Гость
Статьи
Отменили компенсацию …

Отменили компенсацию за сдачу крови, а вы были донором?

Ожидают, что качество крови повысится, а мне кажется количество резко уменьшится.А вы что про это думаете?

1
53 ответа
Последний — Перейти

Геноцид от такого правительства

Кенгуру

Если это будет сопровождаться рекламными компаниями по сдаче крове, то эффект будет положительный. А так вообще у нас народ несознательный, так что вряд ли будут сдавать.

Жаворонок

сейчас и так мало кто сдаёт, а тут ещё меньше будут. А за плазмоферез тоже отменят?

Автор
1

Сообщение было удалено

Много шло алкоголиков и ассоциальных личностей. Качество может и повысится, только количество действительно уменьшится и надо вам будет срочно кровь будете бегать искать доноров и платить деньгы им будете ВЫ, а не государство.

Ав...тор
Надежда

Сообщение было удалено

Власти это называют естественный отбор народа. Посмотрите на узбеков таджиков. Женщины родят ПАЧКАМИ и не трясутся над каждым. Умер больной слабый ребёнок, значит умер. Денег всё равно у них его спасить нету. И посмотрите они много крепче россиян.

уменьшится и количество и качество. раньше хоть кто-то ходил (студенты те же), а теперь всё. Зачем идти туда, где забирают твою ровь? Еще и за даром? Будет только волонтерство, привязанное к трагическим событиям...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ - автор закона???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой человек может

а) не получать плату вовсе

б)перечислить её на благотворительность

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет конечно)) просто я вот например тоже не хочу идти сдавать кровь, так как это ставит меня на одну линию с гастарбайтерами, алкоголиками и бомжами, которые идут сдавать ее из-за копеечной компенсации. Если бы компенсации не было - я бы пошла сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно он может, но факт копеечной компенсации как оценка твоего поступка остается фактом и психологию никуда не засунешь, извините.

1

принимая данный закон преследовали же какие-то цели? интересно какие?

Гость

ерунда. те кто сдает кровь за деньги единицы, в основном, за спасибо. я сдаю за больничные, легальные оплачиваемые отгулы))) хотя как бэ считается что сдаю бесплатно))))

а про гастрабайтеров и бомжей *** не городите, сразу видно, не разу и не сдавали. чтобы сдать кровь надо пройти анализы, иметь постоянную регистрацию и еще там по мелочи

1

В принципе еще ожидается, что по серьезному будут сдавать кровь в большинстве только родственники, спасая жизнь своих близких

1
Гость

Сообщение было удалено

насчет выдаваемых отгулов не знаю, их разве тоже не отменили?

Мама Стифлера

Тоже хотела создать такую тему.

Я регулярно сдаю кровь, раза 2-3 в год. Из благих намерений. Ну и пара дней к отпуску - приятный бонус. Эти 500р. которые давали - мне вообще не о чем.

НО!!! Там такой контингент сдает, процентов 80% видно, что пришли из-за денег, многие и справки для отгулов не берут - не работают потому что. Еще приходят МЧС, пожарники - их обязывает начальство. Вот таких сознательных как я людей, не нуждающихся в деньгах там единицы, и то обычно это родственники больных, нуждающихся в крови срочно.

Этот закон реально подписывают смертный приговор нуждающимся в крови(( Это ужасно(((

Предполагаю, что регионы сохранят выплаты - будут дотации из местных бюджетов. Хотя может я наивно надеюсь на лучшее.

В феврале пойду сдавать - узнаю точно дают ли деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, что не сдавала и причину указала. А херею, простите, городите именно Вы, так как большинство сдают кровь из-за денег и льгот, а не потому, что осознают что кто-то в их крови нуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно извиняю ,но это демагогия ,человек с уровнем развития позволяющим ему совершать благородные поступки (донорство) не фокусируется не на сумме, не на наличии -отсутствии компенсации ,такие люди просто "выше"

Лелик

Сдаю просто так. На компенсацию покупаю в детское отделение расходный материал и отдаю первой попавшейся маме, он никогда лишним не бывает. Работаю на себя, так что даже в отпуске не заинтересованна. Действительно, Мама Стифлера права, ооочень мало тех , кто сдает просто так по собственному желанию .

И вообще, если бы КАЖДЫЙ житель страны , сдал бы кровь ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - крови хватило бы ВСЕМ нуждающимся с избытком.

Гость
Такся

Сообщение было удалено

угу ,а до того им "денежные завалы " пройти не давали ))

я

я сдавала кровь на прошлой неделе, для больного мальчика. Группа редкая. Мне и в голову не пришло просить за это деньги, получила справку для доп. дня отдыха - может, и пригодится на работе. И сухой паек - печенье. Тоже не очень мне оно было нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и демагогия, но такова статистика.

А Ваше мнение тогда какое - по какой причине планируют повысить качество крови при отмене компенсации, если не по этой?

Кикимора

Я сдаю кровь. Закон этот крайне бредовый. Кровь сдает полно малообеспеченных из-за денег и льгот, и никакие они не алкаши, бомжи и гастеры.

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

статистика где? Сравнивали с Канадой, где треть жителей волонтеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю ,что речь не идёт о "повышении качества.крови")),вся замута для перевода оборота крови на коммерческие рельсы -в частные руки .

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

от денег там всегда можно было отказаться. Здоровый и благополучный не пойдет сдавать, потому что у него есть реальная работа, не просиживание штанов и его просто не отпустят на полдня ради сдачи крови.

Чили

Сдаю кровь три раза в год уже 10 лет. И поверьте, с таким отношением к донору как в наших больницах... =(((((((( Куча народу приходит именно из-за денег. Определённый контингент.

Гость

Сообщение было удалено

добровольцы это те кто кровь сдавал, сдает и будет сдавать не зависимо от оплаты, а ради того, чтоб помочь.

Кикимора
Такся

Сообщение было удалено

и много таких? Да кроме крайне редкого исключения все сдают за льготы и оплату.

Лучше бы сделали пункты сдачи работающими в воскресение.

Ёжа

Мой муж - донор. Сдает кровь не ради денег, а чтобы помочь кому-то. Хотела и я, да негодна, вешу меньше 50кг.

Кирилл

В ГНЦ РАМН на 8 Марта процентов 90 сдавали за вознаграждение( от 4000руб до 7000руб).

Жаворонок

нет. а всё ж таки? выплаты за сдачу плазмы крови тоже отменили? это не 500 руб. 6000рэ. всё же. От денег можно отказаться. Алкашей много. больше 65% сдаваемой крови утилизируется из-за низкого качества, да, но со стороны государства отмена выплат - полное свинство по отношению к тем. кто сдаёт кровь и кто в ней нуждается. Сами депутаты хоть раз пошли сдали? 500 - слишком большие деньги по их мнению? какова мотивация вообще? вот уж блин. Сначала донорские отменили, теперь и сраные 500 р. Ходила не из-за денег, но теперь подумаю, идти ли вообще сдавать с таким отношением.

у меня муж сдает кровь на плазму безвозмездно . нравится ему быть донором . он находится у них в базе ,ему сами звонят и приглашают на забор .

Владимир

для тех кто ЛОХ- при безвозмездном донорстве всегда платили компенсацию за питание 650р за 500гр крови , а теперь обязаны накормить. Я не ем в любой обрыгаловке .Предпочитаю домашнюю кухню .Деньги мне нужнее ,тем более, чтобы сдать кровь необходимо добираться на двух автобусах.

ужастик

разве отменили? вроде наоборот чуть повысили.

я вот как раз собиралась сдать, записалась, но мне никто так и не позвонил пока.

у них там свой бизнес. какие-то люди, связанные с администрацией станций переливания крови берут себе половину денег, что причитаются донору (донору остается 2000р), зато записывают, когда ты хочешь, и ты без проблем приходишь. а без этого, как я только что к сожалению выяснила, туда особо не попасть((

ужастик

а вообще, я думаю, количество уменьшиться. у меня лично мотивации будет мало. так, я хотя бы могла "отобрать" эти деньги у государства и отдать их тем, о ком кстати государство не заботится, хотя должно - приюту животных или бомжам доктора лизы. или потратить на своих подобранных кошек.

а тут получается, что ты теряешь деньги, которые мог бы заработать на работе, тратишь свои на проезд и еду, сдаешь кровь, подвергаешь себя стрессу - и еще неизвестно, поможет это кому-то или нет

Однако....
Гость

Сообщение было удалено

да, я сдавала несколько раз, когда была нужна кровь для знакомых. сдавала просто так, а за копейки бы не пошла..

Я пошла только раз, когда нужна была кровь подруге. На меня очень плохо повлияла сдача крови, я не верю тем, кто поет песни, что донорство полезно для организма. Полезно оно быть не может. Мне было очень плохо пару дней после сдачи, хотя гемоглобин в порядке и по прочим показателям прошла. Разумеется, за это надо платить! Алкоголиков можно отсечь другими способами, просто кто-то из чиновников решил положить себе в карман деньги.

Makc

ни разу не сдавал - боюсь я всякие эти иголочки... :(

Гость

пробежала этот закон ,теперь вместо денег донорам представляют питание ,а в качестве морального стимулирования ... право внеочередной покупки путёвок в санатории- по моему это издевательство ,цена на санаторно-курортное обслуживание в РФ неоправданно завышены очередей не наблюдается ..

((-_-))

Я лет 5 назад ходила в детскую больницу сдавать кровь просто из душевного порыва. Меня не взяли из-за низкого веса (хотя я была абсолютно здорова во всем остальном и гемоглобин хороший, только худенькая очень). Ну ладно.

Зато я посмотрела на спецфический континт доноров - приодевшиеся бомжики.Ужас! Я бы не хотела чтобы использовали кровь этих алкашей. Я еще тогда подумала, что надо отменять плату за сдачу крови, чтобы бомжи и алкаши не сдавали. Надо как-то по другому стимулировать сдачу крови, не финансами.

На Западе сдача крови абсолютно безвоздмездна - это считается почетным быть донором..

Юзверит

Сдача спермы хоть платная осталось ....

ужастик

нда(( нашла закон, грустно. и зачем мне их обед, я мясо не ем, он для меня несъедобен.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Людиии! Вы вообще о чем???? Какие нахрен гастарбайтеры и бомжи, их даже в больницу не пустят. Я сдаю кровь уже три года и ни разу не видела чтобы в пункте приема крови были такие личности.

Вы понимаете, что такие люди вообще не допускаются к сдачи крови??

1. Ты обязан иметь прописку в регионе, в котором сдаешь кровь.

2. Первые 6 месяцев, твою кровь вообще никому не вливают - прохождение анализов на все виды вирусов. Если в твоей крови что-то обнаружат, тебе звонят и говорят об этом!!! Плюс ко всему тебя ставят в "отводы" - ни в одной больнице у тебя не примут кровь (база единая)!!!

Если ВЫ думаете что все так просто, то очень сильно ошибаетесь.

Дмитрий
1

Сообщение было удалено

Сегодня сдал тромбоциты.Раньше платили 150 р.Это конечно не деньги.Но и ╚пайок╩ не дали не кто не готов.Понятно что как сдавали так и будут совать,дело не в деньгах но за строну обидно.

Тата

блин, народ. вы вообще в своем уме? донорство - не способ зарабатывать бабло. это помощь. иногда спасение жизни.

причем тут деньги? вы элементарно будете регулярно проверяться на все болезни. контролировать свою кровь. и вообще. те, кто сдает кровь - те более живучие. организм быстрее восстанавливается.

а вы деньги деньги.

ужас.

Яник

вот именно. мне своей крови на благое дело абсолютно не жалко, ибо молодая. приятно сознавать,что так легко можно кому-то действительно очень серьезно помочь. после сдачи чувствовала себя несколько лучше,чем всегда, какая-то легкость появилась.

и 600 р были всего лишь приятным бонусом, но я и без них буду сдавать. Люблю для спокойствия периодически проверяться на ВИЧ и гепатит,но это всегда платно. А на пункте сдачи крови я и людям помогу,и кровушку свою разгоню, и на все болезни бесплатно проверюсь! Красота! и ни одного бомжа в очереди не видела,кто их пустит без прописки? и с гемоглобином ниже 120 всех заворачивают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Предлагаю депутатам, проголосовавшим за отмену компенсации за сдачу крови, бесплатно сдать свою кровь, вместо профессиональных доноров !!!! Редакции газеты "ПРАВДА" сообщить о депутатах Государственной Думы, отказавшихся от бесплатной сдачи своей крови. Родина должна знать своих героев!!!!

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред...Бомжи и гастарбайтеры сразу в минус.Они не допускаются до кроводачи.Алкоголики когда-то могли сдавать, приходили люди "больные". Сейчас же с запахом перегара не допускаются, давление не в норме- не допускаются, гемоглобин ниже нормы - не допускаются. Так что прежде чем писать такие опусы, будьте хоть в теме. А то я бы пошла, я бы сдала.

Иван
Такся

Сообщение было удалено

Эти копейки Вы называете баблом?...Не смешите

Гость

Ходила сдавать сегодня кровь, сдаю уже 4 раз. Народ конечно есть, но таких очередей как раньше нет. Дали 1000 руб и пакетик. В нем блокнот, ручка, шарфик, значок- все с логотипом донорства и диплом что я донор) Приятно)