Нам еще нет сорока, есть дочь 7 лет. Живём в Москве. Так вот после торфяных пожаров в 2010 мы всей семьёй стали постоянно болеть ЛОР заболеваниями ( с октября по май синуситы, тонзилиты...). Врачи тоже мне говорили, что сейчас ЛОР заболеваемость в Москве увеличилась на 20%.Когда едем отдыхать в любое место на море все болезни испаряются. И сидим мы сечас и думаем: куда уехать жить из Москвы, чтобы климат был нормальный и чтобы не болеть... Из доходов можем только расчитывать на сдачу квартиры в Москве. Тут уж не до ностальгии, хочется просто быть здоровыми. Но как городские жители, мы понимаем, что в деревне не выживем. Кто-нибудь может дать совет? Я думаю, что у многих такие же проблемы.
в Подмосковье
у самой жуткий этмоидиты а те пожары были ужасными
Сообщение было удалено
Подмосковье не вариант, нужен тёплый и мягкий климат.
крым. Там правда татары бузят чертовы, но как место для выздоровления от легочных болезней - рай. Не зря туда из Питера лечится от туберкулеза ездили, но это другое государство - там жить постоянно, к сожалению, нельзя.
обратите внимание на Краснодарский ключ, только не само морское побережье (там влажно - что не айс для легких), а скажем Пятигорск или Горячий ключ (горы, потрясающий воздух, натур продукты). Мои родные туда переехали (за 1комнатную квартиру платят 9 тысяч), но они уже пенсионеры - там с работой беда, либо мест нет, либо кумовство. Вам в 40 лет может прийтись непросто именно с поиском места.
Уругвай. Я не шучу, почитайте про эмиграцию туда. Можно не навсегда. Мы вот думаем.
Автор, какой бред, ну не астма же у ВАс.Лор заболевания прекрасно лечатся,иммунитет укрепляйте тоже
Сообщение было удалено
Вы или не из Москвы, или не слышали про такие заболевания, как синусит, сфеноидит, этмоидит. Лучше не знать...
Сообщение было удалено
Пожалуйста, дайте несколько ссылок по эммиграции в Уругвай. Это интересно.
Сообщение было удалено
Тут скорее проработать надо психотравмирующую ситуацию пожарного лета. Либо с психологами, либо с психотерапевтами.
не факт что поможет. я переехала, год у моря жила, и никакого толку (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
казахстан, поближе уругвая, и тоже не шучу...