Гость
Статьи
Защемление …

Защемление позвоночника

Полгода побаливвает спина, а сейчас очень болят мышцы и позвоночник, особенно когда сплю. По результатам МРТ - сколиоз 1 степени грудного отдела. ОАК - нормальный. Невролог назначил 3 дня витамины гр. В и обезболивающее + амплипульс. Все проделала, а результат 0. Знакомые советуют массаж, но я боюсь, не будет ли после него хуже. Может у кого были такие симптомы, как лечились?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Любовь

У меня было защемление позвонка в шейном отделе. Голова болела так, что думала сойду с ума... Пропила бестолковые таблетки, ненужные витамины и походила на не менее бестолковую лечебную гимнастику. Когда поняла, что эффекта нет ,подруга посоветовала сходить к мануальщику. Только он спас меня! Идите, не бойтесь! Только поспрашивайте у знакомых, может кто посоветует, к первому попавшемуся не бегите, позвоночник-серьезное дело! Здоровья Вам!

У меня постоянно что-то болело в позвоночнике. Знаю прекрасно, что защемления в двух местах. Но ни на мануальщика, ни на массажи денег сейчас нет. Муж сказал, что надо качать спину.

Все прошло, как только начала спину качать дома на тренажере. Сначала, правда, все болело - и спина, и в грудном отделе, когда начала. А потом, видимо, мышечный корсет подукрепился, и вообще ничего не болит. Ну и бассейн еще плюс к этому стала посещать, спортивное плавание на скорость и время.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Подскажите как именно вы качали спину дома

Гость

Мне синусоидальные токи оч помогли, но эффект не продолжительный. Потом я ходила на ЛФК и там были упражнения с палочкой, инструктор всем посоветовала обзавестись дома палкой. И с палкой есть волшебное упражнение от болей в грудном отделе - палка берется за концы и вращается через плечо, сначала через одно, потом через другое. Инструктор говорила, что это оч хорошее упражнение, поскольку сам позвоночнок не задействуется, только мыщцы. Это единственное что мне помогает.

Гость

Я знаю пару примеров, когда от массажа и мануальщиков только хуже делалось, так что я со своим шейно-грудным ОХЗ, сколиозом и онемениями в спине пока борюсь сама с собой, гимнастика - вещь хорошая, но чуть ли не пожизненная. В основном это упражнения на растяжку, катания на спине, "золотая рыбка" и проч., всё есть в интернете. Блин, жаль, что сканер не работает, а то у меня есть подборка с картинками упражнений ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скиньте, пожалуйста, ссылку. Очень много информации в интернете, какие именно упражнения эффективны?

,,,,,

Если качать с защемлением , то можно докачаться до паралича. Вам в первую очередь надо делать упражнения на растягивание межпозвонкового пространства. Ну это образно)). Посмотрите йогу для спины, силовую йогу. Там идет сильная нагрузка на мышцы , но при этом нет компресси.

Гость

Мне мануальный терапевт очень помого перед НГ. За 5 сеансов защемление седалищного нерва прошло без всяких других процедур. Если в Москве, могу бать координаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но не в Москве. Понимаю, нужен очень грамотный мануал.. А массаж должен помочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При массаже причина может и не устраниться: если нерв защемлён между межпозвонковыми дисками, то массажем его оттуда не вытащишь. Мануальный терапевт выпрямляет позвоночник, возвращает позвонки на место, освобождая зажатые нервы. После чего нерв восстанавливается. Тогда можно и массажем, физиотерапией процесс восстановления ускорить. Но нерв нужно освободить всё равно. Иначе он так и будет воспалённый, и будет всё хуже и хуже. Если у Вас это полгода, то скорее всего нерв защемлён. Иначе, прошло бы уже само по себе.

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте и посмотрите видео на ютубе про гиперэкстензию или про обратную гиперэкстензию. Это едва ли не единственное упражнение, которое качает продольные мышцы спины.

Я дома приловчилась сделать себе тренажер из лавки мужа, которую он использует для жима штанги. Ну в общем, при желании можно что-то придумать, мне кажется.

Вот, нашла: я именно так качала спину:

http://su-bodybuilding.livejournal.com/158462.html

kyropatka

Мне при болях в позвоночнике и суставах помогает лечебный пластырь нанопласт. Продаётся во всех аптеках и не требует рецепта, отлично обезболивает и снимает воспаление. Массажа бояться не стоит, просто необходимо найти специалиста в этом деле.

Мама Анюша

Сколиоз таблетками не лечится, ваш доктор малокомпетентен по-видимому. Сколиоз лечится в комплексе-и физиотерапия,и массаж,и кинезиотерапия и тд. Программу по лечению сколиоза можно посмотреть тут http://www.medcentr-moskovia.ru/doc/39/

Алёна

Здравствуйте,все ваши советы касаются болей,но возможностью ходить.У меня маме 39.Второй день от боли в спине не может ходить.Только скрючившись и то не далеко и не долго.Не может сидеть.Только лежать.Болит поясница.У нее радикулит.Возможно,кто-то знает,что можно сделать?Заранее спасибо.Очень нужен совет.

Романова
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где будете делать массаж. Я ходила на лечебный в MED4YOU, так только на пользу пошло.Потом еще прошла сеансы мануальной терапии.

N
Любовь

Сообщение было удалено

Не подскажете вашего мануальщика?

N
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите в Москве пожалуйста координаты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 208 719 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема