Гость
Статьи
Розовый лишай или нет?

Розовый лишай или нет?

Заболела. Появились красные пятна (сначала мало). Могу сразу сказать, что к врачу ходила, диагноз - розовый лишай. Но врачу я не особо доверяю, т.к. он не смогла мне поставить диагноз сразу, и сказала только потом, когда я сказала, что похоже на розовый лишай, как мне сказали в моей больнице. Мне сказали, что это из-за ослабления иммунитета. Дело в том, что у меня у кошки лишай, мы сначала думали, что просто расцарапал, обратились к ветеринару. У мамы тоже лишай был, теперь у брата. Но мне сказали, что у меня розовый лишай, и он от кошки не передается, и что он не заразен. Что это? Просто совпадение? У мамы такие же пятна были, теперь прошли. Может все-таки от кошки. Врач еще тот мне попался, я не доверяю ее мнению.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А анализы сдать не судьба?

Гость

У кошки лишай перманентно что ли? Лечить ее не пробовали? По теме - розовый лишай и лишай стригущий (если причина в кошке) при визуальном осмотре даже без анализов различает любой дерматолог. Если Вы своему не доверяете - посмотрите хотя бы в интернете фото. Розовый лишай пройдет сам, лечить его не нужно. Стригущий - это грибковое заболевание, необходимо немедленно и интенсивно лечить, сам он не пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошку мы лечим на данный момент, вопрос не в этом свосем. У кошки обычный лишай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой дерматолог н и х р е н а не различила, а лишаев много бывает и похожих друг на друга куча просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не в этом? Если у кошки лишай - это очень заразно, это стригущий лишай, Вы вполне могли от нее заразится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это х е р о в ы й дерматолог. Но лишаев действительно много. Я Автору отвечала, исходя из ее предпосылок - розовый и кошка (стригущий). А так конечно их десяток видов разных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня определили розовый, от кошки он не переходит, у кошки не стригущий, а обычный лишай, а дерматологу не верю, потому что сказала, что розовый, не заразный, но почти вся семья уже в лишае.

Гость

Мой вопрос остался без ответа.

Почему автор не сдала анализы? Она не знает о существовании ИНВИТРО?

Кошака отвозит в клинику, а сама лечится лопухами?

Нет лишних 700 руб. на ИНВИТРО, ей жалко 28 руб, чтобы доехать до КВД (кожно венерологический диспансер), где соскоб берут бесплатно, а результат - минут через 15?

Не верю.

Светлая

у меня тоже было в прошлом году. ага, сам проходит.. а потом возвращается)

так что терапия временем на мне не очень сработала, а помог циклоферон(таблетки). после того как их пропила больше не было рецидивов.

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

да, пью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я сдала анализы, я тоже как и вы осталась без ответа.

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

сколько болели, у вас розовый был?

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

Ну так циклофероном Вы себе иммунитет повысили, это же не является специфическим лечением именно этого вида лишая. Розовый как раз и появляется на фоне стресса, пониженного иммунитета, простуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ОБЫЧНЫЙ лишай у кошки? Обычного лишая не бывает, кошачий лишай - это стригущий лишай, различающийся видом грибка - микроспория или трихофития. От болеющей кошки заразиться можно очень легко, если она живет в доме, так как грибки эти повсюду. Сложнее не заразиться, чем заразиться. Поэтому тут скорее два варианта - либо стригущий (а это судя по всему он, тк у всей семьи симптомы) и нужно делать соскоб, определять вид грибка и назначать лечение либо розовый, который к кошке не имеет никакого отношения и не заразен, возникает на фоне снижения иммунитета, стресса, простуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так? Но анализ же что-то показал? Хотя бы что за возбудитель - вирус/грибок/нет специфического возбудителя??

Гость

Скорее всего от кошки, у меня был. Он по виду был розовый. Очень заразная и труднолечимая штука. Сходите к другому врачу.

Гость

автор, а есть так называемое "материнское пятно"? то, что появилось первым, оно обычно отличается от остальных и бывает чаще всего в области груди. Это в принципе отличительная черта - начинается с одного пятна, которое около недели-двух постепенно увеличивается, начинает шелушиться, а уже потом появляются другие пятна вокруг, постепенно разрастаясь по всему телу (этому способствует вода, нельзя мочить вообще), потом эти пятнышки тоже увеличиваются и могут немного шелушиться, но основное при этом максимально большое, 3-4 см, с немного сухой и даже сероватой кожей в середине. Еще пятна розового лишая не бывают на лице. Анализом розовый лишай не думаю, что выявляется, так как его происхождение и природа не известны точно, есть несколько теорий. Но анализы конечно обычно берут, чтобы исключить что-то другое. Обычный же лишай - это грибок, поэтому анализ должен показать наличие грибка, если есть.

Я недавно переболела этим розовым, мне диагноз поставили без анализов, так как картина вообще была очевидная, предложили не мучаться и не сдавать кучу всего и не ждать. Заболела я после ОРВИ, так что тут и иммунитет сыграл свою роль, но и вирус тоже мог. Посмотрела описание и фотки в интернете - все сходилось один в один.

Гость

автор, если другие тоже болеют - то не розовый однозначно, он не заразен и вообще появляется спонтанно у человека, то есть довольно редкое явление - нужно чтобы в организме создалась такая "подходящая" ситуация

Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что я сама часто болею. И тут трудно сказать розовыый или стригущий, кошке выписали от трихофтии

Норка

Розовым лишаем кошки не болеют. Он не передается от человека к человеку. Может пройти сам, но лучше мазать болтушкой из аптеки. Мочить нельзя! Иначе пойдет по всему телу. Источник: сама болела им после антибиотиков. Отличить обычный лишай (который заразен для людей и который можно получить от кошки) от розового можно и самому. У обычного края более ровные, пятнышко более круглое и по краям пятна небольшая возвышенность. Гуглите фотки обоих лишаев и соавнивайте. И найдите другого врача. Едьте в соседний город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анализ что показал, Вы можете сказать?

Если специфических возбудителей не обнаружено - то скорее всего это розовый лишай (но может быть и красный плоский, но это реже). Если обнаружены зооантропофильные грибки - стригущий лишай от кошки. Если вирусы - проявление герпеса - опоясывающий лишай. Это самые вероятные варианты, все остальное встречается гораздо реже.

Да, и правильно про материнскую бляшку - если первое пятно возникло в области проекции позвоничника - в центре спины или груди, имеет размеры бОльшие, чем размеры других пятен, нет ни одного пятна на лице - это (скорее всего) розовый лишай. Смущает то, что вся семья в пятнах, что ставит вероятность розового под большое сомнение.

Гость

сфотайте пятна, пожалуйста. у меня тоже есть)

Гость
Норка

Сообщение было удалено

да я в москве живу, к чему все это. На счет возвышенности, то они немного вздуты что-ли, на розовый уже не похоже.

катя

короче- сначала мажь салициловую кислоту, потом целестодерм В с гарамицином, в промежутках-циндол, ну и поднимай иммунитет с колен, в солярий ходи, но не часто и чуток. а еще я редко мылась, и под душем. удачи

ольга

у меня уже почти прошёл розовый лишай и появилась новая проблема:задержка месячных!все тесты отрицательные! может ли это быть из за лишая?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тамара
ольга

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация -задержка уже более10 дней = тесты отрицательные. Может из-за роз.лишая?