Гость
Статьи
Сухая слизистая …

Сухая слизистая носа... подскажите чем увлажнять.

Здравствуйте всем ) у меня сухая слизистая в носу, прям сильно ощущаю это. Посоветуйте чем можно увлажнять? Я промываю Долфином, брызгаю Эльфасепт, знаю что можно еще масла капать. В общем жду ваших …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ПОПРОБУЙТЕ МАСЛО ТУИ.БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА - ПОМОГЛО.ЗАКАПЫВАТЬ ХОТЯ БЫ НА НОЧЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОТВЕЧАЛА МАЙКЛУ

Гость

[quote="дядя Вова"]Эй-Пи-Ви, это глазные капли на прополисе, водный раствор. Капайте в нос.[/quot

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Возьмите зеркало и направьте фонариком в нос и посмотрите что у вас там твориться и может сами сообразите чем лечить промойте содой или борной а потом смажьте подсолнечным хорошим или оливковым маслом через пипетку результат должен быть положительным Удачи

Гость

возьмите зеркало и посветите фонариком в нос и вы увидете что там у вас промойте нос пипеткой раствором из 05ч ложки на 05 ст воды высморкайтесь нос будет чистый и закапайте или витамин А или хорошее подс масло или купите рыбий жир за один раз конечно не пройдет удачи

Гость
Vera-Vera

Сообщение было удалено

Игорь

Квикс представляет собой назальный спрей, содержащий воду Атлантического океана в оптимальной концентрации (содержание соли 2,6%). Эта вода обладает уникальной комбинацией целебных минералов и микроэлементов. Микроэлементы океаничес­кой воды, такие как медь, марганец, золото и серебро, ценятся за свои противомикробные, противовоспалительные и антиаллергические свойства.
У меня хроническая алергия, мне очень помогает
Описанием пользовался отсюда: http://www.academ-clinic.ru/drugs/kviks

Гость

Перестать нюхать

Валерия
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, не знаю, что там у вас сушит от Долфина, я уже второй год с приходом холодов промываю нос только этим средством в качестве профилактики от ОРВИ всяких. И могу сказать на личном примере, что слизистая от этого средства не сохнет (у меня многие подруги и детям им промывают носы и в полном восторге), а вирусы и микробы смываются со слизистой при таких промываниях. Так что, я с вами не согласна и буду дальше продолжать пользоваться этим средством.

надежда

Сухость во рту может быть при хроническом панкреатите...

Гость

сухость

Любовь

Мазь левомеколь очень хорошо увлажняет нос, убивает микробы, открывает как-будто второе дыхание. Отличное средство для профилактики и лечения гайморита и сухости в носу.

Гость

мне помог от корки на слизистой пиобактериофаг очищенный, капала в нос утром вечером

оля
Гость

Сообщение было удалено

увлажнитель воздуха это чушь полнейшая,живу в Новой Зеландии мучаюсь с сухим носом около года,влажность воздуха почти 100процентная, потом я алергик на лекарства,а здесь народная медицина мертва,а то что выписывают врачи может угробить меня в 6 секунд.Так что я избегаю врачей за вёрстку, т.к они не лечат,а заглушают сумасшедшим домами попадола, он мне противопоказан.Их капли в нос вызывает у меня кровотечение, вобще любые средства народной медицины помогают мне лучше, чем врачи с их химией

Юлия

Мне помогает Тримистин-Дарница и Бактробан. Они также снимают отечность, мне кажется. Все остальные средства: масла, солевые растворы - кратковременный эффект. (нос оперировался 3 раза)

Юля

Сухость и корки с кровью - это наличие инфекции, возможно стрептококковой (стрептоцид мазь, гиоксизон)
Или уж мазок сдавайте.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

спасибо большое сколько мучилась провела даже дорогое лечение непомогло вчера попробовала этот мазь и помогло

Марина
гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам нужно обратиться к ревматологу,очень похоже на синдром и сферы ревматологического артрита,как бы станно это не заучало

Чс

смасшедший народ, оксолиновая сушит слизистую. Всякие лоры и марисы тоже сушат особенно стронг. Лучше масло вазелиновое.

Настя

Я всю жизнь спасаюсь каплями эуфорбиум композитум.

Амирас
Гость 007

Сообщение было удалено

?

у меня такая же проблема ,смазываю оливковым маслом ..брызгаю аквамарисом..не знаю что будет ..помогите ,может я сожгла слизистую носа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мирамистин!

Диана

Есть мазь очень хорошая, называется – эваменол. Всегда ей насморк лечу. Промывания , а особенно капли, уже давно не использую, уж больно много было всяких неприятных заболеваний после ( один раз даже отит). Так что лучше всего для меня- эваменол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Масло туи очень токсично, не применяйте его без назначения врача!

инна

Люди!!! Любая сухость-в носу, во рту, сухость кожи и сухость глаз должна вас насторожить. Особенно,если и то и то и другое Нужно сходить в врачу и сдать анализы на синдром Шегрена. Это очень серьезное аутоимунное заболевание,которое ведет к инвалидности !!!

Гость
Гость 007

Сообщение было удалено

ж

Аля
Майкл

Сообщение было удалено

Майкл у меня также не знаю что делать пью календулу и спасаюсь уринотерапией ложу салфетку смоченною в урине на ночь на шею и нос поочередно даже пила по 2 столовых ложки утром но не больше 3 раз так как может изьесть желудок капала в нос мне помогает жить хочется.но вообще многие жалуются на такой недуг лично мне кажется либо воздух отправлен либо вода.

Инна

Сухость в носу часто бывает от антигистаминных препаратов (например, Супрастин) Я сама страшно мучилась!!!!!! И нужно по возможности их отменить - сухость через время пройдет обязательно! А пока можно попробовать увлажнять Аквамарисом (или подсоленной водой) НО АНТИГИСТАМИНЫ ОТМЕНЯЙТЕ О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

А я слюной обробатываю, помагает.

Саша

Очень нравится средство для промывания АкваМастер от Эвалар. Долго мучилась с сухостью, пока не начала промывать им нос. Эффективно орошает нос, промывает, увлажняет и снимает воспаление. Так же нравится удобный флакон, если закончится жидкость, то его можно разобрать и залить новый. Рекомендую, проверено на себе.

Игорь

GeloSitin Масло, очень хорошо помогает. Хороший Врачь в Германие помог мне. Хорошо очищает от сухих корок и увлажняет слизистую. Носик становится мягинький на весь день.

Игорь

Ещё очень хороша вещь, обсалютно без вредное Маска для глаз и носа Bepanthen® способствует нежному заживлению больного носа и сухой, треснувшей слизистой оболочки носа, например, частая очистка носа, а также поверхностное повреждение глаза, такое как раздражение соединительной ткани или роговицы глаза, например, Ветер, солнце или хлорированная вода.
Маска для глаз и носа Bepanthen® не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.

Гость

У меня такая же проблема. Зимой вообще ужас из за батарей и сухого воздуха. Немного помогает мазь Эваменол.

Таня
девушка 007

Сообщение было удалено

Таня
Таня

Сообщение было удалено

оксолиновая мазь одна из ошибок при простуде!!! Пихая мазь в нос мы блокируем нормальную работу носа, направленную на борьбу с вирусами и бактериями: реснички слипаются и воздух транзитом проходит сквозь полость носа, минуя контакт со слизью и сосудами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть такой натуральный продукт прополис. Он бывает на спирту, на животном масле, на растительном и на воде. При закапывании в нос прополиса на растительном масле он обвалакиват слизистую носа устраняя сухость и защищает ее от вирусов и бактерий. Привыкания нет. По 2-3 капельки утром и на ночь. Называется Апибальзам-1. Удобная расфасовка по 15м

[quote="Гость" message_id="63736152"]Есть такой натуральный продукт прополис. Он бывает на спирту, на животном масле, на растительном и на воде. При закапывании в нос прополиса на растительном масле он обвалакиват слизистую носа устраняя сухость и защищает ее от вирусов и бактерий. Привыкания нет. По 2-3 капельки утром и на ночь. Называется Апибальзам-1. Удобная расфасовка по 15м

Удобная расфасовка по 15мг позволяет носить Апибальзам-1 с собой и если кто то рядом чихает или кашляет - срочно закапывать в нос и в рот. Прополис защищает от микробов и вирусов и может использоваться с грудничкового возраста. Кому интересно Обращайтесь в личку valencia27@mail.ru

Аля
Гость

Сообщение было удалено

какое поисковое?Косметическое ?Оно же наружное.Многие масла наружные косметические продают.

Кира

А мне очень аквамастер нравится. Заложенность снимает и слизистой не вредит. И цена норм. Раньше тоже всякими мазями пользовалась, но, если где-то в пути находишься, то ужас как неудобно. А со спреем таких проблем нет

Люда
марина

Сообщение было удалено

Я покупаю спрей АкваМастер для орошения и увлажнения слизистой, он во-первых идёт с очень хорошей насадкой и удобной бутылочкой, а во-вторых у него есть возможность использования бутылочки повторно, когда раствор закончился, открываю крышку и наливаю сама хлорид натрия из аптеки и продолжаю использовать. А еще мажу нос мазью с живицей кедра. Если сухость в носу нужно ухаживать постоянно. Две моих коллеги тоже купили АкваМастер

Сергей
девушка 007

Сообщение было удалено

Оксолиновая мазь сушит слизистую. А при длительном применении вызывает привыкание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После оксолиновой мази слизистая носа и стала сухой, вся в корточках, а когда их отдаёшь то раки появляются.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Осколиновая мазь и испортила мне слизистую носа.

Гость

Здравстуйте! Какие спрей поможет при сухости носа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Добрый вечер.У меня высыхает слизистая при температуре 20 тепла.Если выходить на улицу нужно пользоваться шарфом шерстяным.Выше двадцати нормально.Как личить?

Гость

Здравствуйте. Ответ для всех, но больше для тех кому ничего уже долго не помогает. Остаётся сухость, дискомфорт по утрам, заложенный нос и т.п. - возможно это психосоматика. Почитайте в интернете инфо о том, какие переживания, проблемы могут провоцировать проблемы слизистой и скорее всего они имеют место в вашей жизни. Задайте себе вопрос: есть ли в моей жизни то, что я на дух не переношу? С чем я не готов смириться? Что мне плохо пахнет(в прямом смысле или в переносном)? Возможно стоит обратиться к психологу.

Гость

Елена
Добрый день ! Попробуйте обычную тетрациклиновую мазь , мне всегда за несколько приемов помогает и цена смешная.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Я пробовала. Так же как и все мази. Не лучше и не хуже. Просто может курсом надо попробывать дней 10.