Всем,доброго времени суток.Подскажите,пожалуйста,как вывести именно подошвенные(внутренные,а не на поверхности) бородавки? Парили,прижигали уксусной эссенцией-стало яуть лучше,но не удалили.Ктотсам …
У меня все пальцы на руках были в бородавках, появлялись одна за другой, брала уксусную кислоту добавляла муку и этой кашицей мазала эту напасть не попадая на здоровые участки кожи, сначала они покрывались маленькими черными точками, потом чернели все и вынимаешь вместе с корнем, много лет о них не помнила, а теперь вылезла подошвенная, буду также лечить.
Здравствуйте.Удалили ребёнку подошвенную бородавку лазером.Через 3 дня появилось ещё 6.Что делать.Помогите.Ребёнку очень было больно когда выжигали.
Два года назад удалила бородавку лазером (3000р) До этого пробовала криофарма, салипод( может терпения не хватило?). Полгода назад вылезла новая и рядом с ней две маленькие...пробовала удалить чистотелом, до крови, ерунда не помогло. только больно было... Все не было времени сходить удалить,(они же болеть начинают) та что больше выросла. вообщем пришла удалять снова лазером. Удалили в двух местах.(4800р) Одна маленькая закрылась за неделю, а вторая дырка большая( вырезали большую с маленькой)затягивается ***** неделю.Первые два дня я еще ходила. а потом все воспалилось. и наступать на ногу не могла. Пришлось брать больничный (причем в клинике где удаляли мне его не дали( только заключение), обратилась в свою поликлинику) Хирург в поликлинике поворчал, по поводу того"....что удаляете неизвестно где, а за больничным идете к нам...Я бы мог вам вырезать сам под местной анестезией и дать больничный (бесплатно)" Вообщем, подумайте где и как удалять. Главное, не затягивать, маленькие заживают быстрее и не так больно.Мои были на подошве прям под пальцами на подушечке, самое наступательное место.Не знаю, что буду делать если снова вылезут , но лазер-сомневаюсь.. Моя подруга удалила своей дочери( были на одной подошве в большом количестве) в КВД, азотом. методично прижигали в течении длительного времени( но если я работаю,то для меня это не вариант, хотя тот же хирург сказал. что КВД может дать больничный) Желаю всем найти свой способ с минимальными потерями и без рецидивов. Спросила у врача про противовирусные препараты. она сказала что они якобы начинают еще больше вылазить...Хирург сказал. что это может быть не вирусное, а с ногами типа плоскостопия продольного или поперечного,(консультация травматолога-ортопеда) написала,что знаю и испытала сама. Я думаю у меня это от ослабления иммунитета
Подскажите пожалуйста, дозу и периодичность приема ГРОПРИНОСИНа. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Еленка, удаляй бородавку только на убывающей луне...на растущей удалишь, еще 20 появится...
я купила гроприносин, у меня жутко болели суставы и низ живота, как перестала принимать все прошло .. Незнаю с чем связано.. А бородавки парю и срезаю , и на ночь лук через терку прикладываю, а днем чистотел(( не помогает пока, что делать, ходить не могу больно
короче у меня сейчас бородавка,я её прижигал 2 раза,3 не стала,не ходите к врачам,т.к. после того как они вырежут эту бородавку появляются очень большие дыры в руках и ногах,поэтому я попробую пластырем салипод.
для меня тоже актуальная проблема. однозначно бородавки появляются и разрастаются на фоне пониженного иммунитета как общего, так и местного. у кого есть баня хорошо помогает приложить стопы к горячим камням или полкам, чтобы было очень горячо, но терпимо. нужно делать постоянно, тогда будет эффект. Салипод тоже хорошо, когда сильно разрастается наружу. Насчет удаления лазером и хирургически...далеко не всем подходит, удаляла, потом было воспаление и через месяц выросла новая и не одна, в общем дорого, мало эффективно и не приятно.
Удаляла жидким азотом в квд, раз 10 точно прижигали, параллельно принимала изопринозин. Дорого, зато действенно- сошли все, но недавно проросла самая старая, прикладываю салипод, жжёт, щипит... Если толку не будет, попробую снова азот, потому что ни чистотел ни электрокоагулянт не помог
Проверено маленьким ребенком( 1год и 10 мес) и лично мной: 3 раза в день мажьте обычной оксолиновой мазью на протяжении недели - полутора. По истичении этого времени подошвенная бородавка "отходит" от краев кожи и легко вынимается пинцетом, остается небольшая ямка, внутри как недавно затянувшаяся ранка. У себя вывела так 3 штуки, у сынишка 1. Больше не появлялись.
Мне тоже прижигали жидким азотом, да так, что потом не могла вообще на ногу ступить, ходила на костылях и две недели лечила ожоги. А бородавки где были там и остались. Теперь тоже ищу народный способ лечения.
Все доброго времени суток! Не читала все предыдущие коментарии, может кто то уже советовал проверенный и мною метод. У меня появилась подошвенная бородавка, которую я несколько раз прижигала азотом, но она появлялась снова. На одном из сайтов нашла отзыв о том, что нужно замазывать бородавку обычним лаком для ногтей, тогда к бородавке не поступает кислород и она " умирает" . Не могла поверить что это может подействовать , но попробовала. Просто замазывала бородавку лаком, можно в два слоя, потом ждала чтобон высох и заклеевала пластырем или скотчем,одила на протяжении дня, потом на ночь замазывала по верху снова лаком, и снова залепила скотчем или пластырем. Через два дня начала еще сильнее болеть, ночью ногу прям выкручивало.так я делала на протяжении 2 или 3 недель, и сама не поверила когда в один день бородавка просто перестала болеть, и осталась как обычный мозоль, который я просто распарила и срезала. Очень советую этот метод. !!!!!
Мне в детстве без всякой анестезии на стопах выжигали каленым гвоздем, а потом еще не разведенным уксусом закапывали. Боль была адская, но кричать было нельзя. Помогло на 20 лет. Вот опять повылезали, сначала на одной ноге, потом на другой, обе после моря появились. Мажу средством "Чистотел", шипицу на руке им вывела, попробую и эту гадость вывести. А вообще у меня поставлен диагноз ВПЧ, видимо у меня вся семья болеет этими вирусами. От родителей и передалось, раньше-то ничего такого не диагностировали.
сводила свою бородавочку на пятке веррукацидом - покупала в аптеке. Хорошо сестра мужа фармацевт и посоветовала, что купить. Т..к раньше я не слышала про такой препарат - то, что реально работает в рекламе видимо, не нуждается)) Как уже понятно от бородавки средство помогло) за 2 применения
Хотела бы поделиться своим опытом. Долгое время не понимала, что это бородавка, а не какая-нибудь заноза.
Процесс запустился, она увеличивалась. Искала, как вылечить самостоятельно. Ничего не помогало: ни чистотел, ни жуткие прижигания, было только очень больно. Плюс я такой человек, что пока не вытащу эту гадость из стопы не успокоюсь(в общем, мясо).
После пыток над собой у меня стали появляться дочерние бородавки. Я в панике, что мне всю жизнь ходить с подобным уродством. Что очень важно, что я занесла заразу и на руки, не продезинфицировав приборы. Это был кошмар.
Работала на тот момент я официанткой, и сами понимаете, что малоприятно видеть официанта, подходящего к тебе с пластырем. К тому же за целый день он грязнился, меняла, но не всегда успевала.
Так как на стопе мне мешала самая большая бородавка при ходьбе - я её периодически 'подстригала', частенько до крови. И дезинфекции рвать начала перекисью водорода. ВОТ ОНО СПАСЕНИЕ.
Через некоторое время бородавки с рук сошли. На ногах стали уменьшаться. Просто каждый день, через день, как была возможность вечером, после душа желательно, я выдерживала по возможности все корешки и заливала перекисью.
На данный момент остатки на стопе есть, но думаю в скором времени и от этого избавлюсь.
Совсем забыла рассказать, сколько денег я потратила на лекарства от дерматолога. Названия не помню, но помню, что нужно было закупиьься на немалую сумму. Не помогло!!!
Так что, дорогие друзья, мне помогло, возможно, и вам тоже поможет! Успехов!
У ребёнка 10 лет было их около 20 штук на пальцах ног, салиподом в два счёта вывели, как и не бывало, попробуйте, многим помогло.
Очень помогло пшено! насыпать в тазик и топтаться, массаж стоп получается. сначала оч больно, но делать мин по 10-15 2 раза в день! Ноги помыть предварительно и вытереть. Пыльца, которая есть в пшене убивает вирус... Неделю-две надо делать...очень действенное средство.
Добрый день. У моей дочери вскочила подошвенная бородавка ей 12 лет.
Педиатр отправила на лазерное удаление. Я, к сожалению, не читая про это, доверилась врачу и пошли на удаление. Девочка у меня неженка редкостная. Удалили. Само удаление не больно, а болезненный укол очень обезболивающий. Сказали, если еще будет беспокоить-сказаться. Но мы !делали накануне лета и уехали к бабушке. Спрашивала дочь, а она говорит, что не понимает заживает или болит опять. Так лето и прошло. Стало больше болеть-пошли на конс-ю и сказали, что либо корни все не достали либо заново выросла. Удаление повторно сказали. Я записалась и пошла шустрить интернет. Когда поняла, что повторное удаление-это еще не факт конца лечения, решила пробовать народные методы. Начали с лака и БФ клея 2 недели -результат голевой. Далее чайной дерево и касторовое масло-не помогло. Далее уксусная эссенция-капала-не особо. Далее сделала лепешку из ч.л.уксусной эссенции, головки чеснока и муки. Один пластырь поменьше который порезала дырку на размер бородавки и наклеила вставила кусочек лепешки и поверху большим опперационным пластырем плотно наверх. А еще, забыла сказать, перед каждой процедурой я подрезала и делала впадинку и туда капала уксусом, а уже когда он впитывался, продолжала работу. Так я делала по ситуации. Если все хорошо, то 3 дня ходила потом мылась, все повторяли. Если пластырь выдерживал два дня-значит два дня и смена. В интернете писали, что одного раза хватит и бородавка отпадает с тестом. У нас было не так быстро. За четыре раза оголилась вокруг бородавки кожа и под ней была красивая, здоровая. За 5-6 раз начала слезать в центре. Кстати на 2-3 раз бородавка почернела и т.к. я вычитала, что это значит умирает -обрадовалась и продолжила лечение. Итог теперь сходит до конца старая кожа, а молодая уже видна и не в дырке, а уже близко. Может кому пригодится. Делюсь счастьем. Так же хочу сказать, что бородавка была большой. С копеечку. Но результатом довольна очень.
Чистотел, можно купить в аптеке. Реально средство которое удалит бородавки . Сама удаляла подошвенную бородавку , очень болезненно но эфект 100% :
Как-то так получилось, что стало больно ходить в туфлях на улице. Думал, что это туфли залежались после лета, стали плотно на ноге. Долго не мог догадаться, что надо посмотреть кожу на ногах. Даже сам увидел, что на подошве на двух ногах бородавки такие заметные уже. Пошел к дерматологу, сказали, что это подошвенные бородавки. Назначили всякие примочки, мази. Поделал все месяц, эффекта не было ну вообще. Нашел в интернете клинику хрономедицины «Резонанс», Киев. Пошел туда. Назначили какую-то мазь. Стал прикладывать. Заметил, что бородавки начали как бы вытягиваться из кожи. Наступать стало еще больнее, потом понемногу вроде боли уменьшились. Через три недели -месяц я решил потянуть одну бородавку. Вот было, чуть не сошел с ума. Потянулось такое, с корешками, форма, как у медузы. Короче, вытянул одну, потом вторую, третью. Остальные не тянулись, так где-то через неделю вытянул еще три. Подошвы очистились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Заказной отзыв . Пили, не помогает. Бородавкам хоть бы хны. А сам препарат охикак дорогой!