Сидела на остановке и невольно услышала разговор двух девушек, которые мягко говоря не шептались. Одна рассказывала о своих проблемах с кожей, на что другая посоветовала ей делать как она, то бишь выкинуть все умывашки, тоники.гели, крема... И просто заняться спортом. Мол, кожа "горит" румянцем, поры сужаются, а за счет правильного питания никаких проблем на коже не будет. Что вы думаете по этому поводу?
Доля правды в этом есть. Всегда когда я занимаюсь спортом, хожу в сауны, питаюсь правильно - выгляжу на все 100% без кучи дорогих кремов:)
Думаю, что это все фигня.Это вещи разного порядка и одно другому не мешает. Тем более где она собирается найти это самое здоровое питание остается вопросом, равно как и чистый воздух.
я считаю что так и есть в большинстве случаев, посмотрите на спортсменок на олимпиаде или тренера в спортзале - не накрашенные, волосы в хвостике, а выглядят приятно и свежо и подтянуто, и лицо также хорошее
я тоже где то читала что поры суживаются если заниматься спортом,но какая связь не пойму..
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что дома они не пользуются косметикой?
to 5: не в этом дело. Думаю девушка просто при помощи косметических средств хочет решить свои проблемы. А на самом деле, спорт и питание наше все. Косметикой конечно тоже можно дополнительно пользоваться. Но изначально проблемы решает не она.
Здоровый образ жизни, спорт, улучшение кровообращение этим - это хорошо, но не панацея. Для здоровья кожи нужно сочетание физ. нагрузки, правильного питания и хороших уходовых средств)
фигня! Наоборот сильно хуже стала кожа, да ещё и на спине прыщи повылезали
я думаю здесь все комплексно:
-правильное питание
- при занятии спортом через пот уходит много шлаков
- по этим же причинам питье большего количества воды, стабилизация водно-солевого баланса
- тренировка сосудистой системы, ко всем органам в т.ч. коже поступает больше крови, следовательно больше и питания, больше и забор продуктов "отходов"
- и много еще чего
Сообщение было удалено
скорее всего из-за одежды или не правильной гигиены
я заметила, если не приму душ сразу после, то поры забиваются и прыщики вылезают
поэтому принимаю быстрый душ в спортзале и тщательный уже дома
все уходовые средтсва практически бесполезны
Неправда, что все бесполезно, спорт, баня, правильное питание и гены - наше все, но увлажнение и очищение никто не отменял, грязная сухая кожа не может быть красивой.
Почти правда. Но тут еще и от типа кожи зависит. Ежели жирная - очищения-пилинги стопудово нужны в косметичке, а то повышенное потоотделение приведет к печальным последствиям. Ежели склонная к сухости - тогда и средства соответствующие. Также не надо забывать, что у некоторых людей при занятиях спортом часто образуются раздражения и даже крапивница (как реакция на физическую нагрузку). Так что выносить весь шкафчик с косметикой на помойку тоже не вариант))))) Кандидатский минимум всегда должОн быть.
я читала, что у тех кто много занимается спортом активируются окислительные процессы в организме, которые ведут к раннему старению. поэтому им надо принимать антиоксиданты. (а то что лицо выглядит моложе из-за усиления кровообращения, то этот эффект не надолго.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спорт - это прекрасно, но с кожей должен косметолог возиться, а спортом 6 лет занималась и кожа не улучшилась, потом пошла к косметологу, он делал мне пилинги, Полисорб пила, маски дома делала, только после этого прыщи и угри начали проходить.