С лета - каждый день им пользуюсь. Нос уже без него плохо дышит. Сейчас стараюсь меньше или пользоваться , промываю солевым раствором - всеравно не помогает - заложенность не проходит. Что посоветуете?
Неделю пшикайте назонексом 2 раза в сутки, на ночь-сосудосуживающие капли в ОДНУ ноздрю (на след.ночь-в другую)+ложка кларитина. Пару дней будет пистец, потом станет легче )
[quote="Автор"]С лета - каждый день им пользуюсь. Нос уже без него плохо дышит. Сейчас стараюсь меньше или пользоваться , промываю солевым раствором - всеравно не помогает - заложенность не проходит. Что посоветуете?[/quote
У меня такая же проблема,только уже года четыре.Делала ренген пазух,сказали гайморит,но выделений из носа вообще нет и голова не болит.Один врач советовал делать прокалывание(а чему там вытекать,если соплей нет),а другой сказал прижигать слизистую,но не факт,что поможет.Вот что делать,если без капель вообще не дышу?
У меня старшая сестра 20 лет на каплях, даже в беременность с ними. Ничего больше не помогает.
Ребята, только насильственное отвыкание и не спать пару ночей. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Кошмар!Это и меня такое ждет...
И тебя такое ждёт.. Поэтому выкидывай капли, помучайся с недельку. Но зато не будешь как наркоманка
Сообщение было удалено
Ну да, вот только и помогает, у меня таже проблема. Помню, сильный стресс был в жизни, происшествие было, так от нервов заложенность прошла без каплей за пару дней. И уже не понадобились, но стоило мне заболеть ОРЗ как опять начала каплями пользоваться и до сих пор..силы воли не хватает отмучаться несколько дней.......
У мужа несколько лет была такая проблема. Ему прижигали слизистую, ну и врач сказал перетерпеть несколько ночей без капель. Перед сном три дня пил тавегил. Где-то ночи четыре не спал практически. Потом постепенно стало лучше и лучше, а потом прошло вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
перетерпеть пару дней и не капать. тоже было такое - прошло.