и дырочку камфорным спиртом. Смазывайте несколько дней. На месте дырочки новая кожица очень-очень тоненькая и обязательно вначале поцарапается. Вам важно не допустить вторичной инфекции.

Анастасия
Гостья

Сообщение было удалено

а можно ли делать это всё не снимая серьгу? боюсь что дырочка зарости может

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Серьгу вообще не рекомендуют вынимать до заживления. Вы формирующийся прокол травмируете каждый раз когда достаете сережку. А хир. сталь в хороших салонах вообще не ставят уже. Титан лучше. Ну можете золото носить. Тоже хочу хрящик проколоть-но очень боюсь... У меня в мочках-то проколы последние год заживали...

Анастасия

[Серьгу вообще не рекомендуют вынимать до заживления. Вы формирующийся прокол травмируете каждый раз когда достаете сережку. А хир. сталь в хороших салонах вообще не ставят уже. Титан лучше. Ну можете золото носить. Тоже хочу хрящик проколоть-но очень боюсь... У меня в мочках-то проколы последние год заживали...[/quote]

у всех хрящи индивидуально заживают. у подруги моей за месяц всё прошло а я всё еще мучаюсь. Серьгу менять уже не буду. буду пока с золотом ходить. я как то неделю с серебром походила думала у меня ухо отвалится так болело.

Гость

У меня организм наверное проколы не воспринимает... Отторгается все. Бровь 1.5 года гноилась в итоге сняла сережку-шрам остался(( 4 года прошло уж. Думаю лазером убрать как-нибудь... Уши год болят( Пупок оч долго заживал. Вот с языком только все хорошо вроде) За неделю зажил)

Анастасия

Я сняла серьгу, проколола шишечку медицинской иглой, всё обработала, но из нее выходила только кровь и ничего больше, я походила с компрессом сначала из хлоргексидина, потом приложила вату с календулой. после намазала всё левомиколем, надела серьгу, утром посмотрю что будет с моим ухом

Гость

у меня заживало 3 месяца, я сильно мучалась, каждый день промывала и было больно настолько сильно, что не могла не плакать, рядом с проколом был пузырь, и вот так терпела, думала что вот вот заживет, а потом и снимать было жалко, столько то мучений..и всеже я это дождалась))

мадина

мой прокол уже как год болит и не заживает, вообще не знаю что делать

Гость

Проколола 2 нед назад, сначала все хорошо было, потом переодела серьгу на серебряную, вот болит адски уже много дней, оттуда кровь идет и гной, я не знаю что делать, может вообще снять серьгу? дырка там затянется хоть?

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Вам вообще не следовало снимать сережку как минимум в течение месяца после прокола.

Дарья

проколола 5 дней назад в ухе хрящ, болела так что когда сняла сережку потек от туда гной, это нормально? как вообще ухаживать за проколом?

Ася
Анастасия

Сообщение было удалено

Ася

У меня прямо сейчас такая же фигня...
Проколола давно, заживать не хочет, но все было нормально
Сегодня начало болеть, сняла серьгу, а там вулдыри с двух сторон...
Ну я их проткнула обработанной иголкой, а оттуда кровь ручьём (((
Сижу и держу ватный диск с перекисью у раны(((( смотрю что делать( может кто знает??

Гость

Проколола хрящ уже как 5 месяцев. Болело очень, потом через месяца 4 поменяла сережку, все хорошо было не болело. Потом через неделю 2 поменяла сережку и теперь болит, и шишка вылезла. Что мне теперь делать ?

Гость

Я в ноябре проколола мочку и хрящ. Мочка зажила быстро,а хрящ...то заживет,то опять заболит,ухо красное вечно и кожа сухая стала. В марте вытащила гвоздик(из титана),сзади образовалась шишка,болит. Прикладываю левомеколь,потихоньку она проходит,жутко чешется,краснота меньше,но держится еще. Больше никаких хрящей)))

Гостья

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема 3 месяц как шишечка около прокола , и проходит и снова начинает болеть, сама не знаю что делать , устала уже , думала снять серьги но не хочу что бы зажили ((((

Анастасия

Сообщение было удалено

У меня будто внутри шишка , я не могу понять это гной или кровь , боюсь даже прокалывать

Гость

Сообщение было удалено

У меня за 2 часа почти затянулась дырка после того как я ее сняла

Дарья

Сообщение было удалено

У меня так опухло ухо , что серьгу закрыла , я мучаюсь такими болями , я не могла спать не могла нормально сидеть , так как прям пульсировал , а когда снимали это было просто настолько не выносима думала уже потом к врачу , сделать обезболивающее и снять, но всё-таки после долгих усилий я сняла ее , а когда сняла будто боль вместе с серьгой ушла

Ася

Сообщение было удалено

Крови нет у меня, когда снимаю , а вот прозрачная жидкость да, сама не знаю что это , и как быть

Гость

Сообщение было удалено

Ой блин, если бы я знала что так будет , сама бы не сделала бы , я сделал на 2 ушках по 2 шт , видела у всех мне так понравилось , но не думала что такой геморрой будет с ними

ЙЙу ЙЯя
Гость

Проколола 2 нед назад, сначала все хорошо было, потом переодела серьгу на серебряную, вот болит адски уже много дней, оттуда кровь идет и гной, я не знаю что делать, может вообще снять серьгу? дырка там затянется хоть?

хрящ категорически не любит серебро. оно окисляется и раздражает свежий прокол. серебро на мочках лучше носить, или на зажившем проколе.

ЙЙу ЙЯя
Khel'ga Pataki

У меня будто внутри шишка , я не могу понять это гной или кровь , боюсь даже прокалывать

это хрящевая жидкость, если перестанете травмировать прокол, не спать на нем, не снимать, не крутить, желательно чтоб волосы не попадали. то эта жидкость рассосется.

ЙЙу ЙЯя
Гость

хрящ зарастает в течении полу года, минимум месяца три украшение не менять. вы травмируете заживший канальчик. хрящи не любят серебро, тем более не зажившая ранка.

Гость

Та же самая ситуация, проколола в в конце мая, болит невыносимо, не знаю что делать.

Гость
мадина

таже фигня, 2 год пошел то болит то не болит, сплю на месте прокола потом болит, не сплю не болит, из за этого пирсинга лишаюсь спать на другой стороне

Гость

Точно такая же проблема , проколола козелок месяца 3 назад , была в передней стороны небольшая припухлость , сняла посмотрела и потеряла дома шарик , пришлось снять сережку , на следующий день пошла в салон , и дырочка как раз с наружи покрылась пленкой , ладно мне ее надели , было очень больно , потом стала эта припухлости больше ,она как пузырик с водичкой , опять пошла уже к другому мастеру , она сказала что это ранка , мб задела сильно или тогда когда просовывали , и прикол в том что с другой стороны всё хорошо и такого нет , мне сказали перекисью с одной стороны капать и она отсохнет , ничего не отсохло , я иногда забывала делать , мб из-за этого 😂, думала там гной , левомеколем мазала , лучше не стало , и ещё кажется что козелок опух немного , сейчас делаю примочки с раствором морской соли , но всё результата нет , не знал что делать ,это невыносимо

Гость
мадина

У меня приколу тоже год уже, недавно поменяла на золотую серёжку, не смогла ходить больно было очень, спать на этом ухе невозможно было... Сняла там шишечка и ухо как будто припухло... Как сняла не болит, легче стало... Но не хочу чтобы зарастало, что делать??? Подскажите

Гость
Khel'ga Pataki

У меня за 2 часа почти затянулась дырка после того как я ее сняла

Я тоже сняла на 1-2 часа и уже задняя часть зажила

Гость
Khel'ga Pataki

Крови нет у меня, когда снимаю , а вот прозрачная жидкость да, сама не знаю что это , и как быть

У меня тоже, что делать не знаю(((

Гость
ЙЙу ЙЯя

это хрящевая жидкость, если перестанете травмировать прокол, не спать на нем, не снимать, не крутить, желательно чтоб волосы не попадали. то эта жидкость рассосется.

Спасибо за совет, попробую)
И промывать не надо?

Гость
Гостья

Камфорный спирт в аптеке купите и смазывайте несколько раз в день с двух сторон, пока не пройдет. Если бы у меня была шишечка с гноем, то я бы ее поколола стерильной иглой от шприца и выдавила гной, насколько возможно. А потом на это место приложила маленький кусочек ватки, обильно смоченной в камфорном спирте, так, чтобы он сам держался на месте воспаления засчет обильной влажности. Но я такие вещи на себе делала, знаю, что у меня точно все очень быстро все заживать будет. Поэтому вы сами решите, вскрывать вам гнойник или нет. Но камфорный спирт ранке точно поможет. Только не торопитесь вновь вставлять сережку, пусть заживет ,как следует. А потом, когда будете ее вставлять, тоже обработайте и сережку (золотую) и дырочку камфорным спиртом. Смазывайте несколько дней. На месте дырочки новая кожица очень-очень тоненькая и обязательно вначале поцарапается. Вам важно не допустить вторичной инфекции.

В шишечке кровь .

Гость
Гость

Дырка заживёт. Я делала прокол в хряще пистолетом, потом через неделю ещё один на том же ухе в хряще чуть ниже предыдущего. Болело месяца три, не переставая, вокруг проколов образовались шишки, без гноения, я не выдержала и сняла их, побоявшись что ухо так и останеться напухшим. Но как только сняла серьги, ухо понемногу начало стухать и краснота прошла. Обе дырочки заросли, за какой период уже и не помню)

Гость
Гость

Нельзя снимать сережку полтора месяца! Вы об этом знаете?

Ната

У меня пробит хрящ уже как пару лет, на днях сняла серёжку, прошло буквально дня два. И вот я с большим трудом надела, а сейчас вообще болит как при проколе. Очень болит, думаю снимать или нет.
Может это зависит от сережки? У меня мед. золото.

Гость
Анастасия

Я сняла серьгу, проколола шишечку медицинской иглой, всё обработала, но из нее выходила только кровь и ничего больше, я походила с компрессом сначала из хлоргексидина, потом приложила вату с календулой. после намазала всё левомиколем, надела серьгу, утром посмотрю что будет с моим ухом

Это не шишечка с гноем,это келлоидный рубец,забейте в гугле вобщем

Гость

Прокалывала хрящ 10 лет тому назад.Серьгу вынимать нельзя,пока заживает,мастер говррит,чем обрабатывать.Ходила вроде месяц с болтю,спать на стороне прокола не могла,тоже небольшой жировик был, но давить НЕЛЬЗЯ!Все само заживает.ЭТО НОРМА!

Гость

Украшение лучше титан или биопласт, вынимать нельзя туда сюда. И лучше доверить смену украшения мастеру, пока не совсем зажил прокол. Заживает около года, если не беспокоит, это не значит, что зажил! Тут большенству что по 10 лет? Советуете скорее всего гранулему иголкой проколоть и выдавить. Вы что совсем уже???!!! Образуется она от травмы, во сне задели может, спать нельзя на хрящах до полного заживления, канал может изкривиться, вплоть до отторжения украшения.

Гость
мадина

У меня, так же, 7 месяцев болит прокол, не возможно вообще носить серьгу. Я, её снимаю, потом через боль и кровь опять одеваю, место прокола отекает, сочится сукровица. Когда это пройдёт и пройдёт ли вообще

Гость
Дарья

проколола 5 дней назад в ухе хрящ, болела так что когда сняла сережку потек от туда гной, это нормально? как вообще ухаживать за проколом?

Серьгу лучше первый месяц вообще не снимать. У тебя хрящ так быстро(за 5 дней) зажить не может. А ты ещё и серёжку сняла. Оставь серёжку, но вокруг неё мажь левомиколь, и двигай серёжку чтобы мазь в прокол вошла

Гость

У меня такая же проблема, уже уже 3 месяца как прокололо хрящ, и ни как не заживет😔 тоже интересно что с этим делать, снимать не хочется серьгу (серьга тоже золотая)

Гость

Я так и не смогла заживить хрящ (хеликс) 😢 Почти 2 года терпела периодические боли, отёк, меняла накрутки, в оконцовке мне поставили колечко, так как вроде всё заживало неплохо, походила с ним неделю и всё отекло опять, появились сильные боли, сняла сама и из прокола сразу вытек гной, и тут же боль, как рукой сняло, я наконец смогла поспать, как человек!! Не стоит этих мучений никакая «красота» и пирсинг! Самый прикол, что как я проколола особо никто не замечал прокол, так и сняла и кто знал о нём, даже не обратил внимание. Жаль потраченных нервов и денег. Подумайте сто раз!!

Гость
Гость

Точно такая же проблема , проколола козелок месяца 3 назад , была в передней стороны небольшая припухлость , сняла посмотрела и потеряла дома шарик , пришлось снять сережку , на следующий день пошла в салон , и дырочка как раз с наружи покрылась пленкой , ладно мне ее надели , было очень больно , потом стала эта припухлости больше ,она как пузырик с водичкой , опять пошла уже к другому мастеру , она сказала что это ранка , мб задела сильно или тогда когда просовывали , и прикол в том что с другой стороны всё хорошо и такого нет , мне сказали перекисью с одной стороны капать и она отсохнет , ничего не отсохло , я иногда забывала делать , мб из-за этого 😂, думала там гной , левомеколем мазала , лучше не стало , и ещё кажется что козелок опух немного , сейчас делаю примочки с раствором морской соли , но всё результата нет , не знал что делать ,это невыносимо

мне помог только укол дипроспана с этими шишками и воспалениями

Гость
Khel'ga Pataki

Ой блин, если бы я знала что так будет , сама бы не сделала бы , я сделал на 2 ушках по 2 шт , видела у всех мне так понравилось , но не думала что такой геморрой будет с ними

Доброго времени суток, как ваши ушки ? Долго ли мучались с проколами?

Гость
Гость

Доброго времени суток, как ваши ушки ? Долго ли мучались с проколами?

Проколола хрящь месяца 3 не заживает постоянно мокрое сегодня сняла серьгу обработала спиртом

Гость
Гость

У меня, так же, 7 месяцев болит прокол, не возможно вообще носить серьгу. Я, её снимаю, потом через боль и кровь опять одеваю, место прокола отекает, сочится сукровица. Когда это пройдёт и пройдёт ли вообще

Я проколола хрящь у меня 20 лет назад которые дырки стали в болячках из-за этого. Сегодня сняла обработала спиртом сейчас сухо и боль отпустила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Khel'ga Pataki

Прозрачная жидкость после прокола это нормально.

Гость
Гость

У меня организм наверное проколы не воспринимает... Отторгается все. Бровь 1.5 года гноилась в итоге сняла сережку-шрам остался(( 4 года прошло уж. Думаю лазером убрать как-нибудь... Уши год болят( Пупок оч долго заживал. Вот с языком только все хорошо вроде) За неделю зажил)

У меня так с носом. Я три раза прокалывала и каждый раз шышка и воспаление, хоть и ухаживала очень хорошо

Гость
мадина

Мой уже 1.5 года... Но вместо той серьги из титана, что поставили в салоне, ставлю серебряный гвоздик и вроде становится лучше на пару недель, потом, к сожалению, снова болит (... Пока держусь...

Гость
Ната

У меня пробит хрящ уже как пару лет, на днях сняла серёжку, прошло буквально дня два. И вот я с большим трудом надела, а сейчас вообще болит как при проколе. Очень болит, думаю снимать или нет.
Может это зависит от сережки? У меня мед. золото.

Ужас, проколола хрящ сказали заживает 6 месяцев. Дождаться уже не могу когда все заживет. Спать не могу на боку, потеряла сережку пришлось на время вставить пусету обычную. Опять травмировала, болит ! Теперь купила титан серьгу поставила но вроде как коротковата 6мл, вот опять болит переживаю как бы не загноилась . Что делать не знаю. Знала бы что такая моята, не проколола бы 😕