Гость
Статьи
Отвращение к сладкому

Отвращение к сладкому

Здравствуйте!У меня ситуация за которую некоторые здесь меня могут возненавидеть - появилось отвращение к сладкому! Да-да! Все пытаются побороть слабость к нему, а у меня наоборот. Несколько лет назад была жуткой сладкоежкой, потом это снизилось, но к примеру десерт могла съесть с удовольствием. Но последние полгода просто не могу видеть сладости, особенно шоколад. Беременность исключена, сладкое не переедала, причём уровень стресса высокий(ведь считается что в такой ситуации хочется). Больше всего ем и люблю мясо(также курица, яйца и прочие протеиновые продукты), фрукты(особенно фреши), сухофрукты и орешки несолёные. Но видимо потребность всё таки у организма есть - ем каждый день сладкое очень мало, притом мне не хочется, просто организм требует. Был раньше гастрит, но в последние месяцы в этом плане чувствую себя замечательно.Мне-то всё равно, могу его не есть... Но как вы считаете, такая явная нелюбовь не может быть вызвана какими либо нарушениями? Сталкивались ли вы с подобными ситуациями?

Cherrybella
50 ответов
Последний — Перейти
гость

ну и хорошо нечего есть это сладкое г-но, зубы все разрушит

Вжик

у меня так же..когда была подростком, трескала сладкое постоянно...сейчас 23 и чтоб съесть одну конфетку, меня нужно еще уговорить...=)

Cherrybella
Вжик

Сообщение было удалено

А что предпочитаете из еды? Какой тип продуктов?

Гость

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

Гость

У меня появляется непереносимость сладкого при обострении панкреатита, прям смотреть на него не могу, хотя по жизни сладкоежка. А за любовь к сладкому ответственна поджелудочная железа

Cherrybella

Вжик, мне тоже 23, и у меня тоже такая же ситуация как у вас. Может это я написала?))))

Гость

еще сладкое не любят выпивохи, так как формула спирта сходна с химической формулой сахара. Обратите внимание на своих знакомых, наверняка те, кто любит бухнуть, к сладкому равнодушны, и наоборот

Что значит "организм требует"? В чем это проявляется?

Кстати, сахароза один из главных источников глюкозы. А глюкоза в свою очередь - основной источник энергии организма.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

То есть, теоретически это могло возникнуть из-за проблем с желудком? У меня были проблемы с ЖКТ, довольно долго, полтора года, очень сильно похудело. На нервной почве. Месяца полтора назад была на гатсроскопии - очень волновалась, но врач сказал что желудок легко раздражается, это от стрессов, и мне нужно больше отдыхать и меньше нервничать. От этого так обрадовалась(что не язва например), что желудок болеть и капризничать перестал. Но я не чувствую обострений. Всё нормально тогда, как считаете? Врач назначил прийти на повторную проверку(уже не гастроскопию) в середине февраля, так что к нему обратится смогу только тогда.

Cherrybella
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Каждый день ем очень немного сладкого(например маленький кусочек хлеба с вареньем), причем чувствую что мне самой этого не хочется, и на лице наверное написано чуть не отвращение когда это ем. Я считаю что это организм требует сахарозу. Люблю фрукты и сухофрукты, но иногда организму хочется именно что-то содержащее сахар. Плюс у меня день по минутам расписан, график плотный, мало сплю(читала растёт потребность в сладком если сильно устаёшь. но ем его очень мало как написала). Сейчас работаю над тем чтобы немного разрядить свой плотный график, тем самым снизив уровень стресса.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда хорошо. Просто у меня гастрит как написала, был, потому заинтересовалась чем вызвана нелюбовь. Да, мясо я люблю. Кстати благодаря ему желудок пришёл в норму. Появилась возможность есть очень вкусные блюда из мяса ол инклюзив, так в день съедала чуть ли не столько мяса сколько в месяц... Хоть и боялась что будет вредно для желудка, хотелось просто очень. И так в течении примерно недели. Просто ничего другого не хотелось, хотя там были например первоклассные десерты. После такой "шоковой терапии", желудок как ни удивительно пришел в норму(хотя старалась до этого преимущественно есть согласно диете при гастрите). Потому к мясу сейчас очень уважительное отношение. Эххх, надеюсь эту ветку не заметят веганы и не загрызут за это сообщение))))))

Cherrybella
гость

Сообщение было удалено

Грубовато но ёмко :D

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

а как проявляется такое "требование"? Зачем себя насиловать? Очень странно.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

Гость, прочитайте ответ 12. Сама я не требую, но почему-то хочет организм. Как например у ребенка кому не хватает кальций возникает потребность грызть мел. Мел и мел, ничего вкусного. Но грызёт же

Cherrybella

Гость, теоретически есть мало сладкого хорошо. Но мне просто интересно откуда прямо такое отвращение возникло

Cherrybella

И потом, у меня плотный график, напряженная умственная работа и мало сплю, а сладкое как известно придаёт сил

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Но в Вашем случае съедается с отвращением, как Вы утверждаете. Сомневаюсь в необходимости отвратительной Вам, к тому же не самой полезной по сути пищи. Может, стоит прислушаться к своим чувствам, к своему отвращению и отказаться от сладкого? Почему бы не попробовать?

ужастик

я тоже не люблю, из сладкого употребляю только сахар в кофе и иногда мед (если простываю). остальное изредка по принуждению. мне не вкусно. в детстве только ела, лет до 10. Фрукты тоже не люблю, подозреваю, что из-за фруктозы.

Очень редко, обычно спросонья, вдруг появляется желание съесть шоколадку или печененку, но в доме это и не водится, а желание проходит минут через 20.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь есть больше сухофруктов и фруктовых соков(свежевыжатых). Но иногда нет ничего из этого под рукой, и чувствуешь слабость от недостатка глюкозы в крови, приходится съесть что-то менее вкусное для меня

Инга

Я не люблю сладкое, совсем и не могу сказать, что так уж тащусь от фруктов, меня просто подташнивает от любых сладковатых вкусов, все равно где и сладости и фрукты и соусы бывают сладкие, я и сухофрукты не люблю. Даже какой-то алкоголь слащавый, вот подружки любят там мартини, ликеры и все эту муру, а мне уже плохо при взгляде на них.

Не люблю сладкие йогурты и вообще молочку с добавлением сахара, творог или еще что-то, мне чем кислее, тем лучше, квашеную капусту обожаю например, фрукты все кислые люблю.

Кофе с сахаром для меня тошниловка просто, только горькое должно быть, мороженое не люблю, редко-редко я могу съесть кусочек горького шоколада, причем самого горького и какой продается)))

я тоже равнодушна к сладкому, может в детстве напугали тем, что кое-что может слипнуться)))

Гость

Сообщение было удалено

Эх, а я мясо ненавижу. Видимо, быть мне сладкоежкой :) Сейчас вот твикс уплела

ужастик

Сообщение было удалено

мне б так =)

Гость

А я вот помню чётко, когда поняла, что сладкое есть не буду.. Дело в том, что по жизни всегда была сладкоежкой, лет до 20(сейчас мне 25), но у меня есть бзик - я помешана на своих зубах...После каждого приёма пищи (будь то даже чай) - обязательная чистка. Так вот.. как -то раз произошло со мной на столько неприятная зубная боль во время кушания конфеток, что я поняла - со сладким надо кончать.. Хотя и не исключено, что я его просто так сильно переела - даже родители от меня конфеты до 20 лет прятали )))) И с тех пор - как отрезало.. Даже фрукты - только кислые. Теперь вот думаю, как тягу к солёненькому победить...

Гость

И кстати, раньше такого не было, а сейчас действительно увеличилась тяга к солёненькому... Не пойму, как всё это связано, но факт...

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчёт солёненького - мне что-то типично дамские подколки в голову полезли ;)

А по делу, у меня умеренные к нему отношения. Фрукты, печенья, фруктовые йогурты ем, а вот от конфет, шоколада, сладостей типа халвы и сладкой газировки воротит. Разве что имбирный тоник иногда. Связано думаю с тем что довольно плотный график и нагрузки физические и ментальные, оттого организм и просит подзарядки в виде глюкозы) Ну а мне не жалко

Насчёт вашей страсти к солёному, не знаю верить ли... Видела в интернете таблицу, но её кажется составлял какой-то вег. Меня тянет к мясу, а описание... То я нервная и агрессивная, то нежная и романтичная... Нечто странно-противоречивое.

Я думаю что скорее всего вам не хватает йода, соли, раз тянет на солёное. Попробуйте есть больше морской капусты или морской рыбы, морепродуктов. Рис можно посыпать сухими водорослями, есть в японских, или магазинах здорового питания. Йод также может быть и во фруктах и молочных продуктах, но не всегда, а только при достатке йода у коровы или его изобилии в почве. Мой вердикт - больше морского

Cherrybella

А по делу, у меня умеренные к нему отношения - умеренные отношения к сладкому то есть, не к солёному

Cherrybella

А вот насчет ваших зубов - чистить даже после чая вредно, вы разрушаете эмаль, уничтожаете защитный слой, оттого они у вас и разболелись. Так же вредно как и частое мытье. Испытала на себе - излишняя гигиена тоже может вести к болезням. Постарайтесь научится быть немного грязнулей, как бы тяжело вам поначалу не было)

КАТЕРИНА

Я решила попить чай, с конфеткой, как милкивей...Так мне отвратно стало, я ее выплюнула и остатки конфеты в мусорку..не могу сладкое есть и все...а буквально несколько месяцев назад поедала целыми шоколадками...и весила на 5 кг больше

Гость

"сладкое только в пмс, а так полное отвращение, даже к меду!"

вера

У меня сейчас появилось отвращение к шоколаду и конфетам, кроме фруктовых.
Из сладкого могу съесть немного сахара,меда или варенья. Видимо,связано это обстоятельство с приёмом антидиабетических препаратов. Организм сам решает,что ему надо. Даже совсем и не плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Я не пью вообще и я не особо люблю сладкое, а порой даже не ненавижу, а мой муж каждый день пьёт то пиво, то ещё что и при этом сладкоежка.

Гость

Я тоже равнодушна к сладкому. У меня другая беда, я перед мясом устоять не могу и перед солёной рыбой))) Говорят сладкое отбивает аппетит, но у меня всегда наоборот. После конфеты очень хочется нормальной еды - солёной, острого и жирного. Дела.

Гость

Хахаха😂 В 23 это со всеми про исходит?))

Юлия

В моей жизни с детства самым любимым продуктом было мучное - хлеб. Вообще у меня проблемы с питанием с рождения: я помню ка кползала по полу (когда еще не умела ходить) и собирала все что можно было кушать (включая насекомых), я обрывала зернышки с домашнего веника - омг! O_o лучше бы я этого не помнила! я воровала и прятала макароны и печенье под кроватью, а в моей детской швейной машинке в отделении для иголок было спрятано какао - клиника! в ясельном возрасте я была пышечкой, а в подростковом возрасте моя фигура больше напоминала велосипед, в период гормонального созревания у меня выросли приличные такие задница и бедра=)))) по жизни я занималась много спортом, поэтому вцелом меня можно отнести к спортивному телосложению и возможно в этой же связи я любила всегда красное мясо. творог и сыр, но любовь к хлебу не умерла. Однако я всегда стремилась сбросить вес до атонического типа телосложения и увлекалась диетами, нарушила себе и без того странный обмен веществ и очень сильно стала зависеть именно от сладкого, вплоть до того что поедала его килограммами в любом качестве от шоколада, сахара и конфет до пирожных и варений с медом=))) но в какие-то моменты сладкое становилось невыносимым на вкус и я от него отказывалась (но не от хлеба): причинами тому была беременность и время когда я питалась белковой пищей и принимала витамины, особенно уделяя внимание таким элементам как железо, цинк, хром и селен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой знакомый пьяница, а может, даже алкоголик, обожает сладости. Может за раз слопать поллитра мёда, кучу конфет, как-то видела, как он суп с тортом съел, потому что хлеба не было.

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Надо у терапевта потребовать проверить поджелудочную. Я тоже много лет думала,что у меня гастрит, а сейчас понимаю, что это болела поджелудочная. Я ошибались, а врачам даром не надо проверять мою поджелудочную. Боли у панкреатита и желудка в одном месте и болят одинаково. Сейчас у меня тоже отвращение к сладкому. Надо сдать кровь и проверить цифры АМИЛАЗА. Может болезнь проходить по тихому, почти без симптомов.

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Если человек грызёт мел, то надо посмотреть не малокровие ли у него. При малокровии хочется мела. А когда врач приписал препараты железа, малокровье прошло и есть мел расхотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо буду теперь знать!)

Рита

Тоже самое и тоже на фоне затяжного стресса. При этом очень полюбила хлеб. Бутерброд с маслом- лучший десерт. Меня это тоже удивляет.

Гость

2 года назад я заболела простудой и тоже появилось отвращение сладому

Гость
Гость

У меня появляется непереносимость сладкого при обострении панкреатита, прям смотреть на него не могу, хотя по жизни сладкоежка. А за любовь к сладкому ответственна поджелудочная железа

Или больная печень

Гость
Гость

А мой знакомый пьяница, а может, даже алкоголик, обожает сладости. Может за раз слопать поллитра мёда, кучу конфет, как-то видела, как он суп с тортом съел, потому что хлеба не было.

Это больная печень и поджелудочная требуют сахара

Гость
Гость

еще сладкое не любят выпивохи, так как формула спирта сходна с химической формулой сахара. Обратите внимание на своих знакомых, наверняка те, кто любит бухнуть, к сладкому равнодушны, и наоборот

ничего подобного. у меня вообще аллергия на спирт во всех видах, но сладкое не люблю .
и не видела ни одного выпивоху , которые не любили бы сладкого

Гость

та же картина. Сладкое люблю только в виде сухофруктов или желе.
но вот без белка жить просто не могу.
хотя в детстве ела сладкое в больших количествах
сейчас конфеты могу носить в сумке месяцами, шоколад вообще не люблю. Нашла научную статью, где написано, что за любовь к сладкому отвечает гормон, вырабатываемый печенью. Когда сахар в крови на высшем уровне, тогда начинает вырабатываться этот гормон, и желание сладкого пропадает Но это в том случае, если толерантность к глюкозе в норме. ТО есть, организм может регулировать потребность в сахаре самостоятельно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

Два с половиной года назад у меня возникло отвращение к мясу. До сих пор не ем и не хочется. Месяц назад к молоку. А сейчас к сладкому. Стоит ли обращаться к врачу? И к какому?

Ларисабель
Morgan le Fay

Кстати, сахароза один из главных источников глюкозы. А глюкоза в свою очередь - основной источник энергии организма.

Переболела Короной средней стппени тяжести была пневмония с поражением 45% теперь спустя 2 месяца появилось отвращение к сладкому хотя всегда относилась к сладкому спокойно

Гость
Вжик

у меня так же..когда была подростком, трескала сладкое постоянно...сейчас 23 и чтоб съесть одну конфетку, меня нужно еще уговорить...=)

такая же ситуация.... нооо это и от сладких фруктов теперь...

Настёна
Инга

Я не люблю сладкое, совсем и не могу сказать, что так уж тащусь от фруктов, меня просто подташнивает от любых сладковатых вкусов, все равно где и сладости и фрукты и соусы бывают сладкие, я и сухофрукты не люблю. Даже какой-то алкоголь слащавый, вот подружки любят там мартини, ликеры и все эту муру, а мне уже плохо при взгляде на них.

Не люблю сладкие йогурты и вообще молочку с добавлением сахара, творог или еще что-то, мне чем кислее, тем лучше, квашеную капусту обожаю например, фрукты все кислые люблю.

Кофе с сахаром для меня тошниловка просто, только горькое должно быть, мороженое не люблю, редко-редко я могу съесть кусочек горького шоколада, причем самого горького и какой продается)))

Как будто я написала😊 во всем чувствую сахар, молочку сладкую жутко не люблю.... Кофе с сахаром, только очень горячее, пока не чувствуется сахар...