У меня вазомоторный ринит и, как только от него я не пыталась избавиться не получалось. Всё началось с того, что я прошлой зимой переболела 5 раз простудой и, вот, последняя мне вылилась в вазомоторный ринит. Я лечила его и, как обычную простуду и ходила к нетрадиционному врачу-травнику. Пила его чаи, делала ингаляции и живала лечебные травы, но всё без толку. Ходила к обычному врачу и она только руками развела. Сказала, что не знает, что со мной и, как меня лечить. Вроде сказала, что похоже, что инфекции у меня в организме нет и дала закапывать капли от аллергии. Естественно, что мне ничего не помогло. А ещё в интернете я часто читаю, что это не лечится и, что даже люди, которые делали операции не смогли вылечиться и избавиться от этой гадости. Очень боюсь. Скажите, пожалуйста, у кого такое было и, что вас от этого спасло?
Какие именно симптомы у вас?
Поможет пост. Стопроцентно. Пост зимний, когда можно мясо .Курицу или рыбу. Но убираете все молочное. Пейте побольше фруктовых чаев.Соков. Борщ вообще главный лекарь. Сделайте хотя бы с 3 недели.
И витамин С.
У аллерголога были? У иммунолога были?
У меня тоже вазомоторный ринит, постоянно приходится капать в нос сосудосуживающими средствами, иначе невозможно дышать. Возникло уже стойкое привыкание к каплям в нос. Стоит только поесть горячего супа или просто выпить бокал вина, к примеру, сразу же закладывает нос. Мне не один раз советовали хорошее средство: назонекс. Я правда еще не пробовала, надо купить и пойти курс лечения. Но двум моим знакомым, у которых те же проблемы, это средство помогло.
Мне тоже назонекс назначили,но что-то боюсь,хоть он и гормональный местного действия.Спасаюсь только увлажнителем-очистителем воздуха.
Сообщение было удалено
А я все же куплю, попробую....мне это средство порекомендовал один коллега на работе, у него жена долгие годы в нос капала, без капель не могла вообще, так она пролечилась этим назонексом и теперь вообще капли не покупает, нос дышит отлично. Но она еще параллельно промывала нос. И другая коллега тоже про него говорила, у нее сын аллергик, тоже постоянно были проблемы с носом и дыханием, ему тоже прописали назонекс, сейчас все в порядке, проблем нет.
Сообщение было удалено
Напишите отзыв потом.Но его говорят длительно нужно прыскать.Мне его лор назначил,три месяца думаю купить или нет.А так ещё на замену ававмис,но это говорят не то.
Сообщение было удалено
Нет. Была только у лора и после общения с ней перестала верить врачам.
Сообщение было удалено
У меня по ночам закладывает нос. Закладывает попеременно, то одну ноздрю, то другую. Если сплю на левом боку, то закладывает левую ноздрю, а если сплю на правом боку, то закладывает правую ноздрю. Нос закладывает в лежачем положении и днём только, если холодно. Иногда нос болит.
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за ваш совет. Я обязательно попробую.
Сообщение было удалено
Обязательно, спасибо.
т
Вам обязательно нужна диета, согласна с предыдущими комментариями, и очищайте организм, это не повредит, например Полисорб 2 недели попейте, и сходите к хорошему врачу, они не все плохие.Удачи!
У меня уже год вазомоторный ринит. Сначала капала нафтизин, но очень быстром бросила - испугалась привыкания... Пошла к лору, прописали авамис - не помог, потом Нособек - безрезультатно.. нашла хорошего лора через знакомых, сказал - либо всю жизнь мучаться, либо вазотомия. Готовлюсь к операции. Говорят, не всегда помогает и потом рецидивы. Страшно..
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за ваш совет. Я обязательно попробую.
назонекс впрыскивала два месяца - слизистая стала синюшной - врач всплеснула руками - теерь осложнение - нос распухает после отмены и ничего не чувствует(((( это сильное средство
Сообщение было удалено
Интересно - один и тот же "носик-курносик" с одним и тем же вопросом повторно в течение 10 месяцев. Рекомендация модераторам - хоть что-нибудь измените :-)
Статья о гомеопатическом лечении, здесь:
http://www.b17.ru/article/nasmork-vazomotorniy-rinit-lechenie/
Сообщение было удалено
Мне помог назонекс!раньше нос вообще не дышал,сейчас без капель могу жить!
Мне 37 лет, закапывала сосудосуживающие 8 лет, не проходил отек, поставили диагноз вазомоторный ринит. Лечилась во многих клиниках, предлагали оперативные вмешательства, от которых я отказалась. Знакомые посоветовали клинику доктора Сичинава, где меня вылечили без всяких операций за 2 недели. Просто что-то брызгали в нос и мазали. Это было 5 месяцев назад, сейчас вожу к доктору сына. Улучшения на лицо. Спасибо! Светлана (s.kuleshova77@gmail.com)
Сообщение было удалено
У меня в точности, добуквенно те же симптомы, мучаюсь многие годы.Что это незнаю..
ёбаные рекламщики...
диета и свежий воздух во время сна.
всё.
и вся эта ***** из за повышения давления
****** - )(уета
Всегда при случайном просмотре лекарств по телевизоре удивляюсь, неужели люди покупаются на эту чушь?! Неужели люди не понимают, что нормальных лекарства не нуждаются в такой рекламе, а если и нуждаются то лишь единицы? Неужели люди не понимают, что единственная заинтересованность и цель этих реклам лишь в том чтобы убедить, продать и ПОДСАДИТЬ, но не как не вылечить. Здоровые вы никому не нужны(кроме как себе и по настоящему любящим вас людям) А люди все дурятся, покупают и подсаживаются......
Всякий раз видя как прописывают или покупают или рекламируют любые сосудосуживающие капли у меня возникает вопрос: ЛЮДИ ВЫ ЧТО ИДИОТЫ? Вы хотите избавится от болячки или усугубить, заплатив при этом из своего кармана, заработав при этом привыкание к а-адреномиметикам. Это похоже на массовый психоз. Или просто невежество... Также дела обстоят и с бездумным применением антибиотиков. Антибиотики это вообще отдельный психоз нашего века. Сам видел как "врач" поставив диагноз грипп прописал больному антибиотики. И их прописывают всем и каждому вплоть до тех у кого микозы. Даже мыло с антибиотиками) Я спрашиваю у доктора: -А зачем Вам мыло с антибиотиками? на что он мне: - Ну как же, чтобы защитить себя от опасных бактерий и вирусов, От чего я долго ржал. Но я начал смеяться еще громче когда он подошел к мылу, намазал на руки и слегка обмылев ладони тут же смыл... для всех кто не в курсе: Антисептика в мыле ничтожное количество этого количества хватит чтобы вызвать резистентность бактерий, но очень мало для уничтожения даже активных форм. Для того чтобы от такого мыла был эффект необходимо намыливать руки в течении 15 минут без остановки. 15 минут-Карл!!! Вы хоть раз мылили руки 15 минут? Я да) И это очень утомительно и тупо) Предлагаю всем тем у кого такое мыло в ванной попробовать и почувствовать себя идиотами, при том что обычное Хоз. мыло куда более эффективней, не говоря о дегтярном.
Лирика-лирика. Простите, отошел от темы. Дорогие читатели, ну будьте ... не пользуйтесь любыми сосудосуживающими каплями-это дорога в усугубление болезни. Сейчас сотни жертв именно от постоянного пользования этих капель. И тут тоже много таких. Это как наркомания, сначала класс, а потом нужно больше доза и больше. а кайфа все меньше и меньше. Меньше всего хочется давать советы по лечение по переписке т.к. у каждого свой случай и своя болячка (не редко на голову) но хочу дать совет не покупать сосудосуживающие капли вообще. Видите в составе А-адреномиметик - положите этот бутылек и не трогайте его. От насморка он вам непоможет, а только ухудшит ваше состояние. какбы вам там не казалось с начало по другому. Очень хотелось бы чтобы каждый понял, что ваше здоровье нужно только вам. А нормальных врачей днем с огнем... большинство элементарного не знает и работают лишь по лекалу, так как их научили. А с учителями у нас такая же беда... Если для вас важно быть здоровым начните изучать свое тело. Конкретно по этому вопросу можете посмотреть или почитать статьи Ивана Лескова.А дальше... может быть дальше вас и не придется ничего делать) Доброго здоровья и дыхания. конечно же я утрирую, но сосудосуживающие капли- это ЗЛО) .
Я с капель просто слезала - перетерпела и все, первые не сколько дней было ужасно, но зато потом с каждым днем становилось все лучше. главное перетерпеть первые несколько дней. Но, вообще не факт, что у вас вазомоторный ринит, может аллергический, вам бы к аллергологу. Если это аллергия, То спрей аллергодил поможет ( и он-то, кстати, не вызывает никакого привыкания)
3 года с этой ерундой мучаюсь, то левая то правая, зависит от того куда наклон больше. Так вот обчитавшись всего чего только можно было, потратив не мало денег на исследования и походы к врачам выяснил, что тут оказывается "дело было не в бобине". Всему причиной сбой работы вегетативной нервной системы. Вот ее и надо восстанавливать. А как? Это уже кто на что горазд...физио, йога, медитации, закаливания, тематические суперклинники.
Сообщение было удалено
У меня вазомоторный ринит и, как только от него я не пыталась избавиться не получалось. Всё началось с того, что я прошлой зимой переболела 5 раз простудой и, вот, последняя мне вылилась в вазомоторный ринит. Я лечила его и, как обычную простуду и ходила к нетрадиционному врачу-травнику. Пила его чаи, делала ингаляции и живала лечебные травы, но всё без толку. Ходила к обычному врачу и она только руками развела. Сказала, что не знает, что со мной и, как меня лечить. Вроде сказала, что похоже, что инфекции у меня в организме нет и дала закапывать капли от аллергии. Естественно, что мне ничего не помогло. А ещё в интернете я часто читаю, что это не лечится и, что даже люди, которые делали операции не смогли вылечиться и избавиться от этой гадости. Очень боюсь. Скажите, пожалуйста, у кого такое было и, что вас от этого спасло?
помогает эффективно пиявки!
У меня вазомоторный ринит.Когда он появился,не понятно.Но стал активно проявляться, когда еще ко всему прочему заработала всд, от сильного эмоционального потрясения.Тогда у меня начался ад..Уже прошло почти два года и я активно с ним борюсь. Дело в том,что все дошло до того, что стали отказывать легкие. Пытаюсь носом полноценно вдохнуть, от этого все органы постоянно находятся в напряжении. Была у множества разных специалистов. Только лоров сменила не меньше пяти. Все, как один назначали разные таблетки и спреи от аллергии и прочего, тот же виброцил и назонекс. Ничего не помогало вообще! Начала сама лечиться.У меня также, то с одной стороны, то с другой дышать нечем. Стала промывать нос соленой водой.Каждый день по несколько раз. Не сильно, но помогает! На небольшое время нос дышит свободно. И я в этот момент начинаю делать дыхательную гимнастику. Одной ноздрей вдыхаю воздух, другой выдыхаю. Делать нужно каждый день. Еще мне помогает холодный воздух. Кстати,когда простываю и извиняюсь,сопли текут, нос дышит отменно)) Иногда даже легче живется с простудой,чем здоровой) Кстати, на чистом воздухе тоже дышится немного легче.. А дома,где все в пластике, окна с натяжными потолками, дышать вообще трудно. Кстати, если у кого-то после пробуждения первое время нормально дышится, то это точно из-за ВСД. Нужно укреплять иммунитет и пить успокоительное..Валериана,пустырник и много еще чего. Можно поискать в интернете. Я собираюсь купить себе цинк в таблетках. Говорят, становится легче. А операция при в. рините точно не вариант. Мне и лор сказал, что малый процент того,что оно все не вернется на круги свои. Действительно, можно походить на процедуры с пиявками или иголками. Но только к квалифицированному специалисту. Лучше, чтобы это был невролог по образованию. Когда я ходила на иголки, было немного легче. Но я другую проблему лечила. Кому помог мой отзыв,отпишитесь.
Сообщение было удалено
ага, в томате
Такие же симтомы после простуды. Для себя решил капать сосудосуживающее пока идут сопли, после "раслвадывания" промываю легким растровом соли. Когда сопли проходят - начинаю "спрыгивать" препарата. Помогают занятия или ходьба на свежем воздухе, но потом опять закладывает, потому что большую часть времени провожу в помещении. Тогда применяю изотерические практики - мне помогает: фоновое внимание на носе плюс представление холода или внимание плюс радость, техник много, найдите что-то свое....
Метод доктора Бутейко самый лучший вариант!!!!
Пользуюсь домашним ингалятором, ингаляции минералкой "Боржоми" на ночь попробуйте!
Мне 12 лет, всю свою жизнь сколько я помню у меня такая проблема. Когда я ложусь на правый бок то буквально правая ноздря полностью забивается через 20 секунд, на левом такая же ситуация. Я верчусь из стороны в стороны пока не засну.
Я говорила это маме, но она сказала , что у неё тоже такое иногда было, но проходило. А у меня это каждую ночь, и что то не проходит. Я не хочу идти к врачу, так как очень боюсь всяких операции, даже раньше когда брали кровь с пальца я падала в обморок.
Я думаю может есть какие то лекарста? Но всё равно что бы глотать таблетки, понадобится рекомендации врача! Что мне делать? 😖😞
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 12 лет, всю свою жизнь сколько я помню у меня такая проблема. Когда я ложусь на правый бок то буквально правая ноздря полностью забивается через 20 секунд, на левом такая же ситуация. Я верчусь из стороны в стороны пока не засну.
Я говорила это маме, но она сказала , что у неё тоже такое иногда было, но проходило. А у меня это каждую ночь, и что то не проходит. Я не хочу идти к врачу, так как очень боюсь всяких операции, даже раньше когда брали кровь с пальца я падала в обморок.
Я думаю может есть какие то лекарста? Но всё равно что бы глотать таблетки, понадобится рекомендации врача! Что мне делать? 😖😞
Ну как там ты? Вылечилась?