Здравствуйте. Собственно у меня есть проблема с зубами. Сейчас мне почти 14. В детстве зубы все были прямые, а потом когда поменялись на коренные то сверху и с низу выросли по клычку. Не знаю даже как это правильно называется. Вообщем все остальные зубы ровные и рядом с передними через один как клыки у вампира. Выглядит это несимпатично и глупо. Стесняюсь улыбаться потому что сразу видны эти зубы. И многие люди когда переходят на личности, начинают называть меня зубастой, клыкастой и еще похлеще словами. Ну и собственно уже давно появилась мысль поменять эти зубы. Недавно вообще приснилось что я их сама себе выбиваю. Как это не нормально. Чувствую уже что скоро сойду с ума на этой почве, как бы это не смешно звучало. И причем с возрастом эта проблема все усугубляется, если раньше я как-то нейтрально к этому относилась то в последнее время эта стало как навязчивая идея. Поговорила с родителями но они категорически против. На все мои доводы просто говорят, что я не должна комплексовать и то что это моя отличительная черта. Только мне такой черты не надо. Можно подумать, что я прошу себе сделать пластическую операцию. Может у кого-нибудь была подобная проблема? Я прочитала что зубу как бы подпиливаются а сверху на них ставятся то ли коронки толи протезы не знаю точно. Мне интересно это очень дорогая процедура? У меня сейчас нет собственных денег, но если я пойду летом на подработку то смогу заработать. Просто не могу найти каких-то точных сведений. Везде в инете пишут по разному. Одни говорят, что их можно брекетами исправить, другие утверждают, что надо целиком зуб вырывать. Конечно надо идти к стоматологу и самой советоваться. Но одна идти я не знаю куда. У нас как-то в школе проверяли зубы и я задала вопрос насчет этого, так врачиха на до мной просто посмеялась и сказала, чтобы я голову себе этим не забивала.
Если у вас такая обсессия из-за зубов уже в 14, представляю, какую вы разовьете к 44.
Вывод, наличие или отсутствие зубов не сыграет никакой роли. Можно их вырвать... я не возражаю.
Автор, я,честно говоря, не совсем поняла как выглядит ваша проблема. фоточку бы (можно только приоткрытого рта)
2, НЕЛьЗЯ. У нее там что-то ужасное... Там зубы. И с каждой стороны по клыку. Окровавленному. Как у этого мужика из фильма... Сумерки, вампир подкрадывается.
Че за тупость? Сходите на консультацию к стоматологу.
как же я вас понимаю , у меня такая же проблема.Эти клыки меня просто бесят.Из за них я не могу нормально смеяться , как начинаю улыбаться их сразу же видно.но парни не обращали особого внимание на них, им было без разницы.Но я все равно комплексовалась.время шло и вот я уже как 2 года замужем мужу пофиг на мои клыки,называет меня вампиренком.. но мне все равно обидно...все равно думаю как же исправить эти клыки..
У меня такая проблема была. Двойки так называемые выросли сверху. они реально смотрелись как клыки. В то время не было нормальных ортодонтов и брекетов. были уродские пластинки которые не решали проблему. поэтому я удалила эти двойки вообще а позже на передние надела коронки и двойки. выглядело приличнее но не идеально. Позже я нашла специалиста который поставил мне красивый мост спереди и теперь зубы выглядят идеально. Мой совет- попроси родителей найти хорощего ортодонта и проконсультируйся с ним. технологии сейчас другие. лучше зубы не удалять а попробовать брекеты. удачи.
Сообщение было удалено
Автор, если вы можете инфу в интернете про зубы искать, сидеть на вумэне, неужели не сможете найти стоматологии в своем районе? Как платные так и бесплатные. Позвонить по телефонам в контактах и поинтересоваться насчет консультации.
Есть на выбор два варианта:
1. Пить, курить есть много сладкого и не чистить зубы. Со временем проблема с клыками будет решена.
2. Приставить какой-нибудь небольшой твердый предмет к ненавистным зубам и попросить подругу ударить по нему молотком. Проблему решит и к тому же парням очень понравится "безопасный сeкс".
мда в который раз убеждаюсь, что в 14 лет у детей еще ума нема, особенно у женского пола.
Если дуга зубов ровная, а вам не нравится просто остроконечные зубы, то их за 3 копейки могут подпилить почти в любой стоматологии.
Если сами клыки выдаются вперед других зубов - то только пластинка или брекеты.
Сообщение было удалено
вот ты дура-то.
Автор, это исправляется брекетами. Удовольствие дорогое, в рублях около 100 тысяч. Или проси родителей, или жди, пока сама начнешь работать.
в качестве доводов для родителей - неправильный прикус провоцирует проблемы с зубами, кариес и прочие болячки.
Сообщение было удалено
а у тебя его до сих пор нет
Спасибо за ответы. Но я же говорю. Я была у бесплатного стоматолога в поликлинике. Она с такой снисходительной улыбочкой мне говорит "девочка тебе это не надо". Выставили как будто то блажь какая-то у меня. А ведь на самом деле такие зубы влияют и на прикус. У меня они не просто острые, а именно вперед выдаются над остальными зубами. Мне кажется им это просто лень. А к платному у меня сейчас нет возможности идти.
Злые коменты меня не волнуют. В реальной жизни полно негатива и тратить еще свои нервы на таких вот хамов, я не собираюсь.
Ну сходите в платную стоматологию. Чисто на консультацию, точно не знаю, вроде там консультации бесплатные. Ну или просто к другому врачу в бесплатную.
Исправляется брекетами. Их можно ставить и в подростковом возрасте, и старше, хоть в 18, хоть в 25, да хоть в 30, только тогда носить подольше придется. Если сейчас денег нет - можешь сама уже после школы, студенткой, пойти работать и постепенно накопить на них. А пока ждать и надеяться!
Сообщение было удалено
вам не к стоматологу, а к ортодонту надо. это он занимается исправлением кривых зубов. и кстати, его нужно было посетить лет 5 назад, когда зубы еще менялись и все можно было исправить достаточно быстро с помощью пластинки.
Блин, ну почему ваша мама такая глупая и не отведёт вас к стоматологу! Поговорите с ней ещё раз. Попросите бабушек-дедушек. По опыту знаю, что лучше идти к платному ортодонту. У бесплатного поток и нет личного ведения пациента.
клыки не вырывают, если что. вырывают соседние, тогда при помощи брэкетов, клыки встают на место
что вы ей про брекеты и крыве зубы говорите. У нее не кривые...у нее всего лиш клыки. Автор не большая это проблема. У стоматолого вам их немного обпилят и могут нарастить. Так что успокойтесь, зарабатывайте и идти к врачу если вас так это беспокоит
Я росла, и юность, и молодость моя прошла при "совке".
Тогда считалось, что красота - не главное, а лишь бы человек был хороший!
А какие там зубы у девушки - дело десятое. И на душу её наплевать было всем.
Что я пережила - не передать словами.
У меня вся жизнь наперекосяк пошла. Судьба наперекосяк. Личная жизнь наперекосяк.
Исправить уродство можно было только ортопедическим способом, то есть: пилить зубы кривые и ставить мосты красивые.
При СССР врачи этого делать не хотели, да и не умели: Как это? Здоровые зубы портить и ставить красивые коронки?
НЕЕЕТ, не пойдьоть!
Это всё равно, что кривые ноги отрезать и прицепить ровные протезы.
Вот такая логика "умная"!
Аж в 48 (!!!) лет, накопив денег, я сделала себе почти "голливудскую улыбку"!
Автор! Не нравится - ищите способы исправить, не здавайтесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз слышу, чтобы кривой зуб надо было вырывать. Надо все-таки сходить к врачу на консультацию. Я себе брекеты ставила в ДенталФэнтези. Там ортодонты замечательные. Может вам вообще не брекеты предложат, а капы или виниры. Варианты могут быть разные.