Заметила, что бывает так - все внутри кипит, надрывается, в носу щиплет и слезы ручьем, накал эмоций в общем. А потом (когда все слезы выплаканы) ужасная сонливость, вялость. Ощущения как при гриппе, слипаются глаза и голова чугунная. Почему так?Не подумайте, что я плакса. Реву редко, но метко))
Наверное потому, что плач забирает энергию и после того, как поплакал хочется спать
дело не в слезах, а в эмоциях, переживаниях, которыми вызваны слезы - они отнимают много сил, а потом - происходит разрядка после сильного эмоционального напряжения и человек засыпает.
посты 1 и 2 сказали суть.
Можно ещё дополнить. Плач сбивает дыхание, когда вы плачете, дыхание становится поверхностным и судорожным, зажатым. И когда с плачем покончено, физиология работает на то, чтобы восстановить недополученный кислород.
А углублённое дыхание после нервной перегрузки естественным образом приводит к засыпанию.
Оленька, организм в целом как продукт природы существенно древнее и мудрее коры головного мозга, и тот, кто умеет слышать и доверяться своему телу, может считать себя одарённым человеком.
У меня в детстве на ссоры с родителями была такая реакция, чуть отругали сразу в сон.
Я тоже хорошо сплю после истерик, правда просыпаюсь вся опухшая потом.
а мне хочет пить. наверно, воды много теряю
гость ╧5, то же самое, сразу хочется спать и проснусь опухшая, и чем сильнее плакала, тем страшнее на себя смотреть(((
Организм при плаче вырабатывает успокаивающие вещества, это нормально.
Сообщение было удалено
Мне тоже,не пойма почему?могу сразу потом выпить литра полтора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!