У меня кривые зубы..каждый день смотрю на них и плакать хочется...Дошло до того, что всем людям смотрю в рот, кривые или не кривые у них(как же я завидую тем у кого ровная улыбка)!Я еще учусь и брекеты мне не светят в ближайшее врем(жизнь несправедлива, хочешь красивые зубы открывай кошелек или кошелек родителей, значит только богатым суждено сверкать красивыми зубами).Как смириться?
а почему вы не ставите брекеты?
никак не смирилась. брекетами исправила
Сообщение было удалено
а заработать?
не смерилась.относила брекеты,теперь довольна.кстати денег тогда тоже не была.брала кредит.
Сообщение было удалено
но тогда чего переживаете.на 2-3 курсе найдете подработку,появятся деньги.
Сообщение было удалено
ну а что делать? Только ждать. Я с 17 лет пошла работать вот и вы идите сразу после школки на подработку, копите себе на зубы
а ведь существуют такие бесплатные пластинки для зубов, выглядят как проволочки. может пока с них начать? сходите с мамой к стоматологу, вам чего то посоветуют.
мне ещё в 3 классе сделали, мама постаралась ,заметила и возила по врачам,....это обязанность родителей,если ваши родители ответственны .
была та же проблема, даже улыбаться стеснялась((
начала работать, появились деньги и все исправила. даже не передать словами, как я была счастлива, теперь улыбаюсь на все фотографиях)
Когда искала где делать- везде было дороговато, в итоге знакомы посоветовали хорошего врача не из платной дорогой клиники, а обычного, вышло гораздо дешевле. а результатом довольна и по сей день
Сообщение было удалено
я носила пластину,до сих пор зубы ровные.
как будет возможность, обязательно исправьте зубы. это вам даст кучу положительных эмоций, уверенность в себе и презентабельный вид)
Мы сыну исправляли брекетами,так вот через года 2 они заново стали кривиться.Не так сильно,как раньше,но все таки...((((
мне лет в 7 родители пластинки съемные поставили совершенно бесплатные. спасибо им большое. у нас в институте девочка тоже этими пластинками исправила. так что не обязательно брекеты, есть варианты подешевле.
Только богатым суждено сверкать красивыми зубами ?Бред!!!!!!!!!У меня зубки были как кривой забор снизу,сверху отдельная история,так как там пришлось даже операцию делать.Носила брекеты несколько лет и оплачивала это все моя мама,которая пашет как вол на работе ,а получает копейки ,меньше 25 тысяч.На лечение ушло в 2 раза больше и это одни только брекеты,не считая прочие траты,каких тоже немало было.Но все же мама как-то сумела оплатить лечение,за что я ей очень благодарна. Сейчас мне 20 лет,а кутерьма с зубами началась в 13.Брекеты сняли ,но до сих пор наблюдаюсь у врача,так как не все еще доведено до ума.Зубки теперь ровные и красивые,в общем и врач и мама проделали колоссальную работу)
Да ,на тот момент,мама и 20 не получала тысяч,но все равно копила ,отказывала себе во всем,лишь бы мне помочь.
у меня были сильно кривые зубы с 12 лет. Страшно переживала, смеялась рот закрывая рукой и старалась не улыбаться. Думала что так будет всегда.Брекеты поставила в 21, носила 2,5 года, все исправилось и я очень рада. Но все это заслуга моей мамы, она настояла, нашла врача и разумеется оплатила, за что я ей очень благодарна. Попробуйте поговорить с родителями, неужели они вам не помогут, это же для вас очень важно. Деньги там можно отдавать по частям.
Про съемную пластину тут говорили, мне не помогла она, запущенный случай уже был
Бред какой-то... Зачем нужны большие деньги? У нас в поликлинике бесплатно ставят брекеты. Страшненькие, проволочные, но помогают. Только очередь на эту процедуру - месяца 4. Или вы не в России?
Сообщение было удалено
При сильном искривлении помогают только в раннем возрасте. У меня торчали 3 зуба, не сильно, но не очень красиво. Обратились к стоматологу в 13 лет моих, на тот момент сказали уже брекеты полноценные ставить. Обошлось не шибко дорого по тем временам, сейчас дороже. А толку ноль. В 14 сеяла, а как 7ки вылезли зубы опять поехали, но уже не так сильно. Со стороны не заметно, пока сама не покажу кому-то.
У мужа были жутко отвратительные зубы и абсолютно перекошенная нижняя челюсть (нижние зубы все смещены правее почти на 2 зуба), не смирился, 2й год в брекетах ходит.
Автора могу успокоить только тем, что пластинка уже непоможет. А брекеты лучше тогда уже позже ставить, когда все вылезут, чтобы потом не поехали зубки опять как у меня.
А у меня ровные, но! редкие, исправила бы, но как.
Сообщение было удалено
Могу поделиться!))
У меня как раз проблема в том, что места в челюсти больше нет, а 4 зуба еще не вылезло.
у меня кривые нижние, всю жизнь такие, никогда не стеснялась улыбаться и зубов, не знаю, даже озадачили меня, автор. Однажды спросила насчет выровнять-предложили удалить 2 шт, чтобы остальные красиво стали-ага, щазз, побежала уже. Спокойно живу, улыбаясь:)
у меня и у моей сестры, тоже кривые зубы с детства, мама об этом не позаботилась, также как и о нашем образовании, у нее были свои проблемы.
сейчас мне 25 лет, 4 месяца назад я решилась поставить брекеты, так как поняла, что я хочу улыбаться во весь рот и не стесняться. сейчас ношу, смотрю как они выравниваются и понимаю, как это круто - прямые зубы!))
лечусь в хорошей стоматологии, у очень хорошего ортодонта (стоматолог посоветовал, который сам у нее лечился). по поводу стоимости... не нужно сотни тысяч сразу, а оплачиваю частями, по мере лечения и для меня выходит совсем не дорого. так что, автор, ищите стоматологию, где можно оплачивать лечении частями.
кривозубые, как вы смирились во своими зубами? вспомнили про беззубых и успокоились. не шучу.
Я 7 лет носила брейкеты, мне их поставили в 12 лет, я еще не успела закомплексовать, а мама уже начала решатьэту проблему, спасибо ей большущее) у меня два клыка спереди так торчали, что аж губу приподнимали, а теперь мужчины хвалят мою улыбку) Так что, автор, соберите информацию по клиникам и ценам, и определяйтесь)
у меня клыки поменялись очень поздно, в 15-17 лет, и росли поверх других зубов. На брекеты у родителей денег не было, на пластинки была очередь год что-ли. Врач посоветовал зуб, пока растет, пальцем на место толкать. Как счас помню, каждый день я его туда давила. Так один совсем хорошо встал, второй немного кривоват. Нижние тоже так себе, они не в линию стоят, а под небольшим углом друг к другу. Одна стоматолог аж заохала - надо этот удалить, тут подтянуть... Счас, я свои хорошие здоровые зубы тете на радость удалять буду.
Так вот и хожу всю жизнь. Пока сама внимания не обращаю, никто и не замечает, что то-то там у меня не ровно.
А подростком переживала, конечно
автор, денег совсем нет? советую пойти работать и ставить брекеты срочно
Сообщение было удалено
для вас есть специальный мост, ставится с задней строны зубов дуга на цемент и ходите с ней всегда, зато зубы здоровые и это не требует брекет системы..
Сообщение было удалено
их ставят только детям...после 12 вроде уже их нет смысла ставить
Сообщение было удалено
брекетами ***
правильно Вам уже все насоветовали, идите в районую поликлинику, там вам поставят пластинку бесплатно, ну или за минимальную плату. Потом, как деньги будут, поставите брекеты.
С кривыми зубами никак не смериться, по своему опыту говорю)))
Я до 15 тоже страдала. Потом уговорила родителей хотя бы пластинку поставить. Так мне выдрали две четверки, зубы все съехались вовнутрь.. Короче только спустя 13 лет поставила себе брекеты - два года относила, позавчера сняла - красавица!
Брекеты ставить нужно, когда полностью сформировался зубной ряд, годам к 16ти, а не в 3м классе... А то потом опять придется по новой.
Брекеты ставила в рассрочку. Платила сама, экономила на всем, подрабатывала. Сейчас у меня красивые зубы. Не так уж вас это автор беспокоит, иначе бы нашли деньги. Я знаю о чем говорю, я из бедной семьи.
мне 28 до сих пор не смирилась. деньги есть давно, но вот с рождением ребенка все никак-времени нет. не миритесь - ровные зубы меньше портятся.
Сообщение было удалено
Дорогая, я будучи школьницей давала уроки работы на пк пенсионерам! И выгуливала соседскую собаку. Если хочешь заработать, заработаешь.
Чем отличаются брекеты от пластины?
Сообщение было удалено
пластину не ставят после 10-12 лет, она только для детей
Мои родители не позаботились о моих зубах..мамаше плевать было...мне 21 год и куча комплексов...хожу к ортодонтам и ищу хорошего специалиста!столько намучалась с этим ртом и никогда не прощу своей мамаше такого отношения безответственного к моим зубам(обидно((((((плачу(((
а разве в России стомотологи не бессплатны если тебе нет 18? Почему брекеты нельзя бессплатно поставить в государственной клиннике?
(если что, я не из россии)
А у меня мама удумала шубу норковую купить, хотя на эти деньги мне могли бы зубы вставить. Круто, да?)
Сообщение было удалено
ой, ну не плачь! Все будет хорошо у тебя с зубками!
Сообщение было удалено
брекеты платные у нас((((
у нас только от кариеса бесплатно лечат(и то пломбу, если хорошую платить надо)
бесплатно их ставят ток инвалидам первой группы и детям из многодетной вроде....
Носила скобки в детстве очень плохо.. лет 10 носила. Не исправила один зуб точно. Снился постоянно... всю жизнь. В 32 решилась на брекеты. Ношу второй месяц. Довольна как слон.
Сообщение было удалено
уф да эти скобки вообще мало кому помогли
Сообщение было удалено
зубы мудрости выросли?
если нет - то снимок делали, в каком они состоянии?
начнут расти - могут начать толкать зубной ряд..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в Москве? могу своего посоветовать на домодедовской..первичная консультация стоит 350 рублей
Ребят, а вот у меня клыки растут чуть выше и выпирают... Их же можно тупо выдернуть и вставить ровные зубы?
А кто делал отбеливание? Это больно? Вредно?
Сообщение было удалено
ну имплатны же ооооочень дорогие