Гость
Статьи
Можно ли с миомой …

Можно ли с миомой родить?

Недавно у меня обнаружили миому. Никогда не было раньше проблем. До этого регулярно обследовалась и ничего не находили. А тут пошла на узи и врач сказала что видит большой миому 4 см. И возможно я не …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

[quote="Гость"]
у меня не получилось. миому обнаружили в 28 лет вместе с беременностью. Лежала долго на сохранении, но увы... Потом ещё были беременности и все неудачные. Теперь мне 41, уже и не будет ничего( Детей нет от куда вы себе такой приговор предписали ?!! Пойдите на эко , столько людей рожают за 40 !! Пробуйте, не отчаивайтесь

Венера
Гость

Сообщение было удалено

хотела спросить как прошли роды?

Венера
Ирина

Сообщение было удалено

пожалуйста напишите ,как всё прошло

Венера
Марина

Сообщение было удалено

Вы уже родили сами или кесарево

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сестре 40 лет, миома и диагноз бесплодие. 3 месяца назад родила сыночка. Когда была задержка, подумала что климакс начался))))

Вера

Рожала три года назад с множественной миомой, два узла пришеечные, могли помешать естественному рождению. На сохранении лежала несколько раз. Узлы к родам поднялись выше и не были помехой. Рожала сама, но с эпидуральной анестезией и одновременной стимуляцией, т.к. из-за узлов была слабая родовая деятельность. Во время беременности количество и размер узлов увеличились, а после родов все вернулось обратно как было. Ребенок 3700 9/9 баллов АПГАР.Кормила год. Было мне тогда 39 лет, сейчас 42 и три месяца беременности. Миома даёт тонус матки, но это можно контролировать. Девочки! Все индивидуально! Главное - чтобы миомы внутрь не росли и плацента не была на узле. Надежда всегда умирает последней. Ищите грамотного гениколога, а не паникера.

Вика

Мне 39, родила второго ребенка с множественной миомой, узел субсерозный 11 см был по передней стенке был с 25 лет (5 см), на УЗИ в 13 недель обнаружили 3 интрамуральных 6, 8 , 5 см. Беременность случайная, прошла хорошо, плавцента не на узлах, на сохранении не лежала, нашла врача, которая согласиласмь на естественные роды. Родила нормально, спасибо врачу и в ЖК, не пугал. Верьте в себя и все возможно.

Елена

Девочки, все кто не может забеременнеть, обязательно пройдите курс гирудотерапии!!! Тем более до операции по удалению миомы, и после тоже, чтоб почистить кровь!

Елена
Вика

Сообщение было удалено

Пожалуйста, подскажите, где вы рожали? откуда вы.. Я тоже ищу нормального врача который бы помог при миоме родить самой. У меня три узла..40мм, все внизу матки..

Вера
Анюта

Сообщение было удалено

Вера

Добрый день!!Тоже родила с миомой сама была 5 см.,субсерозный узел..На сохранении не лежала..Сейчас опять забеременела,но миома уже 8см.,очень переживаю...Врач сказала будем рожать,если не получится вдруг,будем делать операцию..С первых родов прошло 7 лет.

Марина СТ

Здравствуйте!Вчера была у врача обнаружили миому 7 см на задней стенке матки..У меня страшный стрес.Есть один ребёнок от первого брака.Хочу родить для любимого человека и самой очень хочется детишек..Очень переживаю..Не знаю что делать..Подскажите,дайте надежду ..

Гость

В 33 года обнаружили миому 6 см. Супсерозный узел сверху матки.
Разрешили беременность. Забеременнела прям сразу, как перестала
предохраняться. Четыре месяца все шло более-менее. Миома быстро росла.
В четыре месяца обнаружили, что гемоглобин 82. Положили в больницу, там
стал уже 68. еле ходила и тяжело было дышать. Сказали, что миома не при
чем, это б12-дефицитная анемия. Еще через три недели начался пиелонефрит
беременных,это воспаление почки. Малышка давила на почки. Плюс миома
давила. Из-за пиелонефрита переливали кровь, тк гемоглобин упал до 57.
не знаю, как я держалась с таким гемоглобином. Было жутко плохо до
самых родов, роды в 35 недель по КС. На фоне всего этого или просто само
по себе была сильная родовая депрессия( не могла спать и почти не ела.
Все казалось, что умираю. Начался страх смерти... Я не знаю, виновата ли
миома, к 35 неделям она выросла до 15 см. Удалили при КС. Дочка здорова
Слава Богу! А я вот до сих пор не знаю, как пережила эту тяжелую
беременность( После родов депрессию пришлось лечить антидепрессантами.
Возможно, все это случилось не из-за миомы. Никто не знает. Может и без
миомы упал бы гемоглобин и начался бы пиелонефрит.. Но уж так вышло, что
беременность для меня оказалась страшным испытанием. Всем легкой
беременности! Да, забеременела я в 34 и родила в 34.

Вита

Хто із міомою проходив обстеження на рак? Що ще здавали? Томографію лірарі призначали?

Гость

у меня подруга забеременела и нашли миому на узи уже когда была беременна) сделали платное кесарево и во время кесарево убрали ее(чтобы не делать 2 раза операцию)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста, удалось ли выносить и родить с миомой 6 см?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

у меня большая миома по задней стенке матки, чё то 7 см на 8 и выпирающая не в матку. Забеременела впервые в 36 лет, плод прикрепился по передней стенке...беременность образцово показательная - 5 кг набор веса, ни токсикозов, ни изжог, ни отеков. Все прошло отлично и две недели назад родился мой сынок, хотела родить сама , но шейка не укорачивались и поэтому кесарево. За время беременности миома увеличилась не сказать что намного 9 с чем то см.стала. Сейчас кормлю грудью потом схожу на УЗИ гляну ее размеры. Так что все возможно, главное верить, точнее просто знать что это будет и по другому не дано . Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, какого размера был узел ?

Надя

Всем привет! Мне вчера тожа сказали то что есть небольшая миома

Но до этого у меня было 4 ПА
И зава должны быть месячные, но посмотрим придут или нет

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если сможете ответить, как всё прошло

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотела бы узнать, как вы доносились беременность? У самой миома 7 см, хочу забеременеть но боюсь

Гость

Привет всем! Решила рассказать свою историю.В 31 год перед планированием первой беременности обнаружили субсерозную миому 3,5 см по левой боковой стороне матки с захватом шейки.Сильно расстроилась, гинеколог говорил гарантий никаких нет, как поведет себя узел, смогу ли забеременеть( у меня ещё и сопутствующий диагноз гиперандрогения).Сейчас я уже понимаю , что узел небольшой по размерам.Рискнула, забеременела в первом же цикле.Плодное яйцо прикрепилось в области миомы, по левой стенке матки(миома снаружи и стала немного расти в стенку матки).В конце первого триместра миома была 6,5 см.На шестом месяце была ИЦН ( связана с гиперандрогенией), поставили кольцо на шейку.Легла на сохранение.На седьмом месяце по УЗИ сказали, что нарушение кровотока в плаценте, у ребенка гипоксия, связано с миомой, опять загремела в больницу.Всю беременность пророчили кесарево .К 37 недели миома была 11 см, ,сделали очередное УЗИ, сказали миома поднялась наверх и шейка свободна, буду рожать сама.Ровно в 37 недель сняли кольцо, в 37, 5 недель родила сама.Была слабость родовой деятельности, стимулировали, но роды прошли благополучно.Ребенок родился здоровый, сейчас дочке 1г 3мес, развивается нормально.Через полгода после родов миома вернулась к своим дородовым размерам 3,5 см, пока не растет.Теперь понимаю, что у меня лёгкий случай, но переживала ужасно.Многое зависит конечно от расположения узла, главное , чтоб не рос внутрь матки,как быстрр будет расти,где прикрепится эмбрион и ещё много факторов.И конечно нужен грамотный гинеколог.Так что не отчаивайтесь девочки, всем удачи!

Арина
Гость

Была миома, когда с первым мужем планировали беременность. Потом был развод, к врачу долго не ходила, вышла замуж второй раз, прихожу к врачу - нет миомы! Была довольно большая, пугали операцией, и что сама не смогу забеременеть. Моя врач говорит, что могла повлиять регулярная половая жизнь, с первым мужем секс был крайне редко, со вторым мужем - очень часто. Улучшилось кровообращение органов малого таза, миома прошла сама собой. Мне 30 лет.

Добрый вечер, скажите пожалуйста, какого типа была миома? Я думаю вдруг стоит найти постоянный источник удовольствия и моя пройдет.

Гость

Я забеременела в 35 лет. Делала УЗИ до беременности миом не было. В 24 недели начались схватки. На УЗИ показало миому размером 7 см на 8 см. Экстренно провели операцию. Разрезали мой беременный живот( Потом очень тяжело восстанавливалась после операции, осложнения ЖКТ. Очень болел живот, кишечник, жила от укола до укола обезболивающего. Из-за спазмов в кишечнике укоротилась шейка матки стала 1,6 кровотечение. Поставили пессарий и я все оставшееся время лежала ,берегла себя. Все было тяжело, шов см 20 , живот стал расти шов стал расходится пришлось зашивать снова. Но мы все преодолели, и через неделю моей третьей доченьке годик! Ребенок родился вовремя и здоровый, слава богу за все!

Гость

В 29 лет на узи нашли 3 миомы, довльно большие, матка была размером около 12-14 недель. Я была не беременна, сделали лапро. Врачи тогда сказали, что для профилактики рецидивов нужно родить. Через год бер-ть. Все прошло хорошо. Сейчас мне 36, вторая бер-ть. До бер-ти и до 6 недель миом не было. А на 13 недели нашли аж три штуки! Врач на узи сказала, что они возможно и раньше были, но совсем маленькие, на узи было не видно. А потом матка растянулась и они тоже тянутся, теперь их видно стало. То есть рост миом во время бер-ти это может быть просто растягивание. Неизвестно появились ли они сейчас или были раньше.

Гость
Евгения

У меня срок 11 недель, миома 6см, тоже боюсь, но надеюсь на лучшее)))

Вы смогли родить ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Мне 33г. никогда не была беременна. У меня множеств. миома 3 узла по 3 см. и 2 узла 6 и 7 см. Врачи ещё говорили что у меня и трубы плохие и яичники не работают. Вобщем сказали удалить и трубы и яичники и миомы, и сделать экооплодотворение, т.к. беременность невозможна. В итоге я встретила своего мужчину от которого родить готова. Забеременела через месяц. Три месяца хожу - узи все отлично. Врачам я не верю. Говорят что сами не родите это точно. А я чувствую что как раз сама справлюсь.

Мария, здравствуйте, у вас всё получилось?

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем