Расскажите,кто как лечит... Я перепробовала уже наверно все что можно: и бассейн,и массажи,упражнения всякие делаю. Таблетки вроде диклофенака мне не помогают, ходила к мануальному терапевту,но эффект от его лечения 1-2 дня,потом боль опять заново начинается... Работа у меня сидячая,за компьютером,поменять ее не могу( ХОчу вот попробовать какие-нибудь народные методы лечения,что делать уже не знаю..
ортопедическая подушка - must have, бассейн хорошо бы добавить.
физкультура - самое эффективное лечение
мне только спорт помогает. Регулярные занятия фитнесом.
Даже когда начинается очередной приступ (периодами очень сильно защемляет и острая боль появляется), тренировки не бросаю, продолжаю заниматься. И боль проходит! Очень быстро.
А раньше когда не занималась, чуть ли не месяц мучилась - разогревающие мази и таблетки давали только временное облегчение, и шею было не повернуть (всем телом поворачивалась, как каменная).
Но теперь всё отлично, теперь на личном опыте знаю: спортивные тренировки - единственное действенное лечение :)
йога, бассейн, финтесс, массаж раз в год у хорошего специалиста. Мне все это помогает
Очень хорошо помогает массаж с медом...Мед должен быть чуть засахаренный, далее на проблемные участки наносите и нужно не мять,а как бы хлопать по коже. Самостоятельно сделать это трудно, попросить нужно кого-нибудь. Будет больно минут через 5-7...Но нужно потерпеть. 2-3 процедуры и Вы увидите как выходить соль...Я долго мучилась, пока мне не посоветовали так сделать. Забыла о проблеме!
Да, подушка ортопедическая хорошо помогает. Я хожу в поликлинику на курс лечения ДДТ раз в год - на год мне как раз хватает.
во первых самаму шею трогать нииизяяя!!!!! там кровоснабжение мозга. и все таки поменяйте работу.. я к кровоснабжению мозга вернусь. если процессор алес-компьютер выкидывают.
Найдите видео "гимнастика по системе Бубновского" и занимайтесь дома самостоятельно.
Ортопедическая подушка,при обострении спец воротник (в аптеке стоит 200 руб., )меновазин затем любая обезболивающая мазь или гель и к остеопату на прием, боль убирает за один сеанс и надолго. Еще купила прибор " Алмаг" , уменя он хорошо снимает боли ,а самое главное-увы-как можно меньше сидеть за компом.
На массаж ходить не когда, подушка хоть и ортопедическая, но почему то не спасает, так что мне приходит на помощь лишь аптечный пластырь нанопласт, клею его самостоятельно на 10-14 часов на протяжении 10 дней. Не имеет неприятного запаха (как многие крема и мази) и не доставляет дискомфорта.
воротник Шанца, баклосан - миорелаксант, финалгон
Про лечение шейного остеохондроза хорошо написано здесь http://www.medcentr-moskovia.ru/doc/39/, тут дается полностью программа по его лечению. Не занимайтесь ерундой,остеохондроз не лечится ни таблетками,ни подушками. Лечить его нужно комплексно и физиотерапией,и возможно блокадами, и лфк и тд. А врачи которые,вам назначают таблетки от остеохондроза малокомпетентны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
лиза
Расскажите,кто как лечит... Я перепробовала уже наверно все что можно: и бассейн,и массажи,упражнения всякие делаю. Таблетки вроде диклофенака мне не помогают, ходила к мануальному терапевту,но эффект от его лечения 1-2 дня,потом боль опять заново начинается... Работа у меня сидячая,за компьютером,поменять ее не могу( ХОчу вот попробовать какие-нибудь народные методы лечения,что делать уже не знаю..
Расскажите,кто как л
Лиза если хотите вылечиться на 1000% скжите мне я помогу
Все больные остеохондрозом обратитесь ко мне.Всем помогу на 100%
Сообщение было удалено
Помогите, Владимир
как быть кормящим? ничего нельзя! теплое обертывание и горячий душ помогают на час- два. что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня был шейный остеохондроз. Боль была невыносимая, сначала не поняла, почему невыносимо болит голова. Невролог прописал Найс, но не помогало мне. Пошла к мануальному, выписал уколы, не уверена, но вроде витамин какой-то. Но самое эффективное был массаж. Уже после первого приёма, боль спала. Всего десять сеансов. Я почувствовала, что даже ходить стало легче. С тех пор всё нормально. Ну и гимнастика дома.
Главное найти профессионального массажиста.
Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
КАЛИЙ ЕШЬТЕ
МАССАЖ
ПРОВЕРЬТЕСЬ НА ПАРАЗИТОВ, ЧТОБ НАЙТИ ПЕРВОПРИЧИНУ, ЕСЛИ НЕ СВЯЗАНО СО СМЕЩЕНИЕМ ПОЗВОНКОВ.
Не сочтите за дерзость, но всё же подумайте о смене работы. Это главная причина Вашей проблемы, без её устранение массажи и пр. бессмысленно. С потерей работы жизнь не прекратится. Здоровье важнее.
Владимир помогите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
хотите покончить с этим! читайте на сайте Центр коррекции позвоночника Атлант atlantrus.com швейцарская методика, алогов нет в мире. 5000000 людей забыли о проблеме, три спеца на россию
Сообщение было удалено
с начало проясните что такое , потом советы давайте, не зачтите за дерзость!
Сообщение было удалено
А здесь не написать для всех? Дибил! Люди и так просят.
вы все ленивые глупцы. Все эти подушки и таблетки придуманы ля ленивых людей нна которых делают деньги. Поднимите свою жирную задницу и занимайтесь физкультурой.
rebiata vy obaldeli? kakaja fizkultura? a lesli pozvonki sjedut? voobshe v moment obostrenija nuzno kak mozno menshe nagruzki! Jesli zanimatsia, to uz tochno ne prostoj fizkulturoj, kotoraja dlia vsex.
Физкультура для кого как может и помочь а может и навредить это я про растяжку.Больше полугода мучаюсь и не только шея и еще голова рука в ребра отдает.Тоже долго сидела за компом,теперь не могу начинает все тянуть.В оснавном лечила мазями всякими и мед.апарат пояс и ток.Помогло,потом опять зделась и все.....Боль можно снять деклофенак только в свечах,гели нобесполезные и уколы тоже не надо.Мильгамма уколы но мильгамму надо в комплексе с другим уколом делать,но кому то и одна она помогает плюс свечи и мази.Подушка я купила,но надо годами спаит еще апликатор кузнецова иголки хорошая вещь советую,а так все долго лечится и комплексно как говорят и запускать нельзя может появиться хроническая форма и больше движений,ходьбы.Сорри за ошибки я с телефона.Не болейте:)
И за компом не больше часа два в день и разминаться вставать.
А мази все перепробывала,самые самые кетопрофен,орторофен и викасол.
Посмотрите здесь, очень полезный материал: http://osteohondrosy.net/info/gls5/freeneck
Очень хорошо помогает гель ДИПрилиф быстро снимает боль . Долго искала врача для лечения . Подруга посоветовала массажиста из Домодедова . Помог . Боль ушла .
Шейный хондроз — одно из самых распространенных заболеваний современности. Будучи в прошлом спутником людей преклонного возраста, в наши дни он значительно помолодел. Сегодня никого не удивишь проблемами со спиной у 35 — летнего и даже 20-летнего человека. Основными причинами хондроза шейного отдела называют малоподвижный образ жизни, проблемы с осанкой, долгое сидение в неудобной позе (например, за компьютером, за рулем автомобиля или придерживая плечом у уха трубку телефона).Для улучшения состояния больного достаточно принятия следующих профилактических мер пусть ваш образ жизни будет активным. Оставив в стороне травмоопасные виды спорта, отдайте предпочтение ориентированным на растяжку и укрепление мышечного корсета: йоге, калланетик, плаванию, пилатес, а также длительным неторопливым прогулкам. Отлично разгружает спину обычный вис на турнике — почаще растягивайте таким образом позвоночный столб, давая ему отдохнуть.
Взял отсюда: http://www.academ-clinic.ru/shejnyj-hondroz.html
Сообщение было удалено
Мне помогло дыхание по Стрельниковой
МОЖЕТ КОМУ НАДО! МАМА ЧАСТО В КИТАЕ БЫВАЕТ, ПРИВОЗИТ РАЗНЫЕ ПЛАСТЫРИ ОТ БОЛЕЙ, УЖЕ НАКОПИЛОСЬ ЧТО РАСПРОДАЮ. ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ,ШЕИ,ПЛЕЧАХ,ОТ ТОКСИНОВ,ЧАЙ ЕСТЬ (ПУ-ЭР)ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ В КИТАЕ НАЗЫВАЮТ,ОТ ГИПЕРТОНИИ, ПРИ БОЛЯХ КОЛЕНЯХ,ПРИ ГОЛОВОКРУЖЕНИИ .ВООБЩЕМ ВСЕГО ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ.НАШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИМ ВСЕ ПОМОГЛО.ВСЕ ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ ТАК СКАЖЕМ) ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ,ВОЗМОЖНО И НА КАРТУ КОМУ КАК УДОБНО .ВЕСЬ ТОВАР НА СТРАНИЧКЕ ЗАХОДИТЕ СМОТРИТЕ ЕСТЬ ЕЩЕ НЕ ПЛОХИЕ КРЕМА ОТ БОЛЕЙ. http://ok.ru/profile/557616275424
Сообщение было удалено
Остеохондроз не бывает шейным, грудным, поясничным и это не заболевание. Недостаточная амплитуда движений в повседневной жизни приводит к застою и прекращению отвода продуктов жизнедеятельности клеток организма и подвода питательных веществ к клеткам мышц не участвующих в повседневном движении. Отвод продуктов жизнедеятельности от клеток ленивых мышц (а они токсичны) происходит через наиболее подвижные места организма - шея, поясница, суставы и они перегружаются, болят и даже разрушаются. Остеохондроз меня достал, но я нашел выход в постоянной разминке в течении дня, просто потягиваясь, растягиваясь и выкручивая все суставы до хруста, но не через боль.Надо разрабатывать мышцы около больных мест, а не сами больные места. И не обязательно по методике.Просто разомни одно место, потом другое, потом следующее, потом все то же, но по другому, потом под музыку и с улыбкой, и так раз десять в день. Мне кажется, что я начал молодеть, чего и вам желаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же проблема, как у автора 😫, и тоже работу менять не хочется, так как всё остальное устраивает абсолютно.
Можно попробовать регулировать высоту стола и кресла, угол наклона монитора. В течение рабочего дня почаще делать перерывы, а дома зарядку ежедневно.
Когда совсем становится невмоготу, принимаю Эторелекс 90 мг в течение недели (по цене получается 210-260 рублей в зависимости от аптеки), наступает заметное облегчение. У Эторелекса действующее вещество эторикоксиб, оно сильнее диклофенака и не влияет негативно на ЖКТ, как многие обезболивающие.